Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 34 из 295 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 5887
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    это что?(выделенное).и подскажите, будьте добры, куда обращаться по поводу получения прав после получения ВНЖ?
    Обращайтесь в МРЭО по месту регистрации..Я обращалась в то,что на 6 км....Выделенное - это то ,что требуют здесь при замене молдавских прав на украинские - нужно привезти из Молдавии подверждение твоего водительского удостоверения ( выдается в местных МРЭО, такой коричневый лист А4 в котором пишется, что вам тогда-то тогда-то выдавались такие -то права, с таким-то номером)..Вот такая вот фигня Без этого листика, даже за деньги права заменить невозможно..

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Да, изымаются..Я меняла сейчас права, в связи с получение вида на жительство. Сразу скажу, что я хотела именно заменить, а не получать вторые права, так как при замене пишется стаж вождения, то есть пишется отметка, что у тебя были такие -то такие -то права, с такого-то такого-то года Нужно сдавать и теорию и практику, так же мед.справка, фото, а для тех, кто их Молдавии - то листок А4 (подтверждение твоих прав).
    Во избежание вопросов - права делала за деньги..
    можно и такой вариант, но тогда нужно школу заканчивать, либо платить за школу.
    если все равно сдавать экзамен то смысла менять права нет - лучше получить вторые
    стаж нужен только для страховщиков, им можно показать все права какие у тебя есть
    если в башне дребедень....

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Обращайтесь в МРЭО по месту регистрации..Я обращалась в то,что на 6 км....Выделенное - это то ,что требуют здесь при замене молдавских прав на украинские - нужно привезти из Молдавии подверждение твоего водительского удостоверения ( выдается в местных МРЭО, такой коричневый лист А4 в котором пишется, что вам тогда-то тогда-то выдавались такие -то права, с таким-то номером)..Вот такая вот фигня Без этого листика, даже за деньги права заменить невозможно..
    спасибо за ответ!
    у нас как раз молдавские права и мы хотим попробовать не признаваться, что они у нас есть, а получить украинские.

4. Вверх #664
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    отписываюсь насчет оформления идентификационного кода.
    Адрес, режим работы, телефон:
    вул. Канатна 83, 2-й поверх, ком.208 у понеділок та четвер з 9-30 до 13-00, тел.728-35-41. (отдельное спасибо auditor_ya)
    Необходимые документы:
    1) Копия заверенного перевода паспорта
    2) Копия паспорта
    3) Копия иммиграционной карточки или странички паспорта со штампом пересечения границы

Бесплатно, срок изготовления - 1 неделя.
    Скажите, а паспорт какой? Загран? Или внутренний?
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Я по внутреннему делал. А вообще перевод у меня не требовали, т.к. есть посвидка на постийне проживання. Сказали, что при ее наличии перевод паспорта не требуется.

6. Вверх #666
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Простите, немного не поняла, код можно получить только для тех, у кого уже есть ВНЖ? И какие возможности дает наличие кода?
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

7. Вверх #667
    SонЯ, когда я получала ИНН, то ВНЖ у меня еще не было, поэтому я делала по заграну, а так как он у меня молдавский, то нужен перевод (вернее копия). так что код может сделать любой иностранец, независимо от наличия ВНЖ. Преимуществ он не дает никаких, но в некоторых случаях без него не обойтись ( мы покупали квартиру и для оформления документов нужен код).

8. Вверх #668
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Простите, немного не поняла, код можно получить только для тех, у кого уже есть ВНЖ? И какие возможности дает наличие кода?
    код может получить любой иностранец. Не имеет значения есть у него ПМЖ или нет.

Наличие кода дает возможность трудоустраиваться (+ конечно разрешение на работу, если нет ПМЖ), совершать нотариальные сделки (купля-продажи недвижимости. авто и т.п.)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #669
    При наличии ПМЖ при оформлении кода не нужен перевод паспорта.
    Если нет ПМЖ нет, то тогда просто нужен перевод паспорта.
    Других различий нет. Код может получить любой иностранец.

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    код может получить любой иностранец. Не имеет значения есть у него ПМЖ или нет.

