Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 549 из 649 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 12980
  1. Вверх #10961
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    сунешь оттутюженные 10 000 - могут и не привлечь.
    а могут и привлечь за дачу взятки в особо крупных размерах. Но к чему ты это написал? Какие 10000? а если мульен? Мы говорим за реальность.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #10962
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Не только потрындеть, а, например, вывести всяких совков и идиотов на чистую воду...
    так уже прогресс,со своим трындежом человек согласился...и многих вывел ?
    А теперь представь себе что у меня никогда не было автомобиля.
    добряк,пойдем дальше.И Слесарь из жека никогда не приходил,и в дедсаду не собирали по 300 гр на охрану,и в школе детям в дневнике не писали "Срочно решить вопрос денег",и в больнице никогда не просили на бинты,и участковом педиатору никогда не давал 20 гривен чтобы выписала больничный жене "Я честный, пусть дите кашляет !",в ментовку человек никогда не попадал.хотя странно,столько алкоголиков в круге........и...и...и...

давай малыш! окунайся во взрослую жизнь,в ней столько подводных камней и мелей...

3. Вверх #10963
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    а могут и привлечь за дачу взятки в особо крупных размерах. Но к чему ты это написал? Какие 10000? а если мульен? Мы говорим за реальность.
    реальность такова, что коррупция есть везде.
    только в т.н. цивилизованных странах ее гораздо меньше на низком уровне.

4. Вверх #10964
    zodchiy
    . А по поводу дорогих лекарств - так во всем мире так - хочешь лечится, плати.
    У норвегов интересная система в здравоохранении...все платно и дорого, но человек платит пока не дойдет до 250 евро (примерно, точно не помню)...а дальше (в течении года) всё бесплатно...и лекарства и операции...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #10965
    и в больнице никогда не просили на бинты
    вспомнилось. когда ложился на операцию (руку сломал), написали список необходимого.
    так вот, помимо разного, в списке было 10(!) баночек спирта и бинтов столько, что меня всего обмотать как мумию можно было. сразу подумал, что это на весь период, пока после операции отлеживаься буду - фиг там.
    почти все покупал потом заново.
    ну это так, в качестве забавной иллюстрации

да еще и хирург пока я еще был под наркозом, отведя жену в сторонку, намекал, что, мол, трое же оперировало, надо бы добавить к "благодарности".

6. Вверх #10966
    Банный лист форума

спасибо кэп

7. Вверх #10967
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    У норвегов интересная система в здравоохранении...все платно и дорого, но человек платит пока не дойдет до 250 евро (примерно, точно не помню)...а дальше (в течении года) всё бесплатно...и лекарства и операции...
    По разному. Например в Штатах, страховка (не буду перечислять их разновидности, возьму конкретную) стоит 700 долларов. Однако в поликлинике за визит к врачу, ты платишь сам. Страховка начинает покрывать расходы если сумма переваливает за 5 тыс долларов. Вот такэ.

8. Вверх #10968
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И вызов врача на дом... Никаких благодарственных подачек давать не принято.

...здравоохранение в Норвегии финансируется государством. Правительство оплачивает большую часть стоимости медицинских услуг, примерно 95%. Пациенты платят небольшую сумму, примерно 5%. При беременности и родах помощь оказывается бесплатно...

Стандарт оказания медицинских услуг и медицинский сервис очень высоки...

Здравоохранение Норвегии
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #10969
    Затейница

познавательно...

Финляндия на последнем месте по наличию коррупции.
    💙💛

10. Вверх #10970
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    И вызов врача на дом... Никаких благодарственных подачек давать не принято.

...здравоохранение в Норвегии финансируется государством. Правительство оплачивает большую часть стоимости медицинских услуг, примерно 95%. Пациенты платят небольшую сумму, примерно 5%. При беременности и родах помощь оказывается бесплатно...

Стандарт оказания медицинских услуг и медицинский сервис очень высоки...

Здравоохранение Норвегии
    У нас нет вызова врача на дом.
    На дом только скорая, но приедут быстро на пару с пожарниками, все остальное семейный врач(если нет то поликлиника с живой очередью).

