Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1271 из 4085 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 1321 1371 1771 2271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,401 по 25,420 из 81682
  1. Вверх #25401
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Вас никто не смешит, а вот о своих словах задумайтесь

так что отправляйтесь вместе с Гренадером на переподготовку
    Ребятки, простите что вмешиваюсь, но за вашими баталиями, мне всегда интересно наблюдать)))Вы обычно напчинаете С ПУЭ, а заканчиваете с разбора на стрелке)))
    И шо? )))Есть такие проводки в современных квартирах. которые можно сменить за коробами, карнизами, цоколями и в металических трубах???Я почему то всегда думал что ПУЭ важно при возведении общественных зданий,гостиниц, школ, больниц, а в квартире главное подобрать правильно кабель/сечение/автомат= аккуратно уложить по уму,правильно подключить..Ну и мелочи, подобрать хорошие розетки/включатели и т.д.....Просто любую техническую документацию(и ПУЭ в том числе) можно довести до маразма...А сменяемый кабель в ПУЭ, это вообще жесть..НСГ, я думаю вы и сами упрекаете многие моменты в ПУЭ,просто здравый человек должен еще и своей головой думать и вытаскивать из тех. документации, только действительно полезные вещи...)) Это мое мнение))возможно и ошибочное...потому как я не профессиональный электрик...хотя бы спокойно мог дать фору некоторым, мне печально известным электрикам...))Удачи всем!!))
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #25402
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    ...
    И шо? )))Есть такие проводки в современных квартирах. которые можно сменить за коробами, карнизами, цоколями и в металических трубах???Я..
    Наверное есть.. но только это совершенно не обязательно.. я же привел пункт ПУЭ по этому поводу.
    Достаточно замонолитить кабель (или провод в гофре) в штробу (в стенах из негорючего материала) и спать спокойно.

3. Вверх #25403
    Посетитель Аватар для ARDO
    Цитата Сообщение от Pavlikpin75 Посмотреть сообщение
    А выбрасывать по окончании работ этот шнур, не разбазаривание средств?
    Делайте, что хотите, отвечать Вам,у меня тоже высшее электротехническое и в свое врямя пятая группа была, так поучить и сам могу...
    Выбрасывать, я образно выразился. Он остается клиенту, все равно он за него деньги заплатил. Что он сделает с кабелм мне все равно, но как правило к концу страйки он приобретает такой вид, что дальше использовать я его бы не рискнул.

Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ребятки, простите что вмешиваюсь, но за вашими баталиями, мне всегда интересно наблюдать)))Вы обычно напчинаете С ПУЭ, а заканчиваете с разбора на стрелке)))
    И шо? )))Есть такие проводки в современных квартирах. которые можно сменить за коробами, карнизами, цоколями и в металических трубах???.А сменяемый кабель в ПУЭ, это вообще жесть..НСГ, я думаю вы и сами упрекаете многие моменты в ПУЭ,просто здравый человек должен еще и своей головой думать и вытаскивать из тех. документации, только действительно полезные вещи...)) Это мое мнение))возможно и ошибочное...потому как я не профессиональный электрик...хотя бы спокойно мог дать фору некоторым, мне печально известным электрикам...))Удачи всем!!))
    Изначально начало разговора как вы помните было об отношении к объектам и со строителям, но как всегда все закончилось ПУЭ. По поводу стрелки, это вы конечно перегнули. Максимум могу пригласить в офис попить кофе и поспорить о нужности или ненужности тех или иных пунктов, мне уже не 16 лет и уже не 90-е устраивать стрелки и так далее.

У Гренадера я знаю есть масса законченных и уже работающих объектов, т.е. он действующий электрик этим и занимается. Что у вас есть законченного из той же области о которой вы здесь спорите, приводя при этом ПУЭ и все остальное.
    Ну а по поводу сменяемого кабеля за подвесным потолком..., ... не мешки ворочать. Два угла по 90 и посмотрим как вы его вытяните или перетяните.
    От основной темы о которой шла речь мы ушли, а разговоры о ПУЭ без результатов его знания, мне не интересен. Просто выучить ПУЭ, разбрасывая ремарки и тезисы, и воплощать его в жизнь, это две разные вещи. Выучите Войну и Мир наизусть, попестрите перед друзьями !
    Последний раз редактировалось ARDO; 24.09.2011 в 12:27.

