Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 548 из 649 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 12980
  1. Вверх #10941
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Хотел сказать, что учитывая тот факт, что служба в армии необходима исключительно для работы в силовых структурах (не помню точно насчет МЧС) - селяне сделали неплохое вложение в будущего мента, который окупит эти затраты очень быстро.
    нет, не только для работы в силовых структурах.
    да и какая разница?
    мы говорили о факте взятки, а не о долгосрочных целях дающих.

2. Вверх #10942
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    свои запоздалые извинения можешь засунуть себе в известное место.
    хам. вульгарный хам.
    В данном случае имеешь полное право назвать меня хамом, и обоснованно можешь не принимать мои извинения. Я действительно не имел никаких оснований так говорить.

Только если для тебя взятка - это не брать билетик в транспорте, ты не понимаешь, что такое благодарность и сострадние, а также не видишь разницы между шантажом и дачей взятки, придумай определение себе сам - вижу ты любишь это делать.

3. Вверх #10943
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Не, у меня медсестра сразу была построена. Ни одного движения левым ухом. Потому что главрач получил расчет за афигетьсколькоденег.
    Ненавижу их за цинизм.
    Мы сами сделали их такими. Это касается не только врачей. Тебя останавливают гаишники, ты даешь взятку, ну так же проще, не нужно ездить в кассы, оплачивать штрафы. Которые к тому же еще и выше, нежели взятка.

Я не говорю сейчас за мизерную зарплату врачей. Это понятно. Но ты упоминала главврача. А он далеко не бедный.

Мы сами даем взятки, потом сами же и обвиняем систему, забывая что эту систему создали не марсиане, а люди, одного из них ты лично можешь увидеть подойдя к зеркалу.

Хотя понятно, что времени для этих разглогольстовавний в реанимации нет. И человека дающего можно понять. Он хочет одного - здоровья свои родным. Но тогда зачем эти высокие фразы по поводу цинизма? Виноват не только берущий, но и дающий.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #10944
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Только если для тебя взятка - это не брать билетик в транспорте, ты не понимаешь, что такое благодарность и сострадние, а также не видишь разницы между шантажом и дачей взятки, придумай определение себе сам - вижу ты любишь это делать.
    да шо вы говорите...а то что эта ваша "благодарность" за счет вами так любимого государства вас не смущает ?...по билетику по билетику,по зернышку,по зернышку ...глянь и через три дня средства на новую троллейбусную покрышку и не дошли в кассу и порванное сидение перетянуть не на что....а едущие патриЁты ох как возмущаются "мы пойдем на барррикаддды !"....а зачем пойдем ? а чтобы кровососов скинуть и самим занять место у кормушки....и опять по кругу ....билетик к билетику....

5. Вверх #10945
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Мы сами сделали их такими. Это касается не только врачей. Тебя останавливают гаишники, ты даешь взятку, ну так же проще, не нужно ездить в кассы, оплачивать штрафы. Которые к тому же еще и выше, нежели взятка.

Я не говорю сейчас за мизерную зарплату врачей. Это понятно. Но ты упоминала главврача. А он далеко не бедный.

Мы сами даем взятки, потом сами же и обвиняем систему, забывая что эту систему создали не марсиане, а люди, одного из них ты лично можешь увидеть подойдя к зеркалу.

Хотя понятно, что времени для этих разглогольстовавний в реанимации нет. И человека дающего можно понять. Он хочет одного - здоровья свои родным. Но тогда зачем эти высокие фразы по поводу цинизма? Виноват не только берущий, но и дающий.
    А у вас в великобритании как обстоят с этим дела ?

6. Вверх #10946
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    да шо вы говорите...а то что эта ваша "благодарность" за счет вами так любимого государства вас не смущает ?...по билетику по билетику,по зернышку,по зернышку ...глянь и через три дня средства на новую троллейбусную покрышку и не дошли в кассу и порванное сидение перетянуть не на что....а едущие патриЁты ох как возмущаются "мы пойдем на барррикаддды !"....а зачем пойдем ? а чтобы кровососов скинуть и самим занять место у кормушки....и опять по кругу ....билетик к билетику....
    страна и государство - разные вещи, можно любить страну и не любить государство. Может вспомните, где я говорил что люблю это государство или любое другое государство на территории страны под названием Украина?

А с точки зрения вашего обывательского патриотизма без географической привязки (в данном случае к троллейбусному парку), действительно лучше требовать билетик с кондуктора, может быть кресло перетянут быстрее, да и кондукторша похудеет быстрее (или вообще исчезнет).

7. Вверх #10947
    кондукторш, кстати, вроде упразднили. теперь все еще удобней - выход на первую дверь.

