А сколько стоят занятия?
|
Одинец В.И.
Щерба В.И.
Хаскина
Троян О.А.
Грибков В.П.
Савченко Л.Н.
Битченко Н.В.
Петрова Н.Н.
Калеева А.О.
Бондаренко О.Г.
Измириди Н.Н.
Опарина Т.В.
Гребенникова Л.М.
Симовская О.В.
Гадюченко М.Н.
Качанюк О.В.
Билан О.М.
Кабак В.С.
Морозова Е.В.
Шпаковская
Максимова
Иванько Н.Д.
Юркив
Палий
ШПОРТКО Е.А.
Девочки подскажите кому какие витамины прописывали и что из них предпочтительнее.
да, я сейчас тоже пью Элевит. их и в период лактации можно!
Витамины нужно ЕСТЬ, а не ПРИНИМАТЬ, так что руки в ноги - и вперед на базар за фруктами, овощами, зеленью, творожком, телятиной и орешками, можно купить еще пару видов масел - льняного, кунжутного, ореховогоКонечно, это дороже покупных витаминов выходит, зато организму проще выбирать из натурального сырья, чем из синтетического.
А вообще, каждому свои витамины нужны. Кому-то кальций больше нужен, кому-то магний, у кого-то с микроэлементами все ок, а вот витамин Е - в дефиците. Лучше спросить врача, обозначив при этом спектр проблем или потребностей (например, беременным, которым хочется грызть мел, не хватает железа; кому-то соленостей-копченостей не хватает - нарушение солевого баланса и нужен калий или магний; у кого-то слюни текут на кислое - ясно, что витамин С не повредит).
"А я становлюсь все злей и упорней..." (с) Flёur
все верно, но идеально расчитать рацион не получается,да и во время кормления, очень часто, действуют строгие ограничения в питании, а если дело зимойили ранней осенью, ни фруктов нормальных, ни овощей, в общем, наверно витамины нужны, только без самоназначений. А, вспомнила, можно цветочную пыльцу пить, там куча всго, но это не аллергикам.
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
дневную норму витаминов необходимую беременным из продуктов вы не получите как бы вы не старались!А есть всё подряд не всем можно, так что крути не крути а попить "синтетику" как многие выражаются не повредит!Или вы думаете, что те продукты, которыми вы замените таблетки, не содержат в себе всякие так нитраты, химию и весь остальной набор таблицы Менделеева?????Ошибаетесь!)))Сейчас натурального ничего нет, кроме того, что сами вырастите, а на балконе огород особо не посадишь!))))))))))
Относительно сезонности Вы абсолютно правы, но, благо, сейчас есть выбор. Так что синтезированные витамины нужны скорее в подспорье, нежели в качестве основной практики. А так я ни разу не против приема витаминов, я только за
Дневная норма витаминов у каждой своя... У кого в чем дефицит. Так что даже синтетика может быть до фени, если неправильно диагностировать, чего именно не хватает
Насчет натуральности...Хехехе, ничего я не думаю, точнее, думаю, что бензин круто пахнет, лак для ногтей имеет офигенный аромат, а мои любимые духи лучше выбросить, потому что воняют нестерпно![]()
Мой доктор говорила, что самыми лучшими считаются Элевит и Алфавит Мама. Мне Алфавит помог после кесарева, когда стала его принимать, прекратили выпадать волосы.
Сегодня на рынке (я имею ввиду не базар, а рынок фармацевтических препаратов) огромное количество поливитаминов. На самом деле действительно НИКТО и НИКОГДА вам не сможет сказать какой из них лучший или худший (а если говорит, гоните таких в шею!). Вемка абсолютно права - вас зависит от того, каких витаминов или микроэлементов вам не хватает, или наоборот - нельзя. Лично мне, например, во время беременностей было жутко плохо (вплоть до приступов аритмии) на любое содержание в препаратах Кальция. Зато были судороги - значит не хватало Калия и Магния. ВНИМАТЕЛЬНЫЙ врач, разбирающийся в витаминах, всегда назначит вам те, в которых более качественно подбраны дозировки полезных ИМЕННО ВАМ витаминов и микроэлементов.
