Тема: Феликс Петросян отмазался (*)

Ответить в теме
Страница 59 из 64 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1271
  1. Вверх #1161
    Частый гость Аватар для TUBE
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Сегодня по радио слышал что-то про мусора, который сбил парня 16 лет. Официальная версия, озвученная по радио: парень сам бросился под колёса. В какой стране мы живём?
    Говорят, что он вышел внезапно из-за маршрутки.
    Так что я бы не стал сразу винить гаишника. Мне сегодня такой вот пешеход прямо под машину тоже попытался зайти.

2. Вверх #1162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Мажор,мажор .У него папик депутат от ПР Кравец -старший.Вечно по телевизору одесситов морали учит.
    Ну так голосует же за него кто-то...
    Votum separatum

3. Вверх #1163
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Ну так голосует же за него кто-то...
    Он же представитель ПР, а это святое для настоящего одессита.
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #1164
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Мажор,мажор .У него папик депутат от ПР Кравец -старший.Вечно по телевизору одесситов морали учит.
    Нереально:
    Пресс-конференция «Кто заставит ответить одесских «мажоров» за свои преступления?», посвященная итогам судебного разбирательства по резонансному ДТП с участием Дмитрия Кравца, сына депутата Одесского областного совета Александра Кравца, состоялась 27 сентября в Одессе.
    Два года назад, 22 августа 2009 года, примерно в 2 часа ночи на Фонтанской дороге «мажор» Дмитрий Кравец на легковом автомобиле «Мерседес» на скорости 112 км/ч совершил ДТП.
    В результате происшествия 28-летний Василий Карпенко от полученных травм погиб на месте, а его 27-летняя подруга – Наталья Гусева - получила многочисленные травмы и осталась инвалидом второй группы.
    Полтора года длился суд.
    На протяжении всего следствия виновник аварии Дмитрий Кравец свою вину признавать отказывался, утверждая, что ни людей, ни такси на дороге не видел, и двигался со скоростью 60 километров в час.
    20 сентября 2011 года судья Киевского районного суда Одессы Вадим Иванчук освободил Дмитрия Кравца от уголовной ответственности, применив к нему амнистию.
    При этом судья Иванчук несколько раз уверял потерпевшую сторону, что к Кравцу не может быть применена амнистия, так как амнистия в нашем государстве применима к одному человеку лишь раз в 10 лет.
    Как известно, для Дмитрия Кравца нынешняя амнистия стала уже третьей.
    До этого он был амнистирован в 1999 году и в 2009 году.
    И через 28 дней после последней амнистии он снова совершает преступление – ДТП, в котором погибли и пострадали люди.
    «То, что произошло 20 сентября на судебном заседании для нас стало шоком. Эта амнистия не могла быть применена к Кравцу ни при каких обстоятельствах», - говорит Лариса Гусева, мать пострадавшей в ДТП Натальи Гусевой.
    Кроме того, адвокат пострадавшей стороны Андрей Савицкий отмечает, что к Дмитрию Кравцу изначально должна была быть применена другая мера пресечения, а именно – содержание его под стражей, так как, будучи подозреваемым в другом уголовном деле, Кравец-младший совершил ещё одно преступление, повлекшее за собой смерть человека.
    И тем более при таких обстоятельствах к нему не могла быть применена амнистия.
    Также к Кравцу не были применены штрафные санкции, т.е. не был наложен арест на его имущество, чтобы он не смог продать или переписать его на других лиц (известно, что Кравец продаёт свой дом по ул.Львовской, на 16 ст. Б.Фонтана).
    Однако судью Иванчука эти факты не тревожили. За время судебного разбирательства он отклонил 14 ходатайств потерпевшей стороны об изменении меры пресечения Дмитрию Кравцу.
    «Даже после того, как мы предоставили документы из таможни, где были зафиксированы факты пересечения Кравцом-младшим государственной границы во время следствия: числа, время, марка автомобиля и т.д., судья никак не отреагировал.
    Настолько ему не хотелось содержать Кравца под стражей», - вспоминает Василий Карпенко, отец погибшего в ДТП Василия Карпенко.
    Ни следствие, ни суд не стали выяснять и тот факт, где больной тяжелой формой сахарного диабеты с частыми кризами, с астигматизмом (правый глаз +4, левый – 3) взял водительские права и был допущен к вождению автомобилем. По свидетельству врачей, люди с подобными диагнозами не имеют права управлять автомобилем.
    К тому же, судья В. Иванчук применил к Д. Кравцу амнистию в связи с тем, что у него на иждивении находится трое несовершеннолетних детей.
    А это свидетельствует о том, что судебное разбирательство было не до конца проведено, потому что в противном случае было бы установлено: с детьми Дмитрий Кравец не проживает, и материально помогать им он тоже не может, так как фактически является безработным.
    «Больше всего меня в этой трагедии огорчает то, что виновник трагедии Дмитрий Кравец в очередной раз уходит от ответственности.
    Дима Кравец по кличке «Лимон» за свою 36-летнюю жизнь неоднократно совершал преступления, 16 из которых стали уголовными делами – угоны автомобилей и бандитизм.
    Ни за одно из преступлений он так и не понес наказание.
    Зато в третий раз к нему применена амнистия, - говорит Василий Карпенко. - Какая амнистия? О чем идёт речь? Амнистия должна носить воспитательный характер, и применяться к людям оступившимся и раскаявшимся в содеянном. Амнистия не может быть применена к человеку, который постоянно нарушает закон, к рецидивисту».
    Юристы отмечают, что судья мог бы сперва вынести приговор и разобрать материальный и моральный иски, и уже потом применять к Кравцу амнистию. Ведь, человек имеет презумпцию невиновности до решения суда, но суд решения так и не вынес, приговор не был оглашен.
    Но при этом Дмитрия Кравца амнистировали, а уголовное дело закрыли.
    Семьи пострадавших не намерены сдаваться, и пойдут до конца - ради торжества справедливости. Ближайшим шагом станет Апелляционный суд.
    Таймер.
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #1165
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Нереально:
    судья Киевского районного суда Одессы Вадим Иванчук видимо считает, что и на том свете откупится деньгами Кравца.
    интересно мнение юристов, общественность может как-то повлиять на это дело?