8. Вверх #10948
    страна и государство - разные вещи, можно любить страну и не любить государство. Может вспомните, где я говорил что люблю это государство или любое другое государство на территории страны под названием Украина?
    Опять пустозвонство ? Любить это как ? с умилением смотреть в глаза или конкретно заботится ? пока с вашей стороны последней любви я так и не видел...сплошные пузыри "я хочу" и "надо чтобы"

А с точки зрения вашего обывательского патриотизма без географической привязки (в данном случае к троллейбусному парку), действительно лучше требовать билетик с кондуктора, может быть кресло перетянут быстрее, да и кондукторша похудеет быстрее (или вообще исчезнет).
    корявый сьезд с утверждения "я никогда не давал взятки" ?...стоп...не давать то ладно....а брали ?

9. Вверх #10949
    Опять пустозвонство ? Любить это как ? с умилением смотреть в глаза или конкретно заботится ? пока с вашей стороны последней любви я так и не видел...сплошные пузыри "я хочу" и "надо чтобы"
    А по-твоему, любить - это иметь во все дыры? Как можно увидеть на форуме чью-то любовь к стране, очень интересно. Ты прикидываешься прожженным циником и прохаванным маргиналом - а рассуждаешь о любви. Для тебя мои слова останутся пузырями, что ж, для меня твои - кирпичами.

корявый сьезд с утверждения "я никогда не давал взятки" ?...стоп...не давать то ладно....а брали ?
    Сорри, а каким образом твои россказни о неперетянутом кресле в троллейбусе доказали, что не брать билетик - это взятка?
    Может у тебя есть своя версия УК Украины. Можешь заглянуть в законодательство - там четкое определение. Как говорится, учи матчасть.

Не брал вроде бы, но у тебя наверное есть наготове примеры типа "билетика"? В таком случае может прекратим оффтоп?

10. Вверх #10950
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    нет, не только для работы в силовых структурах.
    да и какая разница?
    мы говорили о факте взятки, а не о долгосрочных целях дающих.
    О факте взятки говорил ты. Я же говорил о том, с какой целью человек идет в армию.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #10951
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    О факте взятки говорил ты. Я же говорил о том, с какой целью человек идет в армию.
    с целью получить нормальный военный билет.
    о его целях тебе известно еще меньше, чем мне.

12. Вверх #10952
    User banned

Та да, Игорёк, ты всё правильно пишешь. В идеале так оно и должно быть. Не даю денег врачам, медсёстрам, санитаркам, потому что медицина у нас бесплатная. Государство гарантирует закупку дорогостоящих лекарств, предоставляет хорошо оснащенные больницы, высококвалифицированных врачей в реанимациях. А когда успешно спасут/вылечат близкого человека, вот тогда, я принесу в знак благодарности шикарный букет и шоколадки медсестричкам. Ага ?
    Посмеялся ?
    Реальность же совсем другая. Она страшная. Циничная. Я плачу, потому что у меня нет выхода. Когда твой родной человек лежит в реанимации, а тебе задают вопрос : укольчик покупать будете, вдруг приступ повторится ? стоит столько. Это не цинизм ?!?
    Хорошо, я могу заплатить за лекарства. Как и перевезти медикализированной машиной (а не на раздолбайке) в частную клинику. Я могу оплатить отцу операцию в славной государственной им. Амосова где просят 15 тыщ вечнозелёных , но еще и лениво так заявляют, что дескать подождать нада, ну с месяцок(и это при том, что я поставила на уши всю одессу и пол Киева) я могу это делать и делаю. Но, оперирую отца заграницей. Ага, месяц папа не протянул бы. Ведь нас много, а они одни на всю страну. Да ?
    А что делать остальным, у которых нет такой возможности ? Насмотрелась я там на мужиков в реанимации а потом в палатах. Какие там лекарства и взятки медсёстрам ! им покушать элементарно нечего было. И, я, частное лицо, чужой человек таскала кастрюли, чтобы их подкормить хоть как то. И не потому что я такая хорошая, а потому что мне просто хочется быть высокопарной.
    Что делать родителям больных деток ? к кому им обращаться ? к государству ? К системе, которая поставила мед помощь на рыночные отношения ?
    А так, да. Начнём с себя. Ни копейки никому. И с чистым взглядом будем смотреться в зеркало нашей действительности. Слава Украине !

13. Вверх #10953
    А по-твоему, любить - это иметь во все дыры? Как можно увидеть на форуме чью-то любовь к стране, очень интересно. Ты прикидываешься прожженным циником и прохаванным маргиналом - а рассуждаешь о любви. Для тебя мои слова останутся пузырями, что ж, для меня твои - кирпичами.
    спасибо за подтверджение моих слов.пан сюда потрындеть пришел...

Не брал вроде бы, но у тебя наверное есть наготове примеры типа "билетика"? В таком случае может прекратим оффтоп?
    какой оффтоп ? вот так у наших патриЁтов и все рассуждения "вроде бы"...про билетик если помните я написал "начнем с мизера"...не хотите мизер давайте покрупнее, про проезд вами на красный свет, но почему то вы вообще юзом ушли от этого вопроса,я не гордый повторю :

неужели пан никогда не давал на лапу гаишнику ?...или это тоже из сострадания ?...

