Почему страшный? А спросите у атеистов, которые всю жизнь орали, что Бога нет, а в конце жизни крестились...
| ||
Тема: Религиозная флудилка
Почему страшный? А спросите у атеистов, которые всю жизнь орали, что Бога нет, а в конце жизни крестились...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ага. Еще страшнее и еще стыднее, чем бывает порой здесь. Когда, анализируя тот или иной свой поступок/ мысль/ желание, становится и страшно, и стыдно.) А страшнее потому что здесь есть хотя бы вероятность изменить. А там- уже без вариантов. )). Только в новый заход .А зайдя сюда "по -новому" кругу- забываем. И зачем, и для чего, и вообще.. что когда -то было стыдно.и страшно. И все начинается "сначала"..
бодяга..
Да ну..?А Бог, да - любовь
Оххх ... как надоели эти тезы.. Он есть любовь.. а тот, который не Он.. совсем пративный и гадкий.. и совсем не любовь.. а искуситель матьего.
Только если всего -то и есть что ОН.. откуда же тогда тот, другой?если все- произошло из Единого.
Ребята.. Да божеству все равно что вы тут делаете. Он со скуки своей захотел развлечься. И создал всю эту фантасмагорию. Ему плевать плачете вы или смеетесь. Ему "главное"..ммм...чтобы костюмчик сидел, а вы играли и пели.
Доставляя ему переживания.. потому как иначе- ОН НЕ МОЖЕТ.
Это как старушки проживают жизни своих сериальных героев, как нарики под кумаром бегут сломя голову к телевизору.. бо у них уже нет своей жизни.. не могут они испытывать уже все эти эмоции и страсти.. а экран телевизора и его герои- дают им эту возможность.
От така вот фигня, малятки.(с).
ПС. бросайте камни в мой огород. ибо у меня не огород а сад камней.
ППС. А вся суть- в вас. В тех, кто и будет вершить свой Суд..над Собой же. Страшный и Беспощадный. но уже "потом"
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
зачем Господь создал человека- эт, конечно, вопрос вопросов. В церкви существует мнение, что люди должны пополнить ряды ангелов, занять места тех, которые отпали от Господа. Потому в Библии и называется число тех, кто спасется - это же количество павших ангелов. Может эта версия рабочая и не повсеместно принятая в церкви - не знаю. Но она очень логичная и какая-то земная, потому мне не очень близкая
Мне больше по душе мнение святых отцов, которое выразил протодиакон Кураев :
Кто-то из святых сказал, что Господь создал нас потому, что это безусловное свойство Любви - рождать и дарить Себя. И это воистину прекрасно- А ни зачем. Это чистый Дар. Это мы привыкли мыслить в рамках контрактно-выгодных отношений. Не для Себя Бог нуждается в нас, а для нас. Он создал нас во времени с целью подарить нам Свою Вечность. И он дал нам свободу, чтобы этот Дар мы смогли принять свободно. Бог не хочет усвоить нас Себе, но подарить Себя нам. Это и называется любовью. Бог отпустил нас от Себя в надежде, что мы вернемся.![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Ксюш.. а твое мнение- какое? Ну.. если твое, без церкви. Ты же наверняка размышляла)), Этот воспрос идет в паре с вопросом "в чем смысл жизни")))))
Рождать и дарить себя- это прекрасно. Только как сюда впишется моя мысль(выше) о том, что одномоментно с этим дарением и рождением он родил еще и множество совсем не прекрасных для человека вещей..войны, например, вирусы и микробы ,убивающие куда больше чем войны.. да и своего антагониста, равного по силде и по мощи..Кто-то из святых сказал, что Господь создал нас потому, что это безусловное свойство Любви - рождать и дарить Себя. И это воистину прекрасно
как вписать все это в такую вашу стройную теорию о том что..- ну, тут по тексту. )
все больше прихожу к мысли, что смысл жизни в том, чтобы житьа вот как жить...наверное все принимая и доверяя. Но эт сложно, легче бороться. Чувствовать и верить, что контролируешь ситуацию. А вот принять факт, что все, что есть - это любовь...я часто не могу в это поверить. Я после первых исповедей доставала батюшку, почему не налагает на меня епитимью. Было бы все понятно : накосячил - отработал - счет закрыт. А он говорит, что нет, ты пойми, что Он просто тебя любит. Но мне почему-то так страшно было принять эту (по сути приятную ведь) мысль. Все хотелось отработать как-то, а вот просто принять любовь..не сразу получалось и сейчас иногда еще клинит. Но теперь я точно знаю, что Он - любовь, а остальное искажение моего восприятия.
