Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 864 из 1057 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 21125
  1. Вверх #17261
    User banned Аватар для ALKA
    Не Бувалуй но тоже смешной ...

2. Вверх #17262
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Зашевелилось кодло украинофобское, национальная трагедия нашего народа спать вам не дает? Ну ничего, потом отоспитесь...
    есть такой термин - кликуша. тебе, Бивалиуму и Бигу525-вечно-грозящему очень подходит.

3. Вверх #17263
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Я считаю, что разговаривать с радио, тем более радио свобода или немецкая волна, это напрасная трата времени.
    На смену радио пришел Интернет.
    Так что если у Вас аргументы еще есть - приводите.
    В отличие от глушения радио Свобода, неугодные посты в этой теме вроде бы не удаляют.
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Сотни памятных крестов жертв голодомора выбросили на помойку в Киеве
    ....................................
    Стыдно, но сейчас в "Калиновой роще" из 400 памятных крестов осталось лишь около 40, остальные - либо уничтожены вандалами, или демонтированы и выброшены на свалки коммунальщиками", - отметил Кириленко.
    Одни ломают кресты, другие пишут, что никакого голодомора не было. Это одного поля ягоды.
    Разночтения советской истории - одна из причин раскола в обществе.
    Не потому ли мы так плохо сейчас живем?

4. Вверх #17264
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Разночтения советской истории - одна из причин раскола в обществе.
    Не потому ли мы так плохо сейчас живем?
    100%. Если единым порывом признаем геноцид, то завтра же потекут в страну "кампинсацыи" и заживем! Есть и другой вариант - если завтра же, опять же единым порывом, скажем, что геноцида не было, голода не было и вообще мы любим русских и Россию больше жизни, то завтра же потечет в страну нефть по 2 доллара за баррель, а за газ будут еще и доплачивать, лишь бы брали.

В общем, главное, чтобы не было разночтений советской истории, и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

5. Вверх #17265
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    100%. Если единым порывом признаем геноцид, то завтра же потекут в страну "кампинсацыи" и заживем! Есть и другой вариант - если завтра же, опять же единым порывом, скажем, что геноцида не было, голода не было и вообще мы любим русских и Россию больше жизни, то завтра же потечет в страну нефть по 2 доллара за баррель, а за газ будут еще и доплачивать, лишь бы брали.

В общем, главное, чтобы не было разночтений советской истории, и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...
    На компенсации от России вряд ли стоит рассчитывать. Не та это страна.
    А дешевого газа тоже не будет, даже если в каждом украинском городе поставить по памятнику Сталину.

Госдума России официально осудила тоталитарный сталинский режим.
    Депутаты Государственной думы, отдавая дань памяти жертвам голода 30-х годов на территории СССР, решительно осуждают режим, пренебрегший жизнью людей ради достижения экономических и политических целей, и заявляют о неприемлемости любых попыток возрождения в государствах, ранее входивших в состав Союза ССР, тоталитарных режимов, пренебрегающих правами и жизнью своих граждан.
    http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97...D0%A1%D0%A0%22
    Это правильное решение. Не обелять Сталина, а назвать вещи своими именами - так можно снять напряженность, возникшую между нашими странами.

6. Вверх #17266
    User banned
    На компенсации от России вряд ли стоит рассчитывать. Не та это страна.
    А дешевого газа тоже не будет, даже если в каждом украинском городе поставить по памятнику Сталину.

Госдума России официально осудила тоталитарный сталинский режим.

Это правильное решение. Не обелять Сталина, а назвать вещи своими именами - так можно снять напряженность, возникшую между нашими странами.
    Правильное решение? Так вот еще им совет, не праздновать День Победы. Потому как он был достигнут еще большим количеством жертв.
    Но вы продолжайте, оно оченя интерестно.

7. Вверх #17267
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Ты не одинок. Можешь хоть Эльцина в соратники записать, хоть Кравчука. Одинаковые вы.
    Щодо голодомору є що сказати?
    З Вами тема "загинається", бо Ви ж винятковий "лузер", а ми всі однакові...

8. Вверх #17268
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Щодо голодомору є що сказати?
    З Вами тема "загинається", бо Ви ж винятковий "лузер", а ми всі однакові...
    Есть животное, которое с изумлением смотрит на новые ворота. Ты его напоминаешь.