4. Вверх #25404
    Наверное есть.. но только это совершенно не обязательно.. я же привел пункт ПУЭ по этому поводу.
    Достаточно замонолитить кабель (или провод в гофре) в штробу (в стенах из негорючего материала) и спать спокойно.
    Из практики, замоноличенный кабель втупую в стенку, прошивается сверлом без всякого напряга. Особенно весело когда кнаувщики набивают УДэшку по горизонту не обращая внимание на опуски и вниз на подрозетники. Если же его завести во флекс, то при проваливании сверла кнауфщики тебе хоть позвонят, что в этом месте что-то не то. Иначе все рады и смеются и в итоге питания на посудомойку как не бывало. После сборки кнауфа, нужно все прозванивать. В момент монтажа кнауфа, для элеккриков они враги, ну а мы ими становимся для кнауфщиков и маляров,когда начинается разметка светильников

5. Вверх #25405
    User banned
    Цитата Сообщение от ARDO Посмотреть сообщение
    Из практики, замоноличенный кабель втупую в стенку, прошивается сверлом без всякого напряга. Особенно весело когда кнаувщики набивают УДэшку по горизонту не обращая внимание на опуски и вниз на подрозетники. Если же его завести во флекс, то при проваливании сверла кнауфщики тебе хоть позвонят, что в этом месте что-то не то. Иначе все рады и смеются и в итоге питания на посудомойку как не бывало. После сборки кнауфа, нужно все прозванивать. В момент монтажа кнауфа, для элеккриков они враги, ну а мы ими становимся для кнауфщиков и маляров,когда начинается разметка светильников
    это практические рекомендации, которые не идут в разрез с ПУЭ.
    Все, что не запрещено - разрешено.
    Можно и в гофре в стену замоноличивать, можно и в открытую по стенам прроложить дабы монтажники гипсокартоннах перегородок видели кабель (провод) и не просверлили его...никто этого не запрещает.. но и не обязывает.
    есть исполнительная схема - вешаете в прихожей, пусть смежные организации смотрят и сверлят там, где можно... никаких проблем

6. Вверх #25406
    это практические рекомендации, которые не идут в разрез с ПУЭ.
    есть исполнительная схема - вешаете в прихожей, пусть смежные организации смотрят и сверлят там, где можно... никаких проблем
    Еже раз доказывает, что с практикой у вас туговато. Да ему хоть распечатай на А1, что где и как проходит. "Я что в первый раз , да я тыщу сиксиливон раз уже ставил потолок, все будет нормально!" Проходит день. " Вы не могла бы прислать кого-то мы тут кабеля кажеться зацепили". А Вы пишите в прихожей...

7. Вверх #25407
    User banned
    Еже раз доказывает, что с практикой у вас туговато. Да ему хоть распечатай на А1, что где и как проходит. "Я что в первый раз , да я тыщу сиксиливон раз уже ставил потолок, все будет нормально!" Проходит день. " Вы не могла бы прислать кого-то мы тут кабеля кажеться зацепили". А Вы пишите в прихожей...
    А это потому что вы разбаловали строителей бардаком...
    Если у вас имеется исполнительная схема, то смежники перебивать провод могут сколько угодно..
    Приехали - составили дефектную ведомость, отремонтировали, выставили счет...
    Один раз оплатит - в следующий раз будет перед каждым сверлением заглядывать в схему.. потратит на 5 минут больше, но сэкономит не одну сотню гривен
    ну а если вам самим лень составлять исполнительную - здесь я вам не помошник.. но от ПУЭ отступать я вам запрещаю.
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 24.09.2011 в 10:28.

8. Вверх #25408
    А это потому что вы разбалывали строителей бардаком...
    Если у вас имеется исполнительная схема, то смежники перебивать провод могут сколько угодно..
    Один раз оплатит - в следующий раз будет перед каждым сверлением заглядывать в схему.. потратит на 5 минут больше, но сэкономит не одну сотню гривен
    ну а если вам самим лень составлять исполнительную - здесь я вам не помошник.. но от ПУЭ отступать я вам запрещаю.
    Так а в чем смысл ? Развести на деньги коллег по работе только в других направлениях из-за того, что парень подсобник молодой еще и не посмотрел ?. Я считаю, что при постройке дома все подрядчике должны работать в связке, а не гонять к друг другу со счетами за пробой того или иного. Ну что за дом вы построите если уже во время стройки там сплошной негатив ?

