Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 237 из 727 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 14525
  1. Вверх #4721
    Частый гость Аватар для Murana
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    для того, чтобы продажа участка не облагалась налогом, по Налоговому кодексу необходимо 2 условия:
    - пребывание в собственности более 3 х лет
    - размер участка в пределах, указанных в ст. 121 Земельного кодекса
    Спасибо, за ответ) А если в сельсовете взять справку, что участок выделен ему гораздо раньше, чем получен госакт (что так и есть) это поможет избежать налога? Мы в октябре прошлого года продавали свой участок, и госакт был получен нами в марте 2010, мы взяли такую бумагу и налог не платили. Но в январе уже приняли НК(
    Получается, что к нему добавили эту приписку о владении более 3х лет?(

2. Вверх #4722
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    саме так.

3. Вверх #4723
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Murana Посмотреть сообщение
    Спасибо, за ответ) А если в сельсовете взять справку, что участок выделен ему гораздо раньше, чем получен госакт (что так и есть) это поможет избежать налога? Мы в октябре прошлого года продавали свой участок, и госакт был получен нами в марте 2010, мы взяли такую бумагу и налог не платили. Но в январе уже приняли НК(
    Получается, что к нему добавили эту приписку о владении более 3х лет?(
    3 года должно пройти с момента оформления права собственности - поэтому справка не поможет.
    компромиссный вариант - продажа по оценочной стоимости.

4. Вверх #4724
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    3 года должно пройти с момента оформления права собственности - поэтому справка не поможет.
    компромиссный вариант - продажа по оценочной стоимости.
    Я, извиняюсь, конечно, за глупый вопрос)) Налог же платится итак с оценочной стоимости (ну, если она больше продажной), в чем тогда компромисс?

5. Вверх #4725
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Murana Посмотреть сообщение
    Я, извиняюсь, конечно, за глупый вопрос)) Налог же платится итак с оценочной стоимости (ну, если она больше продажной), в чем тогда компромисс?
    это пошлина платится с оценочной стоимости. а налог - 5% от цены продажи (но не дешевле оценочной)
    а оценочная стоимость далека от рыночной.

172.2. Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш як одного з об'єктів нерухомості, зазначених у пункті 172.1 цієї статті, або від продажу об'єкта нерухомості, не зазначеного в пункті 172.1 цієї статті, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу.

167.2. Ставка податку становить 5 відсотків бази оподаткування щодо доходу, нарахованого як...

6. Вверх #4726
    Dirty Harry, спасибо еще раз) Вариантов нет. Платить придется, или ждать еще два года)) Жаль(

7. Вверх #4727
    Посетитель Аватар для dreams1986
    Добрый день!Подскажите совет.Мы дали задаток за квартиру,но сейчас выясняется что собственником квартиры является еще несовершеннолетний ребенок.Отец ребенка в рейсе.Девочке на днях исполняется 16 лет,они решили открыть на нее СПД,чтобы обойти опекунский совет.Но где гарантия что по исполнении 18 лет она не придет и скажет,что ее заставили подписать документы и т.д.Как надо правильно все составить чтоб было по закону?

8. Вверх #4728
    Постоялец форума Аватар для shural
    Добрый день.
    Дом и участок (малиновский район) был разделён пополам в 90-х годах, наша часть участка и дома приватизированы. Владелец второй половины в конце 90-х умер, дочка в наследство до сих пор не вступила. Госакта, кадастрового номера, приватизации и т.п. у неё нет. Половина дома наших соседей пришла в полностью нежилое состояние, ещё пару зим и может завалиться крыша. Все коммуникации кроме воды отрезаны за долги.
    Отношения между нами натянутые, раньше продавать дом она отказывалась. Сейчас у хозяйки вроде бы есть желание дом продать, поэтому появились вопросы:
    1) Какие документы ей необходимо оформить, чтобы мы могли купить эту часть дома и в дальнейшем приватизировать его и получить госакт? сколько примерно времени это займёт если делать всё без ускорителей?
    2) Если она всё-же не захочет продавать дом или поставит нереальную цену, есть ли законный способ заставить её привести дом в нормальное состояние или продать по рыночной цене?
    заранее спасибо за ответы.

9. Вверх #4729
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от shural Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Дом и участок (малиновский район) был разделён пополам в 90-х годах, наша часть участка и дома приватизированы. Владелец второй половины в конце 90-х умер, дочка в наследство до сих пор не вступила. Госакта, кадастрового номера, приватизации и т.п. у неё нет. Половина дома наших соседей пришла в полностью нежилое состояние, ещё пару зим и может завалиться крыша. Все коммуникации кроме воды отрезаны за долги.
    Отношения между нами натянутые, раньше продавать дом она отказывалась. Сейчас у хозяйки вроде бы есть желание дом продать, поэтому появились вопросы:
    1) Какие документы ей необходимо оформить, чтобы мы могли купить эту часть дома и в дальнейшем приватизировать его и получить госакт? сколько примерно времени это займёт если делать всё без ускорителей?
    2) Если она всё-же не захочет продавать дом или поставит нереальную цену, есть ли законный способ заставить её привести дом в нормальное состояние или продать по рыночной цене?
    заранее спасибо за ответы.
    1. вступить в наследство, соответственно будет либо "свидоцтво про право на спадщину" либо решение суда (с учетом судебной практики не совсем правильно). А зачем Вам его приватизировать после покупки?? он будет в Вашей собственности. С госактом веселее без ускорителей уйдут годы, для сделки как минимум нужен будет кадастровый номер или (поскольку речь идет о доле) рисковый нотариус и справка об отсутствии госакта и кадастрового номера.
    2. Способы всегда есть, просто надо видеть на что Вы готовы и что она из себя представляет.
    адвокат

10. Вверх #4730
    Постоялец форума Аватар для shural
    Спасибо за ответ. Я правильно понял последовательность : получает свидетельство на право наследования, затем кадастровый номер и можно заключать договор купли-продажи?
    2. Ну беспредел творить я не буду, меня интересуют законные рычаги давления. Потому что если всё останется как есть, то я однажды останусь без крыши над головой. или с крышей прямо на голове

11. Вверх #4731
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от shural Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Я правильно понял последовательность : получает свидетельство на право наследования, затем кадастровый номер и можно заключать договор купли-продажи?
    2. Ну беспредел творить я не буду, меня интересуют законные рычаги давления. Потому что если всё останется как есть, то я однажды останусь без крыши над головой. или с крышей прямо на голове
    есть возможность законного беспредела , и не совсем беспредела, а так злоупотребления возможностями.
    адвокат

12. Вверх #4732
    Постоялец форума Аватар для ezhevika7
    Уважаемые юристы.доброго времени суток.
    Мы с мужем хотим купить квартиру.нам предложили хороший вариант,но эта квартира банковская и банк продает ее с торгов.ситуация там такая.есть два друга.друг1 попросил друга2 взять на себя кредит,тк ему не давали на покупку квартиры.друг2 взял кредит купил квартиру на свое имя,тк кредит ему давали,друг1 сделал там ремонт,потом что то случилось,друг1 отказался платить,у него еще проблемы с законом(в уголовном розыске)и сбежал.друг2 сказал я платить не буду,забирайте квартиру я к ней никакого отношения иметь не хочу.вот теперь эта квартира на торгах.
    Вопрос какие могут быть "подводные камни"?после приобретения квартиры,могут ли оспорить решение бывшие владельци?и вобще стоит связываться с такой квартирой????
    делаю из мухи слона,да и вообще я такая волшебница!!!!!

13. Вверх #4733
    юрист
    Цитата Сообщение от ezhevika7 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы.доброго времени суток.
    Мы с мужем хотим купить квартиру.нам предложили хороший вариант,но эта квартира банковская и банк продает ее с торгов.ситуация там такая.есть два друга.друг1 попросил друга2 взять на себя кредит,тк ему не давали на покупку квартиры.друг2 взял кредит купил квартиру на свое имя,тк кредит ему давали,друг1 сделал там ремонт,потом что то случилось,друг1 отказался платить,у него еще проблемы с законом(в уголовном розыске)и сбежал.друг2 сказал я платить не буду,забирайте квартиру я к ней никакого отношения иметь не хочу.вот теперь эта квартира на торгах.
    Вопрос какие могут быть "подводные камни"?после приобретения квартиры,могут ли оспорить решение бывшие владельци?и вобще стоит связываться с такой квартирой????
    при продаже с торгов обычно стартовая цена ниже рыночной минимум на 70%. но есть масса лиц, которые могут оспаривать результаты.... вобщем, сделка с повышеным риском. но, как пишут оптимисты-риэлторы: "да я знаю много случаев, что так покупали и все было хорошо! не нужно думать о плохом!"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #4734
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    при продаже с торгов обычно стартовая цена ниже рыночной минимум на 70%. но есть масса лиц, которые могут оспаривать результаты.... вобщем, сделка с повышеным риском. но, как пишут оптимисты-риэлторы: "да я знаю много случаев, что так покупали и все было хорошо! не нужно думать о плохом!"
    Там и есть цена ниже рыночной только не на 70%,но все равно ощутимо.
    Я просто не понимаю всего процесса,я боюсь что потом могут быть проблемы с другом1 который уголовник и банк как то странно сказал,что будут торги,потом мы платим в кассу сумму,после чего нам комиссия выдает документ с которым и потом пойдем к нотариусу оформлять право собственности.а не может быть такого,что мы прийдем к нотариусу а арест с квартиры снят не будет?

15. Вверх #4735
    Конечный бенефициар
    Там и есть цена ниже рыночной только не на 70%,но все равно ощутимо.
    Я просто не понимаю всего процесса,я боюсь что потом могут быть проблемы с другом1 который уголовник и банк как то странно сказал,что будут торги,потом мы платим в кассу сумму,после чего нам комиссия выдает документ с которым и потом пойдем к нотариусу оформлять право собственности.а не может быть такого,что мы прийдем к нотариусу а арест с квартиры снят не будет?
    Крайне рисковая сделка, правильно вам указали. Вы любители долгосрочного адреналина?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #4736
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Крайне рисковая сделка, правильно вам указали. Вы любители долгосрочного адреналина?
    Да в том то и дело,что нет.хотя наверное здесь как в поговорке бесплатный сыр только в мышеловке.....
    Банковский работник все так рассписывает красиво.но подводные камни наверняка есть

17. Вверх #4737
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Да в том то и дело,что нет.хотя наверное здесь как в поговорке бесплатный сыр только в мышеловке.....
    Банковский работник все так рассписывает красиво.но подводные камни наверняка есть
    Обратитесь к адвокату для того, что бы он провел юридическое сопровождение. Хороший адвокат должен будет проверить все на основании чего проходят торги, вплоть до регистрации свидетельства в бти. Такая работа стоит по разному. но в этом деле лучше не жалеть денег на адвоката, правда и последнего нужно найти толкового.
    Get Rich or Die Tryin'

18. Вверх #4738
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Обратитесь к адвокату для того, что бы он провел юридическое сопровождение. Хороший адвокат должен будет проверить все на основании чего проходят торги, вплоть до регистрации свидетельства в бти. Такая работа стоит по разному. но в этом деле лучше не жалеть денег на адвоката, правда и последнего нужно найти толкового.
    Спасибо

19. Вверх #4739
    Посетитель
    подскажите когда новая машина считается уже купленОЙ.
    когда подписан договор купли-продажи но автомобиля еще нет в наличии? или когда автомобиль уже в салоне с конкретными кузовными номерами и подписан акт приема-передачи авто?

20. Вверх #4740
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Celica2000 Посмотреть сообщение
    подскажите когда новая машина считается уже купленОЙ.
    когда подписан договор купли-продажи но автомобиля еще нет в наличии? или когда автомобиль уже в салоне с конкретными кузовными номерами и подписан акт приема-передачи авто?
    Ви б якось контекст розкрили

Ответить в теме
Страница 237 из 727 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права