6. Вверх #1166
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    судья Киевского районного суда Одессы Вадим Иванчук видимо считает, что и на том свете откупится деньгами Кравца.
    Меня во всей этой истории больше всего поражает позиция руководства одесской ПР, точнее отсутствие таковой.
    Продолжать держать в своих рядах А. Кравца, не взирая ни на что.
    Кого воспитал этот человек? по сути беспредельщика:
    Дима Кравец по кличке «Лимон» за свою 36-летнюю жизнь неоднократно совершал преступления, 16 из которых стали уголовными делами – угоны автомобилей и бандитизм.
    Ни за одно из преступлений он так и не понес наказание.
    Даже для нашей страны это чересчур.
    Тот же Матвийчук, с его трубными лозунгами о справедливости и цитатками на бигбордах - уже при Матвийчуке, как руководителе Обл ПР, Кравец старший избрался от ПР в Облсовет.
    Боже, храни Одессу! (с)

7. Вверх #1167
    User banned
    Меня во всей этой истории больше всего поражает позиция руководства одесской ПР, точнее отсутствие таковой.

Тот же Матвийчук, с его трубными лозунгами о справедливости и цитатками на бигбордах - уже при Матвийчуке, как руководителе Обл ПР, Кравец старший избрался от ПР в Облсовет.
    такие Кравец-ы выживают при любой власти, как тараканы.
    в стране рулят бабло и связи

но меня больше всех поражает Вадим Иванчук

8. Вверх #1168
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Говорят, что он вышел внезапно из-за маршрутки.
    Так что я бы не стал сразу винить гаишника. Мне сегодня такой вот пешеход прямо под машину тоже попытался зайти.
    Когда сбивают всякие гаишники и процие перцы в погонах, как то трудно поверить что они сразу так и невиновны. Ибо мы хорошо знаем как они отмазываются, пользуясь связями, деньгами и служебным положением.

9. Вверх #1169
    Затейница

ПР - бандитская власть, которая надеется на свой бандитский электорат. Не зря ведь было амнистировано 10000 зэков.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #1170
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    ПР - бандитская власть, которая надеется на свой бандитский электорат. Не зря ведь было амнистировано 10000 зэков.
    намекаешь, что треть страны- бандиты?

11. Вверх #1171
    возмутитель спокойствия
    Бггг...Тётя Котя вы жжоте. Это жеж свой, братан. Кидать на произвол не по понятиям. Помогать надо. Отмазывать от случайного людишки посмевшего сунуться под колёса. Какая справедливость? Какая законность? Вы же сами быдлозека выбрали.

12. Вверх #1172
    Живёт на форуме Аватар для AleS good

Вспомните кто у нас Президент, и кем он был в молодости. А в ПР просто готовят себе достойную смену....
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

13. Вверх #1173
    Затейница

намекаешь, что треть страны- бандиты?
    Нет, конечно, не бандиты, просто поддерживающие оных.
    💙💛

14. Вверх #1174
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Нет, конечно, не бандиты, просто поддерживающие оных.
    Ради мифической надежды на русский языг, на котором никто не мешает говорить?)

