Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 926 из 3445 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 1426 1926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,501 по 18,520 из 68886
  1. Вверх #18501
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Расшифруйте?)))
    Dictum sapienti sat est
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #18502
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну я года 3 назад был в Риге...да и Таллине неоднократно...с русским все нормалек...активно используется...
    русскими... или при общении с русскими.

3. Вверх #18503
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Ви поїдьте у сучасну Середню Азію, чи Прибалтику і зрозумієте на скільки вона там була потрібною...
    ...
    справедливости ради - прибалты практически на 100% при совке знали русский язык..
    что не скажешь о представителях из Средней Азии...
    вот у них с русским языком ( касается сельской местности) было очень туго.

а сейчас там и подавно русского не знают.. да что далеко ходить - был я недавно в Молдавии. в одном селе - там тоже молодежь русского уже не знает .. пришлось общаться через взрослых, которые русский знают не хуже молдавского...

4. Вверх #18504
    User banned
    А Ви поїдьте у сучасну Середню Азію, чи Прибалтику і зрозумієте на скільки вона там була потрібною...
    А вы никак уж съездили, что теперь говорите? Нужен и там тем, кому нужен. И таковых немало. И не только среди русскоязычных.
    А на пенсіон тільки сюди й ломились, начхавши на свою "малую родіну"... От тому і маємо те, що маємо!!
    Ну вот, пошли знакомы песни. Типа все проблемы от понаехавших в свое время военных пенсионеров.
    А до этого не жили на Украине русские и прочие русскоязычные, не было множества русскоязычных городов.

5. Вверх #18505
    User banned Аватар для ALKA
    скажите а почему на запрос единственного(как я предполагаю) украинского поисковика
    www.meta.net.ua

по умолчанию выскакивает русский вариант ? Опять Медведпуты подсуетились ?..Доколе !!!!

6. Вверх #18506
    User banned
    Расшифруйте?)))
    Для незамутненной девушки Вертеп объясняю популярно:

Молчать не будем.
    -Очень часто можно услышать:
    Сейчас, в такой сложной экономической и/или политической ситуации,
    на фоне прблем глобального потеления, уменьшения озонового слоя,
    голода в Африке, неурожая кассавы в Тонга, нестабильности курса гривны,
    падения индексов Насдак и Доу-Джонса (нужное подчеркнуть),
    как можно говорить о такой мелочи, как изменение стасуса русского языка.
    Вот, дескать, как заборем все эти напасти и никакие новые не объявятся,
    тогда и начнём думать в этом направлениии.
    А пока что не до вашей ерунды, позатыкались и замолчали все!
    Так вот, молчать не собираемся.

Каятся нам не в чем.
    Попытки уничтожения русского народа не сводятся лишь к физическому уничтожению(как, напрмер в Чечне в 90х)
    или созданием невыносимых условий жизни, как на всём постсоветском пространстве.
    Значительные условия прилагаютя и в морально-психологической плоскости, при помощи очернения народных святынь,
    очернения героев, лишения народа нравственных ориентиров.
    Одно из немногих, что всё ещё объединяет русский народ на территории СНГ, это гордость за своих дедов и прадедов, победивших фашизм.
    Сейчас, пока что ещё невозможно напрямую объвить победу в Великой Отечественной войне преступлением
    советского народа, но в свете попыток объвить советский режим преступным, приравнять Советский Союз к фашисткой Германии, объяснить нападение Гитлера на СССР лишь попыткой предотвратить нападение на Третий Рейх, сделать ответственным за все ужасы второй мировой войны СССР наравне с Германией, призывов к покаянию,
    -конечная цель просматривается ясно.
    Цель простая и понятная:
    -объявив СССР таким же виноватым в ужасах второй мировой, как и фашистская Германия, заставить покаятся в совершенных сталинским редимом преступлениях.
    Ну, а поскольку есть преступление, то есть и преступник - народ, поддерживавший преступный режим.

Какой народ, думаю, и так понятно.

На всякий случай даю подсказку: это не якуты И не тунгусы. Попробуй догадаться, какой народ назначен на роль виноватого, кому предстоит каяться.
    Так вот, нам не в чем каятся.

Как бы не было сейчас трудно - мы победим.
    Данное утвеждение выражает уверенность в победе в отстаивании своих идеалов невзирая на нынешнее сложное положение.

Я доступно излагаю?(с)
    Последний раз редактировалось El-pampero; 20.09.2011 в 02:07.