Моя мама читает акушерам - гинекологам лекции, в то числе и по витаминам с минералами. Буду у нее дома - возьму у нее в компе специально для вас (постараюсь не забыть) сравнительную таблицу большинства современных поливитаминов. Мы сней составляли эту таблицу несколько месяцев, зато в ней наглядно видно в каких что и сколько содержится. Может вам это сможет помочь в выборе препарата. Кстати, больштинство этих препаратов можно принимать и во время беременности и во время лактации.
Девочки! поделитесь кто с чем ходит к своему Г, в смысле какие наборы для осмотра покупает - смотрю что наполняемость их разная?
И еще вопрос по поводу записей - заполняет ли врач карточку (тетрадь обычная или спец.бланки), а то я помню когда была у своего врача участкового давненько - даже и не припомню спросили у меня ФИО или нет..
Я пока про декрет только задумываюсь)) на обычный осмотр..
А еще не могу определиться к кому пойти к Морзовой или Шпаковской - уже в который раз перечитываю отзывы..нужен такой спец.который все расскажет и выбор оставит где сдавать анализы и у кого препараты покупать при необходимости
Последний раз редактировалось IrenS; 22.09.2011 в 22:13.
Набор на осмотр стоит от 9 до 15 грн, в зависимости от того, где будете покупать (я ходила мимо 22 школы, там в аптеке напротив Таврии покупала за 8.40, кажется). Комплектация такого набора стандартная (можете сверить несколько вариантов): пеленка, перчатки, зеркало гинекологическое, стекла для мазков, бахилы. Разумеется, все стерильное, все накрепко запаяно.
Я не была у Шпаковской и не могу ничего сказать относительно ее уровня. У Морозовой была. Если не смущает ее обращение на "ты" к ровесникам и даже к чуть более старшим дамам, то можно сходить к ней, - в остальном она приятная девушка. Правда, относительно назначений придется говорить в лоб, мол, если есть более демократичная по цене альтернатива, то обозначьте, пожалуйста. Каждый из врачей в консультации получает чаевые за счет перепродажи препаратов не отечественного производства (о, милые индусы, которые просиживали под кабинетами врачей, меня зело позабавили - столько деловитости в поведении! А главврач класть хотел на отслеживание таких сделок с совестью своих "подопечных"), поэтому предлагать, вероятнее всего, что-то да будут. Но предложение - не обязаловка...
ЗЫ В хвост событиям: http://tcomplex.com.ua/index.php?categoryID=818 - это вообще о том, какие бывают наборы, потому как я на волне беременности забываю, что бывают и совсем-совсем просто осмотры, когда стерильность пеленки/бахил/перчаток не так важна, зато нужна щеточка для анализа или шпатель...
Уже больше года обращаюсь к Морозовой Е.В. и никаких нареканий.
Обращение на "ты" никак не характеризует ее знания в области женской репродуктивной системы и осмотру не мешает уж тем более.
НИ РАЗУ не предложила мне что-то купить у нее лично и не указывала где что сдавать. Рекомендации - да, советы - да, но не строгая установка.
И, к слову, о ее простых, человеческих качествах. Я лежала в гинекологии этой зимой; она звонила, чтобы узнать как я себя чувствую. Да, это не показатель профессионализма, но приятно.
Последний раз редактировалось krasunia; 23.09.2011 в 11:44.
Всем добрый вечер!
Никому не навязываю свою точку зрения, но по своему опыту могу сказать одно, Юркив Олеся Ярославовна - неквалифицированный врач. Всем, кто стоит у неё на учёте, советую проконсультироваться у другого врача.
Тут о Билан много хорошего написано, но все же я добавлю свою историю. Мне 7 лет назад ее посоветовала подруга, после похода по профессорам и с направлением на аборт, я пошла на последнюю консультацию. А спустя 33 недели родилась немного недоношенной моя девочка.Ездила к ней на прием с центра, но это того стоило.Мне страшно сейчас что бы было, если бы я не попала к Оксане Михайловне. Она действительно классный врач и хороший человек.
Социальные закладки