Тема: Бизнесмен - патриот своей страны?

Ответить в теме
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 466
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А почему стоимость вложенных вами денег, вы оцениваете больше чем труд других людей по созданию продукта?
    Во-первых, вложив деньги в бизнес, я ими рискую.
    Во-вторых, я несу полную ответственность перед заказчиком, а сотрудники только в меру своих обязанностей.
    В-третьих, кроме того, что я вложил деньги, я еще вкладываю свой труд.
    В-четвертых, я оплачиваю налоги, аренду, материалы, и т.д.

2. Вверх #82
    User banned Аватар для Rozik
    Коминтерн
    Тема зачетная!
    Vrednik в текущем контексте не нужен

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    Во-первых, вложив деньги в бизнес, я ими рискую.
    Во-вторых, я несу полную ответственность перед заказчиком, а сотрудники только в меру своих обязанностей.
    В-третьих, кроме того, что я вложил деньги, я еще вкладываю свой труд.
    В-четвертых, я оплачиваю налоги, аренду, материалы, и т.д.
    Товар, который вы продаете, может образоваться без труда сотрудников?
    Поясню - вы купили оборудование, сырье, заплатили аренду и заключили договор. Но! вашей продукции еще нет.

Она появляется как результат общего труда.

Вы вправе рассчитывать на возврат потраченных средств, но ведь даже после того как оборудование окупится, вы не будете все делить по справедливости, будете продолжать эксплуатировать. И еще зарплату ( может быть, не вы лично) в конвертиках выдавать, а человеку на пенсию выйти не с чем будет.

4. Вверх #84
    Товар, который вы продаете, может образоваться без труда сотрудников?
    Поясню - вы купили оборудование, сырье, заплатили аренду и заключили договор. Но! вашей продукции еще нет.

Она появляется как результат общего труда.

Вы вправе рассчитывать на возврат потраченных средств, но ведь даже после того как оборудование окупится, вы не будете все делить по справедливости, будете продолжать эксплуатировать. И еще зарплату ( может быть, не вы лично) в конвертиках выдавать, а человеку на пенсию выйти не с чем будет.
    Интересно, а за какие деньги предприятие должно развиваться, закупать новое оборудование, расширять сферы деятельности?

Не может оцениваться одинаково труд дизайнера и уборщика.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Коминтерн
    Тема зачетная!
    Vrednik в текущем контексте не нужен
    Конечно не нужен, тут и без меня цирка хватает.

6. Вверх #86
    User banned
    Интересно, а за какие деньги предприятие должно развиваться, закупать новое оборудование, расширять сферы деятельности?

Не может оцениваться одинаково труд дизайнера и уборщика.
    Привлеченные деньги, собственная прибыль - развивайтесь.
    Если вы банковский кредит возьмете - вы же его отдаете и все.
    А вот если свои деньги вложили -значит сотрудники навсегда ваши рабы.

По одинаковую оплату труда никто и не говорил.

7. Вверх #87
    А вот если свои деньги вложили -значит сотрудники навсегда ваши рабы.
    Какие рабы? О чем вы вообще говорите?
    Устраивают условия работы – работай. Нет – ищи лучше. Заставлять никто не собирается.

8. Вверх #88
    User banned
    Какие рабы? О чем вы вообще говорите?
    Устраивают условия работы – работай. Нет – ищи лучше. Заставлять никто не собирается.
    Для этого и создает капитализм безработицу.
    Представьте, что было с вашим бизнесом, если бы все уже были заняты.
    Зовете вы всех на работу, а в ответ - не треба.

9. Вверх #89
    Представьте, что было с вашим бизнесом, если бы все уже были заняты.
    Зовете вы всех на работу, а в ответ - не треба.
    Это вообще что-то из мира фантастики. На рынке труда тоже, к счастью, есть конкуренция. Всегда можно предложить лучшие условия, чтобы переманить к себе лучших работников.

10. Вверх #90
    User banned
    Это вообще что-то из мира фантастики. На рынке труда тоже, к счастью, есть конкуренция. Всегда можно предложить лучшие условия, чтобы переманить к себе лучших работников.
    Представим, другую картину. Все получили высшее образование и открыли свой бизнес! А кто тогда будет создавать прибавочную стоимость? Это же крах системы! По западной статистике на одного хозяина нужно в среднем 8-10 работников.

Эта проблема при капитализме решается просто. В два хода! Ход первый, удорожание образования и снижение качества общедоступного образования (дебилизация). Второй, создание безвыходных условий жизни, при которых человек вынужден идти в наёмные работники. Полудебил, при безработице, - идеальный объект эксплуатации! Вот новый человек капиталистического общества! Будете спорить?

