Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 46 из 350 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 6993
  1. Вверх #901
    User banned
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Семья-это основа любого общества. Это раз.
    Я думаю Вы помните слова,что "патриотизм- это последнее прибежище негодяев". Это два.
    А потеря очевидна- молодые, здоровые, образованные люди создают общественный продукт не у нас. Это три.
    Вопросы звучали не так.
    Вы писали - Родина это семья. А на вопрос есть ли у вас Родина - не ответили. Это раз
    Патриотов вы обвинили в трусости, а сейчас и в негодяйстве. Это два.
    Предатели родины всегда есть. Это три.

2. Вверх #902
    User banned
    Я думаю Вы помните слова,что "патриотизм- это последнее прибежище негодяев". .
    Зависит от того какое понятие вкладываете в это слово.

А потеря очевидна- молодые, здоровые, образованные люди создают общественный продукт не у нас. Это три.
    Уверены что "общественный" и что "создают".

3. Вверх #903
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вопросы звучали не так.
    Вы писали - Родина это семья. А на вопрос есть ли у вас Родина - не ответили. Это раз
    Патриотов вы обвинили в трусости, а сейчас и в негодяйстве. Это два.
    Предатели родины всегда есть. Это три.
    Отвечаю. Родина у меня есть. Это моя семья, в которой пять национальностей. Это раз. Моя Родина-это Одесса, где родились предки.

4. Вверх #904
    User banned
    Отвечаю. Родина у меня есть. Это моя семья, в которой пять национальностей. Это раз. Моя Родина-это Одесса, где родились предки.
    Понял.

5. Вверх #905
    User banned
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Если не секрет, они уже бомжами рождаются?
    Конечно же не секрет. Нет не рождаются, но некоторые думают, что рождаются.

6. Вверх #906
    User banned
    Прекрасная была страна, прекрасное было время, мы были, как Вы сейчас молоды, а, тем не менее мои все друзья в Штатах, в Германии, в Израиле, в Греции.
    Это, конечно, не благодаря, а вопреки СССР.
    И тем не менее, дать вашим друзьям здесь те же финансовые условия, что в Штатах, Германии и проч., прилетят сюда так быстро, аж загудит...

7. Вверх #907
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    И тем не менее, дать вашим друзьям здесь те же финансовые условия, что в Штатах, Германии и проч., прилетят сюда так быстро, аж загудит...
    И уже Штаты и Германия будут сожалеть что молодые, здоровые создают общественный продукт......

8. Вверх #908
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    И уже Штаты и Германия будут сожалеть что молодые, здоровые создают общественный продукт......
    Некоторые может и поедут, большенство же от правительства бутет требовать повышения уровня жизни. И добъется.

9. Вверх #909
    настоящий полковник
    [QUOTE=Седьмой;2316801]Конечно же не секрет. Нет не рождаются, но некоторые думают, что рождаются.[/QUOTE

К вашему сведению они ими не рождаются а становятся. Я не слышал чтобы у бомжей были дети. Дети(безпризорные) рождаются от другой категории, к сожелению....
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #910
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Некоторые может и поедут, большенство же от правительства бутет требовать повышения уровня жизни. И добъется.
    И начнется мировая гиперинфляция... ))

11. Вверх #911
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    К вашему сведению они ими не рождаются а становятся.
    Если не рождаются, то кто виноват, что ими становятся?

12. Вверх #912
    настоящий полковник
    Если не рождаются, то кто виноват, что ими становятся?
    Мне ли тебе объяснять? Я, так понимаю, ты с Питера? Так поедь в пгт Бугры, недалеко от Питера. Там живет мой сослуживец и посмотри сколько там бомжей. Может их, как при совке, отсылали подальше? Но я думаю и в Питере их хватает, просто ты делаеш вид что их в России нет.

13. Вверх #913
    User banned
    ... посмотри сколько там бомжей. Может их, как при совке, отсылали подальше? Но я думаю и в Питере их хватает, просто ты делаеш вид что их в России нет.
    Г-н полковник! Вы не находите, что тема бомжей избита не меньше их самих. а в исполнении Галустяна (Борода и Сифон) очень живо отображаются некие постулаты бомжатской идеологии, и не следует во ВСЁМ винить перелицованных комуняк (а-ля Ющенко, Боделан, Кивалов и т.п.)...

