Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 319 из 2230 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #6361
    User banned
    Цитата Сообщение от olgasn75 Посмотреть сообщение
    Невидимка,вам нужен обязательно проездной документ на ребёнка,иначе беларуссы не попустят,это из собственного опыта.Ехали в Санкт-Петербург через Беларуссию с мужем и двумя детьми,со свидетельствами и своими паспартами,нас не попустили,требовали проездные билеты на детей.Пришлось заезжать сначало в Россию,а через Россию в Беларусию,а потом опять в Россию,У России с Белоруссией граница только формальная.
    Спасибо большое,а собственно этот проездной документ на ребенка делается в ОВИРЕ? бабушка хочет на осенних каникулах с ребенком съездить к родственникам...вот я и начала узнавать...сегодня звонила в ОВИР в разные районы и толку 0

3. Вверх #6362
    Посетитель Аватар для olgasn75
    Цитата Сообщение от Невидимка Посмотреть сообщение
    Спасибо большое,а собственно этот проездной документ на ребенка делается в ОВИРЕ? бабушка хочет на осенних каникулах с ребенком съездить к родственникам...вот я и начала узнавать...сегодня звонила в ОВИР в разные районы и толку 0
    Да, проездной на ребёнка делаеться в ОВИРЕ по месту прописки или в Центральном ОВИРЕ на Приображенской и кажеться делаеться он 30 дней,но это точно узнайте.

4. Вверх #6363
    Посетитель Аватар для Aksinia
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Да не надо ни за что больше платить, просто надо чуток нагрубить или голос повысить и все ок
    Вот-вот, сегодня жесткий, хорошо поставленный голос и уверенность в себе - самой действенный способ ничего не платить.

5. Вверх #6364
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Сказали, чтобы оплатила ВСЕ!!!
    Понятно, там же тети советской закалки, при которой госчиновники себя полубогами считают, раз сказал - значит, все должны бежать исполнять.
    Мое мнение, нужно взять либо письменный отказ с указанием данной причины, либо потребовать № распоряжения, которое указывает на необходимость выполнения требования об уплате страховки.
    На сайте http://passport-ua.org/ о страховке по-прежнему ни слова, только 3 платежа и все.

6. Вверх #6365
    Посетитель Аватар для Эленко
    а мне так никто и не ответит? расценки за 2010, а щас какие? мне просто надо знать сколько стоит, чтоб не стоять там 3 часа для того чтоб узнать что по чем!

7. Вверх #6366
    Посетитель Аватар для Mebel-Plus
    Добрый день.
    кто знает какую сумму действительно составляет "державне мито" за обмен паспорта в связи со сменой фамилии и вклейкой фото по достижению 25лет.
    и подскажите, можно где-то скачать "заяву за формою, встановленою Міністерством внутрішніх справ України" или это только в ЖЕКе можно ее получить??

8. Вверх #6367
    нашла вот такой перечень оплат, может кому пригодится http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1235-07
    только сколько стоит то что искала не нашла, нашла только выдача паспорта 98,31, может это и на обмен распространяется

9. Вверх #6368
    Новичок
    Всем кто в ближайшем будущем планирует получать паспорта вот тут пытаемся бороться с этим и научить других. Присоединяйтесь, дополняйте.

10. Вверх #6369
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Mebel-Plus Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    кто знает какую сумму действительно составляет "державне мито" за обмен паспорта в связи со сменой фамилии и вклейкой фото по достижению 25лет.
    и подскажите, можно где-то скачать "заяву за формою, встановленою Міністерством внутрішніх справ України" или это только в ЖЕКе можно ее получить??
    Государственная пошлина установлена Декретом Кабинета Министров Украины. Смотрите статью 3, часть 6. Если вы имеете в виду внутренний паспорт (не заграничный), то это пункт "а" части 6 статьи 3 этого Декрета. Там сказано, что за обмен ныне действующего паспорта госпошлина 3,40 грн, в остальных случаях за выдачу паспорта госпошлина 17 грн. Мой младший брат получал паспорт в 16 лет, с него вообще госпошлин никаких не взяли. Поэтому вполне возможно, что у Вас будет либо без пошлин, либо максимум 3,40 грн, если Вы паспорт не потеряли.

По ссылке, которую Вы приводили, 98,31 грн платится за приобретение гражданства Украины, это не Ваш случай точно! В этом документе устанавливаются не госпошлины, а стоимость услуг МВД. Про внутренний паспорт там вообще ничего не говорится. Есть оплата только в случае срочной проверки места жительства в случае утери паспорта или срочного оформления. Если Вы будете оформлять не срочно (30 дней), то никаких услуг не надо оплачивать. Остальные услуги там касаются загранпаспорта.

По загранпаспорту госпошлина 170 грн (см. Декрет), бланк 150 грн, услуги оформления 10,28 грн (обычный случай), если прошлый загранпаспорт был утерян или испорчен, то 62,40 грн, если вернулись на ПМЖ в Украину, то 40,37 грн, если уезжаете на ПМЖ из Украины за границу, то 150,24 грн, за внесение ведомостей о выдаче второго загранпаспорта 60,17 грн.

