Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 346 из 1486 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 29712
  1. Вверх #6901
    Новичок
    Если б мне раньше такой совет...А так...Нервы потрепали хорошо,т. к.оставался последний день для возможности подать на визу .В банке заявляют,что закончились фирменные бланки,справку надо ждать 2 недели.Вобщем,было не до смеха.Надеюсь,старания не пропадут впустую!!!

2. Вверх #6902
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от larryk Посмотреть сообщение
    Сказали открыть текущий счет,но деньги ни в коем случае не снимать до тех пор,пока турфирма не подтвердит,что виза открыта,т.к.участились проверки(может просто пугали или страховались).Вобщем ,натерпелась.Теперь жду,чтоб визу открыли и поездка состоялась.
    ни одна турфирма или посольство не сможет сделать запрос в банк о состоянии вашего счета
    только вы, как владелец счета, или уполномоченные гос.органы имеют право получить эту инфу
    можете спокойно класть деньги, на след. день получать справку и тут же их снимать - все законно, на момент выдачи справки деньги находились на счету

Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    В банке можно просить, чтоб не писали в справке вообще "депозитный" или "текущий", просто счет номер такой-то и все. У меня так прошло, у подруги тоже)
    По поводу справки на следующий день - это везде так, нужно чтоб деньги 1 ночь переночевали в банке. Только не делайте это в выходные... ну или если в субботу положили, то в понедельник ближе к вечеру, т.к. нужна печать и подпись начальства, а ее могут за один день (особенно выходной) не сделать.
    по номеру сразу видно какой это счет - текущий или депозитный
    2620....... - текущий
    2630, 2635........ - депозитный
    так что вам просто повезло, что не придрались к этому

3. Вверх #6903
    Посетитель Аватар для Мечта поэта
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    ни одна турфирма или посольство не сможет сделать запрос в банк о состоянии вашего счета
    только вы, как владелец счета, или уполномоченные гос.органы имеют право получить эту инфу
    можете спокойно класть деньги, на след. день получать справку и тут же их снимать - все законно, на момент выдачи справки деньги находились на счету

по номеру сразу видно какой это счет - текущий или депозитный
    2620....... - текущий
    2630, 2635........ - депозитный
    так что вам просто повезло, что не придрались к этому
    Всё что Вы написали - абсолютная истина. Только вот в чем нюанс - банк не имеет права на самом деле указывать счет клиента, типа банковская тайна. Только сумму и то только типа на Ваше требование. И вот на это надо бить при получении справки. Что у меня есть счет и на энто число он составляет такую-то сумму, и в таком-то банке. А то сильно жирно будет: номер счета, а некоторые консульства хотят только карточный счет. Так может им ещё пин-код дать? Я абсолютно согласна с Вами, что номер счета - это реальное "распознание" депозита от текущего счета, карточного и т.д. А имеют ли право консульства реально требовать номер счета клиента? Мало того, что лезут в банковскую тайну, так ещё и после всего вообще не принимают документы, и сейчас прямо не знаю, что и делать: с боем взяла отпуск, прошла через все справки - а документы даже не передали в консульство. Привет "Аккорд-туру";(
    Жалея о вчера, обесцениваешь завтра.

4. Вверх #6904
    Посетитель

По умолчанию Счет в банке

Не знаю, как в других банках , а в Привате теперь электронные справки, в которых указывается депозитный у Вас счет или текущий. И оператор ничего изменить не может. Еще полгода назад можно было попросить не писать слово "депозитный".
    Если у Вас зарплата начисляется на карточку, то можно показать деньги с этой карточки, она приравнивается к текущему счету. Я -официально не работаю, у меня открыт валютный текущий счет. Если нужно ехать, занимаю 2000 долларов, кладу на счет, получаю справку за 50 гривен, потом деньги снимаю, отдаю тем, у кого позычила. За съем денег тоже плачу .

5. Вверх #6905
    Новичок
    Во-во! У меня как раз справка из Приват банка была.И мне сказали,что в компьютере запрограммирован стандарт и они ничего другого написать не могут(я спрашивала,нельзя ли вместо депозитный написать текущий).

6. Вверх #6906
    Посетитель Аватар для Мечта поэта
    Цитата Сообщение от larryk Посмотреть сообщение
    Во-во! У меня как раз справка из Приват банка была.И мне сказали,что в компьютере запрограммирован стандарт и они ничего другого написать не могут(я спрашивала,нельзя ли вместо депозитный написать текущий).
    Так может стоит пробежаться(прозвониться) по разным банкам и найти тот, который даст Вам за Ваши деньги ту справку, которая Вам нужна - ведь Вы платите деньги. А то банки совсем клиентов ни во что не ставят. Они ж за справку бабки берут. Полдня на поиск банка, потом положить. Утром забрать и справку, и деньги. Хватит развращать банки
    Жалея о вчера, обесцениваешь завтра.

7. Вверх #6907
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Делаю справки в VABе и Эрсти банке. Ни разу не попросили прийти за справкой завтра, выдавали сразу.

