|
Я не знаю какой смысл Вы вкладываете в слово "истовый". Но думаю в это цитате Вы найдете ответы на многие вопросы.
вождь СССР скомандовал революции: «Стоп!» 21 декабря 1936 года он, вместе с Молотовым и Ворошиловым, направил телеграмму испанскому премьер-министру Ларго Кабальеро.
В телеграмме было высказано пожелание воздержаться от конфискации имущества мелкой и средней буржуазии, заботиться об интересах крестьян, привлекать к сотрудничеству представителей не только левых организаций. А коммунистам строго предписывалось забыть о всякой революции.
Мне, кажется, мы все должны подняться выше этой ерунды.
Есть понятие ощущения личной свободы. Оно дается не каждому и не сразу.
Может быть, Вы его никогда и не получите.
Это, как озарение, когда, вдруг, начинаешь читать между строк, когда отчетливо видишь ложь или правду, в словах политиков.
Личная свобода - ничто, когда кушать нечего..((
Вспомните количество бомжей выкинутых из жизни этой свободой..
Сейчас многие вспоминают не свои страдания в СССР, а в тот промежуток между прошлым и будущим, когда людям с определенным совковым мышлением пришлось приспосабливаться к новым условиям жизни - и это было пострашнее социализма..
Я не призываю вернуться в социализм, но любой промежуток истории не стоит оценивать с точки зрения последующих поколений. Эта оценка всегда будет необъективной..
С первым пунктом можно (и нужно) сильно спорить: как быть тогда с высшей духовной свободой печерских старцев-отшельников и т.п.?
По второму - БОМЖ - это скорее некая идеологема (исключая конкретно "кинутых" в 90-е) и, хоть мой любимый норовит их вечно накормить или напоить, я твёрдо уверенна, что спасения от этого НЕ наступит никогда: люди сами делали выбор и, кстати, попробуйте загнать их в рамки "порядка" и "цивилизованности"!
У каждого своя система координат.![]()
Социальные закладки