Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1265 из 4089 ПерваяПервая ... 265 765 1165 1215 1255 1263 1264 1265 1266 1267 1275 1315 1365 1765 2265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,281 по 25,300 из 81780
  1. Вверх #25281
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    а если уж не вытянули - пройтись в местах маяков какой-нить нитрокраской, иначе ржавчина потом может проступить.

2. Вверх #25282
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Да уж...в 2... лет жизнь приобретает новые увлечения и бъет фонтаном и все больше в голову лезут философские вопросы"Что делать?" И " Как заштробить электрику?"...Видел пару раз как штробили бульдозером, просто маяки металические им мешали болгаркой штробить..
    мне одна история вспомнилась)
    я как то принимал участие в постройке одного посёлка, посёлок большой, снабженцам и прорабам было где проявлять креатив по части, чего нить стырить)))
    и тут приехал генеральный на ревизию, смотрит из земли крюк металлический торчит, подёргали - никаких результатов, генеральный чувак ушлый и попросил бульдозериста дёрнуть крюк, тот дёрнул - а там кто-то 10 тонн металла "прикопал"))))

3. Вверх #25283
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    вертикально.
    нужно и горизонтально
    Какие недостатки, проблемы могут возникнуть при штроблениии штукатурки с рейками?

4. Вверх #25284
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    нужно и горизонтально
    Какие недостатки, проблемы могут возникнуть при штроблениии штукатурки с рейками?
    Для электрики это не принципиально, все срежется УШМ, конечно создает некоторое неудобство при штраблении но тут скорей нужно соблюдать технологию, мои зн. строители маяки всегда убирают...
    Не знаю с чем это связано?

5. Вверх #25285
    Живёт на форуме
    Да уж...в 2... лет жизнь приобретает новые увлечения и бъет фонтаном и все больше в голову лезут философские вопросы"Что делать?" И " Как заштробить электрику?"...Видел пару раз как штробили мини-экскаватором, просто маяки металические им мешали болгаркой штробить..
    Саня, где купить такой экскаватор, а то все уже перепробывал а так чтобы штробы резать без напряга пока не получалось?)))

6. Вверх #25286
    Придется контролировать, чтобы рейки точно убрали)))

7. Вверх #25287
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Для электрики это не принципиально, все срежется УШМ, конечно создает некоторое неудобство при штраблении но тут скорей нужно соблюдать технологию, мои зн. строители маяки всегда убирают...
    Не знаю с чем это связано?
    Оцинковка сейчас у маяков, мягко говоря, паршивая, потому при последующем шпаклевании они начинают ржаветь, а иногда и при поклейке обоев уже. Так что, по новым технологическим веяниям, их нужно вытаскивать, а дырку замазывать. Лёша правильно сказал, если уж не вытащили, то масляной краской прокрасить обязательно, иначе "красота" обеспечена. А, вообще, постоянное ухудшение качества всех материалов-наше настоящее и, видимио, светлое будующее.

8. Вверх #25288
    Плиточник у шоколаді
    Придется контролировать, чтобы рейки точно убрали)))
    А вот тут действительно нужен контроль))) Потому как маяки в последнее время ржавеют частенько...Кстати, все стесняюсь спросить? А какая штукатурка в квартире у вас, в смысле чем делали, изогипсом?
    Ви живете так, як обирали вчора...

9. Вверх #25289
    Плиточник у шоколаді
    нужно и горизонтально
    Недостатки могут быть только одни...Вы должны точно знать какой у вас будет потолок и сколько от будет отходить от плит перекрытия...Электрик горизонтальные штробы должен делать исходя из этого, чтоб потом не пришлось потолок опускать ниже чем вы хотели, потому как очень часто в горизонтальных штробах укладывают такой жмут проводов, что приходится только опускаться ниже профилями потолочными(гипсокартон/натяжной)

10. Вверх #25290
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Оцинковка сейчас у маяков, мягко говоря, паршивая, потому при последующем шпаклевании они начинают ржаветь, а иногда и при поклейке обоев уже. Так что, по новым технологическим веяниям, их нужно вытаскивать, а дырку замазывать. Лёша правильно сказал, если уж не вытащили, то масляной краской прокрасить обязательно, иначе "красота" обеспечена. А, вообще, постоянное ухудшение качества всех материалов-наше настоящее и, видимио, светлое будующее.
    Или))