8. Вверх #6908
    Новичок Аватар для Солнце))
    Вчера вернулась из Прибалтики и Скандинавии)) чуток отдохну и напишу отчетик о проведенном времени))

9. Вверх #6909
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Солнце)) Посмотреть сообщение
    Вчера вернулась из Прибалтики и Скандинавии)) чуток отдохну и напишу отчетик о проведенном времени))
    Ждем с нетерпением и фотографии тоже
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #6910
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    День добрый! Все здесь бывалые туристы и тур операторы. Помогите пожалуйста!! Срочно нужна росийская сим карта, может у кого завалялась! Предложите в личку, пожалуйста. Потом удалюсь.
    DUM SPIRO, SPERO

11. Вверх #6911
    Живёт на форуме
    Сегодня смотрела аккордовские туры и пришла к выводу,, что Аккорд сокращает количество туров.По скандинавии было 2, теперь остался один, убрали дорогой тур.А я на него уже на следующий год глаз положила....

12. Вверх #6912
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Это сезонное сокращение. Зимой люди меньше ездят и не все туры актуальны (отдых у моря, например). А следующей весной опять программы будут расширяться.

13. Вверх #6913
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Это сезонное сокращение. Зимой люди меньше ездят и не все туры актуальны (отдых у моря, например). А следующей весной опять программы будут расширяться.
    Спасибо,,успокоили.

14. Вверх #6914
    Новичок Аватар для Солнце))
    Предупреждаю сразу – красиво писать я не умею, поэтому не судите строго мою писанину. Итак, мой отчет о поездке в тур «Балтийский экспресс: 4 столицы Севера» туроператор «Дельта тревел» http://www.deltatravel.com.ua/countries/621/2860.htm . К туру готовилась основательно. Так как в Таллинне и Хельсинках я уже была и ориентировалась в городе, соответственно основной акцент подготовки был по Стокгольму. Ресурсы были выбраны следующие http://stockholmania.ru/article/city/, http://www.helsinki.ru/turizm/dostoprimechatelnosti, Но не все получается, что планируется…. Но все по порядку…

День первый. Киев. Знакомство.
    Выезд из Киева на встречу с новым был запланирован на 16.09.2011 на 8-30. Автобус немножко опоздал и выехали мы в 8-50. Автобус был Скания, новый, красивый и уютный. Водители Игорь и Григорий - просто отличные ребята. Группа состояла из 39 человек. Руководитель группы – Елена. Начитавшись негативный отзывов про нее в интернете, могу сказать, что мне Елена очень понравилась. Группа была очень разновозрастная от 18 и до 76 лет.
    Отъехали от ж\д вокзала и сразу попали в тянучку. Тянулись – тянулись и наконец - то выехали за пределы родного города. Путь держим через Киевскую и Черниговскую область на границу с Беларусью. Погода прекрасная , за окном красота)) Осень золотая… Краски радуют своим разнообразием зелено-желто-красно-солнечно красивые цвета)) Глядя по проплывающие леса за окном, появилась мысль про шашлыки с друзьями… Мысли немедленно отогнана до следующих выходных. В это время Елена начинает рассказывать нам о наших планах на ближайшие дни)) Намекает, что санитарные остановки на территории Украины, Белоруссии будут проходить на природе… гггг… в Украине так и получилось, а в Белоруссии прошел дождь и нас отвезли на заправку, но об этом позже))
    К первой границе Украина – Беларусь подъехали к 12-30. Украинцы нас долго не выпускали, а потом еще заставили заполнять никому не нужные декларации)) У белорусов мы заполняли миграционные карты, одну часть забирают на въезде, вторую на выезде из России. Выходили из автобуса и проходили паспортный контроль, а в это время проверяли наш автобус. Иностранкой я стала уже в 15-00))) Дороги как-то заметно улучшились и мы покатили дальше. Дорога проходила под классику жанра – Интернов. Доктор Быков и Ко спасали автобус от скуки))
    И вот она санитарная остановке на заправке. Вышла из автобуса и увидела Небо! Я, как любитель любования небом и облаками, была просто поражена им . Такие краски и оттенки…эх… но это так - лирическое отступление ))) Про остановку. Одна кабинка – 39 человек. Остановка была долгая)) Зашли в магазинчик. И вот представьте, я человек, живущий в Украине. Где коробка конфет стоит 30-50 грн. Захожу в магазинчик, и что я вижу, а вижу я коробку конфет Рошен за 38000. Легкий шок! ))) У моей соседки были с собой российские рубли, купили сок и стаканы. Границу Белоруссия- Россия проехали ночью, не останавливаясь.
    На Русско – Эстонскую границу приехали в 3-20 утра. Вышли с вещами на выход , проверили наши вещички , прошли паспортный контроль , сели в автобус и поехали на Эстонскую границу. Вышли с паспортами, прошли паспортный контроль, сели в автобус и поехали. В 5-00 покатили в сторону Таллинна. По дороге сделали еще одну остановку на заправке с одной кабинкой, но в этот раз было еще дольше. Все начали переодеваться, умываться и чистить зубы. Но собственно на этом долгий день первый считаю оконченным)))

