Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 40 из 289 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 5765
  1. Вверх #781
    Частый гость Аватар для pulipusa
    у нас в школе по 4 урока всю неделю (ура) записались на танцы, уже 2 урока посетили, доче нравиться, будем ходить.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

2. Вверх #782
    Частый гость Аватар для Golden eye
    А у нас продленка....на которой не гуляют....и времени на погулять совсем-совсем мало.....

3. Вверх #783
    Частый гость Аватар для Rnt
    У нас два раза в неделю 4 урока, остальные дни 5
    Позволь себе быть собой, а другим быть другими...

4. Вверх #784
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    У нас уже утвердили расписание. Наш 2 класс - понедельник 6 уроков, остальные дни по 4 ))) Радует одно, что в понедельник последним уроком - физ-ра. Переоделись один раз и все, домой в спортивке идут. Ну и последний уже как бы и не урок - гоняют по стадиону, в игры играют.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

5. Вверх #785
    Модератор

Круто вам). У первоклашек и то больше уроков получается.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #786
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Круто вам). У первоклашек и то больше уроков получается.
    Наша учительница разделила класс на 2 группы и 2 раза в неделю каждой группе добавила 5-й урок. Реально у нас получилось 1 день - 6 уроков, 2 дня - 5 и 2 дня-4. Думаю, что это из-за того, что мы украинский класс - в русской параллели каждый день по 5 уроков.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

7. Вверх #787
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В школу нашим детям нужно одевать водолазные костюмы...вы спросите почему? у моего сегодня в брюки(колено) вмазался коричневый пластелин

8. Вверх #788
    Частый гость Аватар для Golden eye
    У нас на костюме не отстирался клей ПВА...кто-то сталкивался? чем он отстирывается?

9. Вверх #789
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Интересно, с такими темпами загрязнения, в каком состоянии будет школьная форма к концу учебного года?

10. Вверх #790
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    у нас пока только чернила, но почти каждый день, отстирываются за милую душу мылом стиральным для выведения пятен, купила спецом после ресторана 1сентября шоколад отстирывала, и потом еще в стиралку повертеться, есть тема про удаления пятен, подписалась если кому надо кину ссылкой

11. Вверх #791
    Постоялец форума
    Насущный вопрос, а во сколько первоклашкам обошлись все докупаемые учебники, прописи, тетради-шаблоны?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

12. Вверх #792
    Модератор

А я спецом купила светло серенькое трикотажное платье в бенеттоне, чтобы носить вместо блузки и сарафана в дни физкультуры. Просто представила, сколько времени займет переодевания (попросить кого-то расстегнуть змейку сзади, снять сарафан, расстегнуть пять пуговиц на блузке, все это каким-то образом сложить или развесить, потом надевать спортивную форму и шнуровать кеды... а потом в обратном порядке...) и решила, что нужно иметь трикотажное платье без пуговиц и змеек, которое быстро снимается и надевается. Ага. Учительница сказала, что в таком виде в школу нельзя((.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #793
    Посетитель Аватар для oksally
    А я спецом купила светло серенькое трикотажное платье в бенеттоне, чтобы носить вместо блузки и сарафана в дни физкультуры. Просто представила, сколько времени займет переодевания (попросить кого-то расстегнуть змейку сзади, снять сарафан, расстегнуть пять пуговиц на блузке, все это каким-то образом сложить или развесить, потом надевать спортивную форму и шнуровать кеды... а потом в обратном порядке...) и решила, что нужно иметь трикотажное платье без пуговиц и змеек, которое быстро снимается и надевается. Ага. Учительница сказала, что в таком виде в школу нельзя((.
    Нас в школе сразу предупреждали еще до поступления ,что подход к внешнему виду очень серьозный,никахих отступлений -белый верх ,черный низ.для мальчиков рубашки белые либо голубые,никаких хвостиков и выстреженных картинок на голове.
    Своей в дни когда физ-ра одеваю юбку,а не сарафан и блузку-гольф,хотя сейчас уже на втором году обучения и с пуговицами справляется легко.а вот змейка сзади на сарафане пока не дается.всю спортивную обувь беру на липучках,потому что даже если удается быстро завязать шнурки,они так же быстро развязываются.боюсь ,что когда будет бегать -навернется.