11. Вверх #10971
    Затейница

Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    У нас нет вызова врача на дом.
    На дом только скорая, но приедут быстро на пару с пожарниками, все остальное семейный врач(если нет то поликлиника с живой очередью).
    Скорая или семейный врач, все равно - вызов на дом)
    У нас привыкли всем тыкать в карман деньги.
    💙💛

12. Вверх #10972
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    добряк,пойдем дальше.И Слесарь из жека никогда не приходил,и в дедсаду не собирали по 300 гр на охрану,и в школе детям в дневнике не писали "Срочно решить вопрос денег",и в больнице никогда не просили на бинты,и участковом педиатору никогда не давал 20 гривен чтобы выписала больничный жене "Я честный, пусть дите кашляет !",в ментовку человек никогда не попадал.хотя странно,столько алкоголиков в круге........и...и...и...
    Про слесаря из ЖЭКа понравилось - он тебе угрожал куском трубы или приковал себя наручниками к батарее?

Или может заметил сорванную пломбу на счетчике?

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    давай малыш! окунайся во взрослую жизнь,в ней столько подводных камней и мелей...
    Я не скрывал, что я намного младше - может в этом и есть причина твоей злобы? Годы уходят, маразм крепчает, вокруг капитализм сплошной, а сплошь и рядом одни укронацики...

13. Вверх #10973
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Про слесаря из ЖЭКа понравилось - он тебе угрожал куском трубы или приковал себя наручниками к батарее?

Или может заметил сорванную пломбу на счетчике?

Я не скрывал, что я намного младше - может в этом и есть причина твоей злобы? Годы уходят, маразм крепчает, вокруг капитализм сплошной, а сплошь и рядом одни укронацики...
    Гм...у меня злоба ?...наоборот я желаю вам чтобы вы никогда не бегали по городу с воткнутым ножом в животе в поисках честного врача который вас спасет бесплатно...ну а то что вы пустомеля...так это не страшный грех,живите счастливо....

кстати не припоминаю что я говорил вам о своем возрасте ...или вы были в другом обличье ?

14. Вверх #10974
    User banned
    Повторю, я искренне сочувствую тем кто столкнулся с этим цинизмом. Это страшно. Но опять же, мы приучили давать взятки. По поводу и без повода пытаемся всунуть мзду. В школе, в институте, в поликлинике.....и так можно продолжать до бесконечности.

Вот ты пишешь Слава Украине, да при чем тут эта несчастная Украина. Разве такого не было в СССР? Тоже пихали в карман "благодарности" Может не так повсеместно, но было. Мы создали такую систему. Мы избрали таких чинуш. Слава прежде всего НАМ.

Я как-то подвернул ногу (прыгнул с лестницы), подвернул жуть как сильно. Вызвал Инто-Сану (у меня там семья застрахована). Вообщем привезли они меня в травмпункт, подождали, потом отвезли обратно. Врач до двери проводил. Ну я ему по привычке, что ДАВАТЬ НУЖНО, пытаюсь 50 грн дать. Он от них как от чумы шарахнулся. В лифт убежал быстрее молнии, уже из лифта кричал, что бы я выздоравливал. а все почему? Да потому что он боится из этих паршивых 50 грн потерять работу. А врачу в горбольнице море по колено. Система работает, главврачи покрывают, с ними делятся, все всем подходит. А кто в этом виноват? Понятно что государство с мизерной зарплатой. Но ведь и люди тоже. Мы сами извратили систему. Сами довели до абсурдности. А по поводу дорогих лекарств - так во всем мире так - хочешь лечится, плати.
    Да я понимаю, что ты как нормальный человек сочувствуешь. Я привела личный пример как иллюстрацию того что творится в стране. И этот цинизм он повсеместно. Мне даже страшно себе представить, что творится в менее благополучных городах. Ты действительно не видишь разницы между благодарностью при совдепии и сейчас ? Конфетки, шоколадки, бутылочка шампанского, рубчик медсестричке и о ! самый суперский подарочек – банка кофе…а, еще хороший коньяк главрачу… ничто в сравнении с тем во сколько выливается лечение сейчас. Медобслуживание было не очень ,соглашусь, но оно было доступно всем. Еще раз спрошу : что делать тем, кто не может оплачивать тысячи гривен или долларов ? Государство бросило своих граждан на выживание.
    А Интосана, да. Хороший пример. Ничего давать не нужно. Почему ? Да потому что у них всё уже заложено в цену. Ты проходил там обследование ? Сколько стоило ?))) И имеет ли возможность рядовой гражданин там обслуживаться ? то-то)
    А по поводу дорогих лекарств, расскажу попозже, счас нет времени))

15. Вверх #10975
    да, про Интосану Игорек загнал прилично...
    с их расценками совать врачу полтинник... "мятый фунтик" (с).