День второй. Эстония. Таллинн.
    9-00. И вот сегодня я приехала в свой любимый город – Таллинн. Экскурсовод – Наталья очень приятная женщина. Но пусть она меня простить , я ее не слушала. Я радовалась, я была в восторге! Светило солнышко, была отличная погода, мало туристов на улицах. Сувенирные лавочки только-только начинают открываться, легкий аромат кофе из уютных кафешек и Старый город. Я вернулась к тебе, Таллинн! Я снова у тебя в гостях и ты опять - таки мне рад! Спасибо тебе за встречу и гостеприимство!
    После экскурсии нам дали часик времени, который мы провели за покупкой носков, сладостей, магнитов – так сказать стандартного набора туриста. Также мы перекусили похлебкой и слоеной булочкой из лося за 2 евро в центре Таллинна. Удивительная цена! Через часик на общественном транспорте поехали поселяться в отель. Возле отеля нас ждал автобус с вещами.
    Отель Pirita Top Spa 3*, Regati 1 http://hotels.tallink.com/ru/mainMenu/piritaTopSpa/default.htm , находиться на берегу Финского залива. Мы жили в части В и наши окна выходили прямо на море. Это был непередаваемый вид. Номер был с большой террасой, на которой были два стульчика и столик. Соответственно, мы не смогли себе отказать в радости обеда на террасе. После обеда сходили в магазинчик докупили сладости и ликер Старый Таллинн. Погуляли по набережной возле отеля, посидели на берегу, позагорали . Шум прибоя , крики чаек и запах моря! Что еще нужно для счастья!
    И поехали гулять в центр. Ах, эти мощеные улочки, эти невозможные запахи вкуснейших пряных орешков по всему старому городу! Зашли в разрекламированный местный паб Beer House, на который наша Елена дала 10% скидку (Dunkri 5). Пиво достойное, к стати там можно купить пиво с собой. Рядом за столиком сидели американцы, и играли в карты на желание. Мы так хохотали с них, смешные ребятки)) Погуляли, пофоткались и поехали домой. Спать как то не хотелось, и закрутившись в одеяла сели на террасе отдыхать. Как оказалось, рядом в номере жили ребята из Москвы и началось совместное обсуждение впечатлений о Талине. Говорили долго и обо всем. Уставшие, но довольные первым днем пошли спать. День второй закончен. Продолжение будет …

15. Вверх #6915
    Посетитель Аватар для Самшит
    Читаю с удовольствием!!!! Жду продолжения!!!

16. Вверх #6916
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Самшит Посмотреть сообщение
    Читаю с удовольствием!!!! Жду продолжения!!!
    да-да-да, спасибо всем ОГРОМНОЕ за отчёты!Безумно интересно читать!!
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

17. Вверх #6917
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Солнце)) Посмотреть сообщение
    Продолжение будет…
    Ой, и я тоже жду продолжения )))) Спасибо!!!!!
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

18. Вверх #6918
    Хамелеонка
    Солнце)) очень интересный отчет, Вы большая оптимистка (не каждый сможет любоваться небом на санитарной остановке у заправки ) Программа тура конечно жесть (сутки в автобусе + ночной переезд, а потом еще и в отель на поселение на общественном транспорте - и все эти мучения ради всего 4 дней самого тура

19. Вверх #6919
    Посетитель Аватар для KATRIN.
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Солнце)) очень интересный отчет, Вы большая оптимистка (не каждый сможет любоваться небом на санитарной остановке у заправки ) Программа тура конечно жесть (сутки в автобусе + ночной переезд, а потом еще и в отель на поселение на общественном транспорте - и все эти мучения ради всего 4 дней самого тура
    мучения стоят того
    а если глубже почитать отчет Солнце там за один день эмоций больше чем некоторе за полжизни получают,
    все зависит от мировосприятия,
    отчет очень позитивный с творческим подходом
    Жизнь - это радость, и она полна любви.

20. Вверх #6920
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Вечер добрый форумчане. С пикантным вопросом по туалетам в Европе. Как обстоят дела в Макдональдсе (по коду или как у нас), сколько стоит обычный клозет (Италия в частности интересует), во время самого автобусного переезда??? Сколько примерно денег планировать на "данные" расходы с собой на 10 дней в Европе. И можно ли в отелях играть с кипятильником и феном, или проблемы добыть кипяток не возникнет в ресторане (имею ввиду бесплатно)???
    До которого часа ходят городские автобусы во Флоренции, если кто знает? и есть ли в отеле так-называемый "комендантский час", можно ли выйти на вечернюю прогулку по городу? или даже махнуть в другой город на ночь и остаться ночевать там???

Ответить в теме
Страница 346 из 1486 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 1346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права