7. Вверх #18507
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Dictum sapienti sat est
    Дык енто ж для sapienti, а для всех прочих вовсе не sat

8. Вверх #18508
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    русскими... или при общении с русскими.
    ну на лбу у парикмахерши татуировки "Я нэ москалька" к сожалению не было и я забыл спросить...оставим вопрос открытым.

9. Вверх #18509
    А на пенсіон тільки сюди й ломились, начхавши на свою "малую родіну"... От тому і маємо те, що маємо!!
    у бывалого видно в душе сидит обида на какого-то сослуживца который поручил трехкомнатную а нашему заслуженному "полярному летчику" и коммунисту досталась двушка....

10. Вверх #18510
    User banned
    Ну и ещё немного оруссофоби и защите рууской культуры.[/B]

Великий Васнецов осужден по «русской статье». Посмертно

Ленинский районный суд города Кирова признал художника «экстремистом»

Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage90.jpg
Просмотров: 31
Размер:	19.4 Кб
ID:	3120527[B]

Наконец-то «длинные руки» правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р., художником-экстремистом. Посмертно. Основание – выводы экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником», изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году.

Справедливости ради стоит отметить, что самый известный иллюстратор русских сказок вновь попал в историю случайно, очутившись не в то время и не на том месте. «Кудесника» поместил на обложку своей брошюры «Волхвы» писатель Алексей Добровольский, он же «Доброслав». Творческий союз писателя с художником (т. е. фактически банда), оказывается, занимался тем, что публично возбуждал «национальную, расовую или религиозную вражду», унижал «национальное достоинство», а также пропагандировал «исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности» (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации). Существуют и доказательства вышеупомянутых бесчинств. Художника ведь может обидеть далеко не каждый. «Квалифицированные» и «переподготовленные» эксперты (все они – сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения КВАЛИФИКАЦИИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ работников образования) своим заключением вскрыли преступные замыслы «подсудимого» Виктора Васнецова.

Читаем внимательно: ''«Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу»''.

Источник-сайт savok.name

11. Вверх #18511
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bivaliu;23013099[B
    ]А Ви поїдьте у сучасну Середню Азію, чи Прибалтику[/B] і зрозумієте на скільки вона там була потрібною...
    Україна ж завжди була на особливому місці... Дуже вже її полубляли різного штибу люди (від "прішлих" шарлатанів до керівників вищого рівня)!!
    Неоднократно бывал... (и подолгу)... А что по твоему там с использованием русского не так? (или так?) Лично мне к помощи переводчика ни разу не пришлось обращаться...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #18512
    User banned
    Україна ж завжди була на особливому місці... Дуже вже її полубляли різного штибу люди (від "прішлих" шарлатанів до керівників вищого рівня)!!
    Во всем виноваты "понаехавшие"... Да, мудрые какие мысли... Но ты же первый "понаехавший" в Одессу военный пенсионер и есть. Чего ты начихал и не уехал на свою "малую родину"?
    Ну и насчет нынешней Средней Азии. Я родился в Казахстане (правда Казахстан это все-таки не Ср.Азия) и часто там бываю - там 80% населения (в т.ч. и казахов) говорит только по русски! Хотя за язык никто не тянет. Вот такая вот востребованность... Ну и еще - русский в РК официальный язык межнационального общения - и ТВ-передачи, и вывески и реклама на 90% на русском языке. Так что не пытайся рассуждать о том, о чем не имеешь никакого понятия!

13. Вверх #18513
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Да зачем ехать то? Ты бы просто в Вики заглянул, что ли. В Казахстане (В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык — Конституция Республики Казахстан, ст. 7, п. 2),

В Киргизии (В Киргизской Республике в качестве официального языка употребляется русский язык — Конституция Киргизской Республики),

В Таджикистане русский язык имеет статус языка межнационального общения и используется в законотворческой деятельности
    Ну що ж Ви такий неуважний? Я ж писав про простий люд, а не про чиновників (від "прішлих" шарлатанів до керівників вищого рівня)!!

Решта свідчить лише про те, скільки "прішлого люду" пролізло там у владу!! Ну, а так, як вони окрім своєї (зі словником) ніякої місцевої мови не знають, то й приймають закони, яких ви і тут домагаєтесь... Тобто, щоб вони знали тільки свою, а всі решта: свою та + їх мову...

