Результаты опроса: Критерий выбора языковых курсов

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Преподавательский состав

7 58.33%
  • Место расположения (по отношению к дому, работе...)

8 66.67%
  • Длительность, интенсивность обучения

4 33.33%
  • Сертификат об окончании

3 25.00%
  • Наличие программ разных уровней и сфер применения

3 25.00%
  • Методика обучения

7 58.33%
  • Индивидуальные уроки

0 0%
  • Численность группы

10 83.33%
  • Ежемесячная стоимость обучения

3 25.00%
  • Материально-техническая база (учебники, классы, столы и т.д.)

3 25.00%
  • Ваш вариант (с коментариями ниже)

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Языковые курсы, критерий выбора: опрос

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 187
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для Schelle
    Добрый день всем! Есть ли в Одессе курсы русского языка как иностранного? Заранее спасибо за информацию.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Марго89

По умолчанию Языковые курсы: ЗА и ПРОТИВ

Дорогие друзья, я решила узнать мнение большинства, которые сталкивались с изучением языков. Кого вы предпочтете в роли фаворита - репетитора или же курсы? Очень важно)

3. Вверх #143
    Новичок
    Мне кажется, если подтягивать что-то или наоборот сильно углублять, то лучше с учителем один на один, а если ровно и планово развивать язык, то лучше в группе. Мой ребенок уже несколько лет ходит на курсы, сейчас уже на 2 языка, мы очень довольны. Ей весело и интересно и задания делает без понуканий.

4. Вверх #144
    Новичок
    А на какие курсы вы ходите? Где находятся? Спасибо.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от SAXONA Посмотреть сообщение
    Ок, значит информация о центрах, где можно пройти курс подготовки и сдать экзамен для получения сертификата международного стандарта:

English

Центр обучения aнглийскому языку «Лардан»: ул. Преображенская 30, офис 2
    Сертификаты: FCE, CAE, IELTS, BEC, TOEFL

Объясняю почему:
    многие центры готовят к экзаменам, но сдавать эти экзамены все равно зачастую приходится в другом месте. У этих ребят помимо подготовки к экзамену есть возможность его принять на месте + договор с Британской Палатой (пусть меня поправят, если я ошибаюсь) + одобрение со стороны Министерства образования. Организация серьезная, мне, по крайней мере, внушает доверие. Другими словами - да, они крутые. По поводу цен и графиков ничего не могу сказать, не вникала. Кому интересно, думаю, сам легко сможет это выяснить.

Почему они: потому что эта организация является официальным партнером Гёте Института. Только вот экзамен скорее всего придется ехать в Киев сдавать, в Одессе его по-моему не принимают.
    Упомянутые экзамены в нашей стране пока принимает только Британский Совет. Некоторые языковые школы, которые готоваят студентов к этим экзаменам, берут на себя также регистрацию кандидатов для прохождения этих экзаменов в Британском Совете. Сдавать прямо у них нельзя: кембриджскими правилами запрещен прием этих экзаменов экзаменаторами, которые были в контакте с данным кандидатом. Все очень строго и серьезно.
    Сейчас идет процесс создания тестового центра для этого, помимо Британского Совета в Украине. Школ, зарегистрированных для рассмотрения в качестве кандидатов, всего две: в Одессе - ЯЦ "Лингва" и какая-то школа во Львове. Пару дней назад к нам приезжал кембриджский представитель оценивать нас как потенциальный тестовый центр. Потом кого-то выберут: или нас, или львовян, а может, и вовсе никого.
    А до тех пор, если какая-то школа регистрирует своих студентов на сдачу кембриджских экзаменов, то сдавать они будут все равно в Британском Совете, а за услугу заплатят дополнительные деньги.
    Английский на каждый день и для особых случаев

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Bayerisches Haus
    Цитата Сообщение от Schelle Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Есть ли в Одессе курсы русского языка как иностранного? Заранее спасибо за информацию.
    Курсы русского языка успешно функционируют в "Баварском доме, Одесса"

7. Вверх #147
    Новичок
    Цитата Сообщение от pumpkin Посмотреть сообщение
    А на какие курсы вы ходите? Где находятся? Спасибо.
    Моя дочка занимается в Интерлингве на Ильфа и Петрова, но у них есть еще 2 филиала. Выбирали их по рекомендации друзей. Вообще я считаю, что советы близких людей могут в этом помочь.

8. Вверх #148
    Новичок
    Кстати, курсы русского кажется есть в Одесском Лингвистическом центре.

9. Вверх #149
    Новичок
    Девочки, а что скажете про учебный центр Статус? Хочу там изучать итальянский.

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для Князь Волконский
    Цитата Сообщение от Марго89 Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья, я решила узнать мнение большинства, которые сталкивались с изучением языков. Кого вы предпочтете в роли фаворита - репетитора или же курсы? Очень важно)
    Многое зависит от целей обучения. Возьмем стандартный вариант - "Хочу говорить на английском".
    Я считаю, что на начальном этапе лучше заниматься преподавателем. С хорошим специалистом вы сможете добиться бОльших успехов за меньшие сроки. Однако, стоит учитывать один факт - не нужно заниматься с репетитором слишком долго! Через некоторое время возникает "привыкание" к его речи, манере говорить и т.д. А так как он является для вас фактически единственным источником живой иностранной речи, значит вы начинаете сильно себя ограничивать. Поэтому оптимальный вариант: начать с репетитором, а после выхода на более-менее разговорный уровень идти в группу, где можно дальше развивать свою речь.
    Незаслуженно обидели? Заслужи!