15. Вверх #1175
    Затейница

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ради мифической надежды на русский языг, на котором никто не мешает говорить?)
    Хочешь об этом поговорить?) Меня ещё никто из сторонников одного гос. языка не убедил, что русский-государственный помешает процветать Украине. Не убедил, что русская культура - это матюки и водка.
    💙💛

16. Вверх #1176
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Вспомните кто у нас Президент, и кем он был в молодости. А в ПР просто готовят себе достойную смену....
    Я знала, что кто то это скажет )
    Президент за свои проступки отсидел, а тут, кроме прочего - полнейшая безнаказанность, даже в случае гибели человека.
    Боже, храни Одессу! (с)

17. Вверх #1177
    Затейница

Я знала, что кто то это скажет )
    Президент за свои проступки отсидел, а тут, кроме прочего - полнейшая безнаказанность, даже в случае гибели человека.
    изнасилование "неестественным способом" (ст.118 УК УССР)
    Это серьезное преступление, ну и грабеж, телесные повреждения средней степени тяжести тоже проступками назвать сложно.

Проступок — действие, либо бездействие, посягающее на установленные законами или подзаконными актами общественные отношения, отличающееся небольшой общественной опасностью.

Проступки — обобщённое название видов правонарушений, имеющих меньшую общественную опасность по сравнению с преступлением.
    💙💛

18. Вверх #1178
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Перестаньте засорять тему. Всё это происходило и при оранжевой чуме, так что презик тут особо и не при делах. Страна у нас такая… Что толку, что несколько десятков форумчан в этой теме собирали подписи (выше есть информация), собирались на Куликовом поле. В нормальной стране не несколько десятков, а вся страна бы поднялась и просто линчевали бы как всех этих петросяно-файнгольдов, так и судей и мусоров, их покрывающих. А у нас всем по фиг. Независимо от того, какой цвет у мразей у власти, что оранжевый, что голубой.

19. Вверх #1179
    Затейница

Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Перестаньте засорять тему. Всё это происходило и при оранжевой чуме, так что презик тут особо и не при делах. Страна у нас такая…
    Что толку, что несколько десятков форумчан в этой теме собирали подписи (выше есть информация), собирались на Куликовом поле. В нормальной стране не несколько десятков, а вся страна бы поднялась и просто линчевали бы как всех этих петросяно-файнгольдов, так и судей и мусоров, их покрывающих. А у нас всем по фиг. Независимо от того, какой цвет у мразей у власти, что оранжевый, что голубой.
    Ну так давайте учиться у нормальных стран... Чтобы не было всем пофиг надо ведь обсуждать. Вначале было слово (С)
    💙💛

20. Вверх #1180
    юрист
    если к Кравцу применялась амнистия в 2009 году, то в 2011 ее применить невозможно. адвокат потерпевших вместо пресс-конференций подал в 7дневный срок апелляцию на постановление суда о применении амнистии? если нет, то общественность тут не поможет

не совсем мажорное дело, но похожее немного. два года тому в 125й школе подрались два школьника. один из них позвонил папе, тот директор охранного агенства, приехал в школу избил того. с кем дрался его сын, заодно директора и завуча (сотрясение мозга). показывали по ТВ об этом. год дело в суде, я защищаю всех потерпевших. это товарищь вину не признает, говорит что никого не бил. приняли закон об амнистии, вчера подсудимый заявил ходатайство о закрытии дела по амнистии. мы в шоке - то он год утверждал, что "Рафик ни в чем не виноватый", то уже согласен на амнистию (признает и просит освободить от ответственности). я говорю судье, что дело он закрыть не имеет право, только вынгести обвинительный приговор, приговорить к лишению свободы, и тут же освободить от наказания. судья - фигня, всегда закрывали дела по амнистии постановлением. я предупредил, что буду обжаловать, если он закроет дело, а не вынесет обвинительный приговор. судья вчера в 11 утра ушел в совещательную комнату и до сих пор не вышел агенты сказали, что он ездил в апелляционный суд советоваться, а там ему сказали, что если его постановление о закрытии дела обжалуют, то там это отменят. вот он второй день думает что делать.
    самое интересное, что в пяти других делах, где защищаю подсудимых, которые попадали под амнистию, закрыли дела без проблем. но там некому было шугать судью, что он не имеет право это делать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 59 из 64 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права