Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 854 из 9790 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 1854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,061 по 17,080 из 195790
  1. Вверх #17061
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Смешная шутка.))) Запрещенно фермерам у нас продовать молоко, только на переработку.
    Ничего скоро и до вас это дойдет, забой животных частникам уже запретили, слава вступлению в ВТО.(((
    Это как это? Хрюшка может только от старости умереть? Или на продажу нельзя??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #17062
    Серый кардинал
    Наверное, вкус масла могут оценить только любители масла Мы с мужем сливочное масло практически не едим, в основном я его беру в выпечку, очень редко, когда захочется его именно съесть (или в пюре) беру Президент. А в выпечку в основном беру Аро сладкосливочное 82.5%. В крем для торта - тоже президент. В этот раз пекла торт, взяла из любопытства Аро 82.5, Славию 2.5 и Славию Вологодское. Открыла все упаковки, положила рядом и попробовала все три. На мой непритязательный вкус особой разницы я не заметила, при том, что Аро стоит около 10-11 грн (по-моему), а Славия почти как Президент, т.е. на 50% дороже. Хотя наверняка те, кто масло любит и ест сырым, в смысле, в чистом виде с бутербродами или еще как-то, заметят разницу.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #17063
    User banned
    Вот и я масло как-то не очень... Если уж захочется - точно не магазинное...
    Люди... а где продаётся арахисовое масло? Я тут начиталась... прям панацея от всех проблем)))

4. Вверх #17064
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Вот и я масло как-то не очень... Если уж захочется - точно не магазинное...
    Люди... а где продаётся арахисовое масло? Я тут начиталась... прям панацея от всех проблем)))
    если Вы про американское любимое масло -
    не знаю где продается в Одессе, но привозили из США. Разочаруетесь. Я ожидал ореховый крем, получил безвкусную шпаклевку. Американцы долго смеялись с меня -так его так не едят!!! Только как основу под джем! Если сверху слой джема в 2 раза толще слоя орехового масла, тогда это "лекарство" можно проглотить.

Тут есть посетитель Роджерс. Думаю проконсультирует лучше! Свой среди чужих! ))
    Последний раз редактировалось Flyhollander; 26.09.2011 в 07:47.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

5. Вверх #17065
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Это как это? Хрюшка может только от старости умереть? Или на продажу нельзя??
    забой в спец. бойне после вет.контроля. Раньше заболела корова или хрюшка -не выкидывать же -на мясо! На рынке даешь Х грн с туши и получай печать на шкуру. Цивилизовываемся!

6. Вверх #17066
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    не знаю где продается в Одессе, но привозили из США. Разочаруетесь. Я ожидал ореховый крем, получил безвкусную шпаклевку. Американцы долго смеялись с меня -так его так не едят!!! Только как основу под джем! Если сверху слой джема в 2 раза толще слоя орехового масла, тогда это "лекарство" можно проглотить.

Я не знаю, как можно соленую пасту намазать под джем... Возможно просто привычка, ведь есть люди, которые арбуз едят с черным хлебом!
    Не знаю.. Я люблю просто на хлеб, а иногда и с ложки, правда масса очень-очень вязкая и с первого раза она мне не понравилась, зато распробовав...мне очень вкусно.

забой в спец. бойне после вет.контроля. Раньше заболела корова или хрюшка -не выкидывать же -на мясо! На рынке даешь Х грн с туши и получай печать на шкуру. Цивилизовываемся!
    В каком смысле "на мясо, если заболела"? А разве так делают?? А если человек заболеет??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #17067
    В каком смысле "на мясо, если заболела"? А разве так делают?? А если человек заболеет??
    удивлюсь, если с такой наивностью у Вас уже есть дети! ))))

8. Вверх #17068
    удивлюсь, если с такой наивностью у Вас уже есть дети! ))))
    Просто наши родственники держали хрюш на продажу.. и я помню, что что-то там произошло и несколько хрюш заболело.. вызывали ветеринаров, пометили еще несколько на вид здоровых тушек и все уничтожили.. Я это запомнила, потому что родственники были расстроены и они звонили нам и делились этим..

9. Вверх #17069
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    а что мешает сделать самому и мацони и ряженку- дешевле и безопаснее.
    Ничего. Если есть на это время и желание. Плюс хорошее домашнее молоко и правильные закваски.

10. Вверх #17070
    Просто наши родственники держали хрюш на продажу.. и я помню, что что-то там произошло и несколько хрюш заболело.. вызывали ветеринаров, пометили еще несколько на вид здоровых тушек и все уничтожили.. Я это запомнила, потому что родственники были расстроены и они звонили нам и делились этим..
    Сколько стоит совесть? Для кого-то копейки, для кого-то такой вопрос неприемлим. Все мы разные.

