Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1432 из 3239 ПерваяПервая ... 432 932 1332 1382 1422 1430 1431 1432 1433 1434 1442 1482 1532 1932 2432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,621 по 28,640 из 64767
  1. Вверх #28621
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну и, конечно, сложно передать интонацию, с которой это все говорилось. А это подчас очень влияет на смысл сказанного.
    Точно.Интонацию не опишешь!А в ней все заложено!
    Действительно,бабушки были не только с тонким юмором,но и могли снять напряжение и разрядить обстановку

2. Вверх #28622
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Кроме 8й, которая сейчас практически не актуальна, остальные вполне таки жизненные высказывания, а про колу и подавно верно.
    Ну почему же? Я вот намедни просто так купил/подарил жене швейную машинку, мы ещё прикалывались, это тебе типа авансом подарок на Новый Год А при СССРе это повсеместно было Я не про швейные машинки, а про подарки "авансом"

3. Вверх #28623
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А при СССРе это повсеместно было Я не про швейные машинки, а про подарки "авансом"
    У нас в семье это было.Подарки на перед.
    Папа купил маме часы и говорит:это тебе на день рождения,годовщину свадьбы,новый год и 8 марта

4. Вверх #28624
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    А мне мама говорила, когда я шла на море - утонешь, домой не приходи!

5. Вверх #28625
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    А мне мама говорила, когда я шла на море - утонешь, домой не приходи!
    И мне !

6. Вверх #28626
    User banned
    Нам всем это говорили, поэтому мы до сих пор живы, вернувшись домой

7. Вверх #28627
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Нам всем это говорили, поэтому мы до сих пор живы, вернувшись домой
    Тоже классная фраза для той самой темы...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #28628
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    24 фраза Доедешь-позвони !
    Любимая фраза мамы!
    А мобильных телефонов тогда не было.
    Меня она тоже сначала озадачила)))) Как позвони, если нет мобильного?)) Потом вспомнила всю "технологию". Если едешь в другой город, идешь на переговорный пункт, заказываешь разговор, сидишь-ждешь. Потом тебе кричат из окошка - 9 кабина! Одесса! Бежишь в 9 кабину, такую себе деревянную клетку, с полочкой и ручкой на веревочке. И докладываешь, что "все в порядке. Нет, здесь не холодно. И я не голодная, мы в столовую зашли (вру). Мама, ну хватит тебе, все хорошо, у меня время кончается...))
    И слышимость была - мама дорогая) Приходилось ОРАТЬ на всю почту))
    (Теперь я понимаю, почему мои родители так громко говорят по телефону, приходится держать трубку на отлете)) Привычка)
    Русский военный корабль иди н@хуй!

9. Вверх #28629
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от лидок Посмотреть сообщение
    Фразы родителей
    Буквально на днях слышал (мама обращалась к капризничающему ребёнку): "Ты меня так достал, что, если я тебя убью, меня оправдают!"
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #28630
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Меня она тоже сначала озадачила)))) Как позвони, если нет мобильного?))....
    Эта фраза звучала совсем необязательно при переездах в другой город. Но и просто при визитах к подругам в пределах города. Домашних телефонов тогда уже было достаточно. А частота употребления зависела от характера родителей. Хорошо помню, правда уже попозже, но все еще в "до-мобильную эру", как мама звонила вечером мне домой. Я на тот момент была уже вторично замужем, мне было за 30, у меня был 10-летний ребенок. Но если мама часов в 10 вечера звонила нам и не заставала дома - были чуть ли не слезы. Она волновалась, что с нами. Тогда это в общем-то раздражало, воспринималось, как недоверие. Но это - вполне естественное родительское волнение за детей, независимо от их возраста..

11. Вверх #28631
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У меня супруга до сих пор отмечается каждый вечер, даже когда за границей... Ей 37 лет, двое детей, а все равно...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #28632
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Меня она тоже сначала озадачила)))) Как позвони, если нет мобильного?)) Потом вспомнила всю "технологию". Если едешь в другой город, идешь на переговорный пункт, заказываешь разговор, сидишь-ждешь.
    Это касалось не только поездки в другой город.
    Я на работу шла,а мама говорила:"приедешь-позвони".Я не звонила,все таки не удобно(работа,а не детский сад),и мама звонила мне сама.

13. Вверх #28633
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Это касалось не только поездки в другой город.
    Я на работу шла,а мама говорила:"приедешь-позвони".Я не звонила,все таки не удобно(работа,а не детский сад),и мама звонила мне сама.
    Между прочим, тогда это как-то мягче воспринималось. Помню, как после первой свадьбы (1986) мама пришла со мной на работу в исполком и помогла "выставиться": торт домашний нарезать и т.д. И особого стыда что ли, я за ее присутствие не испытывала. Наоборот. Все поздравили и ее, поблагодарили за угощение и пр.