14. Вверх #18514
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Во всем виноваты "понаехавшие"... Да, мудрые какие мысли... Но ты же первый "понаехавший" в Одессу военный пенсионер и есть. Чего ты начихал и не уехал на свою "малую родину"?
    Ну и насчет нынешней Средней Азии. Я родился в Казахстане (правда Казахстан это все-таки не Ср.Азия)
    Так что не пытайся рассуждать о том, о чем не имеешь никакого понятия!
    Ви "цікавий" співбесідник із "сємірєчья"!!
    Народились у Казахстані, жили не зрозуміло де, а спорите щодо "языковых проблем" в Україні!! Інтригує...
    Тепер щодо Ваших питань.., так що ж мені з мовними питаннями робити, якщо я народився не у Казахстані, а тут, і тут у мене і велика, і мала Батьківщина у пяти колінах (щонайменше)? Тут народився, тут дослужував і тут залишився!!
    А якщо ж Казахстан (все ж) не зовсім Середня Азія, то навіщо Ви його сюди "притулили", для "красного словца", чи тому, що там народились (як у кіно - "...я там сідєл")??
    Так что, не пытайтесь рассуждать о том, о чём не имеете понятия, отрок семиречья...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 20.09.2011 в 19:27.

15. Вверх #18515
    Ви "цікавий" співбесідник із "семіречья"!!
    Народились у Казахстані, жили не зрозуміло де, а спорите щодо "язикових проблем" в Україні!! Інтригує...
    Тепер щодо Ваших питань.., так що ж мені з мовними питаннями робити, якщо я народився не у Казахстані, а тут, і тут у мене і велика, і мала Батьківщина у пяти колінах (щонайменше)? Тут народився, тут дослужував і тут залишився!!
    А якщо ж Казахстан (все ж) не зовсім Середня Азія, то навіщо Ви його сюди "притулили", для "красного словца", чи тому, що там народились (як у кіно - "...я там сідєл")??
    Так что, не пытайтесь рассуждать о том, о чём не имеете понятия, отрок семиречья...
    неуважаемый,шо ж ты так тупо подставляешься ?...."дослужував"...теперь рассказывай где ты верой и правдой служил оккупантом...

мусье коммуняка щемил бурятов стоя на вышке ?...карелов ?

16. Вверх #18516
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ви "цікавий" співбесідник із "семіречья"!!
    Народились у Казахстані, жили не зрозуміло де, а спорите щодо "язикових проблем" в Україні!! Інтригує...
    По постам Бывалого можно снимать фильм с названием "Подвиг Бывалого"
    Ему с таким трудом дается использование "родного" языка, что написание постов на нем иначе как подвигом и не назовешь...
    И все ради Украины.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #18517
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Для незамутненной девушки Вертеп объясняю популярно:
    Наконец то Вы написали то, что я хотела услышать))))

Данное утвеждение выражает уверенность в победе в отстаивании своих идеалов невзирая на нынешнее сложное положение.
    И в N - раз я задаю этот вопрос: Какие действия Вы предпринимате - лежа на диване?)))

18. Вверх #18518
    User banned
    Наконец то Вы написали то, что я хотела услышать))))
    Если услышать в свой адрес выражение"незамутнённая девушка" есть именно то, чего от меня добивлись - то я сражен на месте. Даже слов нет подходящих прокомментировать.

И в N - раз я задаю этот вопрос: Какие действия Вы предпринимате - лежа на диване?)))
    С какого перепуга я должен отчитываться о своих действиях перед какой-то виртуальной личностью?
    Может, тебе ещё и зарплату мою назвать? Или номер кредитки с ПИНом?
    Последний раз редактировалось El-pampero; 20.09.2011 в 12:59.

19. Вверх #18519
    User banned
    С какого перепуга я должен отчитываться о своих действиях перед какой-то виртуальной личностью?
    Девушка-то интересовалась всего-лишь диваном...

20. Вверх #18520
    Не покидает форум Аватар для Vertep

Что и требовалось доказать)))
    Вы же сами и подтвердили свою недеятельность в этом вопросе, а еще о какой то Победе пишете)))
    Да если бы Вы участвовали в каких то мероприятиях, которые бы способствовали достижению Вашей цели, Вы ( я так думаю) гордились этим и без всяких там, могли уверенно об этом писать!

Тоже мне, "свободолюбивый" патриот)))

Закрытая тема
Страница 926 из 3445 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 1426 1926 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права