16. Вверх #10976
    Банный лист форума

да, про Интосану Игорек загнал прилично...
    с их расценками совать врачу полтинник... "мятый фунтик" (с).
    Какими расценками? Я же сказал, что семья застрахована, я не заплатил ни копейки во время вызова.

Ну это было 10 долларов. За то, что человек помогал мне при обследовании и помогал подняться на мой этаж, я думаю достаточно.

Дело в том, что их за это (взятку, благодарность, и прочее) увольняют. Вот и все.

17. Вверх #10977
    Какими расценками? Я же сказал, что семья застрахована, я не заплатил ни копейки во время вызова.

Ну это было 10 долларов. За то, что человек помогал мне при обследовании и помогал подняться на мой этаж, я думаю достаточно.
    даже спрашивать не буду, сколько стоит страховка в Интосане
    Дело в том, что их за это (взятку, благодарность, и прочее) увольняют. Вот и все.
    потрясающее откровение

18. Вверх #10978
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Да я понимаю, что ты как нормальный человек сочувствуешь. Я привела личный пример как иллюстрацию того что творится в стране. И этот цинизм он повсеместно. Мне даже страшно себе представить, что творится в менее благополучных городах. Ты действительно не видишь разницы между благодарностью при совдепии и сейчас ? Конфетки, шоколадки, бутылочка шампанского, рубчик медсестричке и о ! самый суперский подарочек – банка кофе…а, еще хороший коньяк главрачу… ничто в сравнении с тем во сколько выливается лечение сейчас. Медобслуживание было не очень ,соглашусь, но оно было доступно всем. Еще раз спрошу : что делать тем, кто не может оплачивать тысячи гривен или долларов ? Государство бросило своих граждан на выживание.
    А Интосана, да. Хороший пример. Ничего давать не нужно. Почему ? Да потому что у них всё уже заложено в цену. Ты проходил там обследование ? Сколько стоило ?))) И имеет ли возможность рядовой гражданин там обслуживаться ? то-то)
    А по поводу дорогих лекарств, расскажу попозже, счас нет времени))
    Все это так. Разница между коньяком и деньгами не такая уж большая. Аппетиты выросли. Банкой кофе уже не удивишь. А по поводу цинизма, вот это страшно. Ведь сейчас врачи рассматривают людей, как способ выкачать деньги. Исключительно рыночные отношения без учета материального состояния пациента и клятвы Гиппократа (при упоминании этой клятвы у самого улыбка появилась непроизвольно на лице ). Как сейчас учатся в Медине? Взятки.
    И так везде. Вон в каком-то городе (вроде в Мариуполе) в присутствии вет. службы сжигали собак заживо. О каком сострадании можно говорить? Так и в людских больницах. Я не снимаю вины с государства и чинуш, которые обрекли врачей на выживание этими мизерными зарплатами. Однако я очень сомневаюсь, что если бы эти зарплаты были на уровне, взятки и вымогательства прекратились.
    Последний раз редактировалось Igor28; 22.09.2011 в 16:04.

19. Вверх #10979
    даже спрашивать не буду, сколько стоит страховка в Интосане
    потрясающее откровение
    200 долларов в год на семью скорая помощь........если не к ним то с заботой отвезут и передадут в руки любых кровососов по твоему выбору...

20. Вверх #10980
    Банный лист форума

потрясающее откровение
    Это не откровение это данность. Ты меня упрекнул, что я мол мало дал. Что для него это бумажка. Я тебе ответил сколько я давал.

Ответить в теме
Страница 549 из 649 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права