Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 63 из 295 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 5881
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Хотелось бы прояснить такой момент.Суд рассматривал дело по алиментам без ответчика,так как по запросу по месту прописки был ответ,что он там не проживает.Исполнительный выдали через две недели(получала моя мама)и ей сказали что исполнительный лист не вступил в силу,потому как ответчик не получал уведомление.На каком основании тогда состоялся суд???И что мне делать теперь с исполнительным листом???

2. Вверх #1242
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Хотелось бы прояснить такой момент.Суд рассматривал дело по алиментам без ответчика,так как по запросу по месту прописки был ответ,что он там не проживает.Исполнительный выдали через две недели(получала моя мама)и ей сказали что исполнительный лист не вступил в силу,потому как ответчик не получал уведомление.На каком основании тогда состоялся суд???И что мне делать теперь с исполнительным листом???
    Может быть она получила не исполнительный, а "заочное решение"?
    Сомневаюсь что именно исполниительный...
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #1243
    User banned
    По предыдущим моим постам в этой теме вы знаете, что я плачу алименты.

До последнего времени платил, как официально безработный, соответственно по ст.195 Кодекса о семье (её никто не отменял).

С недавнего времени я официально устроился на работу, оформили трудовую, всё в порядке.

Как только, вышел приказ, я тут же взял копию и отнес в исполнительную службу.

Вроде бы, всё в порядке, на первый взгляд.

Но вот ситуация.

Организацию, обслуживает только определенный банк (может не совсем корректно выражаюсь....) и бухгалтерия заявила, что БЖ должна открыть счёт в этом банке, для получения алиментов.

Но, имея некоторое представление о.... я могу предположить, что она торопится шевелится не будет (парадоксально звучит, понимаю).

Придя в исполнительную службу, я спросил, что и как, если она откажется открывать счёт, тем более, что как сказали в службе, это её законное право.

Ответили, что тогда я буду сам посылать деньги, делая соответствующие расчёты и самостоятельно отчитываться.

Алименты рассчитываются от суммы, после снятия налогов, в любом случае.

Ладно, это не вопрос, всё понятно.

Но вопрос возникает по выделенному : Перед кем отчитываться, т.е. кому предъявлять ксерокс квитанции ?

Исполнительный лист, после моего заявления (для этого и приносилось) был отправлен по адресу работы.

И второй вопрос.

Так как исполнители меняются очень часто, я столкнулся с тем, что каждый трактует одно и то же положение, статью по разному.

В чём вопрос ?

Является ли банковский перевод или перечисление на р/с официальным платежом алиментов. Или только почтовый перевод на адрес.

Почему спрашиваю ?

Потому что, будучи еще безработным, узнав, что мое дело ведет уже новый исполнитель, я спросил об этом её.

Ответила, что можно по любому.

Тогда почему предыдущие её коллеги строго настрого принимали только почтовые переводы. Любые другие способы платежей не считали как выплату алиментов.

Причем, ссылались на одни те же статьи.

Какие именно ? я не назову.

4. Вверх #1244
    Попросите главного бухгалтера пересылать по тем реквизитам, которые удобны вашей жене.
    Что значит "должна открыть счёт в этом банке"?
    Да - вашу фирму обслуживает этот банк, однако неужели у этого банка невозможно оформить платёжку в другой банк?
    Пусть жена подаст письмо на имя директора вашей фирмы что просит перечислять алименты на ... такие-то реквизиты. И ВСЁ. Копии платёжек, заверенные фирмой сохраняйте и по требованию исполнителей предъявляйте(вот что значит отчитываться). Это нужно будет делать периодически, но не каждый месяц. Обменяйтесь телефонами с исполнителем и договаривайтесь о периодичности "отчётов".
    Вот и всё.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #1245
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Попросите главного бухгалтера пересылать по тем реквизитам, которые удобны вашей жене.
    Что значит "должна открыть счёт в этом банке"?
    Да - вашу фирму обслуживает этот банк, однако неужели у этого банка невозможно оформить платёжку в другой банк?
    Однозначно, нет. Даже разговаривать не собираются. Только свой банк.

Пусть жена подаст письмо на имя директора вашей фирмы что просит перечислять алименты на ... такие-то реквизиты. И ВСЁ.
    Я же написал, ничего делать не будет. Она считает, что все остальные должны ей делать, то что ей надо.

