Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1264 из 4089 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 1364 1764 2264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,261 по 25,280 из 81780
  1. Вверх #25261
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Господа, как расчитать количество плитки, чтобы было минимум резов и отходов? Т.е. я имею несколько разных поверхностей, на которые хочу положить плитку. Их площади замерять не проблема, но будет нерационально вырезать из плитки, скажем 30Х30, полосочку в 5 см, а остальное выбрасывать.
    Существуют ли способы замера и подбора типоразмеров?
    Очень просто... сначала Вы должны определится, какую плитку Вы будете ложить, её размеры.. включая багет и кант, затем тщательно вымеряете стенки, берёте лист бумаги и желательно в сотом масштабе выкладываете плитку так, как она будет ложится... начинаете с середины в симметричном порядке,просчитываете кол-во плиток и закупаете поштучно с запасом в 2-3 плитки...
    Я сам выложил в сан.узлах и на кухне (рабочие стенки) в 2-х квартирах, плитки хватило...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

2. Вверх #25262
    User banned
    интересует паркетная химия SYNTEKO. Может у кого есть контакты продавцов\складов с нормальными ценами?

3. Вверх #25263
    Плиточник у шоколаді
    Господа, как расчитать количество плитки, чтобы было минимум резов и отходов? Т.е. я имею несколько разных поверхностей, на которые хочу положить плитку. Их площади замерять не проблема, но будет нерационально вырезать из плитки, скажем 30Х30, полосочку в 5 см, а остальное выбрасывать.
    Есть два вида подбоа и расчета плиток..Один-это экономный, а Второй-это правильный..Первы-подразумевает простой расчет квадратуры плюс взять на пол квадрата больше посчитанных квадратов(для ванны и санузла)..и все плитки режутся как есть..тоесть пришло в угол 5 сантиметров, вы в целях экономи эти 5 сантиметров и ложите..Да, портит вид ...А второй метод , это когда на всех стенах прирезки по углам должны быть одинаковы, это колнечно же повыщает расход плитки, но смотрится это лучше чем "кецики" в углах)) Но вам может повезти, и ваши размеры стен совпадут с размерами плитки(разве что с маленькой подрезкой) и тогда материалла пойдет меньше...А самый просто метод, это посчитать поштучно на каждую стенку, и все кусочки приходящие в углы считать как целые плитки..удачи вам)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #25264
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Есть два вида подбоа и расчета плиток..Один-это экономный, а Второй-это правильный..Первы-подразумевает простой расчет квадратуры плюс взять на пол квадрата больше посчитанных квадратов(для ванны и санузла)..и все плитки режутся как есть..тоесть пришло в угол 5 сантиметров, вы в целях экономи эти 5 сантиметров и ложите..Да, портит вид ...А второй метод , это когда на всех стенах прирезки по углам должны быть одинаковы, это колнечно же повыщает расход плитки, но смотрится это лучше чем "кецики" в углах)) Но вам может повезти, и ваши размеры стен совпадут с размерами плитки(разве что с маленькой подрезкой) и тогда материалла пойдет меньше...А самый просто метод, это посчитать поштучно на каждую стенку, и все кусочки приходящие в углы считать как целые плитки..удачи вам)))
    есть и третий метод
    на каждый типоразмер плитки, есть свой % запаса
    чем меньше плитка - тем меньше этот множитель

5. Вверх #25265
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    есть и третий метод
    на каждый типоразмер плитки, есть свой % запаса
    чем меньше плитка - тем меньше этот множитель
    Леша , если плитка иногда стоит под 500 гривен за квадрат, а иногда и одна плиточка 500 гривен, то тут только поштучно надо считать и делать рисунок каждой стены...Хотя....вон моя заказчица попросила точный размер ванной и туалета, я дал...товарищи с магазина плиток, сами все посчитали...2 декора по 300 гривен штука и две плитки, я жду уже месяц...не могу закончить..Кретины одним словом...Они тоже думали что она 10 см в углу будет оставлять)))), а плитка 30 на 60, какие нафиг 10 см...Заставил ее дозаказать...что то привезли , а за 4 штуки наверное забыли)))

