Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 38 из 289 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 5765
  1. Вверх #741
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    а вообще манту делают когда привезли этот туберкулин...в прошлом году осенью не делали - не было его в наличии, а весной мы успешно проболели это время
    100%. мы в прошлом году не делали, в это зимой было по плану - я отказалась, т.к. сопливил часто, весной тоже не сложилось, а летом уже вакцины не было...
    мне педиатр сказала, что надо сделать рентген тогда, но т.к. мы в декабре его делали - то заключение (ксерокс) просто вклеили в карточку для школы.

2. Вверх #742
    Строгая нежность Аватар для Panty
    кто-то слышал об отмене ее обязательности?
    По пробе Манту пока никаких изменений нет, только отказы или делать.

3. Вверх #743
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    мы тоже вчера утром встали в школу собираться и обнаружила что доча с насморком. не пошли в школу. сегодня уже слегка покашливает, хоть и усиленно её лечу. не хочется конечно пропускать что-то(( но что поделать.

Мы в пятницу манту сделали, может кто знает от неё бывает такая реакция? или мы просто простудились.
    Подозреваю что вы как и мы попали в первую волну вируса.
    У нас вчера в утром классе кашлял мальчик, сильно кашлял и еще девочка кашляла.....малый вечером уже покашливал, всю ночь "гавкал" а сегодня к вечеру уже 38 . Вот тебе и все мои потуги укрепления иммунитета... я в печальном бешенстве!
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

4. Вверх #744
    Частый гость Аватар для pulipusa
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Вот тебе и все мои потуги укрепления иммунитета... я в печальном бешенстве!
    аналогично((
    у меня и муж слёг с температурой.
    уже и ингаляцию делаю и продолжаю давать лекарства. так надеялась что мы всего на 2 дня дома. потом столько домашки делать наверно. уже думаю заявиться завтра в школу взять хоть часть домашки.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

5. Вверх #745
    Частый гость Аватар для pulipusa
    сегодня замеряли манту нашу в тубдиспансере, и меня удивило то что детей очень много.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

6. Вверх #746
    аналогично((
    у меня и муж слёг с температурой.
    уже и ингаляцию делаю и продолжаю давать лекарства. так надеялась что мы всего на 2 дня дома. потом столько домашки делать наверно. уже думаю заявиться завтра в школу взять хоть часть домашки.
    Я всю домашку ежедневно уточняю у нашей классной и делаем дома, чтобы не отставать...конечно это после того как сын пришел уже в более нормальное состояние и голова соображала о чем идет речь,а то с высокой тем-рой ни о какой домашке речи не шло.

7. Вверх #747
    Модератор

Аналогично, каждый день делаем, чтобы не накапливалось.

А с вирусом я сама в шоке, очень рано в этом году накрыло, я надеялась хоть первую четверть спокойно проучиться(((. Что ж зимой-то будет?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #748
    Обычно волны вирусные начинаются с ноября и...до марта месяца, если зима не будет сильно морозноснежной, то возможно избежим месячных карантинов.

9. Вверх #749
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Мы делали за всё время всего 2 раза манту.
    Я сыну Манту не делала ни разу. Он родился и жил до 3 лет в другой стране, там мне врач сказал, что Манту у них уже лет 20 не делают. Потому что признали низкую информативность (только 30% вероятности), большие погрешности (намочили-не намочили) и часто встречающуюся аллергию на препарат(когда выдается ложный результат). И по возвращению на Украину я тоже не делала эту пробу. Делаем раз в год рентген легких, приношу медсестре снимок, ни в саду, ни в школе никаких проблем не возникало.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

10. Вверх #750
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Обычно волны вирусные начинаются с ноября и...до марта месяца, если зима не будет сильно морозноснежной, то возможно избежим месячных карантинов.
    Может еще и то, что дети попали в новый коллектив и пока каждый адаптируется, то и переболеет более слабая часть этими новыми вирусами. Мой в прошлом году через 2 недели с ангиной слег. И эта ангина нас еще 3 раза накрывала за учебный год.

11. Вверх #751
    Ой....мой сын вчера отмочил. Повела его на английский (курсы), он взял с собой чеснок...так что я даже не видела когда)))Ну нельзя ему его есть...мама злая не дает, так он решил тихонечко на уроке его съесть, пока я не вижу. Ну и можете себе представить какой аромат в классе был...об аромате-то то он не подумал.
    Сегодня перед школой проверка карманов))))) - изъяты 3 крышечки от пива (при том что пиво папа непьет...видимо у деда насобирал) Они в них играют каким-то образом.

