| ||
Тема: Религиозная флудилка
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Если бы Ева и Адам тогда устояли, то ничего того, что Вы видите вокруг себя, всей этой вселенной, не было бы. И Вас бы тоже не было бы.
И где бы Вы тогда рассуждали?
P.S. Не было у них выбора. Это была часть замысла.
Как Вы можете определить, что уже не Едино ? Чем?
Поскольку даже сотворение ангелов было настолько малозначащим событием, что ему даже не нашлось места в Писании, серьезно относиться к полету человеческой фантазии, породившему полные именные списки ангелов и чертей, а также подробные описания их взаимоотношений, все же не стоит.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
не было бы меня - ну так ничего страшногохотя возможно и была бы "я", но в другом качестве.
ага, что часть звмысла - это версия. Да, конечно, Господь наверняка знал, что не устоят - Он в принципе все знает. Но одно ли и тоже : знать зараннее и замышлять?P.S. Не было у них выбора. Это была часть замысла.
Христос сказал фарисеям, что их отец -ложь. Понятно, что физический их отец не изменился и Создатель их остался тот же. Но жизнью своей они приблизились к Его антиподу. Вот о таком "неединстве" я говорила )Как Вы можете определить, что уже не Едино ? Чем?
..а ведь действительно, сам себя судишь...что может быть справедливей, кто может знать о себе более чем сам...кто тогда может себя осудить не только за дела, но и по мыслям своим. Страшное зрелище...душа разрывается, плачет и скорбит ..эту скорбь можно прочувствовать и сострадать, не то чтоб стыдно горько или обидно...Страшно.
..а, это вы... Штирлиц.(с))))ЧувствовеД что может быть страшнее , осознания собственного невежества и совершенных на его основе поступков
Мое любимое на эту тему:
Григор НарекациЯ сам отяготил себя грехами,
Я над собой самим свершаю суд.
Я буду побивать себя словами,
Как из пращи камнями зверя бьют.
Я в мире жил и нагрешил премного,
И ныне я вступаю в смертный бой –
Как некий враг с врагом во имя Бога
Я насмерть буду биться сам с собой.
В сокрытых мной пороках и желаньях
И помыслах, в которых был лукав,
Винюсь, как в совершенных злодеяньях,
Перед тобою на колени пав.
Молясь Тебе, живу единой верой,
Что Ты, Который милосердней всех,
Свою отмеришь милость той же мерой,
Которой мерю я свой тяжкий грех.
И мне Ты не откажешь в подаяньи
И чем неизлечимей мой недуг,
Тем большее искусство врачеванья
Ты явишь мне,-- и я воспряну вдруг.
Мне ведомо, что близок день суда,
И на суде нас уличат во многом…
Но Божий суд не есть ли встреча с Богом?
Где будет суд? – Я поспешу туда!
Я пред Тобой, о, Господи, склонюсь,
И, отрешась от жизни быстротечной,
Не к Вечности ль Твоей я приобщусь,
Хоть эта Вечность будет мукой вечной?
Последний раз редактировалось TexiSun; 25.09.2011 в 21:38.
А разве можно повторить слова Создателя, глядя на человечество: Весьма хорошо!
Наставление апостола всегда радоваться и за всё благодарить для меня созвучно с другими, о том, что следует быть довольным тем, что имеешь.. Потому как благодарить за тяжкую болезнь, несправедливость близких, смерть... для меня как-то непонятно.
Я привела в пример смерть Лазаря, когда Иисус прослезился.. он тоже не всегда радовался..
Передавать вести от Бога и выполнять Его поручения в отношении людей - это малая часть жизни ангелов. Притом, учитывая огромное их количество, о чём в Библии упоминается несколько раз, совсем малое их число принимает конкретное участие в делах земных.. и одного достаточно для того, чтобы жизнь на земле исчезла..
Места же в Писании для детального рассказа сотворения ангелов не нашлось потому, что всё это написано для человека, для нашего понимания всего происходящего на земле. К тому же мы сами ещё не поняли суть собственного появления на земле, куда уж разбираться в сущности духовных личностей.. Первоочередные задачи не те, и вперёд паровоза не стоит забегать.. всему своё время.
Выше - это смотря что вкладывать в это понятие.
Сильнее и умнее - однозначно как для меня..
Свобода же выбора есть у всякого творения.
У человека же есть надежда только потому, что мы унаследовали грех от Адама. У самого Адама надежды не было, потому как он был совершенен, и всё стало по слову Бога - из земли взят, в землю возвратился.. Да и не у всякого потомка Адама есть надежда, потому как Павел говорил о надежде воскресения мёртвых, праведных и неправедных (Деян.24:15), а вот нечестивым суд вынесен сразу такой же, как и Адаму.. потому как познавший Бога и сознательно отрёкшийся от Него сам выбирает своё будущее без "источника жизни"...
