а чего нет, у меня тож такая мысль была, но в мою форму вся эта красота не влезла. И яблочек в него не жалейте, я чуть зажала, боялась что сильно мокрый будет, но с 1 кг будет самое то.
|
а чего нет, у меня тож такая мысль была, но в мою форму вся эта красота не влезла. И яблочек в него не жалейте, я чуть зажала, боялась что сильно мокрый будет, но с 1 кг будет самое то.
очень близко наша Лизка:)))
Елизавета 22.03.2011
А мы вообще апфелькухен пекли просто на противне с пергаментной бумагой, а потом просто разрезали на кусочки . Ушло за 2 дня всё..............А шоколадные кексики тоже так выпекали, ( так быстрее, силиконовых форм нет, а с железными много мороки).![]()
Девушки, вопрос по апфелькухену!
У кого электрическая духовка, вы действительно ставили 200 градусов?
И он действительно печется 30 минут? У меня шарлотка стоит не меньше 40 минут...
Девочки! Кто делал КАДАБРУ подскажите. На картинке поллитровая банка вареной сгущенки. Нужно на 200 гр.масла сливочного 0,5 литра сгущенки на один торт?
olenao,это все идет на один торт.Много не будет,не переживайте.
У меня эл.духовка и я вчера тоже соблазнилась сделать апфелькухен. Точно по рецепту Счастья делала, на 1 кг яблок, только муки чуть меньше положила. Готовился у меня при Т 200 градусов ровно 1 час (последние 20 мин пришлось накрыть фольгой - был сыроват внутри). Получился отлично!
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Всем спасибо! Поняла, что все индивидуально![]()
запитання до тих, хто готував Апфелькухен. ви як і в рецепті масло брали? що як замінити його на маргарин, не погіршиться смак?
Могу ошибаться, но в любом пироге если заменить масло на маргарин, то вкус будет другим. Хотя, конечно на любителя.Сообщение от Anchyk
если спред приятен на вкус,тому кто делает,возможно замена,на мой взгляд
Хочу поделиться бисквитом невероятной высоты и невероятного же способа приготовления
Даю рецепт по которому готовила, но можно нормы уменьшит на треть или даже на половину, т.к. бисквит получился ну ОЧЕНЬ большой, я разрезала на 3 слоя, но нужно бы на 4,т.к. получилось толсто,и немного передержала (пропустила момент появления вкусного запаха)
яйца 12шт
сахар 2стакана
мука 2 стакана
ванильный сахар
-яйца, не отделяя белки от желтков, взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до растворения сахара
-муку, просеивая добавлять в взбитую массу понемножку, аккуратно помешивая
все это просто, как обычно))) а теперь самое интересное:
-берем алюминиевую кастрюлю (в моем случае диаметром 28см), ничем не смазываем, только дно застилаем кружочком из бумаги (можно в пару слоев)
-ставим на рассекатель (я свой не нашла, поэтому поставила на две железных бруска, приподняв кастрюлю над решеткой сантиметра на 4
-огонь - чуть меньше среднего, плотно накрываем крышкой, завернутой в полотенце, крышку не открываем, пока не начнет вкусно пахнуть))) (от 45 до 1ч 15минут)
-проверяем готовность спичкой
- достаем, охлаждаем
удивительно - бисквит абсолютно ровно пропечен, очень легкий, и ОЧЕНЬ высокий (у меня уперся в крышку, а то бы еще поднялся...)и абсолютно не сел при остывании
Последний раз редактировалось бяказакаляка; 20.09.2011 в 14:26.
Социальные закладки