Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 578 из 2549 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 1578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,541 по 11,560 из 50971
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #11541
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Сковородка Посмотреть сообщение
    Врожденное, возможна родовая травма, но вряд ли.
    Вопрос оперироваться или нет решается вами и вашим ЛОР врачом.
    За-восстановление носового дыхания и улучшения хронических заболеваний носа и придаточных пазух, включая возможно хроническую Головную боль. Против- операция может и не дать должного эффекта в силу ряда причин. Также возможны внутриоперационные и постоперационные осложнения, как и при любой другой операции с некоторой спецификой характерной для хирургического поля.
    Мда, наш многоуважаемы коллега и в этом спец. Правда кроме общих фраз ничего умного не сказал.
    По поводу вопроса пациентке я подробно ответила в ЛС.
    Вы не слова не сказали о возможности отказа от сосудосуживающих капель без операции. Если консервативное лечение даст эффект, тогда необходимость в операции отпадет если же нет, то все равно, грамотно подобраная терапия, направленная на восстановление слизистой полости носа до операции просто необходима.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

3. Вверх #11542
    Ведь я так понимаю, что вас что-то беспокоит раз вы так часто среди здесь.
    Рад буду вам помочь!
    Вы,дражайший здесь чаще воздух сотрясаете.
    Я предпочитаю получать советы и помощь от профессионалов,а не от юнцов-теоретиков,видевших пациентов реально в анатомичке или в книжках.
    Премного благодарна.Переключитесь с моей персоны на тех.кто *серьёзно* готов вас слушать.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

4. Вверх #11543
    User banned
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Мда, наш многоуважаемы коллега и в этом спец. Правда кроме общих фраз ничего умного не сказал.
    По поводу вопроса пациентке я подробно ответила в ЛС.
    Вы не слова не сказали о возможности отказа от сосудосуживающих капель без операции. Если консервативное лечение даст эффект, тогда необходимость в операции отпадет если же нет, то все равно, грамотно подобраная терапия, направленная на восстановление слизистой полости носа до операции просто необходима.
    Пациенту было четко сказано, что решение должен принять ЛОР врач и пациент.
    Могли бы вы привести стат данные улучшения носового дыхания при искревлении носовой перегородки объективно относящейся к significant deviation nasal septum, на основе консервативного лечения только???!!!
    Буду рад ими воспользоваться.

Я привык верить своим коллегам и если ЛОР врач сказал нужна операция, то я полагаю, что оставшихся резервов для лечения он не видет. А вы не верите своим коллегам- узким специалистам?

Резервы в консервативной терапии- А у вас они есть? Тогда вам и карты в руки.

Искривление носовой перегородки достаточно объемный кусок в разделе ЛОР болезней, чтобы на этом форуме представлялось возможным ответить на все вопросы в полном объеме.
    Последний раз редактировалось Сковородка; 24.09.2011 в 16:32.

5. Вверх #11544
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    согласна на 100% но! врачи те что по взрослым зубам детьми увы( не занимаються.........да и к стомат мы очень редко ходим.......
    может у нас центр есть какой-то детский? по стомат?
    наберите в ДубльГисе "детские стоматологические" и 3 варианта будет.а уж частников сколько.....

6. Вверх #11545
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Вы,дражайший здесь чаще воздух сотрясаете.
    Я предпочитаю получать советы и помощь от профессионалов,а не от юнцов-теоретиков,видевших пациентов реально в анатомичке или в книжках.
    Премного благодарна.Переключитесь с моей персоны на тех.кто *серьёзно* готов вас слушать.
    В анатомке, когда я училась пациенты ,уже ,бывшие были..Там трупы только.А ,вот,когда 24-х летний Сковородка учился,даже и трупов-то не было..И как в подобном возрасте можно считать себя профессионалом?Да, мания величия,налицо!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

7. Вверх #11546
    User banned
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    В анатомке, когда я училась пациенты ,уже ,бывшие были..Там трупы только.А ,вот,когда 24-х летний Сковородка учился,даже и трупов-то не было..И как в подобном возрасте можно считать себя профессионалом?Да, мания величия,налицо!
    Да уж без трупов плохо, коллега.
    А вы тут по теме зашли, с жалобами?
    Или профессора Ильина похожего на препарированный труп вспомнить захотелось?
    Чем занимаетесь или на чем специализируетесь?
    Что вы думаете о тяжелых формах искревления перегородки в сочетании с синуситом и хроническим ринитом? Легко ли лечить эти заболевания консервативно после продолжительного использования сосудосудивающих капель? Эффективность безлекарственных носовых блокад и ее продолжительность? Криотерапия или операция?
    Как бы вы помогли больному обратившемуся в этой ветке за советом?
    У вас все тоже через личку, когда публично сказать нечего в отношении рекомендаций больным?
    Это что ветка для отлова пациентов или реальной им помощи?
    Право, очень интересно, особенно после такого прессинга среди "коллегиальных" ,но ничего по существу не предлагающих коллег.

