Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 269 из 986 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 19712
  1. Вверх #5361
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Девочки, насколько я знаю, пеленание нужно для ребенка, чтобы в первое время "собраться" так сказать. Малыш завернутый во что-то типа кокона начинает учиться чувствовать границы своего тела, развивает чувство себя, чувство осязания. Это, наверное, самый первый опыт. Ну и обычно благодаря тому, что ребенок находится в это же время в такой же тесноте, как в матке, он и успокаивается, и спит лучше. Хотя и не всегда и не у всех. Но у нас тоже до поры дочка спала спокойно только завернутой.

2. Вверх #5362
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    девочки, простите за вопрос не по теме. Кто-то рожал сам с диагнозом симфизит и какое было расхождение? спасибо!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #5363
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    девочки, простите за вопрос не по теме. Кто-то рожал сам с диагнозом симфизит и какое было расхождение? спасибо!
    написала в личку иди читай
    ну и не паникуй зазря

4. Вверх #5364
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    А я вот, до сих пор пеленаюсь сама))))мне трудно заснуть, особенно, если устала сильно, пока не укутаю верхнюю часть туловища и голову. Вся нижняя часть может быть совершенно открытой, и зимой и летом, но голова и плечи требуют уюта)))) И из моих детей двое спят практически без одеяла, а двое как я, только нос торчит.
    У меня тоже так ,только все тело замотать надо ... и спать на животе . Еще хорошо платок завязывать и тонкую шерсть надевать .

5. Вверх #5365
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Девочки, а почему так? почему наше тело требует возврата во внутриутробное состояние? Может это последствия родовых травм? Как от этого уходить, как освобождаться? Ребёфинг говорят помогает...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

6. Вверх #5366
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама

По умолчанию а вдруг еще кому-нибудь полегчает :) и совесть перестанет грызть за недостаток развивающих занятий с малышами

Из одного из любимых читаемых мною жж
      Показать скрытый текст
    О ранней интеллектуализации (так называемом, "раннем развитии")

7. Вверх #5367
    Посетитель Аватар для MARCY
    Леночка, как раз этот вопрос сейчас меня интересует! Спасибо огромное за статью!
    От сердца отлегло, да и чувствовала я что-то подобное.
    Дышу земляникой...

8. Вверх #5368
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    Леночка, как раз этот вопрос сейчас меня интересует! Спасибо огромное за статью!
    От сердца отлегло, да и чувствовала я что-то подобное.
    всегда кому-нибудь да будет на здоровье!

9. Вверх #5369
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Девочки, а почему так? почему наше тело требует возврата во внутриутробное состояние? Может это последствия родовых травм? Как от этого уходить, как освобождаться? Ребёфинг говорят помогает...
    да не требует оно.. просто тело стремится туда, где ему было хорошо. Да и вы, переезжая с одной квартиры на другую, всегда с теплом вспоминаете свою первую... но это не значит что вы всю жизнь должны прожить в коммуналке в однокомнатной квартире (утрирую)
    а ребефинг.. ну не знаю.. я его переживала... просто просто после него хорошо

глядите какой короткий, но ёмкий ролик...
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 24.09.2011 в 13:36.

10. Вверх #5370
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Смешали вы все в кучку ...
    Мое мнение , обычные люди когда устают , стремятся свернуться калачиком под пушистым пледом и побыть в одиночестве ...Наверное это время - в материнском лоне было для тела самым счастливым и спокойным . (в идеале ) . Пока наш дух был еще у Боженьки за пазухой , в окружении ангелов и готовился к новому воплощению , тело проходило всю эволюцию жизни на Земле , согласно человеческому генетическому коду , также в абсолютной безусловной любви земных енергий , материнских и ангельских . Может стремясь вернуться к этому состоянию ,
    мы хотим вернуться к этой идеальной матрице и гармонизировать себя . Здесь становится понятным , почему в разных традициях беременную женщину оберегали , почитали ,окружали красивыми вещами и красивыми мыслями . Ведь мать строит ребенку через свои эмоции ,мысли и телесную подготовку ( зарядку ,движение , сон и питание ) физическое ,эфирное , фатеральное , астральное ,ментальное и др. тела ... Уже в утробе формируются будущее здоровье и душа человека ( на поздних сроках малыш понимает ,радуется красивому ,печалится , все воспринимает) Конечно это не на 100% , не все , к сожалению , или наоборот к счастью , зависит от мамы . У духа есть свои задачи , свои уроки .Но очень многое можно сгладить любовью мамы и счастливой беременностью .
    По поводу пеленания . Не стоит наверное полностью списывать народные традиции на бедность и удобство ... В жарких странах тоже носили в перевязи. В первые месяцы стоит наверное хотя бы ручки на сон слегка привернуть . Пока у малыша слабая своя тонкая оболочка , ему необходимы мамина защита и безусловная любовь и покой . Он сохраняет таким образом силы быстрее развиваться и быть здоровым .Так что бабушки не так далеки от истины ... Это период 40 дней , 3 мес.
    Тонкая шерсть которая "не кусается " на теле дает чувство защищенности и комфорта , создает тепловой кокон , питая и укрепляя эфирную енергетику . Для меня так. Думаю и для остальных похоже . Это мое мнение из своего опыта и ощущений .