14. Вверх #914
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    Г-н полковник! Вы не находите, что тема бомжей избита не меньше их самих. а в исполнении Галустяна (Борода и Сифон) очень живо отображаются некие постулаты бомжатской идеологии, и не следует во ВСЁМ винить перелицованных комуняк (а-ля Ющенко, Боделан, Кивалов и т.п.)...
    Я полностью с Вами согласен и никого не виню. Если по логике - то я тоже коммуняка, как ни как почти 30-ть лет член КПСС( не путать коммунист)

15. Вверх #915
    User banned
    ... Если по логике - то я тоже коммуняка, как ни как почти 30-ть лет член КПСС( не путать коммунист...
    "Как можно с чем-то спутать член?
    Он с коммунизмом несравнен,
    И, даже бросивши авоську,
    На член Слона упала Моська..."

(вариации на тему Крылова в стиле "Камеди")
    Последний раз редактировалось Wiola; 11.02.2008 в 09:47.

16. Вверх #916
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    "Как можно с чем-то спутать член?
    Он с коммунизмом несравнен,
    И, даже бросивши авоську,
    На член Слона попала Моська..."

(вариации на тему Крылова в стиле "Камеди")
    rose:

17. Вверх #917
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    "патриотизм- это последнее прибежище негодяев"
    Зависит от того какое понятие вкладываете в это слово
    В тот момент, когда произносилась эта фраза (Джонсоном, 18-й век), слово "патриотизм" означало в точности то же самое, что сегодня - "национализм". Слово "национализм" возникло лишь в конце 19-го века.

18. Вверх #918
    Мне ли тебе объяснять?
    Попробуйте объяснить, а мы послушаем. Вот Вы же не стали бомжом? А кто-то стал. Так кто в этом виноват?

19. Вверх #919
    User banned Аватар для yaga
    Попробуйте объяснить, а мы послушаем. Вот Вы же не стали бомжом? А кто-то стал. Так кто в этом виноват?
    Найдёшь виноватого, станет легче?
    Сами бомжи и виноваты, а капиталистический строй способствует увеличению их числа.

Причины превращения из обычного человека в бомжа.
    а) Следствие - потеря квартиры по пьяни (подпись документов в одурманенном состоянии и т.д.).
    б) Квартирные махинации. Овладевание мошенниками чужой жилплощадью методом обмана или подделкой документов.
    в) Решение суда. Заключение под стражу с конфискацией имущества. Наиболее странный способ наказания человека государством. После освобождения у него остается дорога только назад в тюрьму.
    г) Пожар или стихийное бедствие.

3) Основные проблемы бомжей. Отсутствие прописки и обычно документов. Не позволяет устроиться на рабочее место. Отсюда - финансовые проблемы. Проблемы со здоровьем, обусловленные местом обитания, климатом и суточным рационом. Проблемы с питанием. Проблемы с правоохранительными органами.

20. Вверх #920
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    В тот момент, когда произносилась эта фраза (Джонсоном, 18-й век), слово "патриотизм" означало в точности то же самое, что сегодня - "национализм". Слово "национализм" возникло лишь в конце 19-го века.
    Патриотизм — последнее прибежище негодяя
    С английского: Patriotism is the last refuge of a scoundrel.

Обычно приписывается Л. Н. Толстому и толкуется неверно: якобы писатель осуждал патриотизм как чувство, достойное только негодяев.

Автор выражения английский поэт, критик, историк литературы и лексикограф Сэмюэль Джонсон (1709—1784), который этой фразой хотел подчеркнуть благородство патриотизма. И даже слово «патриот» он писал не иначе как с большой буквы.

Так, в статье «Патриот» (1774), которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», С. Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, истинных защитников интересов своей страны, ибо «только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия». А патриот, по мнению С. Джонсона, — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами» (цит. по; Литературная газета. 2001. 18—24а'пр.).

Таким образом, авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.

Впоследствии выражение было переосмыслено и стало восприниматься как призыв не доверять громким словам о патриотизме и гражданском долге. Но и в первом, и во втором случае не допускает пренебрежительного, уничижительного толкования патриотизма как морали негодяев.

Закрытая тема
Страница 46 из 350 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права