|
Kertis привет.
Вот какая мне представляется штука. Власти до сих пор удается довольно успешно манипулировать общественными настроениями, подавая в виде разжижающих компонентов разного рода провокации, раскалывающие общество, не давая ему консолидироваться.
Причем как это ни парадоксально, подавляющему большинству уже полностью понятно, что у нас выстраивается и кто сегодня главный враг и источник проблем в жизни каждого в отдельности члена социума. Ан нет, провокацию закинут и все, пар выпускается. Плюс еще зажимание гаек происходит с заранее спланированным планом отката назад.
По сути, на реально запланированные властью позиции законотворческого покращення, по дороге они сами варварски нарушают законы, не мытьем так катаньем они делают все, что считают нужным. Нужно отдать им должное, политпсихологи (это у меня собирательный образ), у них очень не плохи, причем по моим сведениям есть как западные, так и российские специалисты, естественно как я говорю, очень наемные.
Они в угоду укрепления своей власти готовы сегодня пожертвовать отношениями со всем миром без исключения, готовы пожертвовать местом Украины в геополитике как таковой, им плевать на это, имею основания так полагать, не по слухам.
Теперь о проблемах, существующих у пацанов, которые нас пытаются прихватизировать целиком и полностью, т.е. "побочные эффекты покращення", что и может в принципе в любой момент послужить для возникновения серьезного социального взрыва.
Первое, серьезное и непрерывное ухудшение качества жизни населения.
Второе, вполне реальным для всех становится игнорирование любых мирных требований тех или иных прослоек общества либо социальных групп населения.
Третье, все более очевидным становится в перспективе отсутствие права выбора, т.е. волеизъявления закрепленного конституцией.
Четвертое, постепенное сворачивание свободы слова, и все более жесткое преследование любых форм открытого недовольства.
Пятое, полная монополизация всех основополагающих отраслей и сфер в экономике (это вертикаль такая особая строится), при этом хочу отметить, что огромное количество людей выбиваются из бизнеса, а соответственно еще более большие массы людей и их семьи лишаются средств к существованию. Кроме этого, существует банальный бандитский захват бизнеса.
Шестое, в связи с построением вертикали, и видимо патологической жадностью самих строителей, все более недовольными оказываются силовики и чиновники среднего и мелкого уровня, т.е. банальные исполнители, те на кого власть должна опираться. В связи с борьбой "с коррупцией", монополизация достигла и этого звена, им банально не дают зарабатывать. Капусту рубят только непосредственные просвещенные члены вертикали покращення.
Кроме этого власть довольно труслива, боится публичности и мало-мальски серьезного противостояния, разно векторная верхушка погрязла в борьбе за влияние на первое лицо, которое не на шутку пугливо (ну, скажем, есть ему чего бояться). В финансово-экономическом секторе тоже идет грызня за контроль и сферы влияния.
Совершенно очевидно, при серьезном недомогании, нехватке квалифицированных кадров и азаровщине, в виде рапортовок об успехах и непрерывных улучшениях, власть в определенной степени дезориентирована, и реального положения дел в экономике страны и всех трудностях не знает и близко.
На многих из них обрушилась власть и деньги, они до конца не отдают себе отчет о ситуации в целом. Власть на сегодня переподчинила и практически монополизировала все финансовые потоки, при этом, особо не обращая на социум никакого внимания, полностью исключив общество из диалога.
Итого, что мы имеем, на мой взгляд, довольно трухлявая картина, хороший пинок под зад и все...
Детонатором для развития событий в этом ключе, может послужить что угодно, при условии, что это на пике социальной напряженности, на самом деле это невозможно предугадать, причем это может быть как спланированная акция, так и случайное одиночное событие. Причем я уверен, что при проявлении активной позиции у более или менее приличной части населения появятся интересанты и поддержка, то есть ситуацию сдетонируют. В процессе жесткого противостояния обязательно проявятся новые лидеры, очень бы не хотелось, чтобы пытались оседлать ситуацию заюзанные фигуранты.
Афганцев организовали медвепуты, масть показали и слабость власти, это элемент давления, по полной бунтовать никто их и не заряжал, это очевидно. Просто воспользовались социальным настроением этой группы людей. В правовом русле у нас разрешается стукнуть себя по башке бутылкой в день ВДВ, все остальное уже запрещено, либо не имеет никакого смысла.
Выбор за вами...)
Для меня все очевидно.Вы все обобщили,в своем предыдущем посте,самым лучшим образом.Жаль только,что это не мнение хотя-бы половины населения.Хоть круть-верть,хоть верть-круть,все комбинации давно просчитаны.Одни ждут,что кто-то за них все сделает,другие-из паутины правоохранителей не хотят назад.Русичи и националисты-дают мнимую надежду всем остальным,но все в одних и тех же руках,в конечном итоге.Нужен новый веник,с прочным стержнем,а он только в целостности народа Украины,самосознании,отсутствии безразличия,пожертвовании своим нынешним положением во имя перспективы будущего наших детей!.Сейчас,когда человека бьют(грабят),большинство просто с улыбкой любуется,либо проходит быстрее и думает,что это не его проблема.Нет у большинства собственного мнения,следовательно,все повторяется раз-от-разу..Иными словами-маловато еще "покращень" для того,чтобы все проснулись и задумались!..
