Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 9 из 502 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 10035
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    а что вы делали,так как у меня малый как раз так и начал себя вести:кидать грязь,песок сыпать,рвать цветы...
    спрашиваю,почему он злится,ведь мама его очень любит и обижать никому не даст.
    у нас может и 40 минут ходить за мной и орать, если игнорить. но зачем это ребенку? может чтобы сломать терпение мамы и... заставить ее показать, что она его любит? не считаю это потаканием ребенку или его желаниям. нам игнор, как метод не подходит категорически. истерики обычно проходят за пару минут, если взять на руки и говорить, что я бы очень хотела понять почему малыш расстроился. если знаю и понимаю причину истерики, то говорю, что понимаю и не стоит расстраиваться из-за этого потому что... говорю спокойно, без нервов, без сюсюканий. через минуту, как правило, он уже просто всхлипывает, через пару минут уже сам бежит играться дальше. если на улице, то может попроситься в коляску, если он не хочет больше быть на площадке. просто стараюсь убедить Тима, что он всегда может прийти к родителям и его поймут, а не проигнорируют. пока на таком уровне.
    сейчас он вместо того, чтобы разрыдаться часто приходит обниматься и "поскрипеть" мне в плечо. не всегда, конечно, но количество истерик заметно меньше.
    но! бывает у нас такое настроение, что ни в какие ворота и никак не получается у малыша переключиться. час-два... тогда он просто находит повод за что получить по попе, разрыдаться взахлеб, а потом настроение мгновенно становится "золотым", ребенок резвится играет, хохочет . парадокс.

это может быть связано с садиком, это все-таки большие перемены в жизни малыша. попробуйте поддержать его, чаще говорить с ним, больше внимания уделять.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Таня П.

По умолчанию Детские истерики

Реакция на истерики в каждом конкретном случае индивидуальна. Я игнорирование пробовала и поговорить о поведении тоже приходилось. Так что в каждой ситуации - определенная реакция со стороны родителя. Иногда и шлепнуть не мешает. Мама имеет такое право. Во всем должно быть чувство меры.
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

3. Вверх #163
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Shmot-ki.com Посмотреть сообщение
    Блииин, бывает же такое!!! недаром Марк, у нас то же самое, ещё с года такое началось и до сих пор, палец держит . как ограничитель, и оочень трудно что либо откусить))) имя все таки имеет определенный характер)) чтобы не говорили)))
    у вас хорошо что один жадинка , а не оба))) и как с этим бороться - я не знаю))) или не бороться, пройдет со временем?
    думаю что бороться пока бесполезно))) натура такая)))
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    Реакция на истерики в каждом конкретном случае индивидуальна. Я игнорирование пробовала и поговорить о поведении тоже приходилось. Так что в каждой ситуации - определенная реакция со стороны родителя. Иногда и шлепнуть не мешает. Мама имеет такое право. Во всем должно быть чувство меры.
    сегодня гуляли в вашем саду и наблюдали неприятную ситуацию... КАкая-то мать (из иногородних отдыхающих) малыша (меньше трех лет) била по голове и таскала за ушки, за то, что он не хотел возвращаться в столовую на обед;(((((( Мужчина один пытался ее остановить... а толку. Человек явно срывал свою злобу на ребенке;((((

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Mamma

сегодня гуляли в вашем саду и наблюдали неприятную ситуацию... КАкая-то мать (из иногородних отдыхающих) малыша (меньше трех лет) била по голове и таскала за ушки, за то, что он не хотел возвращаться в столовую на обед;(((((( Мужчина один пытался ее остановить... а толку. Человек явно срывал свою злобу на ребенке;((((
    Капец , ну что за люди.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    КАкие разные мамы.... мы вычитываем, обсуждаем как кормить лучше, оздоравливать, обувь только правильную, закаливание, диеты, лечение без АБ желательно, садики лучшие, одежду хорошую, книжки самые нужные, мультики правильные и понемногу и т.д.... А тут все самотеком, воспитание кулаками, все в точности наоборот;(((((( И некоторые из нас еще боятся ювенальной юстиции....