14. Вверх #28634
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Между прочим, тогда это как-то мягче воспринималось. Помню, как после первой свадьбы (1986) мама пришла со мной на работу в исполком и помогла "выставиться": торт домашний нарезать и т.д. И особого стыда что ли, я за ее присутствие не испытывала. Наоборот. Все поздравили и ее, поблагодарили за угощение и пр.
    Ну и нормально. Где траблы?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

15. Вверх #28635
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Моя сотрудница (ей уже за 45 было) приходя на работу первым делом звонила маме, что она уже на месте. А перед выходом с работы тоже звонила, что она выезжает. Я слушала это с ужасом!!! Бедная женщина! (кстати, очень красивая, высокая, умница необыкновенная, а личная жизнь так и не сложилась...Уж не от маминой ли чрезмерной опеки...)
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

16. Вверх #28636
    User banned
    В Израиле - по вполне понятной причине - подобный "контроль движения" широко практикуется по сей день...

17. Вверх #28637
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Ну и нормально. Где траблы?
    Да "траблов" никаких нет. Но моя дочь вряд ли позволила бы мне прийти к ней на работу с целью именно опекать. Так просто, по случаю, я к ней приходила. А в реале такая опека расслабляет. По многим вопросам надолго остается ощущение, что ты сам не способен на целый ряд элементарных вещей. Мне кажется, что и тогда такой визит мамы выглядел не очень уместно. Но в те годы все же отношение к возрасту было несколько иным. Тем более маме моей тогда было уже 60. И запретить ей что-то в приказном порядке, мне воспитание не позволяло.

Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    Моя сотрудница (ей уже за 45 было) приходя на работу первым делом звонила маме, что она уже на месте. А перед выходом с работы тоже звонила, что она выезжает. Я слушала это с ужасом!!! Бедная женщина! (кстати, очень красивая, высокая, умница необыкновенная, а личная жизнь так и не сложилась...Уж не от маминой ли чрезмерной опеки...)
    Думаю, что звонки домой тут как бы вторичны. Успокоить престарелую мать (у 45-летней дочери мать должна была быть явно за 60) - это одно, а подчинить ей свою жизнь, не создать семью - совсем другое.

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    В Израиле - по вполне понятной причине - подобный "контроль движения" широко практикуется по сей день...
    Ну все-таки надо учитывать, что война там - практически постоянный элемент жизни. А мамы и у других народов бывают не менее эмоциональными и беспокойными.
    Вспомнился анекдот:
    -- Кому прежде всего звонит израильский солдат по окончании атаки?
    -- Маме...

18. Вверх #28638
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Драгоценный супер модератор! Alexandr.
    Поясните новичку, что за понятие "траблы"?
    Насколько понимаю, наша тема "Что вы помните о 80-х?".
    Может, с моей памятью нелады. Но этого понятия не помню?
    Из предыдущей практики форума, модератор меня штрафанул за флуд.
    По сей день, на русском не нашел ответа, что это?, вернее, то за что в демократичном форуме, на 30 баллов был наказан.
    Я в голову не взял. И буду Вам обязан, коль труд возьмете ответ мне написать.

МОД - Обсуждение действий администрации в неположенном месте.
    Может соизволите прочитать правила, с которыми согласились при регистрации?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 24.09.2011 в 20:05. Причина: не точно сослался на адресат
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

19. Вверх #28639
    Так как пост со столь крамольным для Вас словом был обращен ко мне и я на него ответила, употребляя то же слово, позволю себе спросить.
    Вас за употребление именно этого слова оштрафовали? Или за попытку изъясняться таким замысловатым почти "белым" стихом? Так это точно можно приравнять не только к флуду, оффтопу, но и как обсуждение действий администрации в неположенном месте. Не в в 80-е же Вас оштрафовали. А за это таки да полагаются штрафы и немалые.

20. Вверх #28640
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Всем привет!
    Проснулась сегодня утром с чувством усталости. Отчего? Вроде не вставала еще.
    Ногой пошевелила, рукой пошевелила. Вроде все в порядке.
    Потом поняла- это мозги мои устали. За последние десяток лет пришлось освоить кучу информации. Потому что всех нужно контролировать. А для этого сначала изучить вопрос.

Мы последнее время сами себе строители, банкиры, врачи и т.д. Научились читать банковские договора, досконально разбираться в быт.технике, стройматериалах, ставить себе диагнозы и вычислять происхождение товаров и производителей.
    А нужны ли мне все эти знания?

Насколько проще все было раньше. Мы точно знали что косметика должна быть польская, духи французские, плитка чешская, стенка молдавская, скатерть китайская, колбаса московская, таблетки индийские.

И само прилагательное было гарантией качества, соответствия ГОСТам и ОТК.
    (Другой вопрос, где это доставать все, но не достанешь- тоже ничего, не помрешь).
    Тебе гарантировано было детский садик, обучение, скорая помощь, работа и жилье.

Я за совком не ностальгирую. Просто навеяло с утра.

Ответить в теме
Страница 1432 из 3239 ПерваяПервая ... 432 932 1332 1382 1422 1430 1431 1432 1433 1434 1442 1482 1532 1932 2432 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права