Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 6 из 502 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 10035
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Да прям таки)) Читайте внимательнее)) Фактически- запеченное мясо с картошкой и овощами. И не в будке, а в кафе с умывальником и прочим..Или вы в кафе не ходите?))) Или качество кафе по месту расположения определяется?
    Тем более первого, кого мы увидели в очереди- двое экскурсоводов- если люди берут тут ежедневно- значит все относительно хорошо...

Ушастый нянь..да один запах вещей после стирки их гелем меня убил еще в процессе стирки вещей малого в роддом...Перестирывала все другим порошком..А то ароматец на балконе был как после 2-х крышек Ленора...
    Самое главное - какое мясо. Я не имею в виду тухлое или свежее. Могут покупать по дешевке какое-то привезенное, нашпигованое химией или гормонами, от него плохо не станет, но изменения в организме будут (как правило в ДНК или в железах), последствия будут позже, но это если часто кушать, конечно.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У меня Владик с удовольствием ест свиной шашлык. Отварное мясо и котлетки, которые я ему готовлю, не ест. Он вообще мало ест из моих блюд. Зато картошку с карри и приправами, которую приготовила подруга, уплетал за обе щеки

Сейчас отдыхает у бабушки. Мы с мужем впервые за 3 года остались одни, так ждали этого. Но я скучаю ужасно, не знаю, чем себя занять
    Когда малый с папой уезжал, почему-то не скучала и не переживала. А сейчас так грустно, хочется его уже забрать
    Разговаривала сегодня с Владьклй по телефону, его первая фраза:
    - Мама, я по тебе не скучаю, у меня все хорошо!
    Мы шашлык (из своей свинки) давали рано, (у нас черные, вьетнамские, они не жирные), я вообще мясо отварное и котлетки тоже с приправами делаю, только натуральные приправки беру, сначала делала со своим кориандром, сушеной петрушкой и укропом, когда постарше стали уже покупала. Так что может Вам тоже попробовать приправу применить?
    - восточная мудрость

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение

Может как раз потому что круглосуточно с ним? Может тебе следует отдать его в частный сад на три часа в день?
    Ну да, дите и так в страхе, а тут этот страх подтвердится, мама оставила ребенка самого с чужими людьми. Это только усугубит ситуацию. Наоборот быть всегда в зоне доступа - со временем это пройдет.
    Трижды мама!

4. Вверх #104
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Мы шашлык (из своей свинки) давали рано, (у нас черные, вьетнамские, они не жирные), я вообще мясо отварное и котлетки тоже с приправами делаю, только натуральные приправки беру, сначала делала со своим кориандром, сушеной петрушкой и укропом, когда постарше стали уже покупала. Так что может Вам тоже попробовать приправу применить?
    Увы, готовка - это не мое, с приправами не дружу ((( Да и вообще с кухней...
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Точно, кефир не при чем, мой раза 3 в день без кефира))
    А мы вообще еще не пробовали кефир (что-то не вижу в нем надобности) и с этим делом у нас все в порядке.
    - восточная мудрость

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Ну да, дите и так в страхе, а тут этот страх подтвердится, мама оставила ребенка самого с чужими людьми. Это только усугубит ситуацию. Наоборот быть всегда в зоне доступа - со временем это пройдет.
    и мой что-то стал паниковать без мамы, вчера в смик заскочила на 5 минут, вернулась он весь в слезах.... Вышла возле дома купить хлеб, только во двор зашла крики услышала;( КУда делась мама??? может это возрастное и ненадолго

7. Вверх #107
    Увы, готовка - это не мое, с приправами не дружу ((( Да и вообще с кухней...
    Я вообще тоже в них не сильно разбираюсь. Мне просто самой нравится запах этого разнотравья, поэтому неважно что готовлю, если хочется, сыплю по вкусу. Вы ведь что-то все таки готовите? Вот туда просто посыпьте чуть-чуть. Можете даже пойти на привоз (где приправы продают), пусть ребенок сам понюхает и выберет, что ему понравится. Ничего сложного
    - восточная мудрость

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    и мой что-то стал паниковать без мамы, вчера в смик заскочила на 5 минут, вернулась он весь в слезах.... Вышла возле дома купить хлеб, только во двор зашла крики услышала;( КУда делась мама??? может это возрастное и ненадолго
    А у нас такое с рождения. А последние пару дней начала реветь истерически, если что-то не дали или пошли не туда. Раньше могла попросить, говоришь нет или что-то объясняешь, она слушает, соглашается или еще раз просит, а сейчас просто сразу реветь начинает. Кошмар!
    - восточная мудрость

9. Вверх #109
    Айболит форума
    Я вообще тоже в них не сильно разбираюсь. Мне просто самой нравится запах этого разнотравья, поэтому неважно что готовлю, если хочется, сыплю по вкусу. Вы ведь что-то все таки готовите? Вот туда просто посыпьте чуть-чуть. Можете даже пойти на привоз (где приправы продают), пусть ребенок сам понюхает и выберет, что ему понравится. Ничего сложного
    Малому готовлю только на выходных - каши, вермишель, пюре, борщ, туда приправы не всыплешь (разве что петрушку добавляю в борщ).

