|
Это - европейцы.
Без шуток.
Фашизм изобретён был в Европе.
А мы - угрофинское быдло, второй сорт.
Потому что не пишем такое вот.
Начёт столбов - это ещё мягко.
На севастопольском форуме хорошая подборка вот такого вот.
Почитайте, камрады, не поленитесь яндекс загуглить.
Очень помагает пониманию многих вещей.
Последний раз редактировалось El-pampero; 24.09.2011 в 22:57.
Кстати, когда мы добровольно "чухнем в Россию с вашей Украинской земли", будьте добры не отказать нам взять с собою Потемкинскую лестницу, Оперный театр, Александровский парк, памятники Дюку, Воронцову и Екатерине Великой и прочие символы проклятого имперского величия (ну чтобы не напоминать вам о скорбных страницах колониализма). А заодно уж прихватить и саму Одессу с Крымом и Новороссией...
Так пойдет?![]()
Последний раз редактировалось Семирек; 24.09.2011 в 23:16.
согласна полностью. Уже писала, что впервые приехала в Одессу в 1975 году. Кстати, гонор был еще тогда. Уровень жизни был несравнимо выше, чем в наших регионах. Теперь наш обыватель часто говорит: ну вот, сбросили нахлебников (помощь братским республикам), так хоть у себя строить начали. Обустраивается Сибирь, с каждым годом всё меняется. И теперь, если представить объединение со слабой Украиной, то задумаешься: а за чей счёт?
Особо украинцев беспокоит наличие газа и нефти у России. Пардон, а они тогда чьи будут? Общие? Нееее, так не интересно...
Вот пусть уж ЕС украинцев вытаскивает. У нас своих депрессивных областей хватает.
тусовка русских?))))))))), да , уж....любите вы Украину...)))))),
А чуть подробнее можно?
Хочется сравнить своё восприятие и человека со стороны, свежего.
Кстати.
На Дону (Ростов), в окресностях Новороссийска жили в те годы не хуже. Климат, расположение у моря в расчёт не берёшь?
Серьёзно полагаешь, что народ здесь расчитывает на шару и халяву, бесплатные ништяки в ассортименте?
Представь, просто на секунду, вместо нынешней Украины - Польшу на её месте.
Члена НАТО.
Ракетные и авиабазы недалеко от российской границы.
Флот НАТО в Чёрном море с базами в Крыму и на Керченском полуострове.
Во сколько России обойдётся парирование такой угрозы?
СМИ в Росси на эту тему не распостраняются?
ЕС -это морковка, которую показывают, но не дают.
Пример - Турция.
Сколько времени она в ЕС вступить не может?
В НАТО втягивать будут, да.
Ты уврена, что России у себя под боком такое надо?
можно. Поразила Одесса своей зажиточностью по сравнению с нашими сибирскими городами, наши были тогда серые, холодные, не было такого обилия фруктов и вообще, продуктов. Тогда начинали строительство городов нефтяников, палатки, бараки, грязь (имею в виду отсутствие дорог). Ну, и конечно, море. Тогда мы другого и не представляли, кроме Чёрного)))А чуть подробнее можно?
Хочется сравнить своё восприятие и человека со стороны, свежего.
Сейчас смотрю на Одессу (летом ездила) и окрестности и поражаюсь - еле дышит. Вот как были дороги построены еще при СССР, - только пытаются заплатки ставить, а где-то и на это не хватает. Измаил, который тогда казался сказкой, сейчас как захудалая деревня. Держится из последних сил. И приезжайте посмотрите на сибирские города: конфетки! Томск, например, который был в те годы серым, сейчас совсем другой. Такой шмон навёл их немец, залюбуешься! А ведь одесситы по-прежнему продолжают считать, что им тепло, а нам холодно))) они фрукты едят, а мы - сухари)))
Вроде бы люди знают, что в России жизнь изменилась, но понять полностью не могут и не хотят. Почему - отдельный разговор. Главный довод - "тут тепло и войны нет". Ну так в чём вопрос тогда? Зачем вам СССР?
сужу по форуму. Постоянные стенания по поводу дорогого газа.Серьёзно полагаешь, что народ здесь расчитывает на шару и халяву, бесплатные ништяки в ассортименте?
угрожаете и цену набиваете?Флот НАТО в Чёрном море с базами в Крыму и на Керченском полуострове.
Во сколько России обойдётся парирование такой угрозы?
СМИ в Росси на эту тему не распостраняются?
неа, не страшно.
уже 20 лет слышим.
извини, не заметила.В таком случае задай себе вопрос: а какое отношение московские имеют к сибирской нефти и сибирскому газу?
И на фига всякие Тулы с Калугами своим газом снабжать по внутренним ценам.
Москва, Тула и Калуга - все в России, а значит, имеют прямое отношение к сибирским нефти и газу. А Украина, Франция и Италия - другие государства.
Будет Украина федеральным округом в России - разговор будет другой.
Эллачка: угрожаете и цену набиваете?
неа, не страшно.
уже 20 лет слышим.
Не обращайте внимания. Это скулёж без дела.
Я Крайний Север весь видал, Дальний Восток объездил.
