| ||
Полковник, лозунги о "братской" дружбе давно в прошлом, не нужно зацикливаться на совковом периоде((..
Мы просто все вместе живем в России. Татары в России у себя дома, как и мы русские.
Все мы люди, все мы разные: есть экстремисты - их мало, есть нормальные люди - их большинство. Против экстремистов существуют законы, со всякими скинхедами давно уже не церемонятся.. А нормальные люди просто живут своей жизнью и, меньше всего думают о политике и о всякой там.. то ли "голубой" то ли "братской" любви...
Уже выросло целое поколение, которое о Союзе имеет весьма смутные воспоминания..
Ну так мы с этим справляемся, разбираемся в каждом отдельном случае через суд.. В чем проблема-то? Чтобы все тихо и гладко? Даже в семьях люди ругаются.. а здесь государство! Такие стычки везде могут возникнуть.. У вас в Крыму летом кого разгоняли? Во Франции кто машины жег? В Англии кто метро взорвал?...
Украинская журналистка о поездке в Россию:
Советую всем прочитать пример совсем непредвзятой журналистской статьи о Москве и "русских братьях" (написанно именно в кавычках).Москва глазами корреспондентки УНИАН
Вижу кремлевскую стену, чувствую былое величие империи… Мимо прошла женщина, толкнула нас и громко выругалась. Мы извинились, она выругалась еще раз…Цены, как в Париже, а грязно – как в Москве… Впечатления от российской столицы.
...
http://www.unian.net/rus/news/news-234973.html
. Получила удовольствие от прочтения. Давно так не смеялась. Причина командировки - "интервью у оппозиционного политика", а сама прошлялась с подружками....)))))
«Куда вам, девоньки?» - в Москве так вообще не говорят )).Но я зря расслабилась. На улице, ближе к нужному мне офису, возле театра «Современник», мимо нас прошла женщина, толкнула нас и громко выругалась. Мы извинились, тогда она выругалась еще раз и потом ласково спросила: «Куда вам, девоньки?» – я вспомнила, что где-то так иногда делала моя, царство небесное, родная бабушка, которая тоже одно время жила в Москве.
А цены на бизнес-ланч у нас в центре от 120 руб до 250 руб. Это уж никак не 25-30 дол. )). Странно, что ее подружки, живущие в Москве, не знают где какие кафе и рестораны, а также как в них зайти:
Ага. Сама культурой не блещет, "выругивается". ))))Наконец, мы увидели красивое круглое здание с надписью «Му… Сто видов пельменей со всего мира». Мы два раза обошли это заведение по кругу, не нашли входа, выругались и отправились куда глаза глядят.
Грязи в центре Москвы нет уже давно. Все просто вылизано.
ЗЫ. Разные люди к нам приезжают, дуры в том числе )).
Опять провинциалы про Москву. Ну, ну.
Мужик на машине с московскими номерами спрашивает дорогу в Новгородской области у прохожего. Тот показывает, потом смотрит на номера говорит.
- А ты из какого региона ?
Водитель.
- Это ты из региона, а я из Москвы.
Даааа!)))
Вот это статья))
Как это они при такой "концентрации зла на лубянке" посмели зайти в Детский мир?)) Или они не про ЦДМ?
"Куда вам, девоньки" - это вообще из серии
"- Простите, а Вы москвичка?
- Да, а шо?"
Да ладно каждый пишет и находит то, что хочет найти.
Меня просто всегда забавляло то, как пишут про Москву, ибо сам знаю все совершенно по другому (хотя вроде по природе должен быть антимосковским - сам из Питера).
Я так понял, что журналистке лень было пройти до ТЦ "Европейский"(через дорогу от Киевского вокзала), где куча всяких кафешек, но не лень пройтись до одиноко стоящего здания на площади Европы(которое с флагами, кто знает, перед Киевским вокзалом). Налицо поиск нелегких путей.Наконец, мы увидели красивое круглое здание с надписью «Му… Сто видов пельменей со всего мира». Мы два раза обошли это заведение по кругу, не нашли входа, выругались и отправились куда глаза глядят. Но тут по дороге нам повстречались невысокие, одетые в черно-белую форму коровки, которые детским голосом сообщили: «А мы уже открылись». Коровки на тонких ножках, в смешном наряде провели нас в почти подвальный этаж нового кафе, где можно было получить одновременно удовольствие и от трапезы, и от общения.
Еще интересно где она грязь в центре Москвы нашла, если даже в спальных районах дворы драят будь здоров - вплоть до высаживания газонной травки...
о грязи,
эт понятие относительное, был у меня в гостях племянник, москвич.
так вот, ходил он по граду мухину и удивлялся почему так чисто, и почему в москве так грязно.
эт к тому что тут пишут, что в москве "все вылизано."
мож по сравнению с тьмутаракань да, чисто.
и продолжая тему относительности, был я в цюрихе, (кто незнает это в швийцарии).
так вот там, таки да, гораздо чище чем в моем мухине.
Хорошо, поясню. В беседе с оппонентом, в ответ на выложенную им ссылку из рунета, вы использовали эпитет "вру", мол российским сацтам верить нельзя. Но при этом негатив про Россию вы сами очень часто вылаживайте из томо самого .ру. Разве не двулично?
И такие случаи я вречал не раз от разных форумчан.
Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда заявил о наличии приглашения от Владимира Путина посетить Россию и обсудить судьбу Южных Курил. Сам японский премьер выступил в Токио на «Дне северных территорий».
"Правительство будет решительно продвигать переговоры по этой проблеме, исходя из своего базисного курса на то, чтобы заключить мирный договор, решив вопрос о принадлежности четырех северных островов, которые являются исконными землями Японии», - цитирует слова Фукуды Би-би-си.
Прогноз - отдаст путин Курилы японцам.
Наврятли...выборы скоро...не пойдет он на такое, все таки перед партией какаят ответственность....
Социальные закладки