9. Вверх #17269
    Правильное решение? Так вот еще им совет, не праздновать День Победы. Потому как он был достигнут еще большим количеством жертв.
    Но вы продолжайте, оно оченя интерестно.
    День Победы можно рассматривать как день памяти миллионов жертв, погибших из-за бездарной политики Сталина накануне и во время Великой Отечественной войны. Так что не надо его отменять.

10. Вверх #17270
    User banned
    Вот и рассматривай в тишине. Что бы тебе никто не мешал.

11. Вверх #17271
    Вот и рассматривай в тишине. Что бы тебе никто не мешал.
    У отрицающих голодомор и восхваляющих Сталина аргументы закончились и наступает тишина?

12. Вверх #17272
    User banned
    Была ли альтернатива коллективизации?

Такое масштабное и неоднозначное явление, как коллективизация, со времён перестройки подаётся в СМИ, книгах, на Интернет-сайтах обычно со знаком минус. И даже сейчас, когда к обществу постепенно возвращается правда о нашей истории, когда перестали писать исключительно в чёрных тонах о Сталине и о переселении народов, тех, большинство взрослого населения которых сотрудничало с оккупантами, коллективизация остаётся в восприятии широких масс как что-то резко отрицательное.

Я здесь не буду обелять её. Ниже я пишу о том, что и моя семья в чём-то пострадала от коллективизации. Я предлагаю рассмотреть проблему в комплексе. Руководствуясь логикой, а не эмоциями. Причём рассмотреть именно с позиций выгоды для КРЕСТЬЯН. Ибо, как читатель, увидит ниже – это явление неразрывно связано с конфискацией помещичьей собственности на землю. К началу ХХ века, когда помещики перестали быть основным служилым контингентом, такие меры были неизбежны. Если бы не революция 1917-го, конфискацией пришлось бы заниматься царской власти, как это не парадоксально звучит для людей со времён учёбы в советских школах, привыкших к отождествлению царя и помещиков. Причём схема эта перекочевала из советских учебников в сознание большинства наших современников. Но на самом деле всё было гораздо сложнее. Так или иначе, сразу после первой мировой правительству России пришлось бы решать крестьянский вопрос, причём в пользу крестьян, проводя конфискацию помещичьей земли. Может со скрипом и неохотно, как отменяли до того крепостное право, но пришлось бы – иначе власть не устояла бы… А после такой конфискации неизбежна коллективизация. Почему – будет сказано ниже. Хотя… Сослагательное наклонение в истории недопустимо, частица «бы» недоказуема и даже если бы помещичья собственность на землю сохранилась бы – это было бы более несправедливо по отношению к крестьянству, чем коллективизация. Пришлось бы «пахать» в тех же «колхозах», только на помещика.

Прежде чем говорить по существу ответим на один вопрос – а была ли у Советского Союза в конце 1920-х альтернатива коллективизации?(с)

13. Вверх #17273
    User banned
    Тут какое то лукавство, подмена понятий. Цель повысить эффективнось сельского хозяйства, не ставилась, если вы об этом. Цель стояла, изъять излишки у села.

14. Вверх #17274
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Тут какое то лукавство, подмена понятий. Цель повысить эффективнось сельского хозяйства, не ставилась, если вы об этом. Цель стояла, изъять излишки у села.
    Кто Вам об этом сказал?

15. Вверх #17275
    User banned
    У отрицающих голодомор и восхваляющих Сталина аргументы закончились и наступает тишина?
    А в чем смысл разубеждать сектантов в их сектантских верованиях? Веруйте себе в Ктулху, голодомор и прелести толерантности..Зомби тоже может играть в баскетбол..(с)

16. Вверх #17276
    User banned
    Кто Вам об этом сказал?
    Гм... лазить по источника пока не буду, однако со школы и института помню, что целью коллективизации было изъятие хлебных излишков у кулачества, необходимых стране для проведения масштабной индустриализации, и для полной ликвидации кулачества как класса безусловно враждебного как пролетариату так и идеям советского строительства.

17. Вверх #17277
    User banned
    Гм... лазить по источника пока не буду, однако со школы и института помню, что целью коллективизации было изъятие хлебных излишков у кулачества, необходимых стране для проведения масштабной индустриализации, и для полной ликвидации кулачества как класса безусловно враждебного как пролетариату так и идеям советского строительства.
    Уже не раз приводился перечень признаков по которым хозяйства относились к кулацким. Там за излишки хлеба даже не вспоминается.
    Теперь же до эффективности с.х.
    Зачем государству были нужны крупные с.х предприятия? На которые поступала с.х техника?
    Мог ли единоличник позволить себе купить машины и механизмы, для обработки поля? пусть даже и в 5 га.?

