Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 8 из 502 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 10035
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а нам наоборот, рекомендовали). где-то в 1.5 года и еще огурчики бочковые. огурчики продолжаем любить, а вот лавровый лист кладу только в рыбное и в овощи, с мясом мне не нра.
    И нам педиатр сказала лаврушку в суп всегда класть, как раз за его противомикробные св-ва. Так с первого супа и делаем, только начинала с кусочка 1*1 см, оставляю на все время в супе.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    А сколько по времени он (лист) находится у вас в блюде во время готовки? (сорри за тавтологию)
    т.к. я его не очень люблю, то вынимаю сразу.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Felice
    chudia, у меня есть хирург и массажист- если надо- пишите
    Очень-очень нужен
    Цитата Сообщение от Galinyshka

И у моего в последнее время начались истерики по поводу и без. Чуть что не по его, сразу крик, садится на пол и плачет. Может ещё и лечь. Начинаешь объяснять что так не красиво, ещё хуже, может и подойти и стукнуть со злости. Иногда не реагирую и выхожу из комнаты, помогает через раз, когда успокаивается, когда ещё больше орёт. Хуже всего когда ЭТО случается на улице. Может и на асфальт лечь...
    Психологи не рекомендуют игнорировать истерики, ребенок может решить, что маме все-равно и начать привлекать внимание по-другому (драться, бросать вещи и т.п. ). Я тоже по началу игнорила, но становилось только хуже, пришлось менять тактику.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Emik
    А я как раз в своё время игнорировала такие истерики: падания на пол на улице, рыдания дома и т.п. и со временем они прошли. Правда каждый раз, когда происходили подобные вещи - после истерики (когда ребёнок уже был способен воспринимать информацию) я садилась рядышком и объясняла, что так делать нельзя, некрасиво что это не способ добиться чего-либо, что маме это не нравится.
    Иногда, конечно, доходило до смешного: она бросалась на пол в одной комнате - я уходила в кухню и она плача потихоньку переползала, так, чтобы мне её было видно и слышно из кухни....))))
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    И я разговаривала, в таких ситуациях тк нам игнор не помогал, наказывать тоже. А вот если все объяснить и по полкам разложить, потом отвелечь, то все ок.

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для Алена @
    Ну,все приветик в обновившейся темке.Вижу девулички зря время не теряете.
    По поводу истерик,тоже стараюсь находит какой-то подход и отвлекать внимание,но когда не получается включаю игнор,а потом когда все утихомиривается объясняю как это было не красиво.

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Девочки, заранее сорри за флуд, но может кто-то знает: у меня очень болит спина (скалеоз, плюс беременность, потом ношение мартышки на руках - дает о себе знать), пока был сезон - старалась много плавать - это очень помогло, но вот сезон пляжей и моря заканчивается и я вспомнила, что у меня есть спина и она умеет очень сильно болеть. Это же к хирургу нужно обращаться? или к какому-то другому врачу? Может у кого-то есть контакты толкового врача?
    зы. удалюсь.
    у меня год назад болела спина,кстати тоже скалеоз,то обращалась с этой проблемой к неврологу.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

8. Вверх #148
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Очень-очень нужен

Психологи не рекомендуют игнорировать истерики, ребенок может решить, что маме все-равно и начать привлекать внимание по-другому (драться, бросать вещи и т.п. ). Я тоже по началу игнорила, но становилось только хуже, пришлось менять тактику.
    А мне психолог в Резника говорила игнорировать, просто не обращать внимание, выходить в другую комнату... А на улице постараться переключить внимание ребёнка...

9. Вверх #149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А мне психолог в Резника говорила игнорировать, просто не обращать внимание, выходить в другую комнату... А на улице постараться переключить внимание ребёнка...
    Игнорировать - иногда не есть хорошо, а действует наоборот, я тоже так раньше делала, но теперь разговариваю с ним, успокаиваю, отвлекаю внимание, потмоу что потом не может долго успокоиться.

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Игнор мне кажеться может помочь, если разговоры ребенок не понимает, а когда все прекрасно понимает и делает выводы, и уже соображалка работает, то лучше разговаривать-это 100% лучше.