8. Вверх #11547
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    здравствуйте! у моей маленькой дочки - 2 годика, пару недель назад появился желтый налет на языке.. Самочувствие ее не изменилось, аппетит хороший, стул регулярный. Сходили к врачу, сказал ничего страшного, назначил попить бифидобактерии и лимфомиазот и все. В анализах сказал что нет необходимости. Живет щупал - сказал тоже все нормально. Вобщем налет никуда не делся. Кто что еще посоветует? может что то сдать или обследовать?проблема в том что узи она делать не даст, будет кричать и вырываться (

9. Вверх #11548
    Да уж без трупов плохо, коллега.
    А вы тут по теме зашли, с жалобами?
    Или профессора Ильина похожего на препарированный труп вспомнить захотелось?
    Чем занимаетесь или на чем специализируетесь?
    Что вы думаете о тяжелых формах искревления перегородки в сочетании с синуситом и хроническим ринитом? Легко ли лечить эти заболевания консервативно после продолжительного использования сосудосудивающих капель? Эффективность безлекарственных носовых блокад и ее продолжительность? Криотерапия или операция?
    Как бы вы помогли больному обратившемуся в этой ветке за советом?
    У вас все тоже через личку, когда публично сказать нечего в отношении рекомендаций больным?
    Это что ветка для отлова пациентов или реальной им помощи?
    Право, очень интересно, особенно после такого прессинга среди "коллегиальных" ,но ничего по существу не предлагающих коллег.
    Давай-давай,умничай!Репутацию нарабатывай умной терминологией!А Ильина-не трожь!

10. Вверх #11549
    User banned
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    здравствуйте! у моей маленькой дочки - 2 годика, пару недель назад появился желтый налет на языке.. Самочувствие ее не изменилось, аппетит хороший, стул регулярный. Сходили к врачу, сказал ничего страшного, назначил попить бифидобактерии и лимфомиазот и все. В анализах сказал что нет необходимости. Живет щупал - сказал тоже все нормально. Вобщем налет никуда не делся. Кто что еще посоветует? может что то сдать или обследовать?проблема в том что узи она делать не даст, будет кричать и вырываться (
    принимал ли ребенок недавно антибиотики?
    налет может появится на языке при заболеваниях печени, разных отделов ЖКТ, при хронической инфекции носоглотки, при дисбактериозе, грибковой инфекции и т.п. Сам по себе налет не опасен, но может являться симптомом хронических заболеваний.

11. Вверх #11550
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Врожденное, возможна родовая травма, но вряд ли.
    Вопрос оперироваться или нет решается вами и вашим ЛОР врачом.
    За-восстановление носового дыхания и улучшения хронических заболеваний носа и придаточных пазух, включая возможно хроническую Головную боль. Против- операция может и не дать должного эффекта в силу ряда причин. Также возможны внутриоперационные и постоперационные осложнения, как и при любой другой операции с некоторой спецификой характерной для хирургического поля.
    Потому и спрашиваю, чтоб понять и решить стоит ли оперироваться. Операция прилично стоит, лор, к которому ходила, сам оперирует, хочу собрать другие мнения. Насчет врожденного - думаете, этого бы никто не заметил? Мне первый раз сказали, что искривлена лет в 18, во время медосмотра в универе. Ну тогда сказали и сказали, нос дышит, все хорошо значит. А сейчас мне провели тест насколько дышит нос с обеих сторон, и объем вдыхаемого воздуха гораздо меньше того минимума, который установлен для моего возраста и веса (30 лет и 73 кг соответственно). Хронических заболеваний носа и придаточных пазух, включая возможно хроническую головную боль - этого слава богу пока нет.

Меня вот и интересует эффективность операции в общем, и не искривится ли потом перегородка повторно, в частности. И еще чем грозит отказ от операции.

12. Вверх #11551
    антибиотики вообще никогда не принимал.. но налет появился после того как несколько дней была температура.. давали противовирусные (свечи) и жаропонижающее. С носоглоткой все в порядке... насчет грибковой инфекции - как проверить? что сдать? узи печени делать не даст (

13. Вверх #11552
    User banned
    Давай-давай,умничай!Репутацию нарабатывай умной терминологией!А Ильина-не трожь!
    Простите коллега, я не знал, что вы не владеете медицинской терминологией. Терминология она такая или она есть или ее нету.
    А Ильина я не трогаю, его уже нет с нами, он в другом мире. Я просто вспомнил его как уважаемого человека много сделавшего в изучении человеческой анатомии.