11. Вверх #25291
    А вот тут действительно нужен контроль))) Потому как маяки в последнее время ржавеют частенько...Кстати, все стесняюсь спросить? А какая штукатурка в квартире у вас, в смысле чем делали, изогипсом?
    цемент+песок+известь. Нет изогипсу)))

12. Вверх #25292
    Не покидает форум
    Может кто знает, кто у нас в Одессе Ekoplastik-ом занимается? Или на Староконку ехать? Нужны трубы из серии Therm для отопления. белые без перфорации.
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #25293
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Может кто знает, кто у нас в Одессе Ekoplastik-ом занимается? Или на Староконку ехать? Нужны трубы из серии Therm для отопления. белые без перфорации.
    купите со стекло волокном. тотже екопластик. либо онже калди. еко пластик просто мягче паять на руки легче. калди чуть по тугоплавче будет.

сам работаю с екопластиком беру на селянке. в основном с стекловолокном.

14. Вверх #25294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    купите со стекло волокном. тотже екопластик. либо онже калди. еко пластик просто мягче паять на руки легче. калди чуть по тугоплавче будет.

сам работаю с екопластиком беру на селянке. в основном с стекловолокном.
    "стекло" пропускает кислород. у меня радиаторы стальные.
    я конечно не могу оценить всю серьезность проблемы...но почему бы не сделать грамотно
    П.С. "Стекло" в данном случае - стекловолокно.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 21.09.2011 в 18:07.

15. Вверх #25295
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    при чем тут стальные радиаторы к трубам я вообще не понял... и какое стекло пропускает кислород?)))
    Армирование трубы алюминием или стекловолокном необходимо чтоб избежать линейного расширения пластика при высоких температурах , так например если бы не было армированного слоя трубы - пластиковая труба 100 м длины при температуре 70-80 градусов удлинилась бы на 2,5 метра , поэтому труба армируется или алюминием или стекловолокном. Армированный пластик тоже удлиняется только уже не на 2,5 метра, а на 0,5
    некоторые монтажники (так вообще делать нельзя) берут вообще не армированную трубу (которая предназначена для холодного водоснабжения) и одевают ее в утеплитель и она там извивается как змея ....
    Последний раз редактировалось valera_odes; 21.09.2011 в 17:48.

16. Вверх #25296
    Не покидает форум
    Валер...полипропилен, стекловолокно пропускает кислород Извини...это правда.
    Слой аллюмния достаточной толщины не пропускает кислород.
    Стальной радиатор изнутри гниет при плохой воде (много кислорода).
    Армировка бывает стекловолокном, перфорированным аллюминием, сплошным аллюм. слоем.
    Та труба, о которой спрашиваю я, предназначена искл. для отопления.

17. Вверх #25297
    Плиточник у шоколаді
    цемент+песок+известь. Нет изогипсу)))
    Ну нет, так нет)))И очень даже ЗРЯ....Цемент, песок, известь можно было б в санузел...а на стены их пеноблоков, это ЖЕСТЬ...)) Хотя бы известь+песок, тогда это ДА, а так как вы написали ПЛОХО...

18. Вверх #25298
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли затирать маячную штукатурку в ванной и санузле, раствор цемент+песок?

19. Вверх #25299
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли затирать маячную штукатурку в ванной и санузле, раствор цемент+песок?
    не нужно.

я так понимаю вы после вашего ремонта сможете запросто идти в прорабы.

20. Вверх #25300
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    не нужно.

я так понимаю вы после вашего ремонта сможете запросто идти в прорабы.
    Спасибо за помощь, приходится контролировать, чтобы небыло мучительно обидно за потраченные деньги, время и нервы.

Ответить в теме
Страница 1265 из 4089 ПерваяПервая ... 265 765 1165 1215 1255 1263 1264 1265 1266 1267 1275 1315 1365 1765 2265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права