Он хотел видеть рядом с Собой свободных. Потому и наделил нас волей и свободой выбора. Как сказал Кураев, чтобы мы к Нему сами вернулись. А войны -это наш выбор. Никто ведь не неволил.Рождать и дарить себя- это прекрасно. Только как сюда впишется моя мысль(выше) о том, что одномоментно с этим дарением и рождением он родил еще и множество совсем не прекрасных для человека вещей..войны, например, вирусы и микробы ,убивающие куда больше чем войны.. да и своего антагониста, равного по силде и по мощи..
как вписать все это в такую вашу стройную теорию о том что..- ну, тут по тексту. )
Антогонист Его ведь тоже был рожден самым светлым Денницей. Но вот по поводу его отрешения от Бога у меня все таки масса вопросов. Protos (о.Сергий) приводил на эту тему мнение Антония Сурожского, но у меня не все разложилось...но надеюсь , со временем это понять. Этот вопрос стОит того, чтобы посвятить годы на поиск ответа![]()
А почему в ортодоксальном учении нет единого мнения?
Ксени Я, а каково число спасённых? Я знаю о том, что призывающий имя Господне спасётся, а также верующий в сына имеет жизнь вечную. Число не указано. Те же 144000 из Откровения, так они не одни, там ещё великое множество людей, которого никто не мог перечесть, эти люди пришли от великой скорби, а далее написано о том, что отдало море мёртвых, и смерть, и ад.., так что жить будут не только 144000.
К тому же ангелов гораздо более, чем три раза по 144000, ведь написано, что треть низвержена с драконом с неба. А ангелов вообще тысячи тысяч. Возьмём минимальное число - это две тысячи тысяч, т.е. два миллиона. Поэтому падших ангелов должно быть минимум 650000. Вот такая нехитрая арифметика. Я не напутала с нулями?
К тому же Иисус как-то сказал, что Бог может людей и из камня сделать, ..но не сделал, а дал время нам принять или отвергнуть благую весть.. А зачем пополнять место падших ангелов людьми? Ангелы - у них своя роль во Вселенной, у людей - своя.. Но это уже просто рассуждения, которые, как я думаю, к отношениям каждого из нас с Богом значения не имеющие.
Да, я все больше утверждаюсь в этом тоже.
Свободой? выбора? какого? выбрать по какой дороге на перекрестке пойти? а..мм..ты уверена что в этом будет твой выбор? и ты не пойдешь по той дороге, по которой пройти ДОЛЖЕН.Он хотел видеть рядом с Собой свободных. Потому и наделил нас волей и свободой выбора. Как сказал Кураев, чтобы мы к Нему сами вернулись.
Ну да, ну да. Ты расскажи это ребятам, вернувшимся из Афганистана и Чечни.. про "их выбор".и про неволю.А войны -это наш выбор. Никто ведь не неволил.
И послушай , а лучше просто посиди рядом с ними. ощутив что в них осталось.. навсегда от "их" выбора.
А что, разве кто-то уходил? от него? зачем? за- чем? чтобы ..мм..вернуться? и это -цель?Как сказал Кураев, чтобы мы к Нему сами вернулись.
(понятия не имею кто такой Кураев.кроме того ,что ты о нем упоминаешь не один раз и он протодиакон- т.е.такой же человек. как все.почему ссылаешься? авторитет? )
вы все время упускаете одну важную идею- всё произошло из Единого. Всё- есть- Единое.
в свете ее- кто куда от кого мог вообще уйти? и куда все дОлжно вернуться.?
re-всё произошло из Единого. Всё- есть- Единое.Антогонист Его ведь тоже был рожден самым светлым Денницей.
в свете ее- кто куда от кого мог вообще уйти?
может быть оно есть. Я просто не ставила конкретной цели выявить официальную точку зрения. Но и не удивлюсь , если нет. В Писании же нет четкого ответа на этот вопрос. Ну или не нашла его там
я имела ввиду как раз эти 144000I]Ксени Я[/I], а каково число спасённых? Я знаю о том, что призывающий имя Господне спасётся, а также верующий в сына имеет жизнь вечную. Число не указано. Те же 144000 из Откровения, так они не одни, там ещё великое множество людей, которого никто не мог перечесть, эти люди пришли от великой скорби, а далее написано о том, что отдало море мёртвых, и смерть, и ад.., так что жить будут не только 144000.
