Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 318 из 1080 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 21588
  1. Вверх #6341
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Райффайзен, а именно Аваль ... является таким же украинским банком как и все остальные
    мне, как клиенту Райффайзена, уже объяснили, что преимуществ в банках сети Райффайзен в Восточной Европы у меня не будет.
    Когда Райфайзен еще не был авалем было одно преимущество - я снимал деньги в его банкоматах в европе без процента.
    Только одно.

2. Вверх #6342
    Серый кардинал
    И снова ипотека)

Украинцы прогибаются под тяжестью кредитов. Жизнь в долг становится опасной нормой бедного общества.

30-летняя харьковчанка Ольга Кравцова решилась на большой финансовый риск. При ежемесячном доходе ее молодой семьи в $450 она замахнулась на кредит в $50 тыс. Кабала на ближайшие 25 лет будет стоить ее семье $300 в месяц.

Переплата за квартиру - около 80%. Перспектива жить следующие четверть века на одну зарплату Кравцову не останавливает. Отчаянная украинка готова к предстоящему аскетизму. "Я собираюсь идти в банк за кредитом, потому что у меня нет денег", - коротко и ясно объясняет она. Так или приблизительно так поступают сотни тысяч украинцев. Причем малые и немалые суммы берутся как на крупные, так и мелкие приобретения.

В итоге, страна погрузилась в глубокую долговую яму. Вылезут из нее не все. Тенденция роста объемов кредитования в Украине - неоспоримый факт. Динамика роста до 150% в год.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #6343
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Werton Посмотреть сообщение
    Когда Райфайзен еще не был авалем было одно преимущество - я снимал деньги в его банкоматах в европе без процента.
    Только одно.
    про это преимущество уже можно забыть
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 07.02.2008 в 20:59.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #6344
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение

30-летняя харьковчанка Ольга Кравцова решилась на большой финансовый риск. При ежемесячном доходе ее молодой семьи в $450 она замахнулась на кредит в $50 тыс. Кабала на ближайшие 25 лет будет стоить ее семье $300 в месяц.
    Что -то я не догоняю. С 50 штук только проценты потянут на 500 уе в месяц.

5. Вверх #6345
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    ну так кто сказал что прибыль уменьшиться - что выгоднее дать один кредит за месяц на 20 лет под 15% годовых или за тот же месяца двадцать таких кредитов, но под 10% годовых.
    Чтобы банк мог выдавать кредиты под 10% он должен брать депозиты под 5%.

Вопрос: где найти 20, пардон 19(спасибо Партизану) идиотов?
    Последний раз редактировалось вразлет; 07.02.2008 в 21:37.

6. Вверх #6346
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Вопрос: где найти 20 идиотов?
    Я с удовольствием буду первым!

ибо деньги в банк я ложу на хранение, а не на приумножение капитала ... мне это абсолютно не интересно, да и приумножения вы никогда на депозитах не добьётесь ... зарабатываю я другим образом.

Зато таким образом даже косвенно смогу повлиять на уменьшение той же инфляции ...
    Если чесно всегда был против депозитов под большие проценты.

7. Вверх #6347
    Серый кардинал
    вразлет

Хм. Нужно взять кредитный калькулятор в руки...

Хотя, думаю, что статья просто призывает тех несчастных с остатками мозга задуматься. Впрочем, естесственный отбор никто не отменял.

Кстати, вчера сфоткали шикарное объявление о распродаже недвижки) Дойдут руки усбшнурок до компа подключить - выложу)

8. Вверх #6348
    На метле
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    И снова ипотека)

Украинцы прогибаются под тяжестью кредитов. Жизнь в долг становится опасной нормой бедного общества.

В итоге, страна погрузилась в глубокую долговую яму. Вылезут из нее не все. Тенденция роста объемов кредитования в Украине - неоспоримый факт. Динамика роста до 150% в год.
    И ей дадут кредит?

9. Вверх #6349
    User banned
    Недавно подошел вплотную к концу ремонта и стал вопрос приобретния минимальной мебели и техники. Сумма вроде не очень большая, тысяч 5уе меня бы устроило, но у меня таких денег нет, все ушло на ремонт. Ну и решил я взять кредит налом.

Сбор информации показал, что минимальная эффективная ставка на такой кредит без залога в районе 35%. И это при условии, что берешь на 2 года(если на год, то свыше 40%).

Я обратился в банк, кредитующий мою квартиру, где получил утвердительный ответ на вопрос: можно ли взять дополнительный кредит под тот же залог и с тем же процентом. Это порядка 13%.

Кстати, о "грабительских" процентах в банках. ИМХО, все, что ниже 20% это прямая выгода, потому что зарплаты растут быстрее.

Звучит парадоксально, но человек, который берет такой кредит не теряет, а выигрывает. Хотя, конечно, тут есть нюансы.
    Последний раз редактировалось вразлет; 07.02.2008 в 21:32.