18. Вверх #17278
    User banned
    Я не в курсе, что мог а чего не мог позволить себе единоличник. Я в курсе,что до 1917 года крупнейшим импортером продовольствия в Европу была Россия. Я в курсе, что одновременно с коллективизацией был создан ТОРГСИН. Я в курсе, что именно в это время шли массовые закупки оборудования зарубежом и что было приглашено большое количество иностранных специалистов, что все это странным образом совпало с массовым же голодом в стране. И что в итоге мы пришли к "кукурузе" и закупкам продовольствия. Меня всю мою жизнь интересовали результаты деятельности а не та обертка под которой эти результаты подаются. Я не заметил в результате повышения эффективности сельского хозяйства. Увы...

19. Вверх #17279
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А в чем смысл разубеждать сектантов в их сектантских верованиях? Веруйте себе в Ктулху, голодомор и прелести толерантности..Зомби тоже может играть в баскетбол..(с)
    Это Вы обратились к сталинистам-новороссам?
    Да для них голодоморов, терроров не было, была борьба классов за светлое будущее для всего человечества!!
    Всё остальное - антисоветская пропаганда и агитация или просто клевета, за что предусматривались сроки!!
    Даже сантехники знали, что каждое слово воплощается в конкретный срок...

20. Вверх #17280
    User banned
    Я не в курсе, что мог а чего не мог позволить себе единоличник. Я в курсе,что до 1917 года крупнейшим импортером продовольствия в Европу была Россия. Я в курсе, что одновременно с коллективизацией был создан ТОРГСИН. Я в курсе, что именно в это время шли массовые закупки оборудования зарубежом и что было приглашено большое количество иностранных специалистов, что все это странным образом совпало с массовым же голодом в стране. И что в итоге мы пришли к "кукурузе" и закупкам продовольствия. Меня всю мою жизнь интересовали результаты деятельности а не та обертка под которой эти результаты подаются. Я не заметил в результате повышения эффективности сельского хозяйства. Увы...
    Что бы увидеть, надо хотеть увидеть.
    80% населения дореволюционной России составляли крестьяне. Из них 50% были бедняки, 30% - середняки, 20% - кулаки. Сейчас постоянно представляют кулака как умного, трудолюбивого крестьянина. Были конечно и такие. Но, в основном, это был мироед, барышник, использующий наёмный труд, на Украине — куркуль. Бедняков представляют горлопанами, пьяницами, лодырями. Это абсолютная чушь. Деревня была всегда патриархальна, на высоком нравственном уровне. Бедняку не за что было пить. Кто-то и пил, но таких были единицы. На деревне нухны крепкие рабочие руки. У кого-то несколько сыновей, у другого — дочьки, третий — инвалид или больной. У кого-то хороший надел, несколько лошадей, у другого — плохой, да ещё на отшибе, а лошадки нет, только кошка. Так происходило расслоение крестьянства. Бедняки нанимались к богатым и превращались в батраков, не на много отличавшихся от крепостных.
    Если накануне первого пятилетнего плана сельское хозяйство страны представляло собой 25 миллионов мелких крестьянских хозяйств (дворов), основанных на ручном труде, то уже через несколько лет было создано крупнейшее высокомеханизированное сельскохозяйственное производство.
    Валовая продукция советского села по сравнению с 1913 г. за 60 лет, например, выросла в 4,4 раза, а производительность труда - в 6 раз. СССР занял одно из первых мест в мире по производству продовольствия: он производил больше любой другой страны мира пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свёклы, картофеля, молока. В 1954-1961 гг. в СССР были самые высокие в мире среднегодовые темпы роста сельхозпродукции - 6%.
    По сравнению с рекордным 1913 годом, когда было произведено 250 кг зерна на душу населения, СССР увеличил эти показатели в 3 раза. Развивалось и животноводство. На 10.01.1966 г., например, в СССР насчитывалось 93,4 млн. голов крупного рогатого скота (в 1916 г. - 58,4 млн.), в том числе 40,1 млн. голов коров (1916 г. - 28,8 млн.), 59,5 млн. свиней (1916 г. - 23 млн.), 135,3 млн. овец и коз (1916 г. - 89,7 млн. голов) [68]. В начале 80-х годов средняя урожайность в СССР была 15 ц с га

Ответить в теме
Страница 864 из 1057 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права