может это и не тот сад. на толбухина бардака нет. все чисто , аккуратно. и я деток младше 1,9 не видела .
| ||
может это и не тот сад. на толбухина бардака нет. все чисто , аккуратно. и я деток младше 1,9 не видела .
именно тот-я недавно общалась с этой знакомой-ее малыш уже на Толбухина к ним ходит,может там и лучше-дай Бог!
Добрый день!
Дорогие родители, подскажите, пожалуйста, чьи чада ходят в Тополино, сколько это удовольствие стоит?
Ну не совсем добитьПросто хочу чтобы такого больше не повторилось ни с кем. Если будет весь пакет документов и лицензия, то я надеюсь что она будет более внимательна к детям и будет с кого спрашивать. В милиции сказали что сад не работает, но как надолго ??? Сказали, что будут переодически проверять. В прокуратуру ни как не могу доехать. Еще разбирается налоговая и санстанция. Жду письменный ответ. Буду держать руку на пульсе и есть пару-тройку знакомых мамочек которые готовы устраивать проверку. То есть будут звонить, приходить и смотреть. Если документы будут все в порядке, появиться дополнительно няня и повар, Бог с ней. Если же нет, то они согласны написать в милицию заявление. А это уже другой компот. Так как повторная жалоба. Вот такая я кровожадная
![]()
Сейчас ходим в госсад. Вроде все нормально. За две недели ни каких проблем. Бывает иногда по-плачет с утра когда привожу. Но когда муж приходит за ней, все нормально. Всем удачи!!!
Да не будет никогда в этом саду лицензии. Им не позволят ее получить. Сад, по закону, не может располагаться в жилом фонде (за исключением отдельно стоящего дома). А там просто большая квартира((( Так что до повара и т.д. дело просто не дойдет.
Государству в нашем государстве все можно, а частникам - нет. У нас разные сантребования для гос и частных видимо...
я 2 садика знаю в доме на первых этажах, один гос, а др. вроде нет, оба на Сегедской
Ну вот во втором почти наверняка (исключение - вариант ОКК (Очень Крутая Крыша) нет лицензии. Во всяком случае, сейчас (поверьте я знаю о чем говорю) законное получение лицензии на квартиру в жилом фонде практически невозможно...
девочки мы собираемся идти в садик как лучше подготовить малявку нам через недельку 3 года она очень ко мне привязана просто даже слишком ни с кем кроме бабушки(свекровь)не остается тока с бабушкой можно ее уговорить остаться и все даже с папой нет а тут садик чужие тетьки дети как подготовить ее чтоб не страдала ее психика?
я сначала водила в частный сад .там помещение находится в частном доме, деток всего 10. там домашняя обстановка и все такое. а завтра уже идем в гос сад. страшно, но наверно не так.
мой тоже привязан..........кругом за мной хвостом......даже приходится с собой по работе брать его в машине сидит. А по поводу садика...многое зависит от персонала, со второго раза остался на весь день и уходить не хотел, а ему всего 2 года и самое главное, когда я его из сада забирала, спрашиваю есть хочешь......говорит .....нет))))), а поесть очень любит и когда его не спросишь и кто бы тарелкой не грюкнул....всегда мням-мням и спать девочки его без проблем укладывали(дома я ухекиваюсь ....пока присплю). А в садике не тётьки )))), а как правило молоденькие девочки....и всё внимание Вашему малышу.......а у мам, как правило на целый день внимания не хватает.....выполнять все прихоти и капризы......а в садике(по-крайней мере нашем)....сто процентное внимание.
К сожалению условие "нежилой фонд" только первое в цепи других.
Место для прогулок... Санитарные условия, условия для приготовления пищи, даже состояние туалетных комнат... Тут много всяких "1..2..3.. и т.д." И это только санитарные требования...
Поэтому садов так мало, а ШРР так много (им - ни кормежки, ни медприсмотра)...
