|
Последний раз редактировалось Magnolya; 13.09.2011 в 14:28.
Уважаемые родители! Летние ремонтные работы в нашем детском саду подошли к концу. Благодарим Всех за помощь, понимание и терпение!!! С 20 по 23 сентября по группам пройдут родительские собрания, на которых Вы получите исчерпывающие ответы на все интересующие Вас вопросы. Будем рады видеть Всех в полном составе!
Добрый всем день. Скажите мне кто-нибудь реально нам попасть в сад, если у нас из прививок сделана только БЦЖ? Вроде прививки - дело не обязательное, а как на деле получается? а может есть какие-то обязательные, которые все-таки стоит сделать? и что делать, если сроки для прививок уже прошли, а в садик уж очень надо? а то бабушек-дедушек у нас нету, а реально на еду уже не хватает. в смысле на работу пора выходить
насколько я знаю , на практике получается, что ВАМ нереально попасть в сад, даже учитывая, что это дело - добровольное(((по крайней мере, сколько слышала, ВАС еще б могли взять ,если б у вас ТОЛЬКО Б ОДНОЙ бцж НЕ ХВАТАЛО, но , если только она и есть - нереально((( разве, что в частный((((
всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD
главная прививка, как нам сказала медсестра, это КПК. Без нее точно НЕ возьмут
Мамочки подскажите, пожалуйста, вы, когда детей приводите, как вас встречает воспитатель???
ап
Вот ответьте,на мой взгляд,на волнующий всех вопрос.Почему в этом саду такие денежные поборы?Кроме " добровольных" фондовых сборов(75 гр в месяц-и это очень обязательно)еще и неоднократные сборы на ремонт(не раз в году),только сдавали в мае,в сентябре снова надо сдать и срочно(250гр),на игрушки-100гр(а где же фонды группы,куда они деваются,что приобретается на эти деньги?),на моющие средсва-200гр(садам гос-го типа выдается достаточное кол-во моющих средств),канцелярия,посуда,белье и на это тоже немалые суммы,причем постоянно и регулярно.А взнос-2 тыс при зарплате 1600-это нормально?причем,это обязательно.А вы попробуйте не заплатить!Как сказала заведующая-Наталья Николаевна: " Пусть малоимущие идут в другие сады".создается впечатление,что этот сад-частная собственность заведующей.В какой статье Закона Украины это прописано(может кто-то знает)?Все довольны таким положением дел?
Девочки, я так понимаю, что род. собрания уже прошли? Мне просто обещали позвонить. а я так и не дождалась звонка. Теперь не знаю, что делать?
Что делать? Деньги готовить
Во всех садах есть фонды, вступительные взносы, ремонты и прочее, и не меньше чем в нашем, а где то даже и больше. ну такое положение дел в стране, что государство не станет заниматься ремонтом сада, покупать нам игрушки и прочее. тяжело, ну что поделаешь, для своих же детей стараемся. К нашей заведующей у меня притензий нет.
Тоже собираемся в этот садик. Подскажите, пожалуйста, какие взносы при поступлении и ежемесячная оплата.
Да,но не забывайте,что это все на добровольных началах,а в нашем саду это принудительно,причем такие суммы.Например,в других садах не собирают по 100 гр на игрушки,а максимум-50.Скажите,что это нормально?
конечно нет, если посчитать все взносы, сумма достаточная... 2000 грн первичный взнос в нашем садике - самый большой взнос на поселке, у многих по 1000, и еще при возможности, а не обязательно..
Девочки, а чего вы возмущаетесь, ведь у каждого есть эксклюзивная возможность пойти в другой сад....
А вы видели другие сады и условия в них...
Ну и последнее: есть сады, в которых первый взнос 500 у.е. и он тоже обязательный
а по путевке и микрорайону вообще-то должны брать без обязательных взносов, а сколько , как говорится могут люди!
Очередной раз убедилась, что в нашей группе воспитатели большие молодцы. Мы сдаем дополнительные взносы на игрушки , хоз. нужды, посуду, постели и т.д. по маленькой сумме в месяц, которая тратиться или накапливается по мере поступления. Очень удобно и всем родителям и воспитателю планировать деньги ежемесячно.
Тогда никто ничего не сможет - проверено!!! Наш детский сад постепенно превращается в маленькую сказочную страну именно благодаря тому, что большинство родителей понимает, что из воздуха ничего не берется, а кто не может помочь материально - помогает нам своим трудом - работы на всех хватает. Мне "нравиться" позиция родителей, которые хотят в группы, где чужими руками уже все сделано, а они придут, попользуются, оставят после себя разруху - ведь они ничего не могут!!! - и уйдут! Нет, господа, мы будем строить, созидать, будем вместе делать лучше место, где мы живем, где находятся наши малыши - наши дети этого достойны! А товарищам, которые ничего не хотят, которые привыкли только брать, с нами не по дороге!
Все расходы в группах на игрушки, моющие, канц.товары контролирует род. коммитет - Вам и карты в руки!
Последний раз редактировалось Nataliya T.; 22.09.2011 в 06:33.
Социальные закладки