Копии платёжек, заверенные фирмой сохраняйте и по требованию исполнителей предъявляйте(вот что значит отчитываться). Это нужно будет делать периодически, но не каждый месяц. Обменяйтесь телефонами с исполнителем и договаривайтесь о периодичности "отчётов".
    Вот и всё.
    Телефон я знаю, это не проблема.

Но, если исполнительный лист в пути, его нет уже в службе, когда-нибудь придет по адресу предприятия, на каком основании исполнитель будет требовать.

Дело не в том, что меня каким - то образом, это будет напрягать, кроме, может быть, того, что придется отпрашиваться с работы, интересуюсь юридическим основанием данного вопроса.

6. Вверх #1246
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Однозначно, нет. Даже разговаривать не собираются. Только свой банк.
    Я бы рекомендовалв данном случае просто ЗАБИТЬ.
    Исполнительный прислали, а как предприятие построит свои отношения с вашей женой - не ваш проблема.
    Как Вы правильно заметили - исполнительный не у исполнителей, а на предприятии, соответственно исполнитель тоже пусть общается с предприятием, если оно ему надо.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #1247
    Посетитель Аватар для olkin2009
    А вот у меня вообще БМ красавец! Сыну 10 лет,а я только сейчас на алименты подала. Он его видел последний раз когда ему годик был,как раз после развода. Он моряк,все эти годы плавал и плавает. В суд притащил бумагу,что он работает в детском саду на зарплату 890 грн. Причем в справке указаны доходы за 1 месяц,потому что он туда для этого и устроился.И мне светят алименты примерно 1\3 или даже 1\4 от минимума на ребенка возраста моего сына.А так как минимум составляет 1050 грн.,то алименты составят 350 грн.-это в лучшем случае. О как!!! И понимаю,что где он реально работает я не докажу. Да и не собираюсь! Ведь любить собственного ребенка я его не заставлю.
    Последний раз редактировалось olkin2009; 27.09.2011 в 12:37.

8. Вверх #1248
    Посетитель Аватар для niliit
    olkin2009 а зачем столько лет ждали???
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

9. Вверх #1249
    я тут опять со своей экспертизой...
    может кто то все таки знает как мне теперь выкрутиться и исправить ошибку на сколько я понимаю мною же и сделанную.
    судья не смотря на признание ответчика себя отцом сказала, что я должна все равно подавать ходатайство .я с дуру и подала.. а денег то нет.))))))))))))))) позвонила адвокату, который так сказать меня консультирует.она сказала что в данной ситуации я могу не проплатить экспертизу ... но как это будет выглядеть официально? прийти сдать анализы,не заплатить, а потом что?? пойти в суд и заявить "я не заплатила-выносите решение"??

10. Вверх #1250
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от olkin2009 Посмотреть сообщение
    Он моряк,все эти годы плавал и плавает.И понимаю,что где он реально работает я не докажу.
    Почему не можете? а как же понятие паспорта моряка и его контракты с крюинговыми агенствами? думаю грамотный специалист Вас бы направил, другое дело- хотите ли Вы этим заниматься. Можно сделать запрос в погранслужбу ..он же с Украины как воздух испариться не мог.

11. Вверх #1251
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    День добрый всем. Помогите кто знает. Планирую подать иск на пересмотр суммы алиментов с сторону увеличения. Алименты были назначены в твердой сумме. Вопрос в следующем можно ли и как в своем иске учесть "индексацию" во времени алиментов автоматически до 18-летия ребенка? А то перспектива подавать иск с постоянной периодичностью не радует. Спасибо

12. Вверх #1252
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    День добрый всем. Помогите кто знает. Планирую подать иск на пересмотр суммы алиментов с сторону увеличения. Алименты были назначены в твердой сумме. Вопрос в следующем можно ли и как в своем иске учесть "индексацию" во времени алиментов автоматически до 18-летия ребенка? А то перспектива подавать иск с постоянной периодичностью не радует. Спасибо
    а меня тоже это интересует.... подала иск просто в твердой сумме.оказалось что нужно было бы еще и с индексацией. подскажите можно ли дополнить иск по этому поводу и как? )))