А внутренний паспорт попробуйте поменять бесплатно. Если заставят платить, то максимум 3,40 грн за обмен ныне действующего паспорта гражданина Украины (внутреннего).
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 20.09.2011 в 13:36.

11. Вверх #6370
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Государственная пошлина установлена Декретом Кабинета Министров Украины. Смотрите статью 3, часть 6. Если вы имеете в виду внутренний паспорт (не заграничный), то это пункт "а" части 6 статьи 3 этого Декрета. Там сказано, что за обмен ныне действующего паспорта госпошлина 3,40 грн, в остальных случаях за выдачу паспорта госпошлина 17 грн. Мой младший брат получал паспорт в 16 лет, с него вообще госпошлин никаких не взяли. Поэтому вполне возможно, что у Вас будет либо без пошлин, либо максимум 3,40 грн, если Вы паспорт не потеряли.

По ссылке, которую Вы приводили, 98,31 грн платится за приобретение гражданства Украины, это не Ваш случайно точно! В этом документе устанавливаются не госпошлины, а стоимость услуг МВД. Про внутренний паспорт там вообще ничего не говорится. Есть оплата только в случае срочной проверки места жительства в случае утери паспорта или срочного оформления. Если Вы будете оформлять не срочно (30 дней), то никаких услуг не надо оплачивать. Остальные услуги там касаются загранпаспорта.

По загранпаспорту госпошлина 170 грн (см. Декрет), бланк 150 грн, услуги оформления 10,28 грн (обычный случай), если прошлый загранпаспорт был утерян или испорчен, то 62,40 грн, если вернулись на ПМЖ в Украину, то 40,37 грн, если уезжаете на ПМЖ из Украины за границу, то 150,24 грн, за внесение ведомостей о выдаче второго загранпаспорта 60,17 грн.

А внутренний паспорт попробуйте поменять бесплатно. Если заставят платить, то максимум 3,40 грн за обмен ныне действующего паспорта гражданина Украины (внутреннего).
    спасибо большое за понятный и развернутый ответ!!!!
    знакомая недавно меняла с нее взяли около 100грн

12. Вверх #6371
    спасибо большое за понятный и развернутый ответ!!!!
    знакомая недавно меняла с нее взяли около 100грн
    Может быть она потеряла паспорт или был штраф за отсутствие регистрации по месту жительства, или оформление было срочным (за 3 дня например). Тогда вполне возможно, что была примерно такая сумма.

13. Вверх #6372
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Может быть она потеряла паспорт или был штраф за отсутствие регистрации по месту жительства, или оформление было срочным (за 3 дня например). Тогда вполне возможно, что была примерно такая сумма.
    нет, все было в сроки и документы все были в порядке((((

на следующей неделе иду в менять паспорт. уже грузят справкой об отсутствии судимости(((скопировала перечень необходимого при обмене паспорта, вашу ссылочку распечатаю и пойду к ним.Я так понимаю, если грузят документами не указанными в перечне, следует просить показать постановление с печатью о том, что внесены изменения и теперь эта справка необходима??

14. Вверх #6373
    нет, все было в сроки и документы все были в порядке((((

на следующей неделе иду в менять паспорт. уже грузят справкой об отсутствии судимости(((скопировала перечень необходимого при обмене паспорта, вашу ссылочку распечатаю и пойду к ним.Я так понимаю, если грузят документами не указанными в перечне, следует просить показать постановление с печатью о том, что внесены изменения и теперь эта справка необходима??
    Это для вклеивания фотографии просят справку о несудимости? Её тут чаще просят у тех, кто загранпаспорт оформляет, но тоже незаконно. Она точно не нужна в любом случае.

Лучше просить не показать постановление, а дать письменный отказ в приёме документов с указанием причин и ссылкой на закон, статью, часть и т.п. Естественно сослаться им будет не на что и они вряд ли рискнут дать такой отказ в письменном виде. А если дадут, обжаловать у начальника, начальника начальника или в суде. Кстати имеет смысл сразу разговаривать с начальником, а не с рядовым инспектором. Вы на это имеете право. И ещё имеете право попросить и сотрудника, и начальника представиться: назвать ФИО, должность, запишите адрес учреждения, телефон, дату, время. Это всё можно использовать в жалобе, если Вам откажут принять документы и откажут выдать письменный отказ. Если будут свидетели, они тоже помогут. Можете сразу со свидетелями приходить.

Единственная законная причина отказа - предоставление неполного пакета документов. В полный пакет документов естественно не входит всё то, что требуют незаконно.

