Тема: Давайте создадим партию!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 76
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Не пойдет народ. К сожалению, подавляющее большинство (99,999...%) людей не готовы делать достаточно большие шаги, чтобы что-то менять. Тяжело будет даже найти человек десять, которые могли бы стать некоей инициативной группой и реально многократно встречаться, договариваться, решать, что-то делать. Тем более практически нереально собрать подобные группы в каждой области, чтобы они агитировали народ и создавали первичные ячейки, чтобы затем можно было провести учредительный съезд. А если все-таки такое получится, эта партия может либо погибнуть из-за внутренних раздоров и противоречий, либо будет у вас "украдена" с целью ее перепродажи или иного использования в чьих-то интересах, либо она просто увянет и канет в небытие, как и десятки ее предшественниц.

Поймите: Вы не первый и не последний, кто об этом задумывался. И даже здесь на форуме уже звучали подобные предложения.
    Блин мне "за державу обидно"!Такая страна и в такой попе!
    :)

2. Вверх #22
    Затейница

Не надо никакой партии, нужна организованность, решительность и сплоченность. Выходили предприниматели, врачи, учителя, афганцы, чернобыльцы. Мы должны всех поддерживать, хоть ты не предприниматель или афганец, но ясно, что власть работает против народа в целом. Очень обидно было, когда против предпринимателей выступали наши сограждане. Наслушались этих азаровских уродов и тупо повторяли "мелкие лавочники"... Мы все в одном дерьме под одной властью бандитов.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не надо никакой партии, нужна организованность, решительность и сплоченность. Выходили предприниматели, врачи, учителя, афганцы, чернобыльцы. Мы должны всех поддерживать, хоть ты не предприниматель или афганец, но ясно, что власть работает против народа в целом. Очень обидно было, когда против предпринимателей выступали наши сограждане. Наслушались этих азаровских уродов и тупо повторяли "мелкие лавочники"... Мы все в одном дерьме под одной властью бандитов.
    Вот потому и нужно народное движение,которое бы сплачивало всех.Но многие не верят в такую организацию людей,заранее вешая ярлык "утопия".Так ведь можно попробовать!Ибо если и дальше ничего не делать, то скоро нас за людей перестанут считать...

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Сплоченность в чем? Для какой цели? Под какими лозунгами? Как объединить людей, если например в соседней теме одни подняли вопрос о борьбе со строительством в парке Шевченко электроподстанции, а другие отказались присоединиться к протесту только потому, что парк Шевченко был назван Александровским, что кое-кому показалось "неповагой до нації"?
    Ну объединимся мы, выйдем миллионными митингами. Что требовать будем? Досрочных выборов? ОК, допустим, добьемся мы этого. Кого выберут? Снова Янук президент, снова в парламенте ПР, БЮТ, коммунисты, разве что вместо НУНС скорее всего будет Фронт Яценюка и возможно Тягнибок, а Литвин вылетит. И что?

Теоретически партия была бы полезна, если она сможет набрать достаточную поддержку, чтобы пройти в парламент и получить "золотую акцию". Но во-первых это сделать очень тяжело, а во-вторых нет гарантии, что отдельные депутаты от этой партии не станут такими же продажными и не перейдут в коалицию.

5. Вверх #25
    Затейница

Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Вот потому и нужно народное движение,которое бы сплачивало всех.Но многие не верят в такую организацию людей,заранее вешая ярлык "утопия".Так ведь можно попробовать!Ибо если и дальше ничего не делать, то скоро нас за людей перестанут считать...
    А народное движение должно иметь одного конкретного лидера? Так с лидером легко справиться. Кстати, вы не в курсе, как там Александр Данилюк поживает?
    💙💛

6. Вверх #26
    Затейница

Сплоченность в чем? Для какой цели? Под какими лозунгами?
    Афганцы смогли сплотиться, определить цель, найти лозунг?
    Как объединить людей, если например в соседней теме одни подняли вопрос о борьбе со строительством в парке Шевченко электроподстанции, а другие отказались присоединиться к протесту только потому, что парк Шевченко был назван Александровским, что кое-кому показалось "неповагой до нації"?
    Ну, тех, кто не желает присоединяться, никто не заставит. Пусть идут лесом.

Ну объединимся мы, выйдем миллионными митингами. Что требовать будем? Досрочных выборов? ОК, допустим, добьемся мы этого. Кого выберут? Снова Янук президент, снова в парламенте ПР, БЮТ, коммунисты, разве что вместо НУНС скорее всего будет Фронт Яценюка и возможно Тягнибок, а Литвин вылетит. И что?
    Требовать надо что-то конкретное, касательно конкретных соблюдений законов. Их надо добить морально массой, так, чтобы следующему потенциальному правителю стало ясно, что народ может за себя постоять.

Теоретически партия была бы полезна, если она сможет набрать достаточную поддержку, чтобы пройти в парламент и получить "золотую акцию". Но во-первых это сделать очень тяжело, а во-вторых нет гарантии, что отдельные депутаты от этой партии не станут такими же продажными и не перейдут в коалицию.
    Народ должен сам заменить эту воображаемую народную партию защитников, я так думаю.
    💙💛

7. Вверх #27
    А народное движение должно иметь одного конкретного лидера? Так с лидером легко справиться. Кстати, вы не в курсе, как там Александр Данилюк поживает?
    Печально!Мое мнение,нет у нас пока что силы способной сплотить людей!А по одиночке (или малыми группами) мы нынешней власти, что слону дробина.

8. Вверх #28

Требовать надо что-то конкретное, касательно конкретных соблюдений законов. Их надо добить морально массой, так, чтобы следующему потенциальному правителю стало ясно, что народ может за себя постоять.