Вообще маразм. Вы по-моему перегуглились и как-то оторван от земли, живете в како-то виртуальном своем мире. Так может мне вообще забыть про остальные объекты и создать службу сбора и составления дефектных ведомостей ? А что будет с остальными объектами? "Подождите немного, нам на другой объект надо дефектный актик составить и потом мы сразу к вам !".
    Вы помните старый добрый плакат:"Пожар легче предупредить, чем его тушить!".
    Так и здесь, проще предупредить все пробои, чем гонять по городу с актами.

ну а если вам самим лень составлять исполнительную - здесь я вам не помошник..
    То что вы мне не помощник, это точно. У нас с вами как раз классический случай: практика слегка не согласна с теорией и пытается ей объяснить, что не так все идеально в этом мире.
    А с исполнительной документацией и здесь промах... Отдел ПТО четко следит за этими вещами и вовремя все сдает.

но от ПУЭ отступать я вам запрещаю.
    Действительно оторван от земли ...

9. Вверх #25409
    User banned
    Напрасно вы переходите на оскорбления...
    я понимаю, вы жестоко прокололись со знанием ПУЭ, стуча себя пяткой в грудь что " вы еще других поучить сможете" и ваша репутация изрядно подмочена, особенно как официального рекламодателя... но так вы не оправдаетесь за счет меня, это вам не под силу...
    подумайте лучше о том, как спасти свою репутацию, а не загоняйте себя еще даль в болото..
    на сим прения на тему "как вы не умеете грамотно организовать свою работу" прекращаю.

10. Вверх #25410
    Смешно ей и богу. Никто никого не хотел оскорбить, но вы ведете себя как маленький ребенок, тому я вам запрещаю, это вам не под силу.
    Тема все такие о ремонте, поэтому превращать ее в переписку двух людей отстаивающих свое мнение как-то не очень справедливо по отношению к другим. Если есть желание пообщаться и обсудить все вышеперечисленные вопросы, милости просим в мой офис на Раскидайловской, 3. Чайник я уже поставил...

11. Вверх #25411
    User banned
    ...оставляйте малярам и гипсокартоншикам приборы для проверки в прокат(если Вы фирма!)и большая часть с обрывами решиться!)И будет Вам совместная любовь,а не ненависть!)))
    Последний раз редактировалось TDS; 24.09.2011 в 11:46.

12. Вверх #25412
    Дорого получится им отдавать в прокат, пусть сами приобретают. У нас немного другой BOSCH-DMF-10-Zooml

А для замеров длин, приобрели дальномер. ( после освещения аллей Молодой гвардии и перемеривания траншей с помощью рулетки, реально понял насколько все просто если есть лишние 4000 грн)
    Последний раз редактировалось ARDO; 24.09.2011 в 12:14.

13. Вверх #25413
    User banned
    Дорого получится им отдавать в прокат, пусть сами приобретают. У нас немного другой BOSCH-DMF-10-Zooml
    ...ну это понятно),а вот отвёртку индикатор гипсокартоншики и маляра могут себе позволить купить! Так может им напоминать о наличии таких штукенций!
    А для замеров длин, приобрели дальномер. ( после освещения аллей Молодой гвардии и перемеривания траншей с помощью рулетки, реально понял насколько все просто если есть лишние 4000 грн)
    Ну нам траншеи копать не надо! У нас дальномер поскромнее(не было лишних 4000гр)))))http://www.dalnomer.com.ua/ru/catalogue/Lazernye-ruletki/Lazernaya-ruletka-BOSCH-DLE-40.html .Согласен,что штукенция действительно незаменимая,облегчает процесс замера и расчёта на ура
    Последний раз редактировалось TDS; 24.09.2011 в 12:36.

14. Вверх #25414
    Живёт на форуме
    За десять лет практики электромонтажа, проводка строителями была перебита пару раз, делаю фото штраб а если нужно развертку кабельных трасс и поверьте, что когда гипсокартонщики перебьют провод, что собственно невозможно так как видно где провода заходят с потолка в стену то никакой детектор этого не обнаружит без разборки потолка...
    Дальномер это хорошо, но мне больше помогает лазерный уровень
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лазер в действи&#1.jpg
Просмотров: 36
Размер:	86.9 Кб
ID:	3139373
    , для диагностики цепи фаза-ноль не помешает такой приборчик.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фаза-ноль.jpg
Просмотров: 47
Размер:	82.7 Кб
ID:	3139354
    Ну и мегомметр тоже нужен, чтобы посмотреть сопротивление изоляции проводов мало ли где зацепили изоляцию, чтобы УЗО лишний раз не срабатывало.
    Последний раз редактировалось Distar; 24.09.2011 в 14:10.