Читаете этот Приказ МВД Украины. Там в 14 пункте говорится, что для вклеивания фотографий нужно подать паспорт и две фотографии (платить не надо). В пункте 15 приводятся случаи для обмена паспорта. Ваш случай (брак) там есть. В пункте 16 приводится список документов, требуемых по закону. Это заявление, паспорт, 2 фотографии, квитанция об оплате госпошлины (3,40 грн) и документ, подтверждающий основание для обмена паспорта (свидетельство о браке). Как видите, они даже копии не имеют права требовать, должны на своём ксероксе за свой счёт их делать. Но вот 3,40 грн видимо придётся оплатить. Лучше уточните у них, если будет отказ на основании отсутствия этой квитанции, то это законный отказ, надо приходить с квитанцией.

В каком порядке надо вклеивать фотографии в 25 лет и менять паспорт, точно не скажу, лучше тоже у них узнать. Может быть разрешат сразу поменять паспорт без вклеивания фотографии. Это уже экономия на фотографиях. А может быть вообще сами Вас сфотографируют, для загранпаспорта именно так и делают, для внутреннего не знаю.

15. Вверх #6374
    об отказе я даже и не подумала, спасибо большое, очень ценный совет.
    фотографии сделала, все, что в перечне есть возьму, надеюсь реквизиты мне там дадут, потом расскажу как все прошло

16. Вверх #6375
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    faynoit,
    к чему присоединяться-то? поднимать рейтинг вашего жж?
    в данной ветке приведена актуальная инфа, а на вашей странице - древность сплошная...пункт в перечне документов "2 фотографии 3,5х4,5" уже сам за себя говорит.

Эленко, все ответы на ваши вопросы - в первом посте. А если бы вы потрудились хотя бы пару самых новых страниц перелистнуть и прочитать, сколько платили люди в августе\сентябре за ЗП, то убедились бы, что это не "расценки 2010 года", а абсолютно актуальные.

17. Вверх #6376
    Посетитель Аватар для DEVCHIK
    Здравствуйте всем! Хочу выразить блогодарность создателям и просветителям этой темы!!! В декабре прошлого года делали детские документы в Суворовском ОВИРе, делали на двоих деток, так сотрудница отдела хотела взять что-то около 400 грн (точно уже не помню), сказав что, буду платить только обязательные платежи ушла. Пришла с определенными кватанции, которые здесь были указаны, она сказала буду готовы, через месяц, а может два или три. мне было не кспеху. В феврале забрали документы. Хотя были готовы они 6 января, просто держали их у себя, (наверное что-бы по-злить).
    Теперь возникла проблема в следующем: утерян загранпаспорт, я так понимаю, они старый не будут восстонавливать, а просто сделают новый?
    Мне нужно будте оплатить все теже 330,28 грн, + 68,57 грн. за потерю старого паспорта? Хочу на днях наведаться на Преображенскую и уточнить, что нужно. Прошу всех опытных подсказать, что нужно при утере паспорта?
    Платить по лишним квитанциям не собираюсь благодаря всем подсказкам! С меня плюсики в репут.
    Счастье всегда рядом...

18. Вверх #6377
    Новичок Аватар для AAAAAAAAAAA
    Девушки,может кто знает,сколь по деньгам выходит загран паспорт сделать за 20 дней ??

19. Вверх #6378
    Посетитель
    Есть сроки только 3,10 и 30 дней.

20. Вверх #6379
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от DEVCHIK Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Хочу выразить блогодарность создателям и просветителям этой темы!!! В декабре прошлого года делали детские документы в Суворовском ОВИРе, делали на двоих деток, так сотрудница отдела хотела взять что-то около 400 грн (точно уже не помню), сказав что, буду платить только обязательные платежи ушла. Пришла с определенными кватанции, которые здесь были указаны, она сказала буду готовы, через месяц, а может два или три. мне было не кспеху. В феврале забрали документы. Хотя были готовы они 6 января, просто держали их у себя, (наверное что-бы по-злить).
    Теперь возникла проблема в следующем: утерян загранпаспорт, я так понимаю, они старый не будут восстонавливать, а просто сделают новый?
    Мне нужно будте оплатить все теже 330,28 грн, + 68,57 грн. за потерю старого паспорта? Хочу на днях наведаться на Преображенскую и уточнить, что нужно. Прошу всех опытных подсказать, что нужно при утере паспорта?
    Платить по лишним квитанциям не собираюсь благодаря всем подсказкам! С меня плюсики в репут.
    Вам нужно будет оплатить всё те же 330,28 грн, + 68,57 грн. за потерю старого паспорта, ну и конечно услуги банка и ещё отвоевать своё право не платить навязываемую последним временем страховку, указав на доках, что страховку платить отказываетесь. Желаю Вам успехов!

21. Вверх #6380
    Новичок Аватар для AAAAAAAAAAA
    Цитата Сообщение от zeek Посмотреть сообщение
    Есть сроки только 3,10 и 30 дней.
    это где это есть? я читала что есть и 20 дней и за 1 день делают,а сколько стоит 10 дней?

Ответить в теме
Страница 319 из 2230 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 1319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права