Народ должен сам заменить эту воображаемую народную партию защитников, я так думаю.
    Согласен,это самое движение должно быть народным, т.е. из народа и для народа.Думаю в стране назрела ситуация, когда каждый второй захочет принять участие в таком движении!

9. Вверх #29
    Затейница

Печально!Мое мнение,нет у нас пока что силы способной сплотить людей!А по одиночке (или малыми группами) мы нынешней власти, что слону дробина.
    К сожалению да. Бродский как-то высказался по поводу митинга предпринимателей: "Это не народ, это просто кучка", т.е. с кучкой легко справиться(((

💙💛

10. Вверх #30
    у меня знакомый в в МВД работает...говорит взятки гребут все, от начальника до сержанта.Причем если ты не берешь - считают чужаком.Это я к тому, что дальше будет хуже.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Создал уже партию, и пытается сопротивляться действующему режиму.

http://www.spilnasprava.com/wp/?cat=7
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

12. Вверх #32
    Затейница

Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    Создал уже партию, и пытается сопротивляться действующему режиму.

http://www.spilnasprava.com/wp/?cat=7
    Не уже, а давно, ещё до Дня гнева.
    💙💛

13. Вверх #33
    User banned
    Афганцы сплотились, потому, что у них хотели забрать их деньги, ты, мы, я не пошли воевать за их деньги??????
    Вот так, за чужое горе, никто подставляться не будет.
    У нас болото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Наш народ выступит, года его ограбят до последней нитки или будет угроза его жизни.
    Посему ничего у нас не выйдет.
    Или пристраивайся и молчи или вали за кордон.
    Можешь еще помычать на форуме. Это власть стерпит. Но не более.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Короче, что если нам, жителям Украины, объединиться...создать общественное движение или даже партию, под лозунгом спасения страны.Партию совсем отличную от других, партию простых людей, бизнесменов малой и средней руки.Создать движение которое бы защищало своих участников, выносило на всеобщее обозрение политические и экономические ситуации...Одним словом силу, которая смогла бы составить конкуренцию нынешним партиям и поменять нахрен все в Украине, в лучшую сторону
    Под лозунгом спасения страны уже мало кого соберешь, слишком опошлили лозунг. Кто будет собирать? В масштабах Одессы (тем более Украины) таких людей пока нет. Какой бизнесмен малой и средней руки не мечтает о расширении бизнеса? Бизнес и политика не должны сочетаться, если вы хотите изменений в лучшую сторону, достаточно (анти)примеров Маркова и Тигипко.

Почему бы не создать такое общественное движение, которое бы защищало людей от власть имущих,которое могло бы влиять на власть (а может быть и придти к власти) которое бы попыталось поменять страну.?
    Эскадроны смерти, Белая Стрела...движения иного толка результата не принесут.

15. Вверх #35
    User banned
    Может автор темы и станет политиком, действительно добьется правды, дай та бог,

но лучше не ломай свою жизнь сделай свой выбор, сейчас, а то потом поздно будет.

и знай правда дорого тебе будет стоить.

такова реальная жизнь

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от study Посмотреть сообщение
    Может автор темы и станет политиком, действительно добьется правды, дай та бог,

но лучше не ломай свою жизнь сделай свой выбор, сейчас, а то потом поздно будет.

и знай правда дорого тебе будет стоить.

такова реальная жизнь
    Тяжеловато на душе становится, как вспомнишь о вопиющей несправедливости, которая творится в стране.Уверен, что многие хотели бы что-то изменить...но как здесь правильно написано,честный путь-тернистый путь,но это не значит что без результативный. Мы стали походить на волов, которых гонят в пропасть, стегают плетями, а они ревут , мотают головами...и покорно идут дальше.

17. Вверх #37

Афганцы сплотились лишь на короткое время - на пару часов митинга. Стратегически это не даст ничего. И даже тот закон, против которого они протестовали, все равно будет принят.
    Как мы можем добить власть морально массой? Народ только и может, что постоять. На Майдане. И то уже вряд ли: разгонят. Но власти на эту массу наплевать. Чтобы что-то изменить, надо не конкретные законы соблюдать, а менять всю систему в корне.

18. Вверх #38
    Я бы сказал больше: у движения или партии не должен быть единоличный лидер. И поэтому не надо смотреть, как поживает Данилюк, с кем договаривается Тигипко или что говорит Яценюк. Задумайтесь: кто лидер британских лейбористов, или американских республиканцев? А кто был их лидером лет 5 или 10 назад? Мало кто знает ответ на этот вопрос без гугла. А партии такие знаем. А в Украине так не умеем. Погиб Чорновил, и РУХ практически перестал существовать. Разочаровался народ в Ющенко, и НУ развалилась. Забыты СПУ и СДПУо, потому что их лидеры ушли с политической арены. Все партии в Украине - это политпроекты одного человека. Вот это и нужно ломать. Нужна партия, созданная как объединение людей, с устойчивой программой. Руководство партии должно избираться всеми ее членами и регулярно меняться.

19. Вверх #39
    Bask
    гость
    Зачем партия?

20. Вверх #40
    Затейница

Афганцы сплотились лишь на короткое время - на пару часов митинга. Стратегически это не даст ничего. И даже тот закон, против которого они протестовали, все равно будет принят.
    Как мы можем добить власть морально массой? Народ только и может, что постоять. На Майдане. И то уже вряд ли: разгонят. Но власти на эту массу наплевать. Чтобы что-то изменить, надо не конкретные законы соблюдать, а менять всю систему в корне.
    В корне - это вырубить нафиг и посадить новое... Перспектива не радует, коррупция процветает, прозрачная политика и экономика нам не светит в стране... Все попытки что-то изменить ведут к логическому тупику. Пойду съем мороженое.
    💙💛

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права