11. Вверх #91
    zodchiy
    Представим, другую картину. Все получили высшее образование и открыли свой бизнес! А кто тогда будет создавать прибавочную стоимость? Это же крах системы! По западной статистике на одного хозяина нужно в среднем 8-10 работников.

Эта проблема при капитализме решается просто. В два хода! Ход первый, удорожание образования и снижение качества общедоступного образования (дебилизация). Второй, создание безвыходных условий жизни, при которых человек вынужден идти в наёмные работники. Полудебил, при безработице, - идеальный объект эксплуатации! Вот новый человек капиталистического общества! Будете спорить?
    Полудебила к себе на работу возьмет только дебил-бизнесмен (или социалистическое предприятие которому не интересен результат). Ты Маркса плохо изучал, наверное!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Полудебила к себе на работу возьмет только дебил-бизнесмен (или социалистическое предприятие которому не интересен результат). Ты Маркса плохо изучал, наверное!
    вы же поняли смысл. А попытка придраться к словам говорит о слабости контраргументов.

13. Вверх #93

Конечно буду! Не бывает идеальных условий. В природе не существует. Люди и без высшего образования становятся миллионерами. Но НЕ все могут быть организаторами, соответственно все создать свой бизнес просто не смогут. А из этого следует, что рынок труда будет всегда.

14. Вверх #94
    zodchiy
    вы же поняли смысл. А попытка придраться к словам говорит о слабости контраргументов.
    Просто твоя позиция строится на примерах, которые доказывают полную некомпетентность (твою) в предмете спора! Повышай уровень своих теоретических знаний и может станешь убедительнее.

15. Вверх #95
    User banned
    Конечно буду! Не бывает идеальных условий. В природе не существует. Люди и без высшего образования становятся миллионерами. Но НЕ все могут быть организаторами, соответственно все создать свой бизнес просто не смогут. А из этого следует, что рынок труда будет всегда.
    Миллионером может стать любой, но не каждый вор. Независимо от наличия образования.

А вы уже делите людей на высших и низших?

Кто сможет стать организатором - тот будет богачом.
    Кто не сможет - того в работники?

16. Вверх #96
    zodchiy
    Миллионером может стать любой, но не каждый вор. Независимо от наличия образования.

Кто не сможет - того в работники
    ?
    Совершенно верно! А что не так?
    "От каждого по способностям, каждому по труду"(с)

17. Вверх #97
    User banned
    Просто твоя позиция строится на примерах, которые доказывают полную некомпетентность (твою) в предмете спора! Повышай уровень своих теоретических знаний и может станешь убедительнее.
    Видите ли, ваш персонифицированный подход к субъективной реальности трудноинтерпретируем с точки зрения адекватной логики. Развивайте в себе коммуникационные и аналитические навыки, стремитесь овладеть ценными научными знаниями, тогда вы поймете правильность моих примеров.

18. Вверх #98
    Миллионнером может стать любой, но не каждый вор. Независимо от наличия образования.

Кто не сможет - того в работники?
    Я делю людей на тех кто способен добиться чего-то в этой жизни, по крайней мере стремится это сделать и что-то предпринимает для достижения своей цели, причем этого можно достичь не обязательно организовывая свой бизнес. Достаточно посмотреть на зарплаты топ-менеджеров известных брендов и корпораций.

И на тех, кого устраивает зарплата в 200 долларов и он палец о палец не ударит, чтобы это изменить.

Если я вижу, что мой сотрудник становится более компетентным, старается, прилагает усилия, болеет за общее дело, он обязательно получит премию, бонусы или повышение зарплаты.

19. Вверх #99
    User banned
    Совершенно верно! А что не так?
    "От каждого по способностям, каждому по труду"(с)
    Совершенно верно.
    Пропорции оплаты только у нас разнятся.
    И эксплуатация человека человеком нас не устраивает.

20. Вверх #100
    User banned
    Я делю людей на тех кто способен добиться чего-то в этой жизни, по крайней мере стремится это сделать и что-то предпринимает для достижения своей цели, причем этого можно достичь не обязательно организовывая свой бизнес. Достаточно посмотреть на зарплаты топ-менеджеров известных брендов и корпораций.

И на тех, кого устраивает зарплата в 200 долларов и он палец о палец не ударит, чтобы это изменить.

Если я вижу, что мой сотрудник становится более компетентным, старается, прилагает усилия, болеет за общее дело, он обязательно получит премию, бонусы или повышение зарплаты.
    Еще раз повторюсь -никто не спорит про разность оплаты и не защищает тунеядцев.

Но если вы считаете, что топ-менджер должен получать миллионы (условно) в нищей стране - то мы с вами никогда не поймем друг друга.

Про эксплуатацию человека не вижу смысла повторять.

Ответить в теме
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права