Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 298 из 691 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 13817
  1. Вверх #5941
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Цитата Сообщение от cooler462 Посмотреть сообщение
    абсолютно в дырочку
    тогда полностью теряется смысл оправдывать существование ордена возможностью нам общаться, находиться в сознании, осознавать себя -раз это непроверяемо. иначе говоря, в условиях непроверяемости, любое утверждение становится истинным или ошибочным. скажу по-другому: истина-неистина становится равнозначны.так?
    Только симптоматическое лечение!

2. Вверх #5942
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    есть такое, замечал. Есть такая зарождающаяся наука, как соционика. Она дает этому объяснение тем, что у людей существует несколько типов информационного метаболизма, который и определяет как человек воспринимает, обрабатывает и выдает вовне информацию.
    Слова "информационный метаболизм", немного усложняют восприятие. Я не могу спорить, приведу лишь мнение, основанное на личном опыте. В соответствии со своей картиной мира, человек находится в состоянии постоянного внутреннего вопроса, ответ (точнее подтверждение) на который он ищет в окружающем мире. Ему не интересно подтверждение чего-либо другого, но он очень внимательно выхватывает те кусочки информации, которые подтверждают именно его картину. Поэтому в результате первого прочтения или просмотра информации он занят только тем, что выхватывает кусочки информации, необходимые лично ему.

Однако данное поведение не может быть как-либо генетически или по-другому сформировано, иначе оно бы полностью исключало возможность восприятия ранее "отброшенной" информации со второго или третьего раза. А это происходит. Поэтому кстати и рекомендуют всякие глубокие мудростью книги не просто читать, а перечитывать по мере усвоения информации.

3. Вверх #5943
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Договорились, а вы будете моим проводником в мир ордена зодиака.
    Расскажите пожалуйста, а как человек становится вицеем? Он рождается вицеем? Он становится вицеем после оплаты? После посвящения? Как происходит процесс?
    рождается.

Это еще в школе было. Проходили ее, а я понял что ничего не понял. Стало интересно, тем более это доказанная вещь, недавно доказанная экспериментально. 50 лет работы и около 100 миллионов затрат.
    И сенсация на весь научный мир и даже немножко эфира в новостях.
    понятно. Я придерживаюсь других взглядов на доказанность ТО, но здесь мы ведь не об этом будем общаться?

Если сайт создан с целью ознакомления с инфой, то свою задачу он выполняет примерно так как орден зодиака ураганы разуплотняет. Без личных претензий к вам. Просто факт.
    принято

Встречаться-то встречается, но как он может быть при этом еще и Народным?
    об этом пусть болит голова у тех функционеров движения, которые ответственны за этот сектор работы

Погодите пока с моим тезисом. Давайте ваш обсудим.
    Вы ведь сможете объяснить каким-то образом, как орден зодиака влияет на то, что мы с вами живем?

И если вы не сможете этого объяснить, почему вы принимаете это утверждение без доказательств лично для себя? То есть, вы просто в это верите, или все-таки это на чем-то основано?
    объяснить то несложно, вопрос ведь не в этом. Вопрос в том, поверите ли вы в это. Тут такая штука: то, что для меня является доказательством, для вас может и не быть таковым.
    Да и не совсем корректно вы ставите вопрос: вы противопоставляете веру с чем-то, что на чем-то основано. А что такое вера? Это определенная степень убежденности человека, но ведь это убеждение не на ровном месте появляется? Оно на чем-то основывается.

4. Вверх #5944
    Имховед Аватар для Crimson
    мне кажется, или вы действительно ставите себя рангом выше меня? У нас общение паритетное?
    ЛЮБОЙ ОДОЗОвец ставит себя ВЫШЕ тех, кто не состоит в ОДОЗ. Ты что, с луны свалился или строишь из себя вчера родившегося? Это один из принципов привлечения в секту, что будет шанс, будучи ОДОЗОвцем, воспринимать всех неодозовцев поцами, а себя (одозовцев) Юлиями Цезарями.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

5. Вверх #5945
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    ЛЮБОЙ ОДОЗОвец ставит себя ВЫШЕ тех, кто не состоит в ОДОЗ. Ты что, с луны свалился или строишь из себя вчера родившегося? Это один из принципов привлечения в секту, что будет шанс, будучи ОДОЗОвцем, воспринимать всех неодозовцев поцами, а себя (одозовцев) Юлиями Цезарями.
    прошу прощения, но ваш тон вынуждает меня игнорировать вас, как и Ленкаленку.

