|
Очень-очень нуженСообщение от Felice
Психологи не рекомендуют игнорировать истерики, ребенок может решить, что маме все-равно и начать привлекать внимание по-другому (драться, бросать вещи и т.п. ). Я тоже по началу игнорила, но становилось только хуже, пришлось менять тактику.Сообщение от Galinyshka
А я как раз в своё время игнорировала такие истерики: падания на пол на улице, рыдания дома и т.п. и со временем они прошли.Правда каждый раз, когда происходили подобные вещи - после истерики (когда ребёнок уже был способен воспринимать информацию) я садилась рядышком и объясняла, что так делать нельзя, некрасиво что это не способ добиться чего-либо, что маме это не нравится.
Иногда, конечно, доходило до смешного: она бросалась на пол в одной комнате - я уходила в кухню и она плача потихоньку переползала, так, чтобы мне её было видно и слышно из кухни....))))
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
И я разговаривала, в таких ситуациях тк нам игнор не помогал, наказывать тоже. А вот если все объяснить и по полкам разложить, потом отвелечь, то все ок.
Ну,все приветик в обновившейся темке.Вижу девулички зря время не теряете.
По поводу истерик,тоже стараюсь находит какой-то подход и отвлекать внимание,но когда не получается включаю игнор,а потом когда все утихомиривается объясняю как это было не красиво.
Игнор мне кажеться может помочь, если разговоры ребенок не понимает, а когда все прекрасно понимает и делает выводы, и уже соображалка работает, то лучше разговаривать-это 100% лучше.
странный психолог, сколько читала книг и блогов практикующих психологов, все говорят наоборот. конечно, не без исключений, потому что детки разные. а вот неврологи зачастую говорят именно игнорировать.
я уже писала в прошлой темке, что у нас был кризис "проверки родителей на любовь" что ли. я уже готова была впадать в депрессию, потому что были бесконечные истерики, падания, кусания, швыряние игрушек и всего что под руку попадалось. и так весь день по кругу. потом решила, что пора садиться за книжки. для себя выбрала наиболее приемлемую линию поведения. когда у сына начинается такой период - откладываю все дела и на каждую истерику беру на руки, разговариваю, успокаиваю. все внимание - только ему, по первому писку помогаю, если ему хочется или нужна помощь в играх. обычно 2-3 дня и отпускает, ттт. ребенок становится спокойней, видимо, потому что утверждается в том, что его не бросят и любят. конечно, бывают затяжные истерики и какашечность, но это обычно приятный бонус к зубам/животам или прочим болячкам.
а по поводу "отвлечь", мне тоже моя мама вечно твердит, мол, отвлекай - любого ребенка можно переключить во время капризов. а потом приехала в гости, через пару дней мне возмущенно говорит: "его же невозможно отвлечь!!!")). я так поулыбалась
, потому что характер еще тот у Тима.
только часто родители затягивают с началом разговоров, к сожалению. по крайней мере со мной мама точно начала разговаривать, когда я уже "опасалась" доверять все беды взрослым.
вот-вот,и мне интересно,как мамочки справляются с"асфальтной болезнью",так как раньше на пол не ложился на улице,а как пошли в сад...Сегодня первый раз за 2 недели отвела в садик и оставила его одного,без меня(ужасно переживаю,чтобы на прогулке не ложился на пол!)
ранньше такого не было,мог просто поорать,поплакать,но падать на пол на улице)))
А я как раз сколько читала, у психологов везде написано: на улице - унести, лишить публики, дома - тоже игнор, вплоть до выйти в другую комнату. Но когда утихнет и вернется способность слушать и слышать, обязательно проговорить с ребенком ситуацию. Я не представляю, как можно разговаривать, когда стоит ор, что в ушах звенит? Просто не услышит же. Вот когда нытье без крика, тогда да, можно разговаривать и обсуждать.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Я тоже так и делала, а сейчас уже редко-редко такие истерики бывают.
Очень трудно обнять и поговорить с ребенком, который извивается и орет не своим голосом, читай - ничего не слышит кроме своего ора и слушать в данный момент, а тем более соображать ничего не может.