Не понимаю... Вы же можете смотреть на лучших представителей рода человеческого, и думать "весьма хорошо"? Так почему Творец, создавший существо, потенциально способное достичь еще большего, не может увидеть, что это хорошо весьма? Да, ему горько смотреть на то, что многие этим даром распоряжаются неразумно или вообще отвергают его... Но задумайтесь вот над чем - ведь Он видит всю картинку, а мы - нет... Если Он знает, что, переболев десткими болезнями, мы станем соответствовать Его замыслу, будет это хорошо весьма? Думаю, да. А мы видим только здесь и сейчас, но Творца и Его замысел критикуем, ничто же сумняшеся... стыдно, девушки
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Сильнее и умнее - возможно)
а по поводу свободы воли всякого творения, я придерживаюсь иной точки зрения, православные пологают, что она есть у Бога и человека. Потому и по образу. Ангелы ведь не были созданы по образу Божию? потому и сказала, что сложно сказать кто кого "выше". Деву Марию называют "Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим" - выше светлых ангелов![]()
Откуда известно, что ангелы не созданы по образу и подобию Бога, как и человек? Только на основании того, что о создании ангелов ничего не написано в Библии, сделан такой вывод?
К тому же ни об одном человеке в Библии не написано как об ангелах, вот к примеру сравните описание Ветхого днями и ангела из Даниила 7:9 и 10:6. Бог и ангел так схожи в видениях пророка! А что о человеке? - пар, являющийся на малое время..
Да и стоит ли сравнивать в таких категориях, т.е. выше-ниже? Ведь у каждого творения своя слава, как писал Павел. Иисус к тому же не зря вымыл как-то ноги своим ученикам!
Пока думала о том, как написать о Марии, вспомнилось иное - об Иоанне Крестителе,.. слова Иисуса из Мф.11:11, которые объясняют положение людей и ангелов: из рождённых жёнами не восставал бОльший Иоанна Крестителя, но меньший в Царстве Небесном больше его..
Нужно , чтоб люди ТОЧНО ЗНАЛИ
Нет оснований для печали!!!![]()
Это все уловки ума - судить, что хорошо, что плохо. Говорится: не суди! Ум у нас ограниченный для объективного суждения. Мы многого не видим, оно просто недоступно для нашего понимания.
И если уж мы благодарны за ВСЕ, что имеем, то благодарны и за болезни и смерть. Это неотъемлемая часть жизни в материальном мире. А всегда радоваться и за все благодарить - простое универсальное средство оставаться дольше здоровым и единения с Творцом. Ведь наши мысли по поводу чего-то несправедливого, неправильного, плохого в жизни происходят потому что мы имеем слабую связь с Источником, а может и совсем отсоединены от него, а значит и от Любви.
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших". (Исайя 55:8,9)
А кто там думает в нашей "думалке" вместе с нами - неизвестно. Очень много желающих подсказать. Как есть паразиты в извилинах кишечника, так есть паразиты в извилинах мозга. Как наверху, так и внизу - это закон. Поэтому для чистого мышления необходимо очищение на обоих уровнях: физическом и ментальном. Рецепт известный: пост и молитва.![]()
Born to be Alive
Дело в том, что и лучшие представители человечества всё-равно болеют, страдают, умирают. Это ли назовёшь весьма хорошо?
Человек станет соответствовать и жить согласно замыслу Бога только при условии любящего послушания Создателю. Это послушание на наше же благо, а не во имя проявления деспотичной власти и эгоистического самолюбования собою любимым, что мы наблюдаем на примере наших человеческих правительств..
Я думаю, в этом вопросе каждый волен делать свой выбор. Для меня пост - это ежедневный осознанный подход к наполнению желудка, без всяких супер аскез и мега застолий. Преимущественно простое и естественное питание, при котором легче отследить реакции организма на те или иные продукты. Универсальных методов нет. Любовь и внимание к себе, к своему телу подскажут.
А молитва... В НЗ говорится "непрестанно молитесь", думаю не молитвами из молитвословов. Каждая наша мысль, каждое слово и каждое действие - это уже молитва, именно ими мы творим свою реальность. Поэтому непрестанная молитва - это просто часть жизни, которая вместе с радостью и благодарностью творит чудеса. Эта та информация, которую выбирает человек для творения жизни, те семена, которые он сажает, чтобы получить плоды. Первоначально всегда слово, которое становится плотью. Дух творит материю. И неважно, кому молиться. Дух слышит не слова, а то, что за ними стоит. Нас настоящих.![]()
Born to be Alive
что у каждого своя слава и сравнивать не совсем корректно -это да
О подобии человека - из Писания. Что ангелы не по подобию ковенно еще говорит и то, что Господь велел Адаму дать имена всем тварям (включая и ангелов, они ведь тоже творения). У иудеев имя нарекал главный в роду.
хм...я никогда не понимала это место, как прямое сравнение с ангельским миром...в Царстиии Небесном будут ведь не только ангелы, но и людименьший в Царстве Небесном больше его
Социальные закладки