бедняжка?)
|
бедняжка?)
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
может и цифры приведешь или в процентном соотношении, надеюсь вопрос не слишком сложный. и ты не ответил по поводу разгона:
вот скажи мне, разгон проца на 1-1.5ГГц (повышение тактовой частоты на 60-70% от номинальной) это умереный оверклокинг или жесткий? и какая прибавка производительности должна быть от разгона что бы она не считалась малозаметной?
«Логіка – таблетка від зомбування»
ну что постить сюда что и как разогнал будем ? или только склочки затевать горазды ?
вообще-то я хотел создать тему для того чтоб одесские оверы в ней знакомились, общались, делились опытом и результатами, а на будущее и встречались для совместного разгона
а получилось что зашли мягко скажем "пользователи пк" и начали читать лекции о деградировании и о том какие же мы оверы плохие, что толкаем деградировавшее железо "пользователям пк"...
"Пользователи ПК" я вас прошу не читайте оверам лекции о вреде LLC и всего разгона в частности. Ну никто вас слушать не будет. Ну никого вы не переубедите. Ну почему я должен верить вам, а не своим глазам, что LLC убирает просадки напруги на разогнанном проце и ничего более не изменяет???
Ну если что-то интересно, спросите совета, но не доказывайте оверам свою точку зрения, которая неизвестно на чём основана.
P.S. Для хорошего разгона в биосе обязательно:
CPU Spread Spectrum - DISABLED
PCIE Spread Spectrum - DISABLED
Load line calibration - ENABLED
Turbomode - DISABLED
C-Ctate - DISABLED
SpeedStep - DISABLED
C1E - DISABLED
Xtreme Phase Full Power Mode - ENABLED
C1E - вообще бесполезность) что с ним,что без него. разгон был одинаков. на стабильность не влиял. я не отключал потом.
кстати у меня сейчас вообще идея фикс.
владельцы феномов,у многих ли камень пашет на питании НИЖЕ одного вольта? я не шучу.
http://img545.imageshack.us/img545/776/323sj.jpg
http://img59.imageshack.us/img59/195/cpuidx.png
![]()
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
То что ты крут и мегоовер это мы уже все поняли))
но хоть раз ты можешь доказать свою точку зрения и уточнить в чём я не прав?
я же не пришёл сюда понты лепить и обсырать всех что вы тут все лохи, а я мегаоверхацкер!
я пришёл сюда делиться опытом и получать от других оверов опыт и знания.
Если ты овер так поделись своим опытом, а не гни пальцы.
Последний раз редактировалось Руслан1982; 23.09.2011 в 09:12.
Настройки для разгона очень сильно зависят от конкретного экземпляра материнской платы и процессора. Например, мой набор Asus p8p67 + i5-2500k отлично работают с турбобустом и энергосберегайками в режиме 45-44-44-43. При этом напряжение под нагрузкой в районе 1.28 (номинал 1.2), в простое - 0.9в на частоте 1,6. В тоже время есть персонажи, которым не удается добиться стабильности на этих же параметрах с аналогичным железом. А в обзоре оверов примерно тот же набор запустили на 4.0 ГГц с напряжением 1.15, чего лично мне добиться не удалось.
Сон разума рождает чудовищ
Про разгон сандика отдельная тема. Тут от опыта и знаний овера вообще мало что зависит.
Главное это удачный экземпляр.
Цитата:
"Накопленная по результатам разгона 100 экземпляров Sandy Bridge специалистами Asus статистика гласит, что примерно 50% процессоров разгоняется до частот 4.4-4.5 ГГц, ещё 40% может подняться до 4.6-4.7 ГГц, и только 10% позволяет приблизиться к отметке 5 ГГц. За предел множителя 50х вообще выбирается только 2% процессоров из последней группы. Вот такие получаются итоги: результат разгона в большей степени зависит от везения, чем от навыков оверклокера или способностей материнской платы."
Специалисты Asus такие специалисты...У меня материнка на 4ГГц автоматом ставит 1,36 напряжение, что кагбе совершенный оверкилл. Я уж не говорю про их несравненную утилиту AISuite, которая регулярно при выходе из сна теряет способность управлять вентиляторами.
Разгон Санди требует больших знаний, ибо понакручивали настроек до опупения. Если раньше можно было по-ленивому разгонять шиной и напряжением, то сейчас надо выставлять два десятка параметров (ибо производители материнок забивают в Авто какие-то невменяемые цифры) и смотреть в каком сочетании оно не будет глючить. А глючит оно теперь гораздо более затейливо, чем раньше.
у Asus софт и дрова испокон веков корявые.
5had0w, ну ты интересный парень. Эта утилита у меня работает уже два года. Причём стоит родная - с диска от матери, а не последняя версия. Работает прекрасно.
Water Cooling Fun.
Нуууу, из вариантов у меня осталась только переустановка системы, чего мне очень не хотелось бы - она у меня уже два года. Как-то неохота заново все переставлять-перенастраивать-перепрописывать. У меня утилита тоже работает, пока не сходит пару раз в сон. Причем, если не открывать FanExpert, то все в порядке, а стоит открыть и один раз из десяти вентиляторы заклинивает либо на максимум, либо на минимум оборотов. Стоит отправить обратно в сон и вывести и снова вентиляторы крутятся нормально. И еще какой-то асусный модуль жрет память медленно, но уверенно. Если перезагружать хотя бы раз в неделю, то незаметно, а если месяц без перезагрузки, то пару гигов памяти исчезает.
как по мне то лучше винду переустанавливать хотя бы раз в год
Социальные закладки