Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 284 из 2099 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 41963
  1. Вверх #5661
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    это и называется повыдёргивать цитат из контекста. далее действие развивается по следующему сюжету: Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
    (Мф 15:28)
    и трактуется эта глава, как доказательство, что Христос пришёл ко всем.
    точно...не могу поставить плюсик почему-то, но полностью поддерживаю
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #5662
    Посетитель Аватар для Христов
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что профессор этот - мирской человек, наставления и умственные размышления таких людей не слушаю.
    Мирской человек? Вы или сами человек не церковный, что пишете такого уровня глупости, или не в курсе, что есть мирской человек и что такое человек как член Церкви.
    Χριστιανός

3. Вверх #5663
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    но сделал Он это, чтобы вразумить учеников. Это у них было предубеждение . Если бы действительно Он был послан исключительно к иудеям, убедили ли бы Бога просьбы учеников, которые и просили- то только потому, что ходила за ними постоянно. Вы ведь помните, что Иисус сказал, по поводу детей Авраама? Что Господь и из камня может создать ему детей. И очень внятно он объяснил кто такой ближний для человека ( тоже на примере "недружественной" иудеям народности). И помним как Господь учил относиться к этим самым ближним
    Иисус был послан благовествовать о Царстве Бога только иудеям. И выше приведены его же слова по этому поводу. А помогал он и другим, потому что был нелицеприятен и любил людей. Проповедовал же только своему народу, т.к. времени у него было мало, всего три года, а надо было ещё и подготовить достойную смену. И эта смена тоже проповедовала только своим, и только спустя какое-то время Пётр в силу определённых событий, указанных в 10 и 11 гл. Деяний, а не по своей воле, стал проповедовать язычникам. Ещё в 28:28 есть слова Павла об этом.

4. Вверх #5664
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Иисус был послан благовествовать о Царстве Бога только иудеям. И выше приведены его же слова по этому поводу. А помогал он и другим, потому что был нелицеприятен и любил людей. Проповедовал же только своему народу, т.к. времени у него было мало, всего три года, а надо было ещё и подготовить достойную смену. И эта смена тоже проповедовала только своим, и только спустя какое-то время Пётр в силу определённых событий, указанных в 10 и 11 гл. Деяний, а не по своей воле, стал проповедовать язычникам. Ещё в 28:28 есть слова Павла об этом.
    понятно, что за это время Он лично не обошел бы все живущие народы но речь шла не столько о Самом Христе как лично богочеловеке, сколько о Его учении. Или Вы полагаете, что и оно было адресовано только иудеям, а "идите и научите все народы", это тоже об иудейском ?

5. Вверх #5665
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    мирско человек, это христианин, живущий не в монастыре, а в миру. чего на батюшку накинулся, максималист? ох, не зря я предположил твоё членство...)) ты даже с терминологией не знаком!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

6. Вверх #5666
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    вот скажи мне, без относительно текста, что тебе даст понимание написанного ? успокоение , силу творить исцеления и чудеса ? решение хоть каких то проблем намечается в связи с этим разбирательством ? от того, что выровняется логическое построение и уровень научных знаний сегодняшних заблуждений ? что изменится в тебе ? есть ли у тебя такое место в "душе" где может проявиться то высшее персонифицированное существо, которого можно назвать Богом и после проявления которого, уже не нужно будет искать отблески истины в трактовках священных текстов ?
    понимаешь, я много лет называл себя православным. как ты уже заметил, я не могу тупо верить, хотя и занимался этим на протяжении многих лет. когда я был новоначальным, у меня возникала куча вопросов, на которые я находил ответы. года полтора назад вопросы снова повсплывали, но ответов на них я не нахожу. около года назад я понял, что не имею права называть себя христианином. только не заподозри во мне образовавшейся пустоты - это произошло из-за заполненности другим.

скорее всего, я обсуждаю священные тексты по инерции и ещё ввязываюсь в полемику из-за гордыни или юношеского максимализма, который никак не могут убить годы.)))

а этот твой пост можно скопировать абсолютно во все темы и форум умрёт. )))

7. Вверх #5667
    User banned
    а как зовут Верховного Бога и откуда Вы о нем узнали и вообще что знаете? никогда о таком не слышала
    ..а что даст вам имя?

8. Вверх #5668
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а что даст вам имя?
    честно - абсолюто ничего на этот раз женское любопытство в чистом виде))))

9. Вверх #5669
    Кулинар форума

понятно, что за это время Он лично не обошел бы все живущие народы но речь шла не столько о Самом Христе как лично богочеловеке, сколько о Его учении. Или Вы полагаете, что и оно было адресовано только иудеям, а "идите и научите все народы", это тоже об иудейском ?
    Нет, конечно. Ведь и иудеем мог стать любой из язычников, вернее прозелитом, ещё во времена ВЗ. Поэтому и благая весть, равно как и учение Христа, были предназначены для всех живущих. Будет проповедана эта благая весть по всей вселенной, во свидетельство всем народам..., а не только иудейскому...

