|
Не надо никакой партии, нужна организованность, решительность и сплоченность. Выходили предприниматели, врачи, учителя, афганцы, чернобыльцы. Мы должны всех поддерживать, хоть ты не предприниматель или афганец, но ясно, что власть работает против народа в целом. Очень обидно было, когда против предпринимателей выступали наши сограждане. Наслушались этих азаровских уродов и тупо повторяли "мелкие лавочники"... Мы все в одном дерьме под одной властью бандитов.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Сплоченность в чем? Для какой цели? Под какими лозунгами? Как объединить людей, если например в соседней теме одни подняли вопрос о борьбе со строительством в парке Шевченко электроподстанции, а другие отказались присоединиться к протесту только потому, что парк Шевченко был назван Александровским, что кое-кому показалось "неповагой до нації"?
Ну объединимся мы, выйдем миллионными митингами. Что требовать будем? Досрочных выборов? ОК, допустим, добьемся мы этого. Кого выберут? Снова Янук президент, снова в парламенте ПР, БЮТ, коммунисты, разве что вместо НУНС скорее всего будет Фронт Яценюка и возможно Тягнибок, а Литвин вылетит. И что?
Теоретически партия была бы полезна, если она сможет набрать достаточную поддержку, чтобы пройти в парламент и получить "золотую акцию". Но во-первых это сделать очень тяжело, а во-вторых нет гарантии, что отдельные депутаты от этой партии не станут такими же продажными и не перейдут в коалицию.
А народное движение должно иметь одного конкретного лидера? Так с лидером легко справиться. Кстати, вы не в курсе, как там Александр Данилюк поживает?
💙💛
Афганцы смогли сплотиться, определить цель, найти лозунг?
Ну, тех, кто не желает присоединяться, никто не заставит. Пусть идут лесом.Как объединить людей, если например в соседней теме одни подняли вопрос о борьбе со строительством в парке Шевченко электроподстанции, а другие отказались присоединиться к протесту только потому, что парк Шевченко был назван Александровским, что кое-кому показалось "неповагой до нації"?
Требовать надо что-то конкретное, касательно конкретных соблюдений законов. Их надо добить морально массой, так, чтобы следующему потенциальному правителю стало ясно, что народ может за себя постоять.Ну объединимся мы, выйдем миллионными митингами. Что требовать будем? Досрочных выборов? ОК, допустим, добьемся мы этого. Кого выберут? Снова Янук президент, снова в парламенте ПР, БЮТ, коммунисты, разве что вместо НУНС скорее всего будет Фронт Яценюка и возможно Тягнибок, а Литвин вылетит. И что?
Народ должен сам заменить эту воображаемую народную партию защитников, я так думаю.Теоретически партия была бы полезна, если она сможет набрать достаточную поддержку, чтобы пройти в парламент и получить "золотую акцию". Но во-первых это сделать очень тяжело, а во-вторых нет гарантии, что отдельные депутаты от этой партии не станут такими же продажными и не перейдут в коалицию.
💙💛
у меня знакомый в в МВД работает...говорит взятки гребут все, от начальника до сержанта.Причем если ты не берешь - считают чужаком.Это я к тому, что дальше будет хуже.
:)
Создал уже партию, и пытается сопротивляться действующему режиму.
http://www.spilnasprava.com/wp/?cat=7
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Афганцы сплотились, потому, что у них хотели забрать их деньги, ты, мы, я не пошли воевать за их деньги??????
Вот так, за чужое горе, никто подставляться не будет.
У нас болото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наш народ выступит, года его ограбят до последней нитки или будет угроза его жизни.
Посему ничего у нас не выйдет.
Или пристраивайся и молчи или вали за кордон.
Можешь еще помычать на форуме. Это власть стерпит. Но не более.
Под лозунгом спасения страны уже мало кого соберешь, слишком опошлили лозунг. Кто будет собирать? В масштабах Одессы (тем более Украины) таких людей пока нет. Какой бизнесмен малой и средней руки не мечтает о расширении бизнеса? Бизнес и политика не должны сочетаться, если вы хотите изменений в лучшую сторону, достаточно (анти)примеров Маркова и Тигипко.
Эскадроны смерти, Белая Стрела...движения иного толка результата не принесут.
Может автор темы и станет политиком, действительно добьется правды, дай та бог,
но лучше не ломай свою жизнь сделай свой выбор, сейчас, а то потом поздно будет.
и знай правда дорого тебе будет стоить.
такова реальная жизнь
Тяжеловато на душе становится, как вспомнишь о вопиющей несправедливости, которая творится в стране.Уверен, что многие хотели бы что-то изменить...но как здесь правильно написано,честный путь-тернистый путь,но это не значит что без результативный. Мы стали походить на волов, которых гонят в пропасть, стегают плетями, а они ревут , мотают головами...и покорно идут дальше.![]()
:)
Афганцы сплотились лишь на короткое время - на пару часов митинга. Стратегически это не даст ничего. И даже тот закон, против которого они протестовали, все равно будет принят.
Как мы можем добить власть морально массой? Народ только и может, что постоять. На Майдане. И то уже вряд ли: разгонят. Но власти на эту массу наплевать. Чтобы что-то изменить, надо не конкретные законы соблюдать, а менять всю систему в корне.
Я бы сказал больше: у движения или партии не должен быть единоличный лидер. И поэтому не надо смотреть, как поживает Данилюк, с кем договаривается Тигипко или что говорит Яценюк. Задумайтесь: кто лидер британских лейбористов, или американских республиканцев? А кто был их лидером лет 5 или 10 назад? Мало кто знает ответ на этот вопрос без гугла. А партии такие знаем. А в Украине так не умеем. Погиб Чорновил, и РУХ практически перестал существовать. Разочаровался народ в Ющенко, и НУ развалилась. Забыты СПУ и СДПУо, потому что их лидеры ушли с политической арены. Все партии в Украине - это политпроекты одного человека. Вот это и нужно ломать. Нужна партия, созданная как объединение людей, с устойчивой программой. Руководство партии должно избираться всеми ее членами и регулярно меняться.
Зачем партия?
💙💛
Социальные закладки