11. Вверх #17071
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    И опять про масло ! Спасибо тем, кто посоветовал Килийское масло. В пятницу на пробу взяла 1 пачку. Домочадцы по кусочку попробовали, всем понравилось ( до этого покупала Селянське в синюю клеточку- сталооно в последнее время какое-то сально-горклое, хотя срок очень даже , и выпечка с ним никакая , а еще раньше Президент - слишком дорогое). Итог: в субботу муж пошел и купил 10 пачек. Получилось со скидкой+ карточка Таврии по 6,75 200 гр.пачка. И экономия, и запас
    Кроме того: покупки на неделю 375,24 + 122,00 грн курица в ассортименте ( точные цены не помню, но это было: 20 яиц, 1 куриное филе, где-то 800 гр. крылышек, 10 шт. бедрышек). Всего: 497,24 грн.
    Последний раз редактировалось alya_od; 26.09.2011 в 08:55.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

12. Вверх #17072
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Вот хоть убейте не понимаю зачем 10 пачек масла(?) покупать....Оно ж всегда есть,пошел и купил.....да и экономия то 20 копеек на пачке?
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

13. Вверх #17073
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Вот хоть убейте не понимаю зачем 10 пачек масла(?) покупать....Оно ж всегда есть,пошел и купил.....да и экономия то 20 копеек на пачке?
    мало ли... у меня, например, всегда есть дома масла чуть запас)
    Просто на самом деле оно у нас хорошо расходуется - то в выпечку или просто на бутерброды. да в ту же кашу. И мне удобно, когда я знаю, что оно у меня есть. А 10 пачек - это всего 2 килограмма)
    Ну, у меня правда, обычно килограмм про запас
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #17074
    Дитя супермаркетов

А я это масло беру по 3 пачки за раз, тк от 3 штук идет скидка больше. а на 25 коп *3=почти кг помидор купить можно или пачку салфеток, 2 пачки ванилина, ну и тд. ну а на 2 грн сэкономленных на 10 пачках можно купить гораздо больше всякого интересного-от булочки, печенья, 1кг лука до куска мыла и туалетной бумаги копейка гривну бережет
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #17075
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    И опять про масло ! Спасибо тем, кто посоветовал Килийское масло. В пятницу на пробу взяла 1 пачку. Домочадцы по кусочку попробовали, всем понравилось
    Думаю многие видели программу с Джигарханяном про добавки. С завязанными глазами он пробовал блюдо и говорил что он ест - не угадал ни разу. На курицу говорил рыба, на мясо -курица и т.д. Обмануть нас не трудно, особенно когда экономика подталкивает нас к компромисам. Ну не совсем масло, но по 6-85. А за эти деньги только трансжиры купить можно - так не написано же на упаковке! Есть же кто-то в Государстве кто за этим смотрит, Он не допустит обмана! Он нас защитит от фальсификаторов и недобросовестных производителей -Он должен!

Вы так уверены в себе, что Вы отличите хорошее от нехорошего? Вы и есть главный эксперт по определению качества масла? Вкус - вопрос добавок!
    Вы еще успеете сказать "спасибо" советчикам, вопрос времени.

Я беру собаке обрезки мясные, говяжьи, вместо куска мяса- экономлю. Стесняюсь я этого -нет. Почему Вам не сказать - может это и маргарин -но блин, какой вкусный и недорогой. Потому что называя килию маслом, как они себя называют, Вы вносите смуту. Если будете исходить из АКСИОМЫ - НЕ БЫВАЕТ В УКРАИНЕ НАТУПАЛЬНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ПО 6,70грн/200гр в РОЗНИЦЕ -все встанет на свои места. Если исходить из -"вот же написано" и по вкусу похоже - исходите из этого правила сами, не тащите форумчан в эту пропасть за собой!

16. Вверх #17076
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    - исходите из этого правила сами, не тащите форумчан в эту пропасть за собой!
    я как-то вообще не увидела, чтобы Аля тащила кого-то за собой...
    Человек купил и высказал свое мнение. Учитывая то, что его тут не высказал по поводу килийского масла только ленивый - то вполне понятно, почему высказала.
    и все. Кого и куда она тянет?
    Равно как и никто из нас не имеет целью кого-то куда-то тянуть. Покупаем, употребляем - делимся информацией.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #17077
    User banned
    если Вы про американское любимое масло -