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    странный психолог, сколько читала книг и блогов практикующих психологов, все говорят наоборот. конечно, не без исключений, потому что детки разные. а вот неврологи зачастую говорят именно игнорировать .
    Цитата Сообщение от Shmot-ki.com Посмотреть сообщение
    Игнорировать - иногда не есть хорошо, а действует наоборот, я тоже так раньше делала, но теперь разговариваю с ним, успокаиваю, отвлекаю внимание, потмоу что потом не может долго успокоиться.
    я уже писала в прошлой темке, что у нас был кризис "проверки родителей на любовь" что ли. я уже готова была впадать в депрессию, потому что были бесконечные истерики, падания, кусания, швыряние игрушек и всего что под руку попадалось. и так весь день по кругу. потом решила, что пора садиться за книжки. для себя выбрала наиболее приемлемую линию поведения. когда у сына начинается такой период - откладываю все дела и на каждую истерику беру на руки, разговариваю, успокаиваю. все внимание - только ему, по первому писку помогаю, если ему хочется или нужна помощь в играх. обычно 2-3 дня и отпускает, ттт. ребенок становится спокойней, видимо, потому что утверждается в том, что его не бросят и любят. конечно, бывают затяжные истерики и какашечность, но это обычно приятный бонус к зубам/животам или прочим болячкам.
    а по поводу "отвлечь", мне тоже моя мама вечно твердит, мол, отвлекай - любого ребенка можно переключить во время капризов. а потом приехала в гости, через пару дней мне возмущенно говорит: "его же невозможно отвлечь!!!" )). я так поулыбалась , потому что характер еще тот у Тима.
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    Игнор мне кажеться может помочь, если разговоры ребенок не понимает, а когда все прекрасно понимает и делает выводы, и уже соображалка работает, то лучше разговаривать-это 100% лучше.
    только часто родители затягивают с началом разговоров, к сожалению. по крайней мере со мной мама точно начала разговаривать, когда я уже "опасалась" доверять все беды взрослым .

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    И у моего в последнее время начались истерики по поводу и без. Чуть что не по его, сразу крик, садится на пол и плачет. Может ещё и лечь. Начинаешь объяснять что так не красиво, ещё хуже, может и подойти и стукнуть со злости. Иногда не реагирую и выхожу из комнаты, помогает через раз, когда успокаивается, когда ещё больше орёт. Хуже всего когда ЭТО случается на улице. Может и на асфальт лечь...
    вот-вот,и мне интересно,как мамочки справляются с"асфальтной болезнью",так как раньше на пол не ложился на улице,а как пошли в сад...Сегодня первый раз за 2 недели отвела в садик и оставила его одного,без меня(ужасно переживаю,чтобы на прогулке не ложился на пол!)
    ранньше такого не было,мог просто поорать,поплакать,но падать на пол на улице)))

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Очень-очень нужен

Психологи не рекомендуют игнорировать истерики, ребенок может решить, что маме все-равно и начать привлекать внимание по-другому (драться, бросать вещи и т.п. ). Я тоже по началу игнорила, ностановилось только хуже, пришлось менять тактику.
    а что вы делали,так как у меня малый как раз так и начал себя вести:кидать грязь,песок сыпать,рвать цветы...
    спрашиваю,почему он злится,ведь мама его очень любит и обижать никому не даст.

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Лара
    А я как раз сколько читала, у психологов везде написано: на улице - унести, лишить публики, дома - тоже игнор, вплоть до выйти в другую комнату. Но когда утихнет и вернется способность слушать и слышать, обязательно проговорить с ребенком ситуацию.
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    Я не представляю, как можно разговаривать, когда стоит ор, что в ушах звенит? Просто не услышит же. Вот когда нытье без крика, тогда да, можно разговаривать и обсуждать.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    А я как раз сколько читала, везде написано: на улице - унести, лишить публики, дома - тоже игнор, вплоть до выйти в другую комнату. Но когда утихнет и вернется способность слушать и слышать, обязательно проговорить с ребенком ситуацию.
    Я тоже так и делала, а сейчас уже редко-редко такие истерики бывают.
    Очень трудно обнять и поговорить с ребенком, который извивается и орет не своим голосом, читай - ничего не слышит кроме своего ора и слушать в данный момент, а тем более соображать ничего не может.
    Просто укладывала аккуратненько на пол подальше от всего, чтоб не зацепил и не уронил на себя что-нибудь и не ударился - и уходила...
    А биться головой в пол было нашей любимой забавой с 1-го года и иногда сейчас по забывчивости пробуем. А на полу плитка...После неудачных резких движений и синяков на лбу они стали не падать, а медленно раскладываться на полу передо мной, не рассмеяться было очень трудно, но мне приходилось держать " строгое лицо" и с ним просто удаляться с "места событий", тогда под лоб быстро-быстро подкладывалась рука и вопли становились громче. Но понимание того, что концерт не оценили приходило быстро и все прекращалось, т.к. дураков нет лобешник зазря разбивать .

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    вот-вот,и мне интересно,как мамочки справляются с"асфальтной болезнью",так как раньше на пол не ложился на улице,а как пошли в сад...Сегодня первый раз за 2 недели отвела в садик и оставила его одного,без меня(ужасно переживаю,чтобы на прогулке не ложился на пол!)
    ранньше такого не было,мог просто поорать,поплакать,но падать на пол на улице)))
    Может,это своеобразный протест против садика,так как раньше этого не было.Мой малый как-то на пол никогда не ложился,помню,когда было ему годика 2 где-то,мог дома упасть на пол,но так,как он падал-это был ещё тот прикол:сначала осторожненько(он у меня парень очень осторожный)становился на колени,потом так же осторожненько вытягивал руки и потом укладывал голову,чтобы не дай Бог,не ударится,за то время,что он типа падал,он успевал успокоится,и так полежит себе на полу,посмотрит что там находится под кроватями и встаёт уже успокоившись.Сейчас у нас новая фишка:если ему что-то не понравилось на улице(не туда пошли,например,куда он хотел,чего-нибудь не купили)останавливается,руки в боки,и громким!надо сказать,весьма громким голосом кричит:"Всё,не хочу говорить,я злой!"И попробуй в этот момент сдвинь его с места,будет намеренно стоять и выступать,как на сцене,демонстрируя всем своё недовольство.Вот в такие минуты пытаюсь переключить его внимание на что-нибудь другое,но иногда не получается,пока сам не успокоится.

