|
А мне мама говорила, когда я шла на море - утонешь, домой не приходи!
Нам всем это говорили, поэтому мы до сих пор живы, вернувшись домой![]()
Меня она тоже сначала озадачила)))) Как позвони, если нет мобильного?)) Потом вспомнила всю "технологию". Если едешь в другой город, идешь на переговорный пункт, заказываешь разговор, сидишь-ждешь. Потом тебе кричат из окошка - 9 кабина! Одесса! Бежишь в 9 кабину, такую себе деревянную клетку, с полочкой и ручкой на веревочке. И докладываешь, что "все в порядке. Нет, здесь не холодно. И я не голодная, мы в столовую зашли (вру). Мама, ну хватит тебе, все хорошо, у меня время кончается...))
И слышимость была - мама дорогая) Приходилось ОРАТЬ на всю почту))
(Теперь я понимаю, почему мои родители так громко говорят по телефону, приходится держать трубку на отлете)) Привычка)
Русский военный корабль иди н@хуй!
Эта фраза звучала совсем необязательно при переездах в другой город. Но и просто при визитах к подругам в пределах города. Домашних телефонов тогда уже было достаточно. А частота употребления зависела от характера родителей. Хорошо помню, правда уже попозже, но все еще в "до-мобильную эру", как мама звонила вечером мне домой. Я на тот момент была уже вторично замужем, мне было за 30, у меня был 10-летний ребенок. Но если мама часов в 10 вечера звонила нам и не заставала дома - были чуть ли не слезы. Она волновалась, что с нами. Тогда это в общем-то раздражало, воспринималось, как недоверие. Но это - вполне естественное родительское волнение за детей, независимо от их возраста..
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
У меня супруга до сих пор отмечается каждый вечер, даже когда за границей... Ей 37 лет, двое детей, а все равно...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Между прочим, тогда это как-то мягче воспринималось. Помню, как после первой свадьбы (1986) мама пришла со мной на работу в исполком и помогла "выставиться": торт домашний нарезать и т.д. И особого стыда что ли, я за ее присутствие не испытывала. Наоборот. Все поздравили и ее, поблагодарили за угощение и пр.
Моя сотрудница (ей уже за 45 было) приходя на работу первым делом звонила маме, что она уже на месте. А перед выходом с работы тоже звонила, что она выезжает. Я слушала это с ужасом!!! Бедная женщина! (кстати, очень красивая, высокая, умница необыкновенная, а личная жизнь так и не сложилась...Уж не от маминой ли чрезмерной опеки...)
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
В Израиле - по вполне понятной причине - подобный "контроль движения" широко практикуется по сей день...
Да "траблов" никаких нет. Но моя дочь вряд ли позволила бы мне прийти к ней на работу с целью именно опекать. Так просто, по случаю, я к ней приходила. А в реале такая опека расслабляет. По многим вопросам надолго остается ощущение, что ты сам не способен на целый ряд элементарных вещей. Мне кажется, что и тогда такой визит мамы выглядел не очень уместно. Но в те годы все же отношение к возрасту было несколько иным. Тем более маме моей тогда было уже 60. И запретить ей что-то в приказном порядке, мне воспитание не позволяло.
Думаю, что звонки домой тут как бы вторичны. Успокоить престарелую мать (у 45-летней дочери мать должна была быть явно за 60) - это одно, а подчинить ей свою жизнь, не создать семью - совсем другое.
Ну все-таки надо учитывать, что война там - практически постоянный элемент жизни. А мамы и у других народов бывают не менее эмоциональными и беспокойными.
Вспомнился анекдот:
-- Кому прежде всего звонит израильский солдат по окончании атаки?
-- Маме...
Драгоценный супер модератор! Alexandr.
Поясните новичку, что за понятие "траблы"?
Насколько понимаю, наша тема "Что вы помните о 80-х?".
Может, с моей памятью нелады. Но этого понятия не помню?
Из предыдущей практики форума, модератор меня штрафанул за флуд.
По сей день, на русском не нашел ответа, что это?, вернее, то за что в демократичном форуме, на 30 баллов был наказан.
Я в голову не взял. И буду Вам обязан, коль труд возьмете ответ мне написать.
МОД - Обсуждение действий администрации в неположенном месте.
Может соизволите прочитать правила, с которыми согласились при регистрации?
Последний раз редактировалось Скрытик; 24.09.2011 в 20:05. Причина: не точно сослался на адресат
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Так как пост со столь крамольным для Вас словом был обращен ко мне и я на него ответила, употребляя то же слово, позволю себе спросить.
Вас за употребление именно этого слова оштрафовали? Или за попытку изъясняться таким замысловатым почти "белым" стихом? Так это точно можно приравнять не только к флуду, оффтопу, но и как обсуждение действий администрации в неположенном месте. Не в в 80-е же Вас оштрафовали.А за это таки да полагаются штрафы и немалые.
Всем привет!
Проснулась сегодня утром с чувством усталости. Отчего? Вроде не вставала еще.
Ногой пошевелила, рукой пошевелила. Вроде все в порядке.
Потом поняла- это мозги мои устали. За последние десяток лет пришлось освоить кучу информации. Потому что всех нужно контролировать. А для этого сначала изучить вопрос.
Мы последнее время сами себе строители, банкиры, врачи и т.д. Научились читать банковские договора, досконально разбираться в быт.технике, стройматериалах, ставить себе диагнозы и вычислять происхождение товаров и производителей.
А нужны ли мне все эти знания?
Насколько проще все было раньше. Мы точно знали что косметика должна быть польская, духи французские, плитка чешская, стенка молдавская, скатерть китайская, колбаса московская, таблетки индийские.
И само прилагательное было гарантией качества, соответствия ГОСТам и ОТК.
(Другой вопрос, где это доставать все, но не достанешь- тоже ничего, не помрешь).
Тебе гарантировано было детский садик, обучение, скорая помощь, работа и жилье.
Я за совком не ностальгирую.Просто навеяло с утра.
![]()
Социальные закладки