13. Вверх #1253
    юрист
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    а меня тоже это интересует.... подала иск просто в твердой сумме.оказалось что нужно было бы еще и с индексацией. подскажите можно ли дополнить иск по этому поводу и как? )))
    к сожалению (а кому и к радости), автоматической индексации не может быть. размер алиментов может быть увеличен как вследствие инфляции, так и вследствие появления дополнительных расходов на ребенка. обосновывать новый размер должна истица. исполнитель взыскиват тот размер, котрый указан в решении суда
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #1254
    спасибо огромное!!! нам все таки к сожалению... получается что постоянно нужно будет обращаться в суд??? ну там раз в год например (((( мда перспективка...(((

15. Вверх #1255
    Новичок Аватар для Angela71
    Цитата Сообщение от Zhanna2009 Посмотреть сообщение
    И у меня вопрос по алиментам...
    Дело в том, что БМ - иностранец (но у него есть вид на жительство и квартира в Одес.обл., адрес регистрации неизвестен). Получает пенсию в своей стране.
    Хочу подать на алименты в размере 50% от его доходов (у нас трое маленьких детей). Кто обязан заниматься установлением размера его доходов: я, адвокат или...?
    Есть ли прецеденты в судебной практике об истребовании половины доходов, т.к. многие юристы говорят, что суд может вынести решение об уплате 30% прожит.мин-ма на ребенка, т.е. примерно 300 грн на ребенка? А получает он в перерасчете на гривни более 30 тыс. Как с этим быть тогда?
    А что БМ( да еще и иностранец!) денег на содержание детей не дает?

16. Вверх #1256
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angela71 Посмотреть сообщение
    А что БМ( да еще и иностранец!) денег на содержание детей не дает?
    А что не давать денег на содержание детей могут только не иностранцы?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #1257
    Посетитель Аватар для olkin2009
    А мне вот еще что интерестно! Ну установило,наше дорогое,государство прожиточный минимум на ребенка 6-18 лет в сумме 1050 грн. Ну раздобыл где-то хитропопый мужик справку,что работает на 890 грн. и принес ее в суд. Ну обязали его платить не менее,чем 1\4 от прожиточного минимума. Ну вот платит он 260 грн. И что??? Значит отец,должен содержать своего ребенка на 260 грн.,а мать почти на 800????????????????????? А государство не хочет разницу выплачивать? Ведь именно на законных основаниях выносятся решения в судах по купленным справкам,и никто не проверяет работает он там или нет?! И никто не ищет где он работает! Вот пусть бы такое доброе государство и доплачивало само матерям на детей!!!!!!!!!!!!!!!!

18. Вверх #1258
    Цитата Сообщение от olkin2009 Посмотреть сообщение
    А мне вот еще что интерестно! Ну установило,наше дорогое,государство прожиточный минимум на ребенка 6-18 лет в сумме 1050 грн. Ну раздобыл где-то хитропопый мужик справку,что работает на 890 грн. и принес ее в суд. Ну обязали его платить не менее,чем 1\4 от прожиточного минимума. Ну вот платит он 260 грн. И что??? Значит отец,должен содержать своего ребенка на 260 грн.,а мать почти на 800????????????????????? А государство не хочет разницу выплачивать? Ведь именно на законных основаниях выносятся решения в судах по купленным справкам,и никто не проверяет работает он там или нет?! И никто не ищет где он работает! Вот пусть бы такое доброе государство и доплачивало само матерям на детей!!!!!!!!!!!!!!!!
    наверное как то по другому сформулировать- если бы государство выплачивало разницу, то не было бы таких "умников" с липовыми справками наверное.ведь все и вся знают что обьегоривают нашу сестру.. но ничего не предпринимается никем и нигде. одно на ум идет законы все таки пишут муЗЗЗЧины... от сюда такая предвзятая несправедливость.. ))) а шо нам делать???? организовывать какую нить "оранжевую" революцию???? ))))

19. Вверх #1259
    мне вот мой БМ все время говорит что я не увижу денег-алиментов до 18летия ребенка. что бы это значило? может кто то знает?

20. Вверх #1260
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    мне вот мой БМ все время говорит что я не увижу денег-алиментов до 18летия ребенка. что бы это значило? может кто то знает?
    Зависит от того что Вы на самом деле спрашиваете, написав данный пост.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 63 из 295 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права