К тому же ангелов гораздо более, чем три раза по 144000, ведь написано, что треть низвержена с драконом с неба. А ангелов вообще тысячи тысяч. Возьмём минимальное число - это две тысячи тысяч, т.е. два миллиона. Поэтому падших ангелов должно быть минимум 650000. Вот такая нехитрая арифметика. Я не напутала с нулями?
К тому же Иисус как-то сказал, что Бог может людей и из камня сделать, ..но не сделал, а дал время нам принять или отвергнуть благую весть.. А зачем пополнять место падших ангелов людьми? Ангелы - у них своя роль во Вселенной, у людей - своя.. Но это уже просто рассуждения, которые, как я думаю, к отношениям каждого из нас с Богом значения не имеющие.Но мне эта точка зрения, как раз не кажется верной ( хотя мое мнение не сделает , конечно, ее по факту неверной). Ведь гораздо проще было сделать Господу новых ангелов по второму заходу) Да и не уверена я, что ангелы так уж выше людей
нет единого мнения, но некоторые святые отцы полагали, то у ангелов нет полной свободы воли и выбора, как у человека. Что они лишь единожды могли принять решение и выбрать, т.е. нет надежды на исправление через покаяние. А у человека - есть) Конечно Господь мог сделать из камня детей Аврааму, потому что он в принципе все может.Но это не были бы свободные творения, наверное)
Я все таки уверена, что человек - результат проявления Любви Создателя, а не замена ангеламА вышеизложенную точку зрения привела просто для примера, что есть и такая
![]()
Секундочку... ангелы должны были служить человеку - о какой свободной воле тут вообще идет речь? Отпали - кочережкой по нимбу накостылял и обратно в строй пинком поставил... Или Творец не всемогущ?
Радочка, я этого достоверно , конечно, никогда не узнаю, отдаю себе в этом отчет. Просто прочитанное, обдуманное выстроилось в определенную цепочку и разложилось по полочкам..может временно..но пока я вижу это так : у меня есть свобода выбора. Мой выбор зависит от моих убеждений , верований, настроения и т.д.. Но Господь , безусловно, знает и всегда знал, какой выбор я сделаю. Но это не данность , насилия надо мной нет,я могу поступить иначе. А Господь знает о моем выборе просто потому что Он вне времени, потому что в Вечности все существует одномоментно ( это мои уже домыслы, возможно ошибаюсь)
ребят очень жаль(( войну выбрали не они. За них выбор сделали люди ( материально в войне заинтересованные), но не Бог. Я это хотела сказать. А почему конкретные ребята родились в конкретное время и им пришлось воевать - этого я не знаю.Ну да, ну да. Ты расскажи это ребятам, вернувшимся из Афганистана и Чечни.. про "их выбор".и про неволю.
И послушай , а лучше просто посиди рядом с ними. ощутив что в них осталось.. навсегда от "их" выбора.
Адам и Ева и мы след за нимиА что, разве кто-то уходил? от него? зачем? за- чем? чтобы ..мм..вернуться? и это -цель?вряд и они ставили цель уйти. Но у нас теперь другого пути нет - очень хочется домой
Эт мои домыслы, но не думаю, что и Господь ставил целью наше отпадение для возвращения. Если бы Ева и Адам тогда устояли, они ведь тоже сделали бы свой выбор осознанно , они бы сделали свой выбор свободно. И Господа окружали бы люди свободно Его любящие и выбравшие жизнь по Его законам
Кураев не бесспорный авторитет, просто некоторые мысли он , с моей точки зрения, очень удачно сформулировал, а потому цитируя его, обозначаю иисточник(понятия не имею кто такой Кураев.кроме того ,что ты о нем упоминаешь не один раз и он протодиакон- т.е.такой же человек. как все.почему ссылаешься? авторитет? )
Все произошло из Единого. Но уже не Едино ( с моей точки зрения). В том смысле, что не равны, не одинаковы. В области духовной.вы все время упускаете одну важную идею- всё произошло из Единого. Всё- есть- Единое.
в свете ее- кто куда от кого мог вообще уйти? и куда все дОлжно вернуться.re-всё произошло из Единого. Всё- есть- Единое.
в свете ее- кто куда от кого мог вообще уйти?
Последний раз редактировалось TexiSun; 25.09.2011 в 16:39.
Не менее вероятно, что они следовали перед сатаной, стимулируемые крепкими ударами правого копыта несколько ниже бывших крыльев. Почему их не пинал благообразный старик босой пяткой - это уже вопрос Его свободной волиПо крайней мере, нашу свободную волю Он время от времени корректирует подобным методом
Социальные закладки