Наличие кода дает возможность трудоустраиваться (+ конечно разрешение на работу, если нет ПМЖ), совершать нотариальные сделки (купля-продажи недвижимости. авто и т.п.)
    раз уж речь зашла о трудоустройстве, у меня такой вопрос - у меня ВНЖ, официально я не трудоустроена и жить на Украине всю жизнь не собираюсь. когда я решу покинуть государство, не спросит ли меня налоговая и т.п., на что я жила и т д и тп? (официальных доходов нет).
    я стою перед вопросом - нужно ли официальное трудоустройство иностранцу как таковое?

11. Вверх #671
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    раз уж речь зашла о трудоустройстве, у меня такой вопрос - у меня ВНЖ, официально я не трудоустроена и жить на Украине всю жизнь не собираюсь. когда я решу покинуть государство, не спросит ли меня налоговая и т.п., на что я жила и т д и тп? (официальных доходов нет).
    я стою перед вопросом - нужно ли официальное трудоустройство иностранцу как таковое?
    спите спокойно, налоговую это не интересует (законодательных полномочий нет пока таких).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #672
    Посетитель Аватар для певица
    Добрый день. Я собираюсь перевезти свою старенькую больную маму-пенсионерку из Кишинёва в Одессу на ПМЖ.
    Подскажите пожалуйста, для оформления ВНЖ в Украине какие нам нужны будут документы и справки из Молдовы? Пока она ещё там - чтобы ничего не забыть сделать.
    Я - гражданка Украины, с пропиской (регистрацией) здесь у мамы проблем не будет.
    Но нужно ли ей выписываться уже сейчас из своей квартиры в Кишинёве?

Документы, необходимые для оформления постоянного Вида на жительство:
    1. Копия первой страницы паспорта (перевод и нотариальная заверка на украинский язык), копии всех страниц паспорта;
    2. Документы, подтверждающие близкие родственные отношения с гражданами Украины;
    3. Справка об отсутствии судимости на территории страны-гражданства;
    4. Медицинские справки об отсутствии СПИД, туберкулеза и наркологический сертификат;
    5. Справка об отсутствии судимости в Украине;
    6. Справка по форме № 3 о составе семьи из ЖЕК;
    7. Документы, подтверждающие право собственности или пользования на жилье (договор купли-продажи, дарения) либо договор аренды, зарегистрированный в ЖЕК или нотариально оформленный;
    8. Заявление всех совершеннолетних членов семьи об отсутствии возражений по регистрации гражданина;
    9. 8 черно-белых фотографий размером 3х4 на матовой основе.
    10. Оплата квитанций услуги ОВИРа и госпошлина.
    справки № 3,4,5 для пожилых людей делать тоже необходимо?
    если "да", то №4 делать в Кишинёве или Одессе?

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я собираюсь перевезти свою старенькую больную маму-пенсионерку из Кишинёва в Одессу на ПМЖ.
    Подскажите пожалуйста, для оформления ВНЖ в Украине какие нам нужны будут документы и справки из Молдовы? Пока она ещё там - чтобы ничего не забыть сделать.
    Я - гражданка Украины, с пропиской (регистрацией) здесь у мамы проблем не будет.
    Но нужно ли ей выписываться уже сейчас из своей квартиры в Кишинёве?

справки № 3,4,5 для пожилых людей делать тоже необходимо?
    если "да", то №4 делать в Кишинёве или Одессе?
    №3,4,5 зависит не от возраста, а от пожеланий инспектора овира. так же и выписка из Кишинева (по закону выписываться не обязательно, но с нас потребовали). хотя,если мама переезжает навсегда, то может быть есть смысл выписаться. если да, то мед справки делаются в Одессе, Справка об отсутствии судимости в Украине не нужна, а если потребуют об отсутствии судимости из Молдовы, то делается в Кишиневе. Самым правильным для вас на этом этапе будет сходить в овир и узнать какой перечень необходим конкретно в вашем случае конкретно в этом овире. а дальше все подскажем.

14. Вверх #674
    Посетитель Аватар для певица
    А в каком ОВИРе лучше и ответственнее проконсультируют?
    А вообще такое возможно - оформить ВНЖ за первые 90 дней пребывания? Или придётся выезжать через 3 месяца?

15. Вверх #675
    Я бы посоветовал обращаться за консультацией в ОВИР, в котором вы будете сдавать документы. если не успеют вам оформить в течение 90 дней, то можете продлить регистрацию еще на 90 дней в районном ОВИРе.