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Малому готовлю только на выходных - каши, вермишель, пюре, борщ, туда приправы не всыплешь (разве что петрушку добавляю в борщ).
    а меня после рождения детей как прорвало что-то готовить... Рецепты выискиваю, пеку... Вчера Егору пекла до половины третьего ночи рулетики с маком, а он меня в 8 утра растолкал, так как ему скучно одному не спать

11. Вверх #111
    Почему это, "не всыпешь"? Я в борщ обязательно кладу и в вермишель, могу и в кашу. Да везде можно, главное, чтобы приправа хорошая была. Ведь это же тоже травы, только пряные. Все они очень хорошо влияют на организм, так что зря от них отказываетесь.
    - восточная мудрость

12. Вверх #112
    а меня после рождения детей как прорвало что-то готовить... Рецепты выискиваю, пеку... Вчера Егору пекла до половины третьего ночи рулетики с маком, а он меня в 8 утра растолкал, так как ему скучно одному не спать
    Я готовить и раньше любила, вот только печь не сильно умею. Но пришлось сейчас учиться, потому как сладенькое и печенистое хочется тоже давать, а магазинное уже даже видеть не хочу.
    - восточная мудрость

13. Вверх #113
    Айболит форума
    Почему это, "не всыпешь"? Я в борщ обязательно кладу и в вермишель, могу и в кашу. Да везде можно, главное, чтобы приправа хорошая была. Ведь это же тоже травы, только пряные. Все они очень хорошо влияют на организм, так что зря от них отказываетесь.
    А-а, ну это, наверное, от того, что я плохо представляю себе вермишель с пряностями У нас она идет с сыром, брынзой. Борщ традиционный, а каши сладкие или с фруктами
    Я ж говорю, приправы - это не мое. Вот карри нравится, особенно если кто-то другой приготовит И имбирь любила, пока однажды с ним не перестаралась
    Я вообще из приправ использую только перец, карри, лавровый лист, петрушку и укроп. А вот брат мужа такие чудеса с приправами творит - мммм....

14. Вверх #114
    Айболит форума
    У меня такое было во время беременности и первый Владький год. Готовила, выпекала. Потом прошло, вообще к плите подходить неохота.
    А у меня если настроя нет, то обычно такая фигня получается Поэтому сидим на подножном корме Сегодня на шаурме ))))

15. Вверх #115
    А-а, ну это, наверное, от того, что я плохо представляю себе вермишель с пряностями У нас она идет с сыром, брынзой. Борщ традиционный, а каши сладкие или с фруктами
    Я ж говорю, приправы - это не мое. Вот карри нравится, особенно если кто-то другой приготовит И имбирь любила, пока однажды с ним не перестаралась
    Я вообще из приправ использую только перец, карри, лавровый лист, петрушку и укроп. А вот брат мужа такие чудеса с приправами творит - мммм....
    Тем более, Вам есть у кого совета спросить. Ведь есть отдельно для супов, для брынзы-сыра свои (вот точно помню, что тмин подходит к брынзе-сыру), есть для сладких блюд (вот в сладкую кашу можно ваниль или корицу положить (только настоящие), еще можно лимонную цедру) В общем попробуйте, посоветуйтесь с Вашим братом, может Вам понравится.
    - восточная мудрость

16. Вверх #116
    Айболит форума
    Тем более, Вам есть у кого совета спросить. Ведь есть отдельно для супов, для брынзы-сыра свои (вот точно помню, что тмин подходит к брынзе-сыру), есть для сладких блюд (вот в сладкую кашу можно ваниль или корицу положить (только настоящие), еще можно лимонную цедру) В общем попробуйте, посоветуйтесь с Вашим братом, может Вам понравится.
    Неа, он все добавляет на глаз, по чутью, объяснить не может. Мужчины вообще интересно готовят. Муж мой тоже раньше баловался готовкой, хорошо получалось.
    А я люблю попроще, без заморочек. Малого только иногда жалко - питается разнообразно, но однотипно
    Недавно играли с ним в "съедобное-несъедобное", так он пельмени к несъедобному отнес, потому что не знает, бедняга, что это такое
    Мечтаю о личном поваре, эх...