С другой стороны, если сад выполнит все условия добросовестно, то за такой сад можно отдавать любые деньги. Это будет точно - достойный сад!!!
Хочу поделиться своими впечатлениями о частном садике в Малиновском р-не
Пришли туда по рекламному объявлению, сорваному со столба)
И сразу очаровались)))
Это просто настоящий ДОМАШНИЙ садик, где в каждой мелочи и в целом создана ДОМАШНЯЯ аура, атмосфера заботы и любви!
Садик находится на Одинцова-это частный сектор между Щорса и Кордонной
Частный дом. Закрытая территория-высокий забор с камерами внутри
Вход по звонку-домофону с камерой, а не калитка-всем открытка
Большая зеленая зона - ВСЯ отдана деткам! Это важный момент, т.к. в некоторых отгораживают часть зоны - на Толбухина, например(
Посеяна травка, многолетние деревья-есть и тень и солнечные полянки.
Рядом участок-это свой огород садика!!!
На участве лазалка с качелей, натуральные деревянные "сидушки" из брёвен, песочница закрытая, краны с водой
В вольере живет крольчиха)
Скоро в загончике появятся курочки
Само помещение не новое, евроремонтом из свеже пахнущих материалов "особо полезных" для нашего с вами здоровья нет.
При этом всё продумано именно для деток
Игровая с пианино-дважды в неделю музыка!
Там же много игрух и деревянных и всяких других.
Вторая игровая - танцевальный зал, он же театр, где разыгравают спектакли, танцуют и делают по утрам зарядку.
Кухня столовая С НАСТОЯЩЕЙ ПЕЧКОЙ!!! там обязательно горят осенью-зимой дрова, детки лепят колобков и пекут)
Печь меня просто сразила-это так уютно и по-бабушкиному светло!
В кухне-столовой готовится и поедается еда.
ЕДА-только натуральная - пекут сами сладости, многие блюда готовят в пароварке, опять же свои овощи многие с грядки,
мясо-только кролик или телятина, изредка свинина - готовится в пароварке, отдельно от других продуктов (т.е. не мясные бульоны и супы)
это важно вегетарианцам, веганцам и сыроедам)
А там уже такие есть - наши друзья)))
Пища=5 раз в день:
После зарядки с утра фреш
завтрак
до обеда фрукты,ягоды
обед
полдник (своя выпечка, домашний йогурт из домашнего молока)
ужин-молочная каша
Рассчитан на 2 группы:
малышастики на пол дня с 8 до 13 (без сна) - до 2,5-3 лет
основная группа - с 2-3 и старше = до 8 человек
На 2 группы 2 воспитательницы - каждому своя
Няня-повар
и хозяйка садика-в роли волшебницы))) Олечка везде поспевает - и как воспитатель, и как актер кукольного театра, и как хозработник)
Подход к обучению и времяпрепровождению- можно описать, как вальдорфский, но более пластичный, не такой однобокий, как вальдорфский местами.
Деткам дают много свободы для творчества и игры
При этом каждая неделя несет свою смысловую нагрузку в играх-сказках-развивающих занятиях
Например: "Семья", "Воспоминание о лете", "Осень" и т.п.
Закаливание -мягкое, т.е. позволяют раздеться тем, кому хочется, всё лето детки в трусиках и босиком на улице
Мой и зимой босым ганять будет)
На улице много времени проводят карандаши!
что то может упустила, но главное передала-мне ОЧЕНЬ там нравится
и главное-там нравится моему домашнему ребенку, который отлучился от груди окончательно в 2,8 года месяц назад
Мы были там на "разведке" один день, потом полдня я вместе с ним-знакомились осваивались и следующие 3 дня он сам
Ходим на полдня, до сна
Ааааааа, забыла важный вэщь сказать: мы без прививок -сознательно и навсегда) - тут в садике они тоже никому не нужны)
Последний раз редактировалось FilaBrazilia; 23.09.2011 в 00:37. Причина: прививки, чтоб им....
Социальные закладки