Везде народ живёт по- разному, как и у нас.
И Россия запустилась, кое-где, и Украина.
Россия где-то поднялась, а где-то мимо.
И Украина так же. Но масштабы разные. Большинство одесситов не видели ни тундры, ни тайги.
Ни Охотского, ни Карского морей. Ни Урала, ни Байкала. Не берите в голову.
СССР не нужен - то 20 век. В 21-ом другой расклад.
Поживем, посмотрим. Привет Сибири. Это куда больше, чем загнанная наркотой Европа.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Это Вы несколько преувеличиваете, не рулят здесь "херои". С удовлетворением могу обратить Ваше внимание на то, что и на форуме подобное быдло отправляется в бан.
Те же, кто пытался "порулить", выполнили очень важную задачу. Был такой анекдот году в 2005-2006:
Кравчук показал, что Украиной можно управлять. Кучма показал, что Украиной может управлять кто угодно. Ющенко показал, что Украиной можно и не управлять.
За время президентской каденции Ющенко очень многие поняли, что государство не имеет право ущемлять интересы своих граждан. А если оно так поступает, граждане вправе не обращать на него внимание. Как мне кажется, подобного взгляда гражданам России не хватает. Не согласны?
Простите, что отвечу Вам вопросом на вопрос - Одесса, видите ли. ))) А зачем Вам Украина в качестве федерального округа России? )))
Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии
не согласна. А уж сибиряки всегда были более вольными людьми, чем жители южных регионов. Не зря же раскольники в Сибирь уходили))Как мне кажется, подобного взгляда гражданам России не хватает. Не согласны?
я уже давно хочу донести до вас мысль, что большинству россиян Украина не нужна ни в каком составе. Люди просто боятся, что украинские долги лягут на общие плечи. Нам бы со своими проблемами разобраться. И плач по СССР - чисто украинское занятие.А зачем Вам Украина в качестве федерального округа России? )))
А что Вы так заволновались, что округ? Привыкли быть независимыми?
Вопрос спорный, но не будем в него углубляться, ладно? Я хорошо знаю и сибиряков, дальняя родня в Омске есть, и общаюсь с москвичами, отдыхающими у нас каждое лето, так что и свежие наблюдения есть.
В любом случае, это у Вас строят "вертикаль власти", в наших реалиях подобное трудно представить. Но это так - в качестве примера некоторых отличий между нами.
Тем не менее, как на уровне руководства России можно видеть желание определенных интеграционных процессов, так и на бытовом и у Вас, и у нас немало желающих той или иной формы союза.
В связи с этим у меня вопрос только один. Почему всегда рассматривается только одна форма - союзная? И никогда я не встречал мыслей о другой возможности - союзнической. Кстати, Вы вот тоже упомянули объединение в виде федерации.
Этот вариант - назовем его франко-германский - мы видим на примере объединенной Европы. Стремление к общим властным органам, унификации и прочее.
Второй же вариант, столь же условно его можно назвать англо-саксонским, можно наблюдать на примере взаимоотношений Великобритании и США. При этом замечу, что в их истории были и драматические страницы, и статус колонии, и война за независимость (чего не было между Россией и Украиной, чтобы не завывали об этом шароварные свидомиты), но это не мешает им быть сейчас самыми близкими союзниками. Оставаясь при этом суверенными государствами с очень большими различиями в государственном устройстве.
Не являются ли подобные отношения тем, к чему нам с Вами лучше стремиться?
P.S. Насчет моих привычек и волнений - не угадали. ))) Мне так ещё проще, я давно привык быть независим от государства. А вот резких движений не люблю. Один раз в своей жизни я уже проснулся в другой стране, повторять желания нет, уж не обессудьте. Даже в глубоко уважаемой и близкой мне России. )))
Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии
Их вертикаль уже в полном боевом стояке, а наша еще не встала(не выстроилась).Вопрос спорный, но не будем в него углубляться, ладно? Я хорошо знаю и сибиряков, дальняя родня в Омске есть, и общаюсь с москвичами, отдыхающими у нас каждое лето, так что и свежие наблюдения есть.
В любом случае, это у Вас строят "вертикаль власти", в наших реалиях подобное трудно представить. Но это так - в качестве примера некоторых отличий между нами.
И даст бог и не встанет.![]()
Эллачка. Не знаю понятия в Украине "независимость".
Знаю "незалежнисть". Эта химера стоит нам, украинцам, долгов 53,5 млрд. долл.
за двадцать лет. Одесситы по СССР не плачут, по Одессе могут, но не плачут.
Мало-мало насто...надоела свора, что за химерой стоит, и было дело, плотно грабанула.
Но разберемся. И свои долги своими делами "ушьем". Чуток надо рог порубать.
И гадюк свести. Так ай-я-яй, впервой что ли?
Насчет боязни русских за украинские долги скажу просто.
Где вы видали, чтобы Жора шел к Саре без тараньки и графина доброй горилки от Груни, в кармане?
Вот так, Эллачка.
Последний раз редактировалось Главный; 25.09.2011 в 02:19. Причина: было без адреса
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Социальные закладки