|
конечно не имеют!меня вообще это сообщение повергло в шок! я бы это на тормоза бы даже не думала спускать
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.
При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмову у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.
Девочки, подскажите, пожалуйста, оформила повышенное по доходам (получилось около 655грн. в месяц вместо 130грн.) с мая по октябрь, в след. раз идти в ноябре. Выплаты по 620 грн. у нас закончились в августе. Они будут в ноябре считать доход за предыдущие полгода только 620*4 или еще и 655*6???
Заранее спасибо за ответ!
только 620*4
Фотографирую
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, если я хочу "130" оформить на мужа, а он не работает и в ЦЗ не состоит на учете, да и прописан в области - справку брать из нашего ЦЗ или по месту его прописки?
Спасибо заранее.
девочки, а кому положены повышенные выплаты?
безумное счастье наступило 8.07.11 с рождением цвяточка Маргаритки)))
В конце года планирую подавать документы на повышенное пособие, есть несколько вопросов по документам:
(список взяла в первом посте)
1) форма№1 из жека с прописанным или проживающим без регистрации ребенком(детьми)(если папа прописан по другому адресу, то от него тоже форма№1);
2)Если мама(папа) прописана(прописан) в другом районе города(или вообще в другом городе(селе),а проживает и оформляет пособие по месту проживания, то справка из ее(его) собеса, что не оформлялось пособие по месту прописки;
- мы с мужем прописаны в разных местах. По адресу, где мы проживаем - у моих родителей, в сельсовете я получу форму №1 - о составе семьи, где будут указаны: я, мои мама с папой и брат, дочь не прописывали нигде еще, плюс муж берет форму №1 по месту своей прописки (он, его мама и брат в справке будут указаны). Как будет подсчитываться общий доход семьи? т.е. чьи справки с мест работы я должна буду принести? имеют ли право в собесе запросить справки моих мамы и папы, т.к. мы проживаем (прописаны вернее) вместе с ними?
3)Справка из налоговой что не ЧП и не СПД(если кто-нибудь ЧП или СПД, то справки из Налоговой о доходах, копия Свидетельства физ.лица-предпринимателя) - это кому необходимо брать такие справки? их необходимо брать даже если официально оформлены на предприятии? маме и папе?
4)Все ксероксы+ оригиналы и мамы и папы: паспорта, кода, св-ва о рождении ребенка, св-ва о браке; - понятно, есть)
5)Справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 мес.(если не работает, то трудовая книжка, если нет трудовой, то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов"), при повторном переоформлении повышенного справка о доходах с места работы мамы не нужна ; -понятно, есть)
6)Справка с работы папы о доходах за предыдущие 6мес.(если не работает, то трудовая книжка,если нет трудовой,то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такой-то такой-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов"); - понятно, есть)
и еще один вопрос по этой формулировке:
Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья,чей оф. среднемесячный доход на одного члена семьи за последние 6 мес. не превышает мин. прожиточный минимум на человека, на сегодня это 960грн(с 1.10.2011г-985грн, с 1.12.2011г-1004грн) и за предыдущие 12мес не было покупок(кредитов), превышающих 10-тикратный размер прожиточного минимума.
- на мое имя тетя мужа оформляла квартиру по ипотечному договору в 2007 году, т.е. квартира на мне, находится в собственности банка, т.к. ипотечный кредит, кредит оплачивает мать мужа - это необходимо указывать? (ну с учетом того, что кредит был более чем 12 мес назад и оплачиваю его не я)
ваша семья это вы , ваш муж и дети. и они все должны быть в справке(ах) о составе семьи.
справку о доходах нужна только от вас и вашего мужа
за кредит можете не говорить
некоторые собесы(н-р Малиновский) сами справки из Налоговой заказывают, точнее подскажет только инспектор
по поводу прописки- ребенок должен быть тоже в справке, проще взять ф№3, я ее вид недавно приводила в теме про матпомощь
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
"5)Справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 мес.(если не работает, то трудовая книжка, если нет трудовой, то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов"), при повторном переоформлении повышенного справка о доходах с места работы мамы не нужна ;"
Девочки, кто уже переоформлял повышенное пособие, ни у кого повторно справку с места работы о доходах за предыдущие 6 мес. не запрашивали???
Девочки, я запуталась в теме прочитав пару страничек : повторное оформление, не повторное, работающая мама, не прописанный по месту жительства папа..... По поиску не удается сформулировать вопрос
подскажите пожалуйста, обещаю в репу +++. Малышам через несколько дней будет 2 года.У меня близнецы. Хочу оформить документы на выплату , что после 2 лет. Это и есть повторное оформление?
1)Малыши не прописаны, живут на моей жилплощади( т.е.с мамой),
2) соответственно я не работаю( трудовая на руках) еще давно до родов
3).на учетах( по безработице)нигде не состою и не состояла,
4)наш папа прописан в др квартире у свекрови, работает.Доход мужа официальный примерно 1600 гривен.
Скажите пожалуйста с чего начинать собирать документы, какие?
И примерно сколько они должны платить с 2 лет, учитывая, что выплачивать надо сразу на двоих детей?
Я так поняла, что они будут выплачивать 130 гривен, если ничего не оформить?Или они должны минимум 260гр? ( 130 * 2) Что это за сумма 130? она не зависит от количества детей в семье?Я так далека от этой бухгалтери![]()
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
я правильно понимаю, что Вы получали только 1460грн(620+840) и по уходу за ребенком до 3-х лет после окончания больничного по бер и родам вообще еще не оформляли и потеряли 22*260грн=5720грн??? если так, то я Вам ночью все подсчитаю и отпишу...
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Это вы у меня спрашиваете? Сколько вы говорите я потеряла?Ниче себе 5720 гривен? Вот это да?А я то думаю, ну зачем мне копейки эти оформлять, если официальный доход якобы мужа не позволяет что то там дополучать? Вообще я первый год получила по моему единоразово 13 000( точно не помню), а потом ежемесячно на двоих платили 1720 гривен,когда детям исполнился 1 год, стала получать на них 1100 гриве в месяц. Фсе! Сейчас им исполняется 2 года, и я не знаю будут платить 130 гр, или 260? Или мне вообще должны по мужниному доходу выплачивать больше, чем 260? На мужнин доход официальный нас аж четверо
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
1. на сколько я помню дети должны быть прописаны(т,к. для оформления нужна справка с жека о составе семьи)
2, если вы в декрете и не числетесь на предприятии,и я так поняла 130 гр на одного(260 на двух) не оформляли,то их вам при перерасчете не вернут
3, нужна справка с центра занятости
4. муж возьмет справку со своего жека.
даже для этих 130 гр надо было оформлять док-ы
по док-ам: паспорт,код-оригинал+ксерокс ваш и мужа
св-во о рождении и браке оригинал+ксерокс
ваша трудовая оригинал+ксерокс
справка о дох-ах мужа за посл.6 мес
спавки с жека(форма№1) ваши и мужа
справки с налогоой о том что вы не спд ваши и мужа
справка с центра занятости ваша(берете запрос в собесе и с этим запрсом в цз)
все взятые справки действиельны месяц,поэтому сначало запишитесь на прием в собес,потом собирайте доки
п.с. если что-то забыла,девочки дополните)
Социальные закладки