10. Вверх #5670
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Нет, конечно. Ведь и иудеем мог стать любой из язычников, вернее прозелитом, ещё во времена ВЗ. Поэтому и благая весть, равно как и учение Христа, были предназначены для всех живущих. Будет проповедана эта благая весть по всей вселенной, во свидетельство всем народам..., а не только иудейскому...
    Правильно, только почему теперь другие народы должны поклоняться Иисусу - который был послан не им?

Я не имею в виду Бога вообще, а именно Иисуса.
    Последний раз редактировалось arksun; 23.09.2011 в 23:42.

11. Вверх #5671
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Правильно, только почему теперь другие народы должны поклоняться Иисусу - который был послан не им?

А чем Иисус хуже бога Крышня?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #5672
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А чем Иисус хуже бога Крышня?
    тем, что был послан к богоизбранному народу, который затем рассказывал другому народу, что Иисус лучше Юпитера и Нептуна. А затем этот народ (и другие) рассказывали остальным, что таки да Иисус круче Крышня, Кецалькоатля, Будды...

А чем он лучше? Тем что именно про него написано в библии?

13. Вверх #5673
    кагбе да...а про кого ещё там написано?

14. Вверх #5674
    изначально я не утверждал, что Иисус хуже/лучше кого-то, а спрашивал, почему другие народы должны его принимать, учитывая то обстоятельство, что в принципе зачастую менялись только названия, но при этом добавлялись проводники в виде Христианской церкви и богоизбранного народа.
    __

Впрочем Грремлин тоже не говорил, что он чем-то лучше Крышня

15. Вверх #5675
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    Мирской человек? Вы или сами человек не церковный, что пишете такого уровня глупости, или не в курсе, что есть мирской человек и что такое человек как член Церкви.
    Высказывания каждого человека говорят о нём самом, т.о. видно как вы сами разбираетесь в этих вопросах.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

16. Вверх #5676
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, не правы, потому, что А.И.Осипов - авторитетный богослов Русской Православной Церкви, мнение которого по тому или иному вопросу весьма полезно знать.
    Возможно кому-то требуются разъяснения богословов, но мне известно, что Царствие Божие познается Духом Святым, а не от науки.
    "Сколько бы мы не учились, все равно невозможно познать Господа, если не будем жить по Его заповедям, ибо Господь познается не наукою, а Духом Святым. Вот тайна: есть души, которые познали Господа; есть души, которые не познали Его, но веруют; а есть и такие, которые не только не познали, но и не веруют; и среди них есть даже ученые люди.

Но неверие бывает от гордости. Горделивый человек своим умом и наукою хочет познать все, но ему не дается познать Бога, потому что Господь открывается только смиренным душам. Смиренным душам Господь показывает Свои дела, которые непостижимы для нашего ума, но открываются Духом Святым. Простым умом можно познавать только земное, и то отчасти, а Бог и все небесное познается Духом Святым." старец Силуан Афонский.
    Последний раз редактировалось Steffa; 24.09.2011 в 06:53.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

17. Вверх #5677
    Посетитель Аватар для Затворник
    А чем он лучше? Тем что именно про него написано в библии?
    Возьми самый примитивный случай и сравни, например, Иисуса и Геракла (тоже сын бога и земной женщины) и сделай для себя вывод.

18. Вверх #5678
    Кулинар форума

Лично я не поклоняюсь Иисусу, но уважаю и слушаюсь. Потому что он, и только он может привести человека к Богу. Он - посредник между Богом и людьми Богом же назначенный.

И что значит "Бога вообще, а именно Иисуса" - ? Разжуйте мне, непонятливой

19. Вверх #5679
    но ведь для того, чтобы стать христианином, язычнику не обязательно было прежде становиться иудеем? обрезаться, кошерничать и т.д. . Потому и говорю, что Иисус был послан ко всем, потому то его Благая Весть должна обойти все народы. А с кем лично Он "встретился", а с кем - через Евангелие только - разве это принципиально важно? Израиль ведь не по плоти, а по духу имхо конечно

зы : Лилу, если не затруднит, расскажите пожалуйста как СИ воспринимают Христа. Ко мне подошгли недавно свидетели и совершенно заморочили : по их мнению Христос Бог, но до воплощения. На Земле он Богом быть перестал абсолютно. А после возненсения опять стал Богом. И что-то еще про архангела Михаила, но тут я вообще потеряла нить рассуждения. А может я неправильно поняла. Потому как гуляла с собакой без поводка, он постоянно пытался смотаться куда-то пока хозяйка отвлеклась, тут еще груда книжек с закладками, а у меня настроение было утренне-солнечное..вобщем как снег на голову и выглядела в разговоре я блекло - голова была вопиюще пустая))), может не уловила что-то )))
    Последний раз редактировалось TexiSun; 24.09.2011 в 10:02.

20. Вверх #5680
    User banned
    Израиль ведь не по плоти, а по духу
    Давно так несмеялся Ты ещё выйди в Иерусалиме перед стеной плача это скажи, от бы на это представлении посмотреть

Ответить в теме
Страница 284 из 2099 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права