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    КАкие разные мамы.... мы вычитываем, обсуждаем как кормить лучше, оздоравливать, обувь только правильную, закаливание, диеты, лечение без АБ желательно, садики лучшие, одежду хорошую, книжки самые нужные, мультики правильные и понемногу и т.д.... А тут все самотеком, воспитание кулаками, все в точности наоборот;(((((( И некоторые из нас еще боятся ювенальной юстиции....
    Кстати о телевизоре. Вчера заметила, что глаза трет, отворачивается, но продолжает смотреть мультфильмы!!! Тут же выключила, пошли красками рисовать, потом фломастерами, машинки стали ставить на стоянку. Короче, прощай готовка...
    Да, ребенком надо заниматься.

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Алена @
    А у нас последние время истрекики только по одному поводу,я не разрешаю смотреть долго мультик,и только я произношу:"я выключаю мультики,нельзя так долго смотреть",у Маши сразу начинается истерика,что она ничего не хочет и ей ничего не надо только мультик.Может у кого -то есть действенные методы,как бороться с "мультикоманией" поделитесь,плиз!!!!

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Алена @ Посмотреть сообщение
    А у нас последние время истрекики только по одному поводу,я не разрешаю смотреть долго мультик,и только я произношу:"я выключаю мультики,нельзя так долго смотреть",у Маши сразу начинается истерика,что она ничего не хочет и ей ничего не надо только мультик.Может у кого -то есть действенные методы,как бороться с "мультикоманией" поделитесь,плиз!!!!
    я ставлю короткие мультики. только пару раз в неделю могу поставить полнометражку. если длинный мульт, а я вижу, что устал, то говорю, что потом досмотрим и переключаю на какой-нибудь свой фильм. ему становится неинтересно и он занимается своими делами или зовет играть. но обязательно потом досматриваем с того момента, где остановили.

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    У нас есть 2 врага!, это электрик и синий сантехник (почему синий мы уже не помним, но так повелось )
    Эти двое злостных вредителей без ведома мамы и папы, незаметно, в неподходящий, по мнению детей, момент выключают телевизор и воду в ванной.
    Я особо не ограничиваю мультфильмы, дети должны отдыхать и от рисования-лепки-обучения, но иногда приходится прибегать к услугам этого вредного электрика, который заставляет телевизор отдыхать-остывать и т.п.
    А сантехник выключает воду в ванной - это когда уже пошел второй час купания, а они все еще "не достаточно чистые, чтоб выходить", при этом тоже всегда находится важный повод у сантехника это сделать.
    Ну и, естественно, к услугам этих диверсантов прибегаю когда мои аргументы уже закончились, договориться не удалось, а ссориться не хочется .
    Последний раз редактировалось AlIsA_UP; 22.09.2011 в 17:30.

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    У нас есть 2 врага!, это электрик и синий сантехник (почему синий мы уже не помним, но так повелось )
    Эти двое злостных вредителей без ведома мамы и папы, незаметно, в неподходящий, по мнению детей, момент выключают телевизор и воду в ванной.
    Я особо не ограничиваю мультфильмы, дети должны отдыхать и от рисования-лепки-обучения, но иногда приходится прибегать к услугам этого вредного электрика, который заставляет телевизор отдыхать-остывать и т.п.
    А сантехник выключает воду в ванной - это когда уже пошел второй час купания, а они все еще "не достаточно чистые, чтоб выходить", при этом тоже всегда находится важный повод у сантехника это сделать.
    Ну и, естественно, к услугам этих диверсантов прибегаю когда мои аргументы не уже закончились, договориться не удалось, а ссориться не хочется .
    Наш вариант Правда у нас нет особой зависимости от мультиков, но если мне мульт не нра, могу выключить и для пущей убедительности "позвонить" выяснить, что случилось и где наш мультик, потом переключаю внимание и проблема решена.
    А с водой - делаю прохладную, вроде как горячая закончилась, ясное дело в такой воде купаться не хочет.
    Да, и когда начинает испытывать мои нервы, у нас для этих целей милиция, я не в коем случае не пытаюсь напугать, просто объясняю, что милиция охраняет общественный порядок, а он своим криком и плохим поведением его нарушает и т.п. В 2,7 он кажется это понимает.

