| ||
Я сегодня задумался, что нарушать моджно только то, что знаешь. А можно ли нарушить то, что не известно? А складывается впечатление, что ПДД просто не знают.
Пример. Еду сегодня по Б.Арнаутской от Белинского. Из-за стоянок реально 2 полосы, я в правой. В левой с поворотом останавливается машина в ожидании пока уберут заграждение с места. Едущая за ней девушка на голубом Форд Фьюжн поворачивает вправо с одновременным включением поворота. В зеркало глянуть явно не успела, пришлось оттормаживаться и сигналить. Только она поравнялась с объезжаемой машиной, до нее наконец дошло, что сигналили ей и она останавливается, я опять оттормаживаюсь. Огляделась по сторонам, едем дальше. Подъезжаем к перекрестку с Канатной, она останавливается во втором слева ряду, я за ней. Стоим. Тут она включает левый поворот и стоит, хотя есть возможность перестроиться в левый ряд. Моя жена начинает нервно смеяться, глядя на это. Тут в левый ряд с левым поворотом заезжает Жигули. Форд нервно дергается в направлении прямо, отчего поворот выключается, а машина практически выезжает на Канатную. Небольшая задержка на оценку ситуации и Форд без поворота на красный медленно поворачивает на Канатную.
Несмотря на водительскую солидарность, искренне пожалел об отсутствии харьковчан поблизости
да уж, такие личности просто опасны для окружающих.... и дело тут зачастую не в незнании ПДД, а просто в беспечности и отсутствия ориентации в окружающем пространстве и конкретно на дороге.
Ну, как известно, дамы за рулем - это нечто...![]()
Сколько я знаю женщин-водителей - у большинства вождение автомобиля связано с определенными трудностями, дизориентацией на дороге и отсутствием концентрации на дорожной ситуации...
К сожалению, меня это тоже коснулось... - Как-то соседка во дворе разбила мне бампер, казалось бы, практически в идеальных обстоятельствах - моя машина стояла позади ее в 1-1,5 метрах, девушке стоило лишь ехать прямо (даже маневров никаких не надо было совершать)... Но, так случилось, что "совершенно случайно" она включила заднюю передачу... Ну просто смех сквозь слезы...
P.S. Прошу не принимать вштыки мои слова... Безусловно есть и многие дамы, являющиеся счастливым исключением из правил - такие участники дорожного движения достойны уважения![]()
Также можно вспомнить проблемы с задним ходом, чрезмерную панику в аварийных ситуациях, отсутствие ощущения габаритов транспортных средств (в первую очередь собственного), нежелание/неумение пользоваться зеркалами бекового и заднего обзоров (во всяком случае по прямому назначению) и прочее...![]()
Собсно, чтоб сделать поворот не нужно знать где лево где право, просто в сторону предполагаемого поворота щелкаем переключатель и все. Перепутать здесь вроде ничего нельзя. Вот , если при этом озвучивать, куда поворачивать тогда да, можно ошибиться. А поворотник в одну, а машина в другую это скорее по другим причинам.
а прочее это что? недотягивание до педалей,путаница газ-тормоз, неспособность вставить ключ в зажигание, что еще можно придумать из жизни существа неразумного за рулем?Все тоже самое можно отнести и к мужчинам.
Какие то жахи описываете, ждете бурную реакцию?
Какое это отношение имеет к откровенному хамству или нарушителям, в данном случае хамство заключается в дискриминации по половому признаку![]()
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
[QUOTE=Cody;2304062]Ну, как известно, дамы за рулем - это нечто...![]()
Сколько я знаю женщин-водителей - у большинства вождение автомобиля связано с определенными трудностями, дизориентацией на дороге и отсутствием концентрации на дорожной ситуации...
Тоже самое я могу сказать о мужчинах.Вот например:повесили зелёную стрелочку уже как месяц,я её увидела сразу,а вот многие мужчины её до сих пор не видят,приходится сигналить и застовлять их поднять свои головы!
Прошу прощения, если чем-то задел Вас...
Я не отрицаю, что все сказаное можно отнести и к мужчинамОднако, опираясь на свой опыт, могу сказать, что мужчины подвержены такому поведению на дороге в меньшей степени, и быстрее учатся "правильно" водить
Если Вы не заметили, я попросил не принимать мои слова по поводу женщин за рулем превратно... И не намерен вести дискуссию о "вреде женщин на дорогах"... Еще раз повторюсь - если я чемто посмел задеть Ваши чувства, прошу простить...
зато женщины не меряются пиписьками на дороге![]()
что-то в последнее время этот вопрос часто всплывает. у всех одновременно наболело![]()
[QUOTE=ириша Од;2304444] Смотрите предыдущий ответ
А о зеленой стрелочке - мы движемся к цивилизации... давно пора их было повеситьВ Америке так вообще по ПДД предусмотрена возможность поворота в правую сторону на перекрестке на запрещающий знак светофора, не создавая опасности для основного движения в этом направлении
![]()
Социальные закладки