12. Вверх #752
    Может еще и то, что дети попали в новый коллектив и пока каждый адаптируется, то и переболеет более слабая часть этими новыми вирусами. Мой в прошлом году через 2 недели с ангиной слег. И эта ангина нас еще 3 раза накрывала за учебный год.
    Ой, пусть наши детки поменьше все таки болеют, что слабенькие, что крепенькие, тем более до каникул осталось 3 недельки и погодки сейчас чудетсные!

Ой....мой сын вчера отмочил. Повела его на английский (курсы), он взял с собой чеснок...так что я даже не видела когда)))Ну нельзя ему его есть...мама злая не дает, так он решил тихонечко на уроке его съесть, пока я не вижу. Ну и можете себе представить какой аромат в классе был...об аромате-то то он не подумал.
    Сегодня перед школой проверка карманов))))) - изъяты 3 крышечки от пива (при том что пиво папа непьет...видимо у деда насобирал) Они в них играют каким-то образом.
    От хитрованец. Мой тоже начинает потихоньку развивать подобную деятельность...школа-школа))

13. Вверх #753
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    [QUOTE=Panty;23075434]Ой, пусть наши детки поменьше все таки болеют, что слабенькие, что крепенькие, тем более до каникул осталось 3 недельки и погодки сейчас чудетсные!

Если бы 3 недели... Каникулы осенние начинаются 24.10 - полные 4!

14. Вверх #754
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ой, пусть наши детки поменьше все таки болеют, что слабенькие, что крепенькие, тем более до каникул осталось 3 недельки и погодки сейчас чудетсные!
    Так ведь каникулы с 24 октября. Еще месяц учится.
    Меня опередили с датой)))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

15. Вверх #755
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Если бы 3 недели... Каникулы осенние начинаются 24.10 - полные 4!
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Так ведь каникулы с 24 октября. Еще месяц учится.
    Меня опередили с датой)))
    Савсэм плахая стала)))) Девочки, я не посчитала последнюю неделю сентября, только октяБрь взяла в расчет, вот и получились 3 недельки)))))))))))))

16. Вверх #756
    Цитата Сообщение от leya_odessa Посмотреть сообщение
    не знаю, как поступить...
    сын-первоклашка во время дождя на прошлой неделе отнес в школу сменную обувь (новюсенькие, с радостью самостоятельно выбранные польские тапки на липучках).
    на этой неделе оказалось, что они пропали. учительница на вопросы мужа просто "отморозилась".
    что делать? малый расстроен, я тоже.
    Что значит "отморозилась"? Придет зима, будет сменка постоянно и что теперь у ребенка начнет пропадать обувь? Лучше это на самотек не спускать: пропала обувь, выяснить как и почему, и чем раньше, тем лучше.

17. Вверх #757
    Частый гость Аватар для tvy
    сын-первоклашка во время дождя на прошлой неделе отнес в школу сменную обувь (новюсенькие, с радостью самостоятельно выбранные польские тапки на липучках).
    на этой неделе оказалось, что они пропали. учительница на вопросы мужа просто "отморозилась".
    Полностью согласна с Panty! Надо сразу выяснять с учителем, если это произошло в самом начале, то что же будет дальше! Корректно и красиво спросить, куда же могла деться сменка

18. Вверх #758
    Модератор

Могли дети перепутать. Моя уже один раз пришла с чужой тетрадью, на следующий день с чужой книгой).

Утром, когда родителей больше всего, попросите проверить, не притащил ли кто домой чужие тапки.
    А от учителя даже не знаю что можно ждать в таком случае. Она же не может проследить за всеми тапками, ручками, книжками, игрушками.... Нас просили не оставлять сменку или спортивную форму в кабинете и я учителя прекрасно понимаю, это будет бесконечная путаница, пропажи и разбирательства.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #759
    Мой тоже как-то в первом классе пришел в чужом пиджаке. Его тогда няня забирала и она не заметила. Утром пришли и тут же стали искать хозяина. Но если вещь в течении нескольких дней не найдется - вот это уже очень плохо. У нас потерялась линейка (подписанная), несколько карандашей и ручка, несколько резинок. Ладно карандаши - но линейка-то подписана. Вчера пришел без книги. Надеюсь что сегодня она найдется.

По поводу карандашей - "я дал мальчику на продленке, а он забыл вернуть, а я забыл назад попросить" Теперь сказала никому ничего не давать, раз памяти нет. А что делать((((прийдется быть жадинами, иначе через месяц годового запаса канцтоваров не будет.
    Последний раз редактировалось NDiana; 23.09.2011 в 10:25.

20. Вверх #760
    Кать, обувь это какбэ не ручка или игрушка, это более габаритный предмет еще и с сумкой для сменки, так что провести мини-расследование все таки стоит, чтобы не было повторений или невыясненных вопросов.

Ответить в теме
Страница 38 из 289 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права