11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Князь Волконский Посмотреть сообщение
    А так как он является для вас фактически единственным источником живой иностранной речи
    Но позвольте! Только ограниченный и недальновидный репетитор будет окружать ученика исключительно своей речью. К учебникам прилагается масса полезных звуковых источников, в которых звучат разнообразные варианты английской речи носителей, а также примеры акцентов жителей англоговорящих стран и иностранцев, изучающих английский:индусов, шотландцев и т.п. (для лучшего понимания акцентов).
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Но позвольте! Только ограниченный и недальновидный репетитор будет окружать ученика исключительно своей речью. К учебникам прилагается масса полезных звуковых источников, в которых звучат разнообразные варианты английской речи носителей, а также примеры акцентов жителей англоговорящих стран и иностранцев, изучающих английский:индусов, шотландцев и т.п. (для лучшего понимания акцентов).
    И это, и еще есть радио, телевидение, книги, фильмы... Все так, и все же все это - эрзац, пусть и качественный. Язык - это еще и коммуникативный навык. Он вырабатывается только тогда, когда человек имеет возможность постоянно выполнять какие-то коммунмкативные задачи: например, вроде: "Подойди к Васе, выясни у него то и это, потом расскажи об этом Оле, узнай, что она об этом думает, потом вдвоем примите решение по такому-то вопросу, но так, чтобы Вася с вами согласился. Потом расскажите о своем решении Васе, и выясните у него, согласен ли он с вами. Если нет, постарайтесь его убедить..." Если этого не будет, не будет и свободного пользования языком.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    И это, и еще есть радио, телевидение, книги, фильмы... Все так, и все же все это - эрзац, пусть и качественный. Язык - это еще и коммуникативный навык. Он вырабатывается только тогда, когда человек имеет возможность постоянно выполнять какие-то коммунмкативные задачи: например, вроде: "Подойди к Васе, выясни у него то и это, потом расскажи об этом Оле, узнай, что она об этом думает, потом вдвоем примите решение по такому-то вопросу, но так, чтобы Вася с вами согласился. Потом расскажите о своем решении Васе, и выясните у него, согласен ли он с вами. Если нет, постарайтесь его убедить..." Если этого не будет, не будет и свободного пользования языком.
    Да, это верно. Но противники коммуникативной методики настаивают на том, что с ее помощью лучше бы изучать близкие или родственные языки. А русский и английский все же довольно далеки друг от друга, поэтому только коммуникативными заданиями не обойтись.

14. Вверх #154
    Да, это верно. Но противники коммуникативной методики настаивают на том, что с ее помощью лучше бы изучать близкие или родственные языки. А русский и английский все же довольно далеки друг от друга, поэтому только коммуникативными заданиями не обойтись.
    "Только" никто и не предлагает обходиться. Чтобы стало возможным выполнение коммуникативного задания в конце урока, в начале какой-то языковой инструмент надо показать студентам, потом дать разобраться, как он работает, потом автоматизировать его на маленьких кусочках, потом на бОльших, потом дать заменить отдельные части готовой структуры... А потом, в конце урока, студенты будут выполнять коммуникативное задание, созданное в расчете на использование именно этого, только что выученного, языкового инструмента.
    Особой методологической разницы между обучением языку, родственному родному, или неродственному здесь нет. Только в подборе учебного материала есть различие, в последовательности составления курса. Я знаю, о чем говорю: я и русскому тоже учу, и по той же методике.

15. Вверх #155
    Под "живой иностранной речью" я имел ввиду как раз возможность получения обратной связи. Различные звуковые источники - это полезно и нужно, но это одностороннее восприятие информации. Когда ученик прослушивает аудио материалы, у него нет необходимости "отвечать" собеседнику и другим образом практиковать разговорные навыки. Изначально я привел пример для достижения цели "Хочу говорить на английском". Только в живом общении с собеседником ваш мозг "напрягается" до нужной степени, необходимой для спонтанного воспроизведения звуков чужого языка.

16. Вверх #156
    Только в живом общении с собеседником ваш мозг "напрягается" до нужной степени, необходимой для спонтанного воспроизведения звуков чужого языка.
    It depends on the interlocutor. ))
    А напряжение мозга и понимание собеседника не всегда приводит к спонтанному воспроизведению звуков чужого языка. )

17. Вверх #157
    It depends on the interlocutor. ))
    А напряжение мозга и понимание собеседника не всегда приводит к спонтанному воспроизведению звуков чужого языка. )
    Не всегда и не у всех... Но если мозг напрягать повторно много раз, а вместе с ним еще органы речи и пальцы - тогда результат не заставит себя ждать

18. Вверх #158
    Не всегда и не у всех... Но если мозг напрягать повторно много раз, а вместе с ним еще органы речи и пальцы - тогда результат не заставит себя ждать
    Вот-вот! Если...

19. Вверх #159
    Вот и о том же! Если только смотреть видюшки на английском, то "заговорить" можно ооочень не скоро. Хотя да, восприятие речи на слух развивается.

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Многое зависит от целей обучения. Возьмем стандартный вариант - "Хочу говорить на английском".
    Я считаю, что на начальном этапе лучше заниматься преподавателем. С хорошим специалистом вы сможете добиться бОльших успехов за меньшие сроки. Однако, стоит учитывать один факт - не нужно заниматься с репетитором слишком долго! Через некоторое время возникает "привыкание" к его речи, манере говорить и т.д. А так как он является для вас фактически единственным источником живой иностранной речи, значит вы начинаете сильно себя ограничивать. Поэтому оптимальный вариант: начать с репетитором, а после выхода на более-менее разговорный уровень идти в группу, где можно дальше развивать свою речь.
    Добрый день, я хочу начать изучать английский, т.к. он необходим мне для работы.
    Может Вы знаете толкового преподавателя, который не "затягивал" бы процесс обучения.
    Характер у меня уравнобешенный!

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права