а если уж не вытянули - пройтись в местах маяков какой-нить нитрокраской, иначе ржавчина потом может проступить.
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
а если уж не вытянули - пройтись в местах маяков какой-нить нитрокраской, иначе ржавчина потом может проступить.
мне одна история вспомнилась)
я как то принимал участие в постройке одного посёлка, посёлок большой, снабженцам и прорабам было где проявлять креатив по части, чего нить стырить)))
и тут приехал генеральный на ревизию, смотрит из земли крюк металлический торчит, подёргали - никаких результатов, генеральный чувак ушлый и попросил бульдозериста дёрнуть крюк, тот дёрнул - а там кто-то 10 тонн металла "прикопал"))))
Придется контролировать, чтобы рейки точно убрали)))
Оцинковка сейчас у маяков, мягко говоря, паршивая, потому при последующем шпаклевании они начинают ржаветь, а иногда и при поклейке обоев уже. Так что, по новым технологическим веяниям, их нужно вытаскивать, а дырку замазывать. Лёша правильно сказал, если уж не вытащили, то масляной краской прокрасить обязательно, иначе "красота" обеспечена. А, вообще, постоянное ухудшение качества всех материалов-наше настоящее и, видимио, светлое будующее
.
Недостатки могут быть только одни...Вы должны точно знать какой у вас будет потолок и сколько от будет отходить от плит перекрытия...Электрик горизонтальные штробы должен делать исходя из этого, чтоб потом не пришлось потолок опускать ниже чем вы хотели, потому как очень часто в горизонтальных штробах укладывают такой жмут проводов, что приходится только опускаться ниже профилями потолочными(гипсокартон/натяжной)
Ви живете так, як обирали вчора...
Может кто знает, кто у нас в Одессе Ekoplastik-ом занимается? Или на Староконку ехать? Нужны трубы из серии Therm для отопления. белые без перфорации.
Ничего я не хочу менять (с)
Последний раз редактировалось Maks.....; 21.09.2011 в 18:07.
при чем тут стальные радиаторы к трубам я вообще не понял... и какое стекло пропускает кислород?)))
Армирование трубы алюминием или стекловолокном необходимо чтоб избежать линейного расширения пластика при высоких температурах , так например если бы не было армированного слоя трубы - пластиковая труба 100 м длины при температуре 70-80 градусов удлинилась бы на 2,5 метра , поэтому труба армируется или алюминием или стекловолокном. Армированный пластик тоже удлиняется только уже не на 2,5 метра, а на 0,5
некоторые монтажники (так вообще делать нельзя) берут вообще не армированную трубу (которая предназначена для холодного водоснабжения) и одевают ее в утеплитель и она там извивается как змея ....
Последний раз редактировалось valera_odes; 21.09.2011 в 17:48.
Валер...полипропилен, стекловолокно пропускает кислородИзвини...это правда.
Слой аллюмния достаточной толщины не пропускает кислород.
Стальной радиатор изнутри гниет при плохой воде (много кислорода).
Армировка бывает стекловолокном, перфорированным аллюминием, сплошным аллюм. слоем.
Та труба, о которой спрашиваю я, предназначена искл. для отопления.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли затирать маячную штукатурку в ванной и санузле, раствор цемент+песок?
Социальные закладки