11. Вверх #5371
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Слёзы рекой!!!! Спасибо!...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

12. Вверх #5372
    Новичок Аватар для Lanamama_dvuh
    Ролик чудо,спасибо!!! Еще раз напоминание-мама и лекарь, и учитель и.....

13. Вверх #5373
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Девочки, подскажите какие-нибудь народные средства для поднятия иммунитета у деток. Задала поиск в гугле, самое большое число советов это всякие витаминки и препараты. Меня такое не интересует, хочу что-то естественное.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #5374
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как исправляли косолапие деток?
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

15. Вверх #5375
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите какие-нибудь народные средства для поднятия иммунитета у деток. Задала поиск в гугле, самое большое число советов это всякие витаминки и препараты. Меня такое не интересует, хочу что-то естественное.
    Иммунитет - целостная сложная система защиты организма , что именно вас беспокоит ? Если вы о частых "простудах " - так вирусов сейчас слишком много развелось ... и нам почему то надо с ними познакомиться . Может тело наше так быстрее адаптируется и мутирует в нынешней экологии . Другое дело как это все добро лечить , что б организм не калечить ...
    А в целом иммунитет наш зависит в первую очередь от нашей нервной системы . Если там все благополучно и оптимистично - мы здоровы .
    Дети напрямую зависят от маминого здоровья .
    Если вы о закаливании спрашиваете ... Я лично не сторонник искусственного закаливания младенца , мне оно как то не ложится ...
    Ну вот разве есть Иванова Порфирия система -" Детка " - там житейская добрая философия о том как быть здоровым . Есть там и обливания . Но только ненасильные с рождения ,я думаю ребенка к этому надо приобщать своим примером , когда он может делать выбор . А так ребенок и сам неплохо закаляется если его не кутать и не создавать ему тепличные условия . ( Я например сама по себе смотрю . если мне холодно босиком на плитке стоять , я и ре. не оставлю босиком , дерево - другое дело . )

Показать скрытый текст
    Детка .Система закаливания П.К.Иванова

А так и травы можно попить укрепить иммунитет , и питание пересмотреть , да и вообще многое .

Здесь вот еще подход к закаливанию , да и не только , что вам близко -берите на вооружение .
      Показать скрытый текст
    Экология младенчества . Трунов . Китаев.

Вообще если вы задались таким вопросом - обязательно найдете нужное и подходящее именно для вас . Удачи и здоровья !
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 25.09.2011 в 15:37.

16. Вверх #5376
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    девочки, я абсолютно нормально воспринимаю температуру у ребенка, но все таки возник вопрос - у Вовы температура 39, руки если бы могли по локоть были бы по локоть во рту .. лезут нижние клыки .... чем можно поить чтоб немного облегчить его состояние ? какую травку можно давать.
    Я его обтираю, в комнате +19 (это для нас стандарт), Вова лежит укрытый - бегать не хочет .. Смотрим мультики .. Кроме зубов пока больше ничего не беспокоит ... Липа и малина потогонные на сколько знаю ... Пить даю много, но не заставляю - каждые 10 минут по глотка 3-4 выпивает
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

17. Вверх #5377
    Посетитель Аватар для Anda39
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    девочки, я абсолютно нормально воспринимаю температуру у ребенка, но все таки возник вопрос - у Вовы температура 39, руки если бы могли по локоть были бы по локоть во рту .. лезут нижние клыки .... чем можно поить чтоб немного облегчить его состояние ? какую травку можно давать.
    Я его обтираю, в комнате +19 (это для нас стандарт), Вова лежит укрытый - бегать не хочет .. Смотрим мультики .. Кроме зубов пока больше ничего не беспокоит ... Липа и малина потогонные на сколько знаю ... Пить даю много, но не заставляю - каждые 10 минут по глотка 3-4 выпивает
    Света, пишешь "лежит укрытый" - при темпе лучше не укрывать, наоборот раздеть, липа и малина - потогонные да. Выздоравливайте

18. Вверх #5378
    Цитата Сообщение от Anda39 Посмотреть сообщение
    Света, пишешь "лежит укрытый" - при темпе лучше не укрывать, наоборот раздеть, липа и малина - потогонные да. Выздоравливайте
    так он сам укрывается, он голый по дому и так ходит, а тут лежит сам укрывается ...

19. Вверх #5379
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    так он сам укрывается, он голый по дому и так ходит, а тут лежит сам укрывается ...
    как там Вова? есть термобелье шерстяное тоненькое? ему бы было уютней в нем, раз мерзнет и кутается.

20. Вверх #5380
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    как там Вова? есть термобелье шерстяное тоненькое? ему бы было уютней в нем, раз мерзнет и кутается.
    температура есть, но не горит как вчера ... за ночь ни минуты не проспал, ну и мы, соответственно вместе с ним ... термобелья нету, одел сам байковую пижамку ... проспал с 11 до часу (необычное время для сна) ... но ничего кроме температуры и беспокойства нету ... я таки подозреваю, что так у нас зубки лезут =(((( ночью температура то падала, то поднималась, я обтирала водой и поила ..

Ответить в теме
Страница 269 из 986 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права