10. Вверх #6350
    User banned
    Я с удовольствием буду первым!
    Партизан, даю гарантию, что тебя примут с распростертыми обьятиями в любом банке, если ты обратишься с просьбой принять вклад под 5%

11. Вверх #6351
    Серый кардинал
    Ведьмочкa

Ты не поверишь. Думаю, дадут.

Как раз с огромным интересом наблюдаю за одной ипотечной историей. Харьковчанка по сравнению с героиней ипотечного жанра просто образец добродетели.

12. Вверх #6352
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Чтобы банк мог выдавать кредиты под 10% он должен брать депозиты под 5%.

Вопрос: где найти 20 идиотов?
    ну во первых при падении ставки на кредиты упадут и проценты по депозитом. Это вполне логично. Во вторых у западных банков эти самые 20 "идиотов",в отличии от украинских уже есть. И даже не 20. Или вы полагаете западные вкладчики депозитов кладут деньги под 9-10% годовых?

13. Вверх #6353
    Серый кардинал
    вразлет

Смотря у кого зп растут быстрее.... Вот, к примеру, моему потолку есть еще куда расти, но для этого мне пришлось выйти за пределы страны, грубо говоря. Не думаю, что на Украине зп растут действительно быстро. Иначе слюной вся изойду)

Шутки-шутками, но даже если динамика зп будет (в у.е.) увеличиваться на 20% примерно так

2007 - 400
    2008 - 480
    2009 - 576
    2010 - 691,2
    2011 - 829,44
    2012 - 995,32

Картина все равно какая-то не реалистичная. Да и жить на 400-700 все равно грустновато. В общем, не понимаю я такого утверждения, что зп растут, поэтому кредиты выгодны.

Разубедите?

14. Вверх #6354
    Кстати, о "грабительских" процентах в банках. ИМХО, все, что ниже 20% это прямая выгода, потому что зарплаты растут быстрее.
    у кого это зарплата растет такими темпами?

15. Вверх #6355
    Партизан, даю гарантию, что тебя примут с распростертыми обьятиями в любом банке, если ты обратишься с просьбой принять вклад под 5%
    при гарантии, что и кредит на такую же сумму дадут под низкий процент

16. Вверх #6356
    User banned
    Alex_M

ну во первых при падении ставки на кредиты упадут и проценты по депозитом. Это вполне логично.
    А приповышении ставок по депозитам вырастут и ставки по кредитам, не так ли? Почему ты решил, что банку выгоднее понизить ставки по кредиту, чем повысить ставки по депозиту?

Во вторых у западных банков эти самые 20 "идиотов",в отличии от украинских уже есть. И даже не 20. Или вы полагаете западные вкладчики депозитов кладут деньги под 9-10% годовых?
    Нет, я абсолютно согласен. В странах с развитой экономикой проценты и депозитов и кредитов гораздо ниже.

17. Вверх #6357
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    у кого это зарплата растет такими темпами?
    В частности, у меня. Даже выше. И, судя по официальной статистике это массовое являение. Да даже без статистики.

Когда я семь лет назад закончил институт зп в 300уе была для меня пределом мечтаний. А сейчас таких зп практически не осталось.

18. Вверх #6358
    А приповышении ставок по депозитам вырастут и ставки по кредитам, не так ли? Почему ты решил, что банку выгоднее понизить ставки по кредиту, чем повысить ставки по депозиту
    А у вас есть аргументы и факты на основе которых вы можете сделать вывод, что банку выгоднее повышать ставки по депозиту, чем понижать ставки по кредиту?

Нет, я абсолютно согласен. В странах с развитой экономикой проценты и депозитов и кредитов гораздо ниже.
    - отлично, теперь сделаем следующий шажок - если у западных банков есть такой резерв, как низкие ставки по депозитам на Западе, то почему бы им не отвоевать у украинских банков клиентов, берущих кредиты за счет более низкой кредитной ставки? По моему очень неплохо брать деньги в депозит на Западе под 5%, и давать тут в кредит под 10%.

19. Вверх #6359
    Серый кардинал
    В частности, у меня. Даже выше. И, судя по официальной статистике это массовое являение. Да даже без статистики.

Когда я семь лет назад закончил институт зп в 300уе была для меня пределом мечтаний. А сейчас таких зп практически не осталось.
    вразлет

Но ведь где-то этот рост обязательно должен закончиться. Бесконечной шары не бывает. Либо Вы переходите на более высокую должность, и продолжаете карьерный рост, либо достигаете своего потолка по своей специальности. Или я чего-то не понимаю?

20. Вверх #6360
    User banned
    при гарантии, что и кредит на такую же сумму дадут под низкий процент
    Вкладываешь 1 доллар под 5% и там же берешь кредит на 100000 под 10%?

Меня в детстве однажды осенило гениальное открытие: чтобы выиграть в спорлото 6 из 36 надо просто купить 6 билетиков и заполнить первый с номерами от 1 до 6, 2-й с 7 до 12 и.т.д.

К счастью, до воплощения своего хитроумного плана я успел переговорить с отцом.

Закрытая тема
Страница 318 из 1080 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права