6. Вверх #25266
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Леша , если плитка иногда стоит под 500 гривен за квадрат, а иногда и одна плиточка 500 гривен, то тут только поштучно надо считать и делать рисунок каждой стены...Хотя....вон моя заказчица попросила точный размер ванной и туалета, я дал...товарищи с магазина плиток, сами все посчитали...2 декора по 300 гривен штука и две плитки, я жду уже месяц...не могу закончить..Кретины одним словом...Они тоже думали что она 10 см в углу будет оставлять)))), а плитка 30 на 60, какие нафиг 10 см...Заставил ее дозаказать...что то привезли , а за 4 штуки наверное забыли)))
    мучительно больно когда нахватает несколько плиток и из-за этого останавливается работа)
    у меня у коллеги так объект на 4 месяца встал, всё закончили, а двух видов плитки не хватило по метру

7. Вверх #25267
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Глядя на ваш ник ,Вы профессионал компьютерщик .существуют типоразмеры плиток кратные размерам плоскостей стен.1,5 , 1,75 ,

8. Вверх #25268
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Глядя на ваш ник ,Вы профессионал компьютерщик .существуют типоразмеры плиток кратные размерам плоскостей стен.1,5 , 1,75 ,
    По Вашему сначала нужно купить плитку под типоразмер 1,5 и 1,75 м, а уже потом выстроить сан.узел с маячной штукатуркой под эти размеры, но такого в практике не бывает, это уже из области фантастики...

9. Вверх #25269
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    По Вашему сначала нужно купить плитку под типоразмер 1,5 и 1,75 м, а уже потом выстроить сан.узел с маячной штукатуркой под эти размеры, но такого в практике не бывает, это уже из области фантастики...
    Размер плитки шириной 25 см. чем не подходит. Собственно можно и санузел сложить заново, .делов то.

10. Вверх #25270
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    на швы не забудьте накинуть

11. Вверх #25271
    Размер плитки шириной 25 см. чем не подходит. Собственно можно и санузел сложить заново, .делов то.
    Всё так просто.. сначала плитка, а уж потом сан.узел... Фантазёр Вы батенька!

12. Вверх #25272
    Конечный бенефициар
    На самом деле, я ботаник. И к сожалению, мои помещения не вписываются в эти стандарты. Но принцип я понял, спасибо
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

13. Вверх #25273
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Еду завтра в Херсон...никому ниче там не надо ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

14. Вверх #25274
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Еду завтра в Херсон...никому ниче там не надо ?
    Арбуз привези
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

15. Вверх #25275
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Арбуз привези
    О, точно, надо будет ....
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #25276
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Всё так просто.. сначала плитка, а уж потом сан.узел... Фантазёр Вы батенька!
    Для этого и делается проект чтобы потом не вылазила кустарщина лепилово.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 21.09.2011 в 05:03.

17. Вверх #25277
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Как штробить электрику, если маячную штукатурку делали с металлическими рейками?

18. Вверх #25278
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Как штробить электрику, если маячную штукатурку делали с металлическими рейками?
    Вообще-то, рейки металлические надо было вытягивать. А так, резать турбинкой штробу, а потом перфоратором.)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

19. Вверх #25279
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    вертикально.

20. Вверх #25280
    Плиточник у шоколаді
    Да уж...в 2... лет жизнь приобретает новые увлечения и бъет фонтаном и все больше в голову лезут философские вопросы"Что делать?" И " Как заштробить электрику?"...Видел пару раз как штробили мини-экскаватором, просто маяки металические им мешали болгаркой штробить..
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 21.09.2011 в 08:40.

Ответить в теме
Страница 1264 из 4089 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 1364 1764 2264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права