6. Вверх #5946
    Да ради Бога ) От этого даже смешнее. Ты же прекрасно понимаешь, что я прав, поэтому -лучше игнорируй ;-)

7. Вверх #5947
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    тогда полностью теряется смысл оправдывать существование ордена возможностью нам общаться, находиться в сознании, осознавать себя -раз это непроверяемо. иначе говоря, в условиях непроверяемости, любое утверждение становится истинным или ошибочным. скажу по-другому: истина-неистина становится равнозначны.так?
    Мне не нравится акцент, с которым вы сформулировали свое сообщение. Я не оправдываю смысл существования Ордена.
    Мне задали вопрос - я на него ответил. Дальнейшая интерпретация - ваша, а вы хотите чтобы и я под ней подписался.

8. Вверх #5948
    рождается.
    То есть в ордене зодиака есть и поледы? Не каждый человек, который вступит в орден будет вицеем?

понятно. Я придерживаюсь других взглядов на доказанность ТО, но здесь мы ведь не об этом будем общаться
    Наверное, да. Кстати, хотелось бы услышать ваше мнение об эксперименте. Слышали ли вы о нем? Какое ваше мнение о финансировании данной программы. Доказывает ли этот эксперимент что-нибудь, и т.д. Согласитесь, 100 миллионов - не 400 грн в месяц.

об этом пусть болит голова у тех функционеров движения, которые ответственны за этот сектор работы
    Наверное, вы правы. В любой компании есть место бездарям-маркетологам.

объяснить то несложно, вопрос ведь не в этом. Вопрос в том, поверите ли вы в это. Тут такая штука: то, что для меня является доказательством, для вас может и не быть таковым.
    Да и не совсем корректно вы ставите вопрос: вы противопоставляете веру с чем-то, что на чем-то основано. А что такое вера? Это определенная степень убежденности человека, но ведь это убеждение не на ровном месте появляется? Оно на чем-то основывается.
    Я еще раз об этом скажу. В основном, люди, которые общаются с вами на форуме, изначально предубеждены что вы из секты, и вы грязный сектант. Некоторые задаются вопросом, о том как вывести вас (гипотетического вас или лично вас) из этой секты. Я же общаюсь с вами, для того чтобы понять самому, секта это или реальная научная организация. Да, у данной организации я уже заметил несколько признаков, ставящих под сомнение ее научность, однако это вполне могут быть ошибки конкретных людей (которые как везде - несовершенны), и сама организация представляет из себя именно то о чем она заявляет.

Поэтому в разговоре с вами я весь уши, и мне на самом деле интересно доказательство. До того как я его услышу, я точно не могу сказать, поверю я или нет, но ведь я всегда смогу задать уточняющий вопрос, правда?

9. Вверх #5949
    В соответствии со своей картиной мира, человек находится в состоянии постоянного внутреннего вопроса, ответ (точнее подтверждение) на который он ищет в окружающем мире. Ему не интересно подтверждение чего-либо другого, но он очень внимательно выхватывает те кусочки информации, которые подтверждают именно его картину. Поэтому в результате первого прочтения или просмотра информации он занят только тем, что выхватывает кусочки информации, необходимые лично ему.
    есть опасность такого поведения. Поэтому о ней необходимо помнить при ознакомлении с каким-либо информационным базисом. Хотя я не уверен, что это может помочь.

10. Вверх #5950
    То есть в ордене зодиака есть и поледы? Не каждый человек, который вступит в орден будет вицеем?
    не могу сказать с уверенностью, но думаю, что в Движении нет поледов.
    Наверное, да. Кстати, хотелось бы услышать ваше мнение об эксперименте. Слышали ли вы о нем? Какое ваше мнение о финансировании данной программы. Доказывает ли этот эксперимент что-нибудь, и т.д. Согласитесь, 100 миллионов - не 400 грн в месяц.
    не знаю, о каком эксперименте речь идет. Если речь идет об общей теории относительности, то может быть речь об эксперименте, в ходе которого строилось гигантское и дорогостоящее оборудование для улавливания гравитационных волн от далеких космических объектов?