14. Вверх #794
    Модератор

Нам на род.собрании сказали, что не обязательно белый, можно просто однотонные светлых пастельных тонов. Платье без всяких украшений, просто светло-серый трикотаж с резиночкой на поясе и рукавами по локоть. Т.е. оно явно не для красоты и чтобы выделиться, а сугубо с утилитарной целью было куплено.

А с липучками у нас беда. У дочки пунктик, чтобы обувь сидела очень плотно, липучки затягиваются очень туго и чаще всего рвутся через неделю-две. Ничего не могу поделать с этим. Даже добротные лямки эковских сандалей умудряется растянуть буквально за считанные дни... Так что придется шнуроваться.

15. Вверх #795
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    девочки, форма в конце года - капец, у нас (3 класс) - 4 п. брюк, 4 рубашки, 1 пиджак, его мы носим только по праздникам

а по поводу пластелин и ПВА, рассказываю, был у нас 1 класс, продленка (я еще тогда не знала, что такое школа и продленка, сама не ходила на продленку, тогда я еще работала на постоянной работе), привезла малого домой, смотрю у него кок волос на голове выстрижен, ну я ж ругать , а он мне, мол мама не ругайся, мой друг себе из брючек шорты сделал, вот так взял ножниы и отрезал штаниы, попа наверное была синяя

16. Вверх #796
    Посетитель Аватар для oksally
    Нам на род.собрании сказали, что не обязательно белый, можно просто однотонные светлых пастельных тонов. Платье без всяких украшений, просто светло-серый трикотаж с резиночкой на поясе и рукавами по локоть. Т.е. оно явно не для красоты и чтобы выделиться, а сугубо с утилитарной целью было куплено.

А с липучками у нас беда. У дочки пунктик, чтобы обувь сидела очень плотно, липучки затягиваются очень туго и чаще всего рвутся через неделю-две. Ничего не могу поделать с этим. Даже добротные лямки эковских сандалей умудряется растянуть буквально за считанные дни... Так что придется шнуроваться.

Прикольно, моя красота тоже самое проделывала с липучками,мне аж страшно становилось,до чего нога пережата.и про эковские сандалеты в точку,ни разу не рвались ,но растягивались конкретно. пришлось прочитать ей лекцию про сдавливание сосудов,кровеснабжение и т.д. в доступной форме и в красках.у меня есть детская энциклопедия по анатомии человека.пришлось почерпнуть там кое-что. перестала,теперь после того как застегнула липучку.проверяет чтоб не давило.

17. Вверх #797
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Еще и от ткани зависит. Купила я в прошлом году 2 пары брюк, подшили с лентой, поэтому в этом году распустили и подшили заново - выглядят как новые. А в этом прикупила 1 пару новых,но уже другая фирма. Это ужас, еще месяц не закончился, а вид - буд-то год носили(((

18. Вверх #798
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Еще и от ткани зависит. Купила я в прошлом году 2 пары брюк, подшили с лентой, поэтому в этом году распустили и подшили заново - выглядят как новые. А в этом прикупила 1 пару новых,но уже другая фирма. Это ужас, еще месяц не закончился, а вид - буд-то год носили(((
    да, кстати да, мы уже наловчились и покупаем определенные вещи, все натуральное, ну типо без синтетики
    да и малый уже нормально ходит, а то обтирал ногами своими же штанины

19. Вверх #799
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    да, кстати да, мы уже наловчились и покупаем определенные вещи, все натуральное, ну типо без синтетики
    да и малый уже нормально ходит, а то обтирал ногами своими же штанины
    Себяпачкание - это неискоренимо. Садится в машину чистенький, каждый день все вещи свежевыстираные и глаженые. Презжаем в школу - выходит такой, буд-то я ему вчерашние вещи дала(((...при чем умудряется запачкать брюки не только по низу, но и вплоть до колен....стоим и обтряхиваемся около школы...позорище(((

20. Вверх #800
    Частый гость Аватар для kozik5
    я тоже своей в дни когда физ-ра одевая юбочку + блузку-гольфик. без всяких пуговок, а то пока мы ве растегнем домой уже надо собираться.
    А у меня возник вопрос в школу девочкам в брючках зимой разрешают ходить, т.е. не просто прийти и утром переодеться, а на уроках находиться?
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

Ответить в теме
Страница 40 из 289 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права