|
если включать логику и мозг, то в жизни вообще много интересного.
взятка определяется не тем, что доход идет "мимо кассы", а тем, что ты за нее будешь иметь выгоду. Какая выгода мне от того что кондуктор положит деньги себе в карман? В любом случае я поеду на этом трамвае. А вот если кондуктор дает 10 коп. пассажиру за то, чтобы иметь возможность положить 90 себе в карман, как это называется?
Если определять взятку по тому, проходит ли она по кассе, то когда вы платите за товар/услугу и не требуете чек, это получается тоже потенциальная взятка???
Не знаешь, что означают слова "благодарность" и "сострадание" - сочувствую. Как и в случае с военкой. Не повезло, бывает.ты о чем вообще сейчас?
Только знаешь, если бы меня не взяли в институт на бюджет, пошел бы в армию, как пить дать - ни у меня, ни у семьи на тот момент денег платить не было. А если ребенок не способен самостоятельно сдать вступительный экзамен, или у родителей нет денег на контракт, не вижу ничего предосудительного, чтобы он пошел работать на менее квалифицированную работу, вместо того чтобы плодить армию экономистов и юристов.
я вас не заставляю верить, или канонизировать. Может мне так повезло просто, а вам - нет?
Вы ненавидите давать взятку, а я просто не умею это делать, и никогда не желал научиться.
Последний раз редактировалось arksun; 21.09.2011 в 16:50.
сам не умею.
совковое воспитание, извините.
но приходится.
arksun, ты сам или кто из родственников давно болел или, упаси Боже, в больницу попадал?
ну так, навскидку (недавний печальный опыт).
С врачами тема интересная.
Предлагаю рассмотреть несколько ситуаций:
1. вам нужна липовая справка, и вы за нее платите врачу.
2. вы лежите в палате, где несколько человек - вам хочется в одиночную, и вы платите врачу, чтобы вас перевели.
3. вам попался нормальный врач, который не требует с вас денег за прием, хорошо вас обследовал, или вылечил, или просто совет хороший дал, при этом вы знаете, что у него зарплата - кот наплакал, вы уходя его благодарите. Это взятка? Та в общем-то даже если он и скотина последняя, и называет таксу за свои услуги, что изменится?
бывало. потому как настоящую не давали.Интернов насмотрелся?2. вы лежите в палате, где несколько человек - вам хочется в одиночную, и вы платите врачу, чтобы вас перевели.угу. последний врач все больше интересовался моими доходами и жаловался на свою нищенскую зарплату. при этом попросил, узнав, чем я зарабатываю, попросил перешить ему мак.3. вам попался нормальный врач, который не требует с вас денег за прием, хорошо вас обследовал, или вылечил, или просто совет хороший дал, при этом вы знаете, что у него зарплата - кот наплакал, вы уходя его благодарите. Это взятка? Та в общем-то даже если он и скотина последняя, и называет таксу за свои услуги, что изменится?
4. когда тебя за последнее дерьмо держат, если ты за хотя бы перевязку неили за иную процедуру заплатил 20-ку - это конфузит. когда просто хотят "на развитие больницы" - не взятка? когда врач перед операцией на бумажке пишет цифру и рвет её?
ну а про докторов...
был случай, моего знакомого привезли с ножевым резаным ранением, еле выжил, доставили в реанимацию, мать пенсионерка забрала все деньги из дома, а из операционной врачи выходят один за другим, и каждый СМОТРИТ - я там ого-го, а после всех Главный выходит, и презрительно смотрит на сумму - "это вы так дешево цените жизнь СЫНА"?! а мать в слезах: я" завтра займу, еще принесу"
это как понимать?
и это не касаясь ментов и чиновников.
прожил он без взяток.... трепло ты дешевое.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 21.09.2011 в 19:42.
знаешь, говорят люди притягивают к себе подобное. Если по жизни встречаются люди, которые держат тебя за говно - может это не случайно?
Судя по желчи,которая так и выпирает из каждого твоего поста - есть за что, и желчь эта - и есть причина частого общения с врачами. Ничего личного.
У тебя есть выход - пойти к другому врачу, а не доверять свою жизнь или жизнь близкого человека какому-то уроду.
боюсь, сглазите вы меня своей завистью, пока что получалось найти нормальных врачей, да и не так часто к ним обращаться.
Желаю здоровья, быдло.
Простой совет для человека с ножевым ранением - не лезть на нож, если из близких только мать пенсионерка!
Впрочем это не имеет значения, вы ведь опять за меня додумали, что я говорил о человеке с ножевым ранением.
ALKA, приведите хоть одно доказательство, что я где-то соврал. Прошу без обзывательств и фантазий по поводу моей счастливой улыбки. Если не сможете, то трепло и пустозвон - вы.
Социальные закладки