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Не включать мультики вообще, некоторое время. У нас был такой период.

13. Вверх #173
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    Всем приветики!!!
    Девочки,у меня вопрос по поводу зубов.
    Обнаружила у малой сегодня на зубах (передних) маленькие дырочки,месяц назад такого не было.Они не тёмные, а просто как будто эмать поотлетала,но некоторые глубокие.Что делать.Может есть какие полоскалки пробовал.И на кариес не понятно,он ведь тёмный???
    У нас такое же. Была у стоматолога - сказал серебрить. Прикольный такой дядька. Мы теперь к нему ходим, папе зубы лечим, чтобы малая привыкла и далась свои зубы помазать, т.к. он настаивает с детьми обращаться осторожно, без насилия, чтобы потом стоматологов не боялись. Через неделю придем на кресле кататься. А пока сказал чистить 2 раза в день, но осторожно, чтобы десну не поранить. И еще даю ей дополнительно кальций.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

14. Вверх #174
    Айболит форума
    Я малому разрешала смотреть по 5 коротких мультиков. Когда начал закатывать истерики, я предупредила, что с каждой истерикой мультики будут уменьшаться на одну серию. Не верил, пока не остался на 2 дня вообще без мультиков Потом долго смотрели по 3 серии, сейчас опять по 5. Иногда начинать капризничать, но предупреждение об уменьшении серий быстро приводит малого в чувство
    И я всегда заранее четко говорю "Следующая серия будет последней, договорились?"
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    У нас такие вредители тоже есть Только электрики отключают ночью свет в спальне )))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Мы этим летом с малым 5 недель провели в гостях у моей сестры в Англии. Она живет в 30 мин езды от Лондона на электричке. И вот представьте ситуацию: мы приезжаем в Лондон на целый день,только выходим со станции и переходим мост,под которым простирается Темза, и Андрей выбрасывает свой босоножек в реку (не буду долго обрисовывать ситуацию почему он так сделал,но вот результат). Целый день он провел в коляске,иногда бегая босиком по траве,но представьте мое состояние! Это был сплошной кошмар. Так что по дороге домой я его там так разок труханула,что только потом словила себя на мысле,что я тоже боюсь ювенальную юстицию А так я вполне адекватная мама:
    Так что я не берусь судить эту маманьку потому что вообще не в курсе ситуации. Да,по голове бить никогда нельзя,но,предполагаю,что она не совсем отмороженная раз привезла ре оздоравливать к морю(или у нее была другая цель)? Еще раз подчеркну,что я ее не оправдываю(потому что сейчас набросятся) ),просто не суди да не судим будешь как оно там на самом деле было и что послужило причиной гнева,да может он ей мозг уже 3 недели выносит в чужом городе в санатории.

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для Алена @
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я вот тоже так решила,даже дивидишник спрятала.

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Я вот тоже так решила,даже дивидишник спрятала.
    ха))) дивидишник))) у нас к телеку в столовой подключен жесткий диск, малый просит у себя в комнате поставить ну погоди, я объясняю, что там Ну погоди нет, а он мне заявляет: "сейчас папа флешку здесь возьмет и все...там ну погоди)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Как это Вам удалось?

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    Как это Вам удалось?
    Вопрос удивил
    А сказать, что поломалось и предложить ребенку другие развлечения, разве это не работает?!
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Вопрос удивил
    А сказать, что поломалось и предложить ребенку другие развлечения, разве это не работает?!
    работает, скорее всего.
    НО, у нас некоторые диски "уехали на курорт", сейчас если в небе летит самолет, Глеб с грустью говорит, что в этом самолете летит его Лунтик/Диего. честно, когда смотрю на него, так и подмывает сазать, что Диего в коммоде с трусами.
    Очень хотелось бы не врать ребенку.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

Закрытая тема
Страница 9 из 502 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права