Так, что все же вас беспокоит ? Каким разделом медицины занимаетесь?

14. Вверх #11553
    User banned
    антибиотики вообще никогда не принимал.. но налет появился после того как несколько дней была температура.. давали противовирусные (свечи) и жаропонижающее. С носоглоткой все в порядке... насчет грибковой инфекции - как проверить? что сдать? узи печени делать не даст (
    Вам не нужно узи и тем более поиски грибка.
    Какие жаропонижающие давали?

15. Вверх #11554
    Частый гость Аватар для фауст
    - как проверить? что сдать? узи печени делать не даст (
    Решайте проблемы по мере их появления. Пока значимой проблемы нет, стало быть и идти в аптеку не надо.
    Без необходимости не стоит водить ребёнка на анализы и процедуры . Дети и так их боятся ,после знакомства с прививками и осмотром горла.
    Мягкой зубной щёткой аккуратно снимаем налёт 2 -3 раза в день. Можно дать рассасывать маленькие ломтики ананаса ( ферменты которого удалят налёт) ,но без фанатизма поскольку частое употребление ананаса может повредить слизистую ротовой полости.

16. Вверх #11555
    Вам не нужно узи и тем более поиски грибка.
    Какие жаропонижающие давали?
    нурофен и парацетамол

17. Вверх #11556
    Простите коллега, я не знал, что вы не владеете медицинской терминологией. Терминология она такая или она есть или ее нету.
    А Ильина я не трогаю, его уже нет с нами, он в другом мире. Я просто вспомнил его как уважаемого человека много сделавшего в изучении человеческой анатомии.

Так, что все же вас беспокоит ? Каким разделом медицины занимаетесь?
    без комментариев.....................

18. Вверх #11557
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Решайте проблемы по мере их появления. Пока значимой проблемы нет, стало быть и идти в аптеку не надо.
    Без необходимости не стоит водить ребёнка на анализы и процедуры . Дети и так их боятся ,после знакомства с прививками и осмотром горла.
    Мягкой зубной щёткой аккуратно снимаем налёт 2 -3 раза в день. Можно дать рассасывать маленькие ломтики ананаса ( ферменты которого удалят налёт) ,но без фанатизма поскольку частое употребление ананаса может повредить слизистую ротовой полости.
    вот мне педиатр тоже самое сказал) по поводу того чтоб не таскать дитя почем зря) но я как мама переживаю что пропущу болезнь

19. Вверх #11558
    User banned
    Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    Потому и спрашиваю, чтоб понять и решить стоит ли оперироваться. Операция прилично стоит, лор, к которому ходила, сам оперирует, хочу собрать другие мнения. Насчет врожденного - думаете, этого бы никто не заметил? Мне первый раз сказали, что искривлена лет в 18, во время медосмотра в универе. Ну тогда сказали и сказали, нос дышит, все хорошо значит. А сейчас мне провели тест насколько дышит нос с обеих сторон, и объем вдыхаемого воздуха гораздо меньше того минимума, который установлен для моего возраста и веса (30 лет и 73 кг соответственно). Хронических заболеваний носа и придаточных пазух, включая возможно хроническую головную боль - этого слава богу пока нет.

Меня вот и интересует эффективность операции в общем, и не искривится ли потом перегородка повторно, в частности. И еще чем грозит отказ от операции.
    Эффективность операции высокая. Жить можно и с плохо дышащим носом. Правда, такая жизнь немного некомельфо и несет некоторую угрозу вашему здоровью: хронические заболевания носа и придаточных пазух, заболевания верхних и нижних дыхательных путей, неврологические заболевания, хроническую гипоксию и.т.д.
    Решение ваше по вашим субьективным критериям и объективным критериям ЛОР врача.
    Для любителей почесать языки, в полном описании за и против необходимости не вижу. Можете добавить, если считаете это важным.
    Не обижусь.))

20. Вверх #11559
    User banned
    без комментариев.....................
    Какое это имеет отношение к медицине? Поясните пожалуйста.

21. Вверх #11560
    Частый гость Аватар для фауст
    но я как мама переживаю что пропущу болезнь
    Ежегодный плановый медосмотр , у специалистов заслуживающих доверия.
    Здоровое питание ,режим, закаливание , вакцинация качественными вакцинами - и будет Вам счастье !

Ответить в теме
Страница 578 из 2549 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 1578 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права