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Кошмар! А я только им и пользуюсь. А все потому, что когда еще первым была беременна 3 года назад сотрела нашу передачу, то ли Контрольная закупка, то ли что-то еще такое, так там из всех детских порошков только Ушастый Нянь и прошел все проверки. Поэтому я уже 3 года только с ним. Это он испортился? или в передаче все-таки наврали, как всегда?!?!?!
    Может и не наврали, может на фоне другихон и ничего,но как по мне,абсолютно не для детей. Я вообще стираю детские вещи взрослым бесфосфатным био порошком.
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Может как раз потому что круглосуточно с ним? Может тебе следует отдать его в частный сад на три часа в день?
    Ты знаешь,я вот как раз и узнала в мазл тов 3 раза в неделю по 4 часа. И вообще он с мужем ведет себя нормально,абсолютно без вытья,хотя в нашей семье все-таки я-плохо полицейский,а он-хороший. Я так и не могу понять где было опущение или это может период.

Вот иногда думаю,может реально у нас у всех уже "Горе от ума")) читаем,интересуемся,про все кризы знаем,моя свекровь в шоке.
    Вот мама моего кума рассказывала(которому 42) :в ясли попал в 3 мес.(работать надо было),и там таких же было 20 чел, их привязывали,чтобы они никуда не делись; периодически она его пугала, самое страшное наказание для ре было,когда мама говорила,что если он не будет слушаться она его любить не будет!! И результат-вырос абсолютно нормальный,думающий,адекватный человек.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Mamma

Меня тоже. И отсутствие нормальной духовки тоже не останавливает ))), пеку в микроволновке на режиме конвекции, который совершенно не выдерживает заданную т-ру . До декрета мечтала о ноуте и ремонте, а сейчас о мультиварке и кофеварке ))).

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    вот может кому-то пригодится) это из темки Естественное родительство
    Беременность, лактация, дети и специи
    Есть особенные периоды в жизни женщины – это беременность и кормление ребенка. В это время особенно важно правильно питаться, т.к. правильное питание, на ряду с правильным образом жизни, помогут вам радостно и с ощущением гармонии прожить данное время.
    Специи способны не просто поддерживать хорошее пищеварение, настроение, снижать последствия токсикоза, увеличивать лактацию, поддерживать иммунитет, но и исцелять организм в ряде многих заболеваний, не нанося вред. Специи не просто можно, но и нужно употреблять, но необходимо обладать знаниями какие специи как влияют на вас.
    Я постаралась собрать всю доступную мне информацию из книг, а также непосредственно у врачей аюрведы, чтобы представить на сайте, т.к. мне часто задают вопросы на эту тему.
    Однако, необходимо помнить, что у каждого свой индивидуальный организм и нужно подбирать специи «под себя». В случае применения специй как лечебного средства – необходимо проконсультироваться с врачом гомеопатии или аюрведы.

Беременность

Благоприятные специи:
    Имбирь (очень благоприятно)
    Куркума (очень благоприятно)
    Тмин (немного)
    Зира
    Фенхель (немного)
    Черный перец (немного)
    Корица (немного)
    Мускатный орех
    Кардамон
    Лавровый лист (немного)
    Кориандр
    и прочие.

Специи, которые лучше ограничить:
    Все горькие специи
    Петрушка
    Красный перец (чили)
    Шафран (рекомендуется непосредственно перед родами)
    Пажитник
    Сырой чеснок и лук
    Полынь.

Лактация

Благоприятные специи:
    Анис
    Фенхель
    Пажитник
    Укроп семена
    Зира
    Мускатный орех
    Корица
    Кардамон
    Черный перец (немного)
    Кориандр
    Лавровый лист
    и прочие.

Острые специи
    Мята
    Ромашка
    Красный перец (чили)
    Сырой чеснок и лук
    Шалфей.

Дети до 1 года *

Благоприятные специи:
    Фенхель **
    Анис **
    Черный перец (совсем немного)
    Корица пряная
    Ваниль
    Укроп семена **
    Кориандр
    Лавровый лист.

Острые специи
    Красный перец (чили)
    Корицу кассию давать не много
    Сырой чеснок и лук
    Гвоздику.

Дети от 1 года до 7 лет

Благоприятные специи:
    Фенхель
    Анис
    Зира
    Куркума
    Имбирь
    Черный перец
    Корица пряная
    Кардамон
    Ваниль
    Кориандр
    Лавровый лист
    и прочие.

Острые специи
    Красный перец (чили)
    Корицу кассию давать не много
    Сырой чеснок и лук
    Гвоздику (можно немного).

* рекомендуется добавлять в прикорм. Лучше всего начинать с имбиря и куркумы.
    ** лучше добавлять в напитки для профилактики или делать отдельные чаи в случае колик.

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    я все блюда (кроме детской каши с вареньем) готовлю с итальянскими травами и черным молотым перцем. все. с и малой тоже. с самого начала прикорма.
    это все больше запах, чем вкус. а запах - это аппетит.
    14/08/2009
    08/11/2012

Закрытая тема
Страница 6 из 502 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права