Я не про шпаклёвку... Я про жидкое, по типу подсолнечного, оливкового, кукурузного... Есть ещё арахисовое)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: maslo_arahisa_small.gif
Просмотров: 11
Размер:	16.7 Кб
ID:	3145924
    Арахисовое нерафинированное масло, получаемое холодным прессованием мякоти плодов арахиса, имеет красно-коричневый цвет, насыщенный сладковатый аромат, ярко выраженный ореховый вкус, и является весьма популярным и традиционным ингредиентом в экзотических блюдах индийской, японской, китайской, корейской и тайской кухни. Арахисовое рафинированное масло, обладающее в отличие от нерафинированного масла арахиса светло-желтым цветом, менее выраженным вкусом и ароматом, пользуется наибольшим успехом в американской и европейской кулинарии.
    Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых растительных белков и жиров масло арахисовое является ценным диетическим продуктом и уже давно находит успешное применение в качестве компонента вегетарианского питания (в частности, по своей пищевой и энергетической ценности богатое незаменимыми аминокислотами это растительное масло не уступает большинству сортов мяса, куриному яйцу и молочным сливкам). Заряжающее энергией, быстро создающее ощущение сытости арахисовое масло также достаточно часто используют в своем рационе фотомодели, желающие избавиться от излишнего веса, а также люди, чья трудовая деятельность связана с большими физическими и умственными нагрузками. И, кроме того, богатое необходимыми для полноценного развития растущего детского организма витаминами Е, А и D, йодом, фосфором, кальцием и цинком масло арахиса в последнее время все чаще находит применение в рационе детского питания.
    Отлично подходящее для заправки салатов и супов, приготовления горячих овощных и мясных блюд, соусов для мяса, сладких десертов, блинчиков с творожной и фруктовой начинкой, арахисовое нерафинированное масло способно также изысканно преобразить вкус и аромат даже таких повседневных кулинарных блюд как каши, картофельное пюре, крупяные гарниры. Добавленное в тесто арахисовое нерафинированное масло придаст также неповторимый аромат и нежный ореховый привкус разнообразной домашней выпечке.
    Обладающее тонким ароматом и высокой стойкостью к нагреванию до высоких температур, арахисовое рафинированное масло часто используют для жарения, приготовления на гриле,обжаривания методом «стир-фрай» или во фритюре картофеля, шампиньонов, рыбы, креветок, куриного мяса, тропических фруктов. Причем экономным хозяйкам стоит взять на заметку, что при жарении и приготовлении во фритюре вышеперечисленных продуктов не выгорающего и не чадящего арахисового масла требуется в 2-3 раза меньше, чем традиционного для русской кулинарии рафинированного масла подсолнечника.
    Со способами кулинарного применения масла арахиса в приготовлении различных экзотических блюд восточной кухни вас познакомит раздел «Кулинарные рецепты на основе арахисового масла».

18. Вверх #17078
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    1 в холодильнике, а остальные в морозилке.. чтобы не бегать за ним и чтобы голову этим маслом уже себе не забивать.. А вдруг я торт захотела, а масла нет.
    Но это кто как привык.. я просто себя ненормально чувствую, если я открываю холодильник, а там пусто.. В морозилке у меня должно быть мясо и птица, в кладовой - сахар, макароны, мука...рис..и т.п...

19. Вверх #17079
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Отвечаю сразу всем: У нас уходит около 2-3 пачек масла в неделю. То выпечка, то бутерброды, каши, пюре и т.д. Эти десять пачек заняли половину боковой полочки дверцы морозильника. На так уж и много места. И теперь я около месяца , а может и больше ,не буду заморачиваться по поводу покупки масла. Понадобилось- достала из морозилки.
    Потрачено 67,50 грн. Ну так на следующей и последующей, и последующей неделе на эту сумму я куплю другие продукты.
    По поводу вкуса: я доверяю вкусовым ощущениям собственным. И пусть мне говорят, что масло домашнее лучше всего, я его есть не буду, а буду есть то ,что нравится именно мне. Колбаса лучшая , например Гармаш, а мне нравится Векка. Сыр лучший по всем показателям Шостка, а мне нравится Пирятин . Ну и т.д.

И правильно здесь отметили, что я никого никуда не тащу. Я сказала спасибо тем, кто мне его порекомендовал. Каждый выбирает по себе ...........
    Пы.сы. Ужас, но я в этой закупке купила 3 кг сахара, 6 кг муки и 4 л. подсолнечного масла.
    Последний раз редактировалось alya_od; 26.09.2011 в 10:49.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

20. Вверх #17080
    Частый гость Аватар для Арин@
    мне также не верится, что есть в розничной сети именно натуральное масло, даже если в составе пишут одни сливки, поэтому чаще всего делаю домашнее, взбивая домашние сливки - выходит не дороже магазинного и натурально))

Ответить в теме
Страница 854 из 9790 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 1854 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права