Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 418 из 1127 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 22521
  1. Вверх #8341
    Посетитель Аватар для Aksinia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    170
    Репутация
    512
    а чего нет, у меня тож такая мысль была, но в мою форму вся эта красота не влезла. И яблочек в него не жалейте, я чуть зажала, боялась что сильно мокрый будет, но с 1 кг будет самое то.


  2. Вверх #8342
    Постоялец форума Аватар для Заира
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,205
    Репутация
    837
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Скажите, а это у вас одинарная порция на такой большой торт? Давно на него поглядываю. И хочется попробовать, несмотря на то, что мы тоже любители мокрых тортов.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0520.jpg
Просмотров: 66
Размер:	106.8 Кб
ID:	3120591 И мы мокрые любим. Вот наш мини-сникерс делали когда-то племяннице коржи на вафельнице пекли, а промазывали кремами чередуя варёная сгущёнка с поджареным арахисом и заварной так же с арахисом, сверху залить шоколадом и настоять ...ничего сложного зато как вкусно
    очень близко наша Лизка:)))
    Елизавета 22.03.2011

  3. Вверх #8343
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Aksinia Посмотреть сообщение
    а чего нет, у меня тож такая мысль была, но в мою форму вся эта красота не влезла. И яблочек в него не жалейте, я чуть зажала, боялась что сильно мокрый будет, но с 1 кг будет самое то.
    Наверное, в том и прикол, что яблок много!
    Я кладу 1 кг - самое то
    И в силиконовой приготовится! Но я пеку в разъёмной - помещается.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  4. Вверх #8344
    Мама года
    Аватар для KETTI
    Пол
    Женский
    Адрес
    На морских просторах
    Сообщений
    3,643
    Репутация
    2481
    А мы вообще апфелькухен пекли просто на противне с пергаментной бумагой, а потом просто разрезали на кусочки . Ушло за 2 дня всё..............А шоколадные кексики тоже так выпекали, ( так быстрее, силиконовых форм нет, а с железными много мороки).

  5. Вверх #8345
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,478
    Репутация
    986
    Девушки, вопрос по апфелькухену!
    У кого электрическая духовка, вы действительно ставили 200 градусов?
    И он действительно печется 30 минут? У меня шарлотка стоит не меньше 40 минут...

  6. Вверх #8346
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,145
    Репутация
    301
    Девочки! Кто делал КАДАБРУ подскажите. На картинке поллитровая банка вареной сгущенки. Нужно на 200 гр.масла сливочного 0,5 литра сгущенки на один торт?

  7. Вверх #8347
    Посетитель Аватар для Feta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    121
    Репутация
    75
    olenao,это все идет на один торт.Много не будет,не переживайте.

  8. Вверх #8348
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,788
    Репутация
    78408
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Девушки, вопрос по апфелькухену!
    У кого электрическая духовка, вы действительно ставили 200 градусов?
    И он действительно печется 30 минут? У меня шарлотка стоит не меньше 40 минут...
    У меня эл.духовка и я вчера тоже соблазнилась сделать апфелькухен. Точно по рецепту Счастья делала, на 1 кг яблок, только муки чуть меньше положила. Готовился у меня при Т 200 градусов ровно 1 час (последние 20 мин пришлось накрыть фольгой - был сыроват внутри). Получился отлично!
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

  9. Вверх #8349
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Девушки, вопрос по апфелькухену!
    У кого электрическая духовка, вы действительно ставили 200 градусов?
    И он действительно печется 30 минут? У меня шарлотка стоит не меньше 40 минут...
    У меня электрическая духовка. Пекла 20 минут на температуре 200 градусов, а потом еще 25 минут на температуре 150 градусов. Режим - обычный подгрев сверху и снизу. Разъемная форма на это количество продуктов - 30 см в диаметре
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  10. Вверх #8350
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Девушки, вопрос по апфелькухену!
    У кого электрическая духовка, вы действительно ставили 200 градусов?
    И он действительно печется 30 минут? У меня шарлотка стоит не меньше 40 минут...
    У меня электро, пекла минут 45, последние минут 7 включала конвекцию.
    Ставила пирог в заранее разогретую духовку.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  11. Вверх #8351
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    У меня электрическая духовка. Пекла 20 минут на температуре 200 градусов, а потом еще 25 минут на температуре 150 градусов. Режим - обычный подгрев сверху и снизу. Разъемная форма на это количество продуктов - 30 см в диаметре
    А у меня в 26 поместился)))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  