| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
справедливости ради - прибалты практически на 100% при совке знали русский язык..
что не скажешь о представителях из Средней Азии...
вот у них с русским языком ( касается сельской местности) было очень туго.
а сейчас там и подавно русского не знают.. да что далеко ходить - был я недавно в Молдавии. в одном селе - там тоже молодежь русского уже не знает.. пришлось общаться через взрослых, которые русский знают не хуже молдавского...
А вы никак уж съездили, что теперь говорите? Нужен и там тем, кому нужен. И таковых немало. И не только среди русскоязычных.
Ну вот, пошли знакомы песни. Типа все проблемы от понаехавших в свое время военных пенсионеров.А на пенсіон тільки сюди й ломились, начхавши на свою "малую родіну"... От тому і маємо те, що маємо!!
А до этого не жили на Украине русские и прочие русскоязычные, не было множества русскоязычных городов.
скажите а почему на запрос единственного(как я предполагаю) украинского поисковика
www.meta.net.ua
по умолчанию выскакивает русский вариант ? Опять Медведпуты подсуетились ?..Доколе !!!!
Для незамутненной девушки Вертеп объясняю популярно:
Молчать не будем.
-Очень часто можно услышать:
Сейчас, в такой сложной экономической и/или политической ситуации,
на фоне прблем глобального потеления, уменьшения озонового слоя,
голода в Африке, неурожая кассавы в Тонга, нестабильности курса гривны,
падения индексов Насдак и Доу-Джонса (нужное подчеркнуть),
как можно говорить о такой мелочи, как изменение стасуса русского языка.
Вот, дескать, как заборем все эти напасти и никакие новые не объявятся,
тогда и начнём думать в этом направлениии.
А пока что не до вашей ерунды, позатыкались и замолчали все!
Так вот, молчать не собираемся.
Каятся нам не в чем.
Попытки уничтожения русского народа не сводятся лишь к физическому уничтожению(как, напрмер в Чечне в 90х)
или созданием невыносимых условий жизни, как на всём постсоветском пространстве.
Значительные условия прилагаютя и в морально-психологической плоскости, при помощи очернения народных святынь,
очернения героев, лишения народа нравственных ориентиров.
Одно из немногих, что всё ещё объединяет русский народ на территории СНГ, это гордость за своих дедов и прадедов, победивших фашизм.
Сейчас, пока что ещё невозможно напрямую объвить победу в Великой Отечественной войне преступлением
советского народа, но в свете попыток объвить советский режим преступным, приравнять Советский Союз к фашисткой Германии, объяснить нападение Гитлера на СССР лишь попыткой предотвратить нападение на Третий Рейх, сделать ответственным за все ужасы второй мировой войны СССР наравне с Германией, призывов к покаянию,
-конечная цель просматривается ясно.
Цель простая и понятная:
-объявив СССР таким же виноватым в ужасах второй мировой, как и фашистская Германия, заставить покаятся в совершенных сталинским редимом преступлениях.
Ну, а поскольку есть преступление, то есть и преступник - народ, поддерживавший преступный режим.
Какой народ, думаю, и так понятно.
На всякий случай даю подсказку: это не якуты И не тунгусы. Попробуй догадаться, какой народ назначен на роль виноватого, кому предстоит каяться.
Так вот, нам не в чем каятся.
Как бы не было сейчас трудно - мы победим.
Данное утвеждение выражает уверенность в победе в отстаивании своих идеалов невзирая на нынешнее сложное положение.
Я доступно излагаю?(с)
Последний раз редактировалось El-pampero; 20.09.2011 в 02:07.
Ну и ещё немного оруссофоби и защите рууской культуры.[/B]
Великий Васнецов осужден по «русской статье». Посмертно
Ленинский районный суд города Кирова признал художника «экстремистом»
[B]
Наконец-то «длинные руки» правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р., художником-экстремистом. Посмертно. Основание – выводы экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником», изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году.