14. Вверх #10954
    ....проезд вами на красный свет ... вы вообще юзом ушли от этого вопроса ....я не гордый....

неужели пан никогда не давал на лапу гаишнику ?...или это тоже из сострадания ?...
    Не только потрындеть, а, например, вывести всяких совков и идиотов на чистую воду...

А теперь представь себе что у меня никогда не было автомобиля.

15. Вверх #10955
    User banned

Может пан и не давал, по причине отсутствия транспортного средства))

16. Вверх #10956
    User banned
    о! таки я была права)

17. Вверх #10957
    Банный лист форума

А у вас в великобритании как обстоят с этим дела ?
    В медицине или на дорогах? Но скажу тебе сразу - взяток нет. А если начнешь совать помятый фунтик, могут и привлечь к админ ответственности за дачу этой самой взятки.

18. Вверх #10958
    В медицине или на дорогах? Но скажу тебе сразу - взяток нет. А если начнешь совать помятый фунтик, могут и привлечь к админ ответственности за дачу этой самой взятки.
    сунешь оттутюженные 10 000 - могут и не привлечь.

19. Вверх #10959
    User banned
    сунешь оттутюженные 10 000 - могут и не привлечь.
    Законные "чаевые" )))

20. Вверх #10960
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Та да, Игорёк, ты всё правильно пишешь. В идеале так оно и должно быть. Не даю денег врачам, медсёстрам, санитаркам, потому что медицина у нас бесплатная. Государство гарантирует закупку дорогостоящих лекарств, предоставляет хорошо оснащенные больницы, высококвалифицированных врачей в реанимациях. А когда успешно спасут/вылечат близкого человека, вот тогда, я принесу в знак благодарности шикарный букет и шоколадки медсестричкам. Ага ?
    Посмеялся ?
    Реальность же совсем другая. Она страшная. Циничная. Я плачу, потому что у меня нет выхода. Когда твой родной человек лежит в реанимации, а тебе задают вопрос : укольчик покупать будете, вдруг приступ повторится ? стоит столько. Это не цинизм ?!?
    Хорошо, я могу заплатить за лекарства. Как и перевезти медикализированной машиной (а не на раздолбайке) в частную клинику. Я могу оплатить отцу операцию в славной государственной им. Амосова где просят 15 тыщ вечнозелёных , но еще и лениво так заявляют, что дескать подождать нада, ну с месяцок(и это при том, что я поставила на уши всю одессу и пол Киева) я могу это делать и делаю. Но, оперирую отца заграницей. Ага, месяц папа не протянул бы. Ведь нас много, а они одни на всю страну. Да ?
    А что делать остальным, у которых нет такой возможности ? Насмотрелась я там на мужиков в реанимации а потом в палатах. Какие там лекарства и взятки медсёстрам ! им покушать элементарно нечего было. И, я, частное лицо, чужой человек таскала кастрюли, чтобы их подкормить хоть как то. И не потому что я такая хорошая, а потому что мне просто хочется быть высокопарной.
    Что делать родителям больных деток ? к кому им обращаться ? к государству ? К системе, которая поставила мед помощь на рыночные отношения ?
    А так, да. Начнём с себя. Ни копейки никому. И с чистым взглядом будем смотреться в зеркало нашей действительности. Слава Украине !
    Повторю, я искренне сочувствую тем кто столкнулся с этим цинизмом. Это страшно. Но опять же, мы приучили давать взятки. По поводу и без повода пытаемся всунуть мзду. В школе, в институте, в поликлинике.....и так можно продолжать до бесконечности.

Вот ты пишешь Слава Украине, да при чем тут эта несчастная Украина. Разве такого не было в СССР? Тоже пихали в карман "благодарности" Может не так повсеместно, но было. Мы создали такую систему. Мы избрали таких чинуш. Слава прежде всего НАМ.

Я как-то подвернул ногу (прыгнул с лестницы), подвернул жуть как сильно. Вызвал Инто-Сану (у меня там семья застрахована). Вообщем привезли они меня в травмпункт, подождали, потом отвезли обратно. Врач до двери проводил. Ну я ему по привычке, что ДАВАТЬ НУЖНО, пытаюсь 50 грн дать. Он от них как от чумы шарахнулся. В лифт убежал быстрее молнии, уже из лифта кричал, что бы я выздоравливал. а все почему? Да потому что он боится из этих паршивых 50 грн потерять работу. А врачу в горбольнице море по колено. Система работает, главврачи покрывают, с ними делятся, все всем подходит. А кто в этом виноват? Понятно что государство с мизерной зарплатой. Но ведь и люди тоже. Мы сами извратили систему. Сами довели до абсурдности. А по поводу дорогих лекарств - так во всем мире так - хочешь лечится, плати.

Ответить в теме
Страница 548 из 649 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права