|
так уже прогресс,со своим трындежом человек согласился...и многих вывел ?
добряк,пойдем дальше.И Слесарь из жека никогда не приходил,и в дедсаду не собирали по 300 гр на охрану,и в школе детям в дневнике не писали "Срочно решить вопрос денег",и в больнице никогда не просили на бинты,и участковом педиатору никогда не давал 20 гривен чтобы выписала больничный жене "Я честный, пусть дите кашляет !",в ментовку человек никогда не попадал.хотя странно,столько алкоголиков в круге........и...и...и...А теперь представь себе что у меня никогда не было автомобиля.
давай малыш! окунайся во взрослую жизнь,в ней столько подводных камней и мелей...
вспомнилось. когда ложился на операцию (руку сломал), написали список необходимого.и в больнице никогда не просили на бинты
так вот, помимо разного, в списке было 10(!) баночек спирта и бинтов столько, что меня всего обмотать как мумию можно было. сразу подумал, что это на весь период, пока после операции отлеживаься буду - фиг там.
почти все покупал потом заново.
ну это так, в качестве забавной иллюстрации
да еще и хирург пока я еще был под наркозом, отведя жену в сторонку, намекал, что, мол, трое же оперировало, надо бы добавить к "благодарности".
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
И вызов врача на дом... Никаких благодарственных подачек давать не принято.
...здравоохранение в Норвегии финансируется государством. Правительство оплачивает большую часть стоимости медицинских услуг, примерно 95%. Пациенты платят небольшую сумму, примерно 5%. При беременности и родах помощь оказывается бесплатно...
Стандарт оказания медицинских услуг и медицинский сервис очень высоки...
Здравоохранение Норвегии
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
познавательно...
Финляндия на последнем месте по наличию коррупции.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Про слесаря из ЖЭКа понравилось - он тебе угрожал куском трубы или приковал себя наручниками к батарее?
Или может заметил сорванную пломбу на счетчике?
Я не скрывал, что я намного младше - может в этом и есть причина твоей злобы? Годы уходят, маразм крепчает, вокруг капитализм сплошной, а сплошь и рядом одни укронацики...
Гм...у меня злоба ?...наоборот я желаю вам чтобы вы никогда не бегали по городу с воткнутым ножом в животе в поисках честного врача который вас спасет бесплатно...ну а то что вы пустомеля...так это не страшный грех,живите счастливо....
кстати не припоминаю что я говорил вам о своем возрасте ...или вы были в другом обличье ?
Да я понимаю, что ты как нормальный человек сочувствуешь. Я привела личный пример как иллюстрацию того что творится в стране. И этот цинизм он повсеместно. Мне даже страшно себе представить, что творится в менее благополучных городах. Ты действительно не видишь разницы между благодарностью при совдепии и сейчас ? Конфетки, шоколадки, бутылочка шампанского, рубчик медсестричке и о ! самый суперский подарочек – банка кофе…а, еще хороший коньяк главрачу… ничто в сравнении с тем во сколько выливается лечение сейчас. Медобслуживание было не очень ,соглашусь, но оно было доступно всем. Еще раз спрошу : что делать тем, кто не может оплачивать тысячи гривен или долларов ? Государство бросило своих граждан на выживание.
А Интосана, да. Хороший пример. Ничего давать не нужно. Почему ? Да потому что у них всё уже заложено в цену. Ты проходил там обследование ? Сколько стоило ?))) И имеет ли возможность рядовой гражданин там обслуживаться ? то-то)
А по поводу дорогих лекарств, расскажу попозже, счас нет времени))
да, про Интосану Игорек загнал прилично...
с их расценками совать врачу полтинник... "мятый фунтик" (с).
Какими расценками? Я же сказал, что семья застрахована, я не заплатил ни копейки во время вызова.
Ну это было 10 долларов. За то, что человек помогал мне при обследовании и помогал подняться на мой этаж, я думаю достаточно.
Дело в том, что их за это (взятку, благодарность, и прочее) увольняют. Вот и все.
Все это так. Разница между коньяком и деньгами не такая уж большая. Аппетиты выросли. Банкой кофе уже не удивишь. А по поводу цинизма, вот это страшно. Ведь сейчас врачи рассматривают людей, как способ выкачать деньги. Исключительно рыночные отношения без учета материального состояния пациента и клятвы Гиппократа (при упоминании этой клятвы у самого улыбка появилась непроизвольно на лице). Как сейчас учатся в Медине? Взятки.
И так везде. Вон в каком-то городе (вроде в Мариуполе) в присутствии вет. службы сжигали собак заживо. О каком сострадании можно говорить? Так и в людских больницах. Я не снимаю вины с государства и чинуш, которые обрекли врачей на выживание этими мизерными зарплатами. Однако я очень сомневаюсь, что если бы эти зарплаты были на уровне, взятки и вымогательства прекратились.
Последний раз редактировалось Igor28; 22.09.2011 в 16:04.
Социальные закладки