16. Вверх #676
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    А в каком ОВИРе лучше и ответственнее проконсультируют?
    А вообще такое возможно - оформить ВНЖ за первые 90 дней пребывания? Или придётся выезжать через 3 месяца?
    выбирать не приходится - нужно обращаться в овир по месту будущей регистрации вашей мамы (я так поняла, что прописывать будете у себя, значит идите в ваш районный овир). за первые 90 дней вы вряд ли оформите (если нет знакомых), но это не проблема, т к если вы подадите пакет документов, то по истечении 90 суток вашей маме продлят регистрацию еще на 90 суток и выезжать будет не обязательно. еще хочу предупредить на старте, что если будете выписываться из Кишинева, то нужно за это браться заранее, т к это процесс не быстрый ( мы выписывались за 60 рабочих дней, стоило это 600 леев. кажется, можно и за 30 дней, но стоимость, соответственно, выше). поэтому сначала узнайте, потом намечайте план действий.

17. Вверх #677
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Я в шоке от законов.
    Я гражданин России, хочу создать семью с гражданкой Украины. Неделю назад переехал сюда, ну думаю поживем вместе, а через некоторое время узаконим отношения и все будет отлично. Её родители не против, всячески меня поддерживают. Готовы меня прописать сразу были.
    Иэххх...... И до чего же мы наивными оказались. Пошли к паспортистке, конечно же нас оттуда отшили, без вида на жительство никакой прописки. Ну пошли в ОВИР, естественно там нам сказали условия получения ВНЖ, родственников у меня в Украине нет, в общем подходит только один вариант, брак.
    Ну вроде вздохнул с облегчением, не все пропало. А не тут-то было, сотрудник ОВИРа говорит, что документы на ВНЖ можно подавать только после 2-х лет законного брака. Но и это как бы меня не останавливает, чтож, так значит так.
    Но своей последней фразой он просто меня УБИЛ!!!!!
    Сказал, что даже в этом случае мне нельзя будет находиться на территории Украины больше 180 дней в год!!!!!!!!! То есть, в течение этих 2-ух лет проживая в законном браке, либо 3 месяца здесь 3 месяца в России, либо по полгода. Я В УЖАСЕ ПРОСТО!!!!
    Как же так? Неужели это все правда? Что же это за семья будет?
    Может есть другие варианты?
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

18. Вверх #678
    Некомпетентен сотрудник ОВИРа, имеется межгосударственное соглашение между РФ и Украиной, по которому Россияне не ограничены пребыванием 90 дней из 180 дней. Другой вопрос - временная регистрация. После того, как истечет 90-дневная регистрация в районном ОВИРе, придется еще в областной обратиться за еще 90-дневной. Потом придется выехать из Украины и опять въехать в Украину или договориться, чтобы вам доставили миграционку со штампом.

19. Вверх #679
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Некомпетентен сотрудник ОВИРа, имеется межгосударственное соглашение между РФ и Украиной, по которому Россияне не ограничены пребыванием 90 дней из 180 дней. Другой вопрос - временная регистрация. После того, как истечет 90-дневная регистрация в районном ОВИРе, придется еще в областной обратиться за еще 90-дневной. Потом придется выехать из Украины и опять въехать в Украину или договориться, чтобы вам доставили миграционку со штампом.
    Оп-па! То есть если я правильно понял, возможно эти 2 года прожить на территории Украины, раз в полгода выезжая за её пределы? Если так, то это уже совсем другое дело.
    У меня сейчас на руках миграционка, которую на таможне дали со штампом, мне в какой ОВИР продлевать её по истечении 90 дней ехать? В областной? Или можно по месту жительства? Живу в Южном.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Оп-па! То есть если я правильно понял, возможно эти 2 года прожить на территории Украины, раз в полгода выезжая за её пределы? Если так, то это уже совсем другое дело.
    У меня сейчас на руках миграционка, которую на таможне дали со штампом, мне в какой ОВИР продлевать её по истечении 90 дней ехать? В областной? Или можно по месту жительства? Живу в Южном.
    ну конечно, можете. Ваша ситуация далеко не самая сложная. Можно и не жениться, но через 90 дней после пересечения границы нужно подавать на продление (по идее в районный ОВИР). И хоть всю жизнь так живите.

Ответить в теме
Страница 34 из 295 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права