Мания преследования или просто тупо повторять версию Михальчишина?)) Доказательства где? Или хотя бы логическое подтверждение?
Это что ли?
«Нет сомнений, что к акции «афганцев» приложила руку спецслужба России. Ведь никто не обратил должного внимания, что в ходе митинга действительно активно использовали символику СССР, Черноморского флота и так далее. То есть, российскую символику. И русский язык звучал больше, чем украинский, это зафиксировано на камерах. Так что есть подозрения, что там были люди, которые координировались из Москвы», – сказал политик.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Всегда должна быть запасная оппозиционирующая альтернатива,на случай,если все-таки гром грянет...))Курчат,надо будет ладненько собрать к квочке по их собственному волеизъявлению.Или Вы надеятесь,что у власти совсем школьники и те,в тени,которые их привели к этой власти тупее народа,который продает голоса и незабвенно верит в чудеса))?
💙💛
Да они вполне самостоятельные люди,прошедшие войну.Организовывать надо тех,кто в это время загорал в "Артеке" или по "комсомольской" путёвке отдыхал на Канарах.У этих людей,чаще всего,хорошее зрение,и они чувствуют врага с дистанции.А сегодня,только слепой не видит,что происходит в стране.
Здарова Реалист
Со всем согласен кроме:
Силовики (за исключением армейцев, которые власти нафиг не нужны) сейчас жрут от пуза. Финансирование увеличили в разы. Ибо ментура это опора режима. Без неё никак.Шестое, в связи с построением вертикали, и видимо патологической жадностью самих строителей, все более недовольными оказываются силовики
Я считаю,что их красиво подводят за нос,как и всех остальных,следом,как и при СССР.Моего брата забрали в 18 прямо с подпольного спортзала,несколько месяцев на обучение,просто-напросто убивать и в самый "кипящий казан".Считаю,таке,что из тех,кто сейчас на публичной арене выбрать не кого абсолютно,считаю,что нужна полная реконструкция как власти,так и влияния на нее народом.Президенский срок не более года,далее пенсия,без политической,коммерческой деятельности,включая его родственников!Считаю,что надо сократить контроль органы,органы мвд,минимум в 5 раз,финансирование перенаправить на профессиональную армию.Функции мвд,таможни..выполнять должна именно армия и профессиональные офицеры.Также поддерживаю мнение одного человека на форуме,что у каждого,вменяемого гражданина Украины должен дома лежать АК с полным боекомплектом и ежегодные сборы,независимо от статуса..Много чего считаю,но многим проще выбирать из тягнисовсехбоков,оранжевых,голубых,юлькиных...потому как у людей нет собственного мнения и они глотают примитивизм,им не нужно будущее,впрочем им ничего не нужно,они привыкли жить сегодняшним днем..От того так сейчас и живем.Время,когда надо было развивать,могучую прежде,советскую державу прошло..,да и люди у штурвала нашли общий язык с криминалом,подкрепили себя юридически..Теперь у власти вор-оборотень в погонах(это косаемо всей нашей пост советской конгломерации).Мне стыдно за себя и людей,хотя я в жизни не отдал ни одного голоса,как и не продал его.Так,что либо по-уму,либо никах.Очередной "бархат" у меня кроме истеричного смеха ничего не вызовет..Менять все нужно радикально,предшествующее гнильё-на помойку..
Сейчас играет песня по радио:Хей,гэй..Катя на Бугатти никогда не платит..тра-ля,ля..Автора не знаю сего шедевра,но подобных бездарей,неприменно на завод со всей гламурной кодлой модных людей в новой Украине..В ином случае поколения тотальной дебилизации..Я,как бывший моряк,прошедший от матроса до офицера,больно воспринимаю,когда молодой человек,будучи на судне 5мес. на одной из швартовых операций,высовывает голову в клюз,дабы посмотреть,как у судна выглядит корма,с бака..
Последний раз редактировалось nosferatu 650; 27.09.2011 в 13:02.
Ваши любимые русичи,которые,что не говори "владеют" сейчас Украиной в полный рост.Вам,извините,этого не понять,пока по телевидению не объявят,что Украина официально в составе..или Новоросская держава-возродилась..Ждите..)Брат,будучи специфическим человеком,отказался от льгот с самого начала,сказав,что подаяния у ....выпрашивать не будет!Он здоровый,самостоятельный человек,но
1-е:У него есть опыт не идти на поводу у ..
2.Сына своего в подобную цирковую структуру,как сейчас(армия) не отдаст.
3.Будут у него,что-либо отнимать-загрызет любого.Пытались и при курвице,и дэбэлане,на сегодняшний день чинушам такой бизнес не интересен,ввиду не малой конкуренции)..Но грядет поная монополизация![]()
💙💛
Социальные закладки