Справедливости ради стоит отметить, что самый известный иллюстратор русских сказок вновь попал в историю случайно, очутившись не в то время и не на том месте. «Кудесника» поместил на обложку своей брошюры «Волхвы» писатель Алексей Добровольский, он же «Доброслав». Творческий союз писателя с художником (т. е. фактически банда), оказывается, занимался тем, что публично возбуждал «национальную, расовую или религиозную вражду», унижал «национальное достоинство», а также пропагандировал «исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности» (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации). Существуют и доказательства вышеупомянутых бесчинств. Художника ведь может обидеть далеко не каждый. «Квалифицированные» и «переподготовленные» эксперты (все они – сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения КВАЛИФИКАЦИИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ работников образования) своим заключением вскрыли преступные замыслы «подсудимого» Виктора Васнецова.
Читаем внимательно: ''«Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу»''.
Источник-сайт savok.name
Неоднократно бывал... (и подолгу)... А что по твоему там с использованием русского не так? (или так?) Лично мне к помощи переводчика ни разу не пришлось обращаться...Сообщение от Bivaliu;23013099[B
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Во всем виноваты "понаехавшие"... Да, мудрые какие мысли... Но ты же первый "понаехавший" в Одессу военный пенсионер и есть. Чего ты начихал и не уехал на свою "малую родину"?
Ну и насчет нынешней Средней Азии. Я родился в Казахстане (правда Казахстан это все-таки не Ср.Азия) и часто там бываю - там 80% населения (в т.ч. и казахов) говорит только по русски! Хотя за язык никто не тянет. Вот такая вот востребованность... Ну и еще - русский в РК официальный язык межнационального общения - и ТВ-передачи, и вывески и реклама на 90% на русском языке. Так что не пытайся рассуждать о том, о чем не имеешь никакого понятия!
Ну що ж Ви такий неуважний? Я ж писав про простий люд, а не про чиновників (від "прішлих" шарлатанів до керівників вищого рівня)!!
Решта свідчить лише про те, скільки "прішлого люду" пролізло там у владу!! Ну, а так, як вони окрім своєї (зі словником) ніякої місцевої мови не знають, то й приймають закони, яких ви і тут домагаєтесь... Тобто, щоб вони знали тільки свою, а всі решта: свою та + їх мову...
Ви "цікавий" співбесідник із "сємірєчья"!!
Народились у Казахстані, жили не зрозуміло де, а спорите щодо "языковых проблем" в Україні!! Інтригує...
Тепер щодо Ваших питань.., так що ж мені з мовними питаннями робити, якщо я народився не у Казахстані, а тут, і тут у мене і велика, і мала Батьківщина у пяти колінах (щонайменше)? Тут народився, тут дослужував і тут залишився!!
А якщо ж Казахстан (все ж) не зовсім Середня Азія, то навіщо Ви його сюди "притулили", для "красного словца", чи тому, що там народились (як у кіно - "...я там сідєл")??
Так что, не пытайтесь рассуждать о том, о чём не имеете понятия, отрок семиречья...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 20.09.2011 в 19:27.
Если услышать в свой адрес выражение"незамутнённая девушка" есть именно то, чего от меня добивлись - то я сражен на месте. Даже слов нет подходящих прокомментировать.
С какого перепуга я должен отчитываться о своих действиях перед какой-то виртуальной личностью?
Может, тебе ещё и зарплату мою назвать? Или номер кредитки с ПИНом?
Последний раз редактировалось El-pampero; 20.09.2011 в 12:59.
Что и требовалось доказать)))
Вы же сами и подтвердили свою недеятельность в этом вопросе, а еще о какой то Победе пишете)))
Да если бы Вы участвовали в каких то мероприятиях, которые бы способствовали достижению Вашей цели, Вы ( я так думаю) гордились этим и без всяких там, могли уверенно об этом писать!
Тоже мне, "свободолюбивый" патриот)))
Социальные закладки