Просто укладывала аккуратненько на пол подальше от всего, чтоб не зацепил и не уронил на себя что-нибудь и не ударился - и уходила...
А биться головой в пол было нашей любимой забавой с 1-го года и иногда сейчас по забывчивости пробуем. А на полу плитка...После неудачных резких движений и синяков на лбу они стали не падать, а медленно раскладываться на полу передо мной, не рассмеяться было очень трудно, но мне приходилось держать " строгое лицо" и с ним просто удаляться с "места событий", тогда под лоб быстро-быстро подкладывалась рука и вопли становились громче. Но понимание того, что концерт не оценили приходило быстро и все прекращалось, т.к. дураков нет лобешник зазря разбивать.
Может,это своеобразный протест против садика,так как раньше этого не было.Мой малый как-то на пол никогда не ложился,помню,когда было ему годика 2 где-то,мог дома упасть на пол,но так,как он падал-это был ещё тот прикол:сначала осторожненько(он у меня парень очень осторожный)становился на колени,потом так же осторожненько вытягивал руки и потом укладывал голову,чтобы не дай Бог,не ударится,за то время,что он типа падал,он успевал успокоится,и так полежит себе на полу,посмотрит что там находится под кроватями и встаёт уже успокоившись.Сейчас у нас новая фишка:если ему что-то не понравилось на улице(не туда пошли,например,куда он хотел,чего-нибудь не купили)останавливается,руки в боки,и громким!надо сказать,весьма громким голосом кричит:"Всё,не хочу говорить,я злой!"И попробуй в этот момент сдвинь его с места,будет намеренно стоять и выступать,как на сцене,демонстрируя всем своё недовольство.Вот в такие минуты пытаюсь переключить его внимание на что-нибудь другое,но иногда не получается,пока сам не успокоится.
и у нас тоже игнор работал еще больше, согласна с предидущим оратором что пока ребенок орет ему бесполезно что то говорить, иногда они просто хотят поорать, и когда успокаиваются САМИ то тогда можно и поговорить))
у нас уже давно (из садика принесли), если я что то сделала не так то Ярик уходит за угол плачет и говорит "меня никто не любит" но он специально не долеко уходит что бы пог понять как я реагирую, первый раз я была в шоке, и сразу подошла к нему и успокоила, а потом я поняла что он манипулирует, и давит на жалость. так что бросать все дела и бежать на крыльях любви я не буду, может это и не правильно, но это слишком просто что б мама на любой зов шла уделять внимание! А вот Марк иногда последнее время часто, вечером закатывает истерики, не по делу, например папа отксил кусочек булочки и всё....он орал в прямом смысле этого слова минут 40, лежал на полу, перемещаяясь из одной комнат в другу, ходил за мной, пытался ударить, а потом когда он уже сам устал орать я начала его щикатать, и через 10 минут он забыл что он орал....но меня это изрядно вымотало))
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
у нас с Марком та же история как и с вашим Марком))) если откусишь от его булочки, бублика, или виноградик с его тарелочки возьмешь - то все, истерика! говорит что ему не хватит, верни, и дикий крик, может тарелочку отшвырнуть, ждем когда пройдет этот момент, или понарошку докладываем то что "забрали"
а у нас понарошку уже не получается, всё просекает!
сегодня утром перед промыванием носа выдала по маленькой шоколадочке, одинаковые, так они блин полчаса разбирались где чья, и никто принципиально не хотел меняться, капец.
Ярка у нас всегда делится, а Марик вообще, просишь у него откусить шоколадку, так он подставляет палец так что бы мноо не откусила, а просишь булочку, так отрывает с мизинец и говорит "ммм... как вкусно, на..."
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Блииин, бывает же такое!!! недаром Марк, у нас то же самое, ещё с года такое началось и до сих пор, палец держит . как ограничитель, и оочень трудно что либо откусить))) имя все таки имеет определенный характер)) чтобы не говорили)))
у вас хорошо что один жадинка , а не оба))) и как с этим бороться - я не знаю))) или не бороться, пройдет со временем?
Социальные закладки