|
[QUOTE=Седьмой;2316801]Конечно же не секрет. Нет не рождаются, но некоторые думают, что рождаются.[/QUOTE
К вашему сведению они ими не рождаются а становятся. Я не слышал чтобы у бомжей были дети. Дети(безпризорные) рождаются от другой категории, к сожелению....
Что же вы строем не ходите?
Что же вы строем не ходите?
Найдёшь виноватого, станет легче?
Сами бомжи и виноваты, а капиталистический строй способствует увеличению их числа.
Причины превращения из обычного человека в бомжа.
а) Следствие - потеря квартиры по пьяни (подпись документов в одурманенном состоянии и т.д.).
б) Квартирные махинации. Овладевание мошенниками чужой жилплощадью методом обмана или подделкой документов.
в) Решение суда. Заключение под стражу с конфискацией имущества. Наиболее странный способ наказания человека государством. После освобождения у него остается дорога только назад в тюрьму.
г) Пожар или стихийное бедствие.
3) Основные проблемы бомжей. Отсутствие прописки и обычно документов. Не позволяет устроиться на рабочее место. Отсюда - финансовые проблемы. Проблемы со здоровьем, обусловленные местом обитания, климатом и суточным рационом. Проблемы с питанием. Проблемы с правоохранительными органами.
Патриотизм — последнее прибежище негодяя
С английского: Patriotism is the last refuge of a scoundrel.
Обычно приписывается Л. Н. Толстому и толкуется неверно: якобы писатель осуждал патриотизм как чувство, достойное только негодяев.
Автор выражения английский поэт, критик, историк литературы и лексикограф Сэмюэль Джонсон (1709—1784), который этой фразой хотел подчеркнуть благородство патриотизма. И даже слово «патриот» он писал не иначе как с большой буквы.
Так, в статье «Патриот» (1774), которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», С. Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, истинных защитников интересов своей страны, ибо «только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия». А патриот, по мнению С. Джонсона, — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами» (цит. по; Литературная газета. 2001. 18—24а'пр.).
Таким образом, авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.
Впоследствии выражение было переосмыслено и стало восприниматься как призыв не доверять громким словам о патриотизме и гражданском долге. Но и в первом, и во втором случае не допускает пренебрежительного, уничижительного толкования патриотизма как морали негодяев.
Социальные закладки