Поэтому в разговоре с вами я весь уши, и мне на самом деле интересно доказательство. До того как я его услышу, я точно не могу сказать, поверю я или нет, но ведь я всегда смогу задать уточняющий вопрос, правда?
    вы, наверно, ожидаете, что я сейчас возьму и сообщу вам какой-нибудь тезис в качестве доказательства? Да? Ну, например, недавно Барановскому задали вопрос, связанный с Луной. В ролике, размещенном на сайте НАУ ЭРА, он ответил, что внутри Луны, как и внутри Земли, находится плазмоид, т.е. нечто, не являющееся веществом. Специалистам, изучающим Луну, известно о аномально длительных лунотрясениях, которые возникали при столкновении с Луной отработанных разгонных ступеней некоторых космических аппаратов. Эти лунотрясения длились несколько часов, хотя по известным на то время соображениям должны были затухать в течение нескольких минут. Была составлена модель, при которой это возможно. Согласно этой модели Луна полая. Вы не находите, что это каким-то образом подтверждает слова Барановского?

11. Вверх #5951
    Мне не нравится акцент, с которым вы сформулировали свое сообщение. Я не оправдываю смысл существования Ордена.
    Мне задали вопрос - я на него ответил. Дальнейшая интерпретация - ваша, а вы хотите чтобы и я под ней подписался.
    Я прошу прощения за то что вы меня превратно поняли. Я просто размышляю вслух и пытаюсь увидеть где слабое место в моих рассуждениях. Может мне не придерживаться системы логических связей и посмотреть на все с точки зрения парадоксов?

12. Вверх #5952
    Исходя из ваших данных, могу сделать только один вывод — орден зодиака притягивает к себе только вицеев? То есть у вицея что-то внутри проснется и он пойдет в орден получать знания? А поледы просто не реагируют на эти знания, потому что им нечем реагировать?

не знаю, о каком эксперименте речь идет. Если речь идет об общей теории относительности, то может быть речь об эксперименте, в ходе которого строилось гигантское и дорогостоящее оборудование для улавливания гравитационных волн от далеких космических объектов?
    Вы знаете, я ошибся с финансированием на порядок. Еще один повод задуматься о грантах.

"Почти миллиард долларов и полвека подготовки — такова цена проверки двух эффектов, предсказанных Леонардом Шиффом в 1960 из общей теории относительности: искривление пространства–времени вокруг массивного тела и эффект увлечения инерциальных систем отсчёта из–за вращения Земли. Причем второй эффект был обнаружен впервые.
    Главный телескоп спутника смотрит на ведущую звезду, а оси вращения гироскопов совпадают с осью телескопа. Теория предсказывает величину прецессии осей гироскопов (очень малую), но эксперимент должен был быть настолько точен, что на Земле его проведение представлялось маловероятным. На спутнике Gravity Probe B стоят самые совершенные сферы, когда–либо созданные человеком — роторы гироскопов отполированы до атомарного уровня и шероховатости составляют всего несколько десятков атомных слоев, прибор способен отследить мельчайшие смещения осей.
    Что и позволило завершиться полным успехом одному из самых длительных научных экспериментов НАСА, который подтвердил общую теорию относительности Эйнштейна"

О результатах эксперимента на английском.

вы, наверно, ожидаете, что я сейчас возьму и сообщу вам какой-нибудь тезис в качестве доказательства? Да? Ну, например, недавно Барановскому задали вопрос, связанный с Луной. В ролике, размещенном на сайте НАУ ЭРА, он ответил, что внутри Луны, как и внутри Земли, находится плазмоид, т.е. нечто, не являющееся веществом. Специалистам, изучающим Луну, известно о аномально длительных лунотрясениях, которые возникали при столкновении с Луной отработанных разгонных ступеней некоторых космических аппаратов. Эти лунотрясения длились несколько часов, хотя по известным на то время соображениям должны были затухать в течение нескольких минут. Была составлена модель, при которой это возможно. Согласно этой модели Луна полая. Вы не находите, что это каким-то образом подтверждает слова Барановского?
    Стоп, причем здесь Луна?
    Мы говорили о том что орден каким-то образом обеспечивает существование жизни.
    Зачем вы мне про Луну?
    Пожалуйста, расскажите о связи ордена с обеспечением существования. Меня начинает волновать, что мое существование зависит от какой-то организации с громким названием.