15. Вверх #25415
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Вас никто не смешит, а вот о своих словах задумайтесь

так что отправляйтесь вместе с Гренадером на переподготовку
    Это вам за парту надо,либо хоть иметь предаствление о монтажных работах,ну хотя бы на крайний случай видеть как делают монтаж.Затянутый в гофру трубу при монтаже провод ШВВП,ВВП,ПВС нельзя вытянуть и протянуть занова если он уже проложен в стене.Так что пункт 7.1.38 нельзя солбюсти.
    7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов* — в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.
    Его можно выполнить только в том случае если проводка выполнена проводом типа ПВ,но это свовсем другие затраты на проводку.Так что выполнить полностью этот пункт не удастся как бы не страраться.И ка кбытьв таком случае?Получается часть по правилам.часть нет?

16. Вверх #25416
    Посетитель Аватар для LookouT
    О, опять электросрач
    Да, в современном ремонте возможность замены проводки и доступность обслуживания распаечных коробок - это нерешаемая проблема, к сожалению. Приходишь на объект, а там уже несколько уровней потолков подшито, зашпаклёвано, обои на стены поклеены. Вешаешь люстры, подключаешь выключатели, розетки, подаёшь напряжение и думаешь: "Господи, ничего я там в дозах не напутал? Ничего нигде не перебили, поломали, оборвали?" )))
    К счастью, безвыходных ситуаций в электромонтаже не бывает, решить проблему можно всегда

17. Вверх #25417
    Новичок Аватар для Pavlikpin75
    Цитата Сообщение от LookouT Посмотреть сообщение
    О, опять электросрач
    Да, в современном ремонте возможность замены проводки и доступность обслуживания распаечных коробок - это нерешаемая проблема, к сожалению. Приходишь на объект, а там уже несколько уровней потолков подшито, зашпаклёвано, обои на стены поклеены. Вешаешь люстры, подключаешь выключатели, розетки, подаёшь напряжение и думаешь: "Господи, ничего я там в дозах не напутал? Ничего нигде не перебили, поломали, оборвали?" )))
    К счастью, безвыходных ситуаций в электромонтаже не бывает, решить проблему можно всегда
    Ну и хорошо, что безвыходных ситуаций не бывает, главное не зарывать ШВВП в землю, а лучше его вообще в современном электромонтаже не использовать.Не пойму какие критерии выбора этой продукции для псевдо электриков?

18. Вверх #25418
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    решить то можно всё. но вот если насвинячил другому так пусть хоть признается. а то тут был случай недавно. вобщем кондик остался без питания после натяжных потолков.

и даже чертежи не помогли. им на бумажк тока какашу из жопы выпхать.

и решить проблему не так легко как думается. не всегда устроит вид решения проблемы.

19. Вверх #25419
    Живёт на форуме
    Все ваши споры и достижения науки - разбиваются в момент "Джамшутом с перфоратором"! И сей "человеческий фактор" никто и никогда - не отменит!)))
    Удачи!)))

p.s. Ну...и - "фактор Хозяйки" - мне, именно...вот тут...рамочку повесить надо!!!)))

20. Вверх #25420
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    ой, все фотки выкладывают, я тоже хочу))

мне вот Заказчик недавно предъявлял претензии, что ему собрали слишком навороченный щиток с кучей автоматов, так что за хорошо выполненную работу тоже можно иметь шо послушать)))

кстати и щиток был то не такой уж и навороченый, чуть более 20-ти автоматов, на 100 метров площади.

вот где навороченная щитовая, вызывающая у меня эрекцию, правда с закрытой крышкой прикрывающей всю красоту монтажа конечно уже не то

автоматов получилось больше в два раза, а площади - всего в полтора, кстати ещё одна небольшая щитовая - на входе в квартиру.

Ответить в теме
Страница 1271 из 4085 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 1321 1371 1771 2271 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права