17. Вверх #157
    Солнечная
    и у нас тоже игнор работал еще больше, согласна с предидущим оратором что пока ребенок орет ему бесполезно что то говорить, иногда они просто хотят поорать, и когда успокаиваются САМИ то тогда можно и поговорить))
    у нас уже давно (из садика принесли), если я что то сделала не так то Ярик уходит за угол плачет и говорит "меня никто не любит" но он специально не долеко уходит что бы пог понять как я реагирую, первый раз я была в шоке, и сразу подошла к нему и успокоила, а потом я поняла что он манипулирует, и давит на жалость. так что бросать все дела и бежать на крыльях любви я не буду, может это и не правильно, но это слишком просто что б мама на любой зов шла уделять внимание! А вот Марк иногда последнее время часто, вечером закатывает истерики, не по делу, например папа отксил кусочек булочки и всё....он орал в прямом смысле этого слова минут 40, лежал на полу, перемещаяясь из одной комнат в другу, ходил за мной, пытался ударить, а потом когда он уже сам устал орать я начала его щикатать, и через 10 минут он забыл что он орал....но меня это изрядно вымотало))
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

18. Вверх #158
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    и у нас тоже игнор работал еще больше, согласна с предидущим оратором что пока ребенок орет ему бесполезно что то говорить, иногда они просто хотят поорать, и когда успокаиваются САМИ то тогда можно и поговорить))
    у нас уже давно (из садика принесли), если я что то сделала не так то Ярик уходит за угол плачет и говорит "меня никто не любит" но он специально не долеко уходит что бы пог понять как я реагирую, первый раз я была в шоке, и сразу подошла к нему и успокоила, а потом я поняла что он манипулирует, и давит на жалость. так что бросать все дела и бежать на крыльях любви я не буду, может это и не правильно, но это слишком просто что б мама на любой зов шла уделять внимание! А вот Марк иногда последнее время часто, вечером закатывает истерики, не по делу, например папа отксил кусочек булочки и всё....он орал в прямом смысле этого слова минут 40, лежал на полу, перемещаяясь из одной комнат в другу, ходил за мной, пытался ударить, а потом когда он уже сам устал орать я начала его щикатать, и через 10 минут он забыл что он орал....но меня это изрядно вымотало))
    у нас с Марком та же история как и с вашим Марком))) если откусишь от его булочки, бублика, или виноградик с его тарелочки возьмешь - то все, истерика! говорит что ему не хватит, верни, и дикий крик, может тарелочку отшвырнуть, ждем когда пройдет этот момент, или понарошку докладываем то что "забрали"

19. Вверх #159
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Shmot-ki.com Посмотреть сообщение
    у нас с Марком та же история как и с вашим Марком))) если откусишь от его булочки, бублика, или виноградик с его тарелочки возьмешь - то все, истерика! говорит что ему не хватит, верни, и дикий крик, может тарелочку отшвырнуть, ждем когда пройдет этот момент, или понарошку докладываем то что "забрали"
    а у нас понарошку уже не получается, всё просекает!
    сегодня утром перед промыванием носа выдала по маленькой шоколадочке, одинаковые, так они блин полчаса разбирались где чья, и никто принципиально не хотел меняться, капец.
    Ярка у нас всегда делится, а Марик вообще, просишь у него откусить шоколадку, так он подставляет палец так что бы мноо не откусила, а просишь булочку, так отрывает с мизинец и говорит "ммм... как вкусно, на..."
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

20. Вверх #160
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    а у нас понарошку уже не получается, всё просекает!
    сегодня утром перед промыванием носа выдала по маленькой шоколадочке, одинаковые, так они блин полчаса разбирались где чья, и никто принципиально не хотел меняться, капец.
    Ярка у нас всегда делится, а Марик вообще, просишь у него откусить шоколадку, так он подставляет палец так что бы мноо не откусила, а просишь булочку, так отрывает с мизинец и говорит "ммм... как вкусно, на..."
    Блииин, бывает же такое!!! недаром Марк, у нас то же самое, ещё с года такое началось и до сих пор, палец держит . как ограничитель, и оочень трудно что либо откусить))) имя все таки имеет определенный характер)) чтобы не говорили)))
    у вас хорошо что один жадинка , а не оба))) и как с этим бороться - я не знаю))) или не бороться, пройдет со временем?

Закрытая тема
Страница 8 из 502 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права