13. Вверх #5953

Никоим образом. Точно также, как это не подтверждает утверждение, что Луна внутри состоит из гречневой каши.

14. Вверх #5954
    В ролике, размещенном на сайте НАУ ЭРА, он ответил, что внутри Луны, как и внутри Земли, находится плазмоид, т.е. нечто, не являющееся веществом. Специалистам, изучающим Луну, известно о аномально длительных лунотрясениях, которые возникали при столкновении с Луной отработанных разгонных ступеней некоторых космических аппаратов. Эти лунотрясения длились несколько часов, хотя по известным на то время соображениям должны были затухать в течение нескольких минут. Была составлена модель, при которой это возможно. Согласно этой модели Луна полая. Вы не находите, что это каким-то образом подтверждает слова Барановского?
    Ну про Луну-это вообще мимо ворот. Колебания лунной поверхности продолжительны по времени, могут длиться более часа. Объясняется это отсутствием воды в жидкой фазе на ее поверхности. Плазмоид-по вашему это пустота, наполненная энергией? Ядра и Земли и Луны достаточно массивные. Да и плазма к вашему сведению это не нечто, не являющееся веществом, а агрегатное состояние вещества.
    Вы меня просите-но высказывания подобные вашему отлично воздействуют на неэрудированную часть населения, но никак не на трезвомыслящих людей. Плюс-интернет под рукой на проверку ваших гипотез.
    Не распространяйте околонаучные мифы.

15. Вверх #5955
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    Как раз наоборот, я один из немногих в данной теме кто с вами разговаривает на равных, не как с больным, не как с заблудшим
    Это правда. Только вот без всякого стёба - ты общаешься с эмоционально нестабильными людьми, имеющими однозначные нарушения психики. К сожалению такие больны чаще всего больными себя не признают, а адепты ОЗ так еще и манией величия награждаются в дополнение ко всем тяжким. (
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

16. Вверх #5956
    умора))))))) обидели мышку - наделали в норку)))

17. Вверх #5957
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения за то что вы меня превратно поняли. Я просто размышляю вслух и пытаюсь увидеть где слабое место в моих рассуждениях. Может мне не придерживаться системы логических связей и посмотреть на все с точки зрения парадоксов?
    от логики не стоит отказываться, однако если вы будете по-прежнему придерживаться тактики в общении ужалить своего собеседника, то ценность общения с вами для меня уменьшится. Вот такой парадокс.

18. Вверх #5958
    от логики не стоит отказываться, однако если вы будете по-прежнему придерживаться тактики в общении ужалить своего собеседника, то ценность общения с вами для меня уменьшится. Вот такой парадокс.
    Это не парадокс, это, скорее, закономерность, если ты не понимаешь разницу этих понятий, то о каком нафик плазмоиде ВНУТРИ луны ты можешь утверждать? Во вторых, ну в самом деле, ты же не вчера родился, на форуме часто идут споры, даже ругань, ты же сюда пришел не для того, что бы все слушали тебя, открыв рот, внимая цитатам Барановского и т.п.? Тебя удивляет, что тут присутствует агрессия? Так без агрессии (конечно в здоровом понимании этого слова) мужик не является мужиком, а бабой в штанах. Мямлей. Тогда как мужчина в семье -есть дух и он должен, иногда проявляя, даже пусть и агрессию, что то менять, на пути к гармонии. Надеюсь, ты понял о чем я. Ну и не обиделся.

19. Вверх #5959
    Боже... какой же ты ущербный. самому-то не тошно от себя?

20. Вверх #5960
    вы меня оскорбляете, в общении я придерживаюсь тактики получения, обмена и накопления информации и для меня важно получать прямые ответы на свои вопросы, может это вас смутило?

Закрытая тема
Страница 298 из 691 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя