Тема: Воровство в маршрутках

Ответить в теме
Страница 31 из 281 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 5612
  1. Вверх #601
    Посетитель Аватар для Greea
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    (жду тухлых помидоров в свою сторону)
    Зачем тухлые помидоры, мы же с вами просто беседуем.

В любом случае- их надо наказывать. От милиции мало толку. У них и так дел полно и намного посерьёзнее чем эта мелочёвка. (ИМХО ! ИМХО! ИМХО!)
    Что вы предлагаете? Самосуд на месте?

2. Вверх #602
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Что вы предлагаете? Самосуд на месте?
    А чего же , самосуд тоже выход...Достаточно пальчики сломать и все, карманник спекся, ведь пальцы- это его инструмент, это его хлеб! А со сломанными корявками он только милостыню и сможет просить в переходе!
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

3. Вверх #603
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Цитата Сообщение от Liopich Посмотреть сообщение
    А чего же , самосуд тоже выход...Достаточно пальчики сломать и все, карманник спекся, ведь пальцы- это его инструмент, это его хлеб! А со сломанными корявками он только милостыню и сможет просить в переходе!

Пальчики и дверью хорошо ломать (ух сколько кровожадных. Но главное- справедливость)
    А то смотришь на такого вот бугая (как на фото)..... Нормально работать не хотят. Хотят взять (и берут) то, что заработанно кем-то.
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

4. Вверх #604
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    А еще такие фото можно сдавать в милицию.

5. Вверх #605
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    да в милиции я думаю они никому не нужны.. ))

а самое безопасное место это возле окошка на двойной седушке или впереди

но на поселок мало богданов ездит там в основном эталоны и в них обычно передняя седушка закрыта))
    а я живу на конечно поэтому пожизни на 145 на ней езжу и один раз только потерял 50 коппек которые упали и укатились кудато в огромную кучу ног сзади)
    rb20e

6. Вверх #606
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    А еще такие фото можно сдавать в милицию.
    Карманника очень тяжело даже милиционеру за руку поймать, поэтому даже не каждый мент сможет поймать такого..... Максимум что бы сделали- этот отлупили бы его и обобрали в райотделе... Блин, а на его родине если б я таким занимался меня при выходе из маршрутки уже бы подрезали со словами- "сдохни русская свинья". А у нас люди добрые и денежки любят, поэтому таким уродам надо ломать пальчики либо суставы, чтоб неповадно было.

7. Вверх #607
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Эти фото было бы прикольно развешивать ПРЯМО в маршрутках
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

8. Вверх #608
    User banned
    Эти фото было бы прикольно развешивать ПРЯМО в маршрутках
    Отличная идея! Главное - веселая! Поддерживаю. Вот это уже реальное предложение по исправлению ситуации, с которым можно обращаться к руководству компаний-перевозчиков! Только как это оформить официально?

Правда, только написал это, так сразу и осадил себя. Помните, в некоторых продуктовых супермаркетах (было дело) вывешивали на специальной доске объявлений фотографии воришек? Так вот это было совершенно незаконно. Просто руководство мегалавок сильно много о себе возомнило, хотя это - привилегия лишь милиции - !! в том случае, если это все по закону, то есть есть преступление, есть преступник ну и т.д..

Так что, думаю, эта идея с фотками воров в маршрутках - не проканает. Это - незаконно. Ну, повесили вы фото человека с подписью "ВОР" (или "он помогал ворам"). Пардон, кто доказал, что этот человек - вор? Ну, короче, понятно, я думаю.

9. Вверх #609
    User banned
    Цитата Сообщение от Liopich Посмотреть сообщение
    Экие люди жестокие стали! Наказание должно быть адекватно преступлению, не так ли? Так зачем же пальчики ломать? Воры же вам пальчики не ломают. Просто аккуратно, незаметно берут ваши вещи. Это как игра. Вот я и предлагаю гражданам, пострадавшим от рук воров, узнав одного из щипачей (да вот хотя бы по такой общественной базе данных, которую можно было бы создать из фотографий, типа той, что сделал Лепич), попытаться тоже обокрасть его, карманника.
    А то на словах пальцы ломать, вешать, расстреливать (как в случае с Ф.Петросяном, например - много было высказываний доморощенных "киллеров" о том что они бы его - ух....), а на деле....А нет никакого дела. Только слова....
    Ну, что же, слова - это своеобразная психотерапия. Тоже нужно...

10. Вверх #610
    Частый гость Аватар для Marketer
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    .. Кстати, обязаны принять, если сумма больше определенного минимума. ....Арифметика проста: если сейчас минимальная зарплата 625 грн., а вас обворовали на 624 грн. 99 коп. — преступления не было. Уголовное дело в отношении вора возбуждать не будут, даже если он будет пойман с поличным. Но интересно то, что с 1 января эта сумма автоматически возрастет и будет уже больше 700 грн., для зарплаты не густо, а для безнаказанной кражи — в самый раз...
    Добавлю: за доказанный факт кражи до 750 грн. - штраф 17грн.!
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

11. Вверх #611
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Marketer Посмотреть сообщение
    Добавлю: за доказанный факт кражи до 750 грн. - штраф 17грн.!
    Как говорится- улыбайтесь, господа!
    Самое главное оружие против карманников даже не бдительность, а предусмотрительность. В доступном месте только сумма близкая к стоимости проезда.. С крупной суммой лучше на такси.. Дешевле выйдет.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

12. Вверх #612
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    если захотеть, можно еще статей понавешивать... но почти все с админответственностью

13. Вверх #613
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Отличная идея! Главное - веселая! Поддерживаю. Вот это уже реальное предложение по исправлению ситуации, с которым можно обращаться к руководству компаний-перевозчиков! Только как это оформить официально?
    Правда, только написал это, так сразу и осадил себя. Помните, в некоторых продуктовых супермаркетах (было дело) вывешивали на специальной доске объявлений фотографии воришек? Так вот это было совершенно незаконно. Просто руководство мегалавок сильно много о себе возомнило, хотя это - привилегия лишь милиции - !! в том случае, если это все по закону, то есть есть преступление, есть преступник ну и т.д..
    Так что, думаю, эта идея с фотками воров в маршрутках - не проканает. Это - незаконно. Ну, повесили вы фото человека с подписью "ВОР" (или "он помогал ворам")). Пардон, кто доказал, что этот человек - вор? Ну, короче, понятно, я думаю.
    желающие вполне могут расклеить пару распечаток фото в районе этих маршрутов - принтеры сегодня совсем не редкая вещь в доме, а в самих вывесках же не указывается ваш телефон или какие то данные - просто вывеска с фото типа "Внимание карманники!".
    объявления развешивать можно, а такие вывески нельзя?? )))

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Экие люди жестокие стали! ) Наказание должно быть адекватно преступлению, не так ли? Так зачем же пальчики ломать? Воры же вам пальчики не ломают. Просто аккуратно, незаметно берут ваши вещи. Это как игра. Вот я и предлагаю гражданам, пострадавшим от рук воров, узнав одного из щипачей (да вот хотя бы по такой общественной базе данных, которую можно было бы создать из фотографий, типа той, что сделал Лепич), попытаться тоже обокрасть его, карманника.
    А то на словах пальцы ломать, вешать, расстреливать (как в случае с Ф.Петросяном, например - много было высказываний доморощенных "киллеров" о том что они бы его - ух....), а на деле....А нет никакого дела. Только слова....
    Ну, что же, слова - это своеобразная психотерапия. Тоже нужно...
    )
    ну это ты загнул - с таким подходом можно отменять почти весь Уголовно-процессуальный кодекс т.к. воры как и другие нарушители законов как правило не лишают людей свободы )))
    откуда тебе знать сколько и как люди зарабатывали то - что эти крендели воруют не напрягаясь в принципе?
    думаю порча "инструмента" работы - вариант ничего )) - лучше чем лишение этого инструмента - как делают в арабских странах ))
    Мое субъективное мнение! :)

14. Вверх #614
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    желающие вполне могут расклеить пару распечаток фото в районе этих маршрутов - просто вывеска с фото типа "Внимание карманники!".
    Лучше уж народную дружину организовать..
    ... эти крендели воруют не напрягаясь в принципе?
    думаю порча "инструмента" работы - вариант ничего ))
    Как уже было писано, за кражу до 750 гр.- штраф 17гр., а за порчу "инструмента"- статья!
    ст. 125 УК ч. 2 – «преднамеренное легкое телесное повреждение, которое привело к кратковременному расстройству здоровья или временной потере работоспособности».

Уголовный кодекс Украины предусматривает за подобное нарушение наказание в виде общественных работ на 150-240 часов или исправительных работ сроком до года. Также возможен арест на 6 месяцев или ограничение свободы на два года.
    Про тяжелые повреждения, которых карманники заслуживают, искать не стал, да и незачем..
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

15. Вверх #615
    Посетитель Аватар для Greea
    [QUOTE=-=9yp6auJжелающие вполне могут расклеить пару распечаток фото в районе этих маршрутов - принтеры сегодня совсем не редкая вещь в доме, а в самих вывесках же не указывается ваш телефон или какие то данные - просто вывеска с фото типа "Внимание карманники!".
    [/QUOTE]

Тем самым помогут карманикам
    Должен же ктото им помогать.

16. Вверх #616
    Новичок
    Со мной лично случай в маршрутке 146 случился.В час пик.Я сидела рядом с выходом.Откуда-то из толпы протискивается ко мне беременное лицо нерусской национальности лет 30 с курткой наперевес в руке и ложится животом на мою сумку , лежащую на коленях.Я инстинктивно предлагаю ей сесть."Нэ нада , я выхажу."И всё едет и едет, а животом всё сильнее и сильнее на меня давит.Типа её толкают.А курточка на животе.Я интуитивно почувствовала неладное , поскольку знаю . что живот беречь надо, сама двоих выносила.А уж когда дамочка вдруг резво неожиданно выскочила не заплатив , я решила проверить кошелёк , который в сумке сверху лежал.Кстати сумку эта ... закрыла.Смотрю, его и след простыл. А маршрутка уже метров на 300 отъехала.Торможу , выскакиваю и вижу ,что воровка далеко , но её видно.Она не ожидала , видимо , что я так быстро среагирую , да в положении и не погоняешь.Так быстро я бегала в школе на время стометровку в последний раз.Но её догнала и когда стала орать и требовать кошелёк , она его просто выкинула из под куртки и сделала круглые глаза"Какой кошелёк?" А потом стала живот заголять и жаловаться на тяжёлую жизнь.Никому ничего не докажешь.Эта проблема ещё между Жегловым и Шараповым решалась, до сих пор всё так и осталось.У дочки моей урод тоже неевропейской внешности , шкаф уголовный пытался кошелёк вытащить , а когда она крик подняла- стукнул по голове и вышел на следующей остановке. Самое обидное , она говорит , никто и бровью из мужиков не повёл отпор чтобы дать . девочку защитить.Поэтому они и распоясались, что мужики перевелись.Почти.Есть конечно , единицы, но видимо им с нами не по пути.Не думаю . что если таким ублюдкам морду набьёшь , они жаловаться побегут.Тут вон министр МВД пример подаёт , так и нам не грех.

17. Вверх #617
    Цитата Сообщение от significant Посмотреть сообщение
    Со мной лично случай в маршрутке 146 случился.В час пик.Я сидела рядом с выходом.Откуда-то из толпы протискивается ко мне беременное лицо нерусской национальности лет 30 с курткой наперевес в руке и ложится животом на мою сумку , лежащую на коленях.Я инстинктивно предлагаю ей сесть."Нэ нада , я выхажу."И всё едет и едет, а животом всё сильнее и сильнее на меня давит.Типа её толкают.А курточка на животе.Я интуитивно почувствовала неладное , поскольку знаю . что живот беречь надо, сама двоих выносила.А уж когда дамочка вдруг резво неожиданно выскочила не заплатив , я решила проверить кошелёк , который в сумке сверху лежал.Кстати сумку эта ... закрыла.Смотрю, его и след простыл. А маршрутка уже метров на 300 отъехала.Торможу , выскакиваю и вижу ,что воровка далеко , но её видно.Она не ожидала , видимо , что я так быстро среагирую , да в положении и не погоняешь.Так быстро я бегала в школе на время стометровку в последний раз.Но её догнала и когда стала орать и требовать кошелёк , она его просто выкинула из под куртки и сделала круглые глаза"Какой кошелёк?" А потом стала живот заголять и жаловаться на тяжёлую жизнь.Никому ничего не докажешь.Эта проблема ещё между Жегловым и Шараповым решалась, до сих пор всё так и осталось.У дочки моей урод тоже неевропейской внешности , шкаф уголовный пытался кошелёк вытащить , а когда она крик подняла- стукнул по голове и вышел на следующей остановке. Самое обидное , она говорит , никто и бровью из мужиков не повёл отпор чтобы дать . девочку защитить.Поэтому они и распоясались, что мужики перевелись.Почти.Есть конечно , единицы, но видимо им с нами не по пути.Не думаю . что если таким ублюдкам морду набьёшь , они жаловаться побегут.Тут вон министр МВД пример подаёт , так и нам не грех.
    Ну и как после этого не ломать ублюдкам пальцы, уважаемый товарищ
    Desdichado? Знаете, все сперва говорят, ругаются, грозяться взяться за расправу с этой швалью, а кто-нибудь так сказать и откроет счет - и пальчики сломает и морду расквасит и может быть и похлеще что-то сотворит...как говорится - главное желание.. Доходит до абсурда - в маршрутке за отобранный у тебя же кошелек можешь получить по голове или перышком под бок....ИМХО это выходит за все нормы морали и логики...на зоновском диалекте это "беспредел". Правда и государство этот вопрос не регулирует нихрена- за ярую защиту своих, заработанных кровью и потом денег, ты сам можешь получить срок.....просто пипец...

18. Вверх #618
    User banned
    Ничего себе шваль! Щипачи, то есть карманники - это одна из самых авторитетных публик а лагерях, на зонах, пользуются большим уважением и авторитетом у сокамерников. Как правило, народ из этой касты не признаёт закон, отличный от воровского, а также слепо и неукоснительно соблюдает его.

В маршрутке нужно поднимать хай сразу, они так обнаглели только с вашего разрешения, только с вашей сцыкливостью и попустительством. Именно наше безразличие сделало то, что мы сейчас имеем. БЕЗРАЗЛИЧИЕ.

Украли кошелек - в любом случае идите в милицию. Подавайте заявление по всем правилам, требуйте копию, корешок (сами знаете), главное чтобы пошло в дело, указывайте маршрут на котром совершено орграбление. Если это не недавно откинувшиеся или не гастролеры, то менты их очень часто находят без доказательств и прочее прочее... Главное чтобы заявлений было не одно.

19. Вверх #619
    Цитата Сообщение от Medaster Посмотреть сообщение
    Ничего себе шваль! Щипачи, то есть карманники - это одна из самых авторитетных публик а лагерях, на зонах, пользуются большим уважением и авторитетом у сокамерников. Как правило, народ из этой касты не признаёт закон, отличный от воровского, а также слепо и неукоснительно соблюдает его.

В маршрутке нужно поднимать хай сразу, они так обнаглели только с вашего разрешения, только с вашей сцыкливостью и попустительством. Именно наше безразличие сделало то, что мы сейчас имеем. БЕЗРАЗЛИЧИЕ.

Украли кошелек - в любом случае идите в милицию. Подавайте заявление по всем правилам, требуйте копию, корешок (сами знаете), главное чтобы пошло в дело, указывайте маршрут на котром совершено орграбление. Если это не недавно откинувшиеся или не гастролеры, то менты их очень часто находят без доказательств и прочее прочее... Главное чтобы заявлений было не одно.
    Угу, только толку от заявления минимум, мне даже сами менты говорили, что поймать карманников, чтоб все по закону,- большая редкость....
    А что ты имеешь ввиду под словой Вашей сцыкливостью? Можно подумать ты супермен - викинг, яро бросающийся на каждого правонарушителя?! Готов поспорить, ты первый обоссышся, когда тебе перо под бок приставит представитель "авторитетной лагерной публики"......И будешь молчать тряпочку, когда у твоего соседа будут кошелек вытаскивать....
    Мне лично побоку, уважаемая это профессия на зоне или нет, мы не на зоне....
    Все умные, все мастера советы давать....а вот на деле...... на деле никак....

20. Вверх #620
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Лучше уж народную дружину организовать..
    По-моему, это единственная возможность для борцов за справедливость реализовать себя (с учетом бездействия милиции, если таковая действительно имеет место быть. не знаю - не обращался). Все остальное - слова.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 09.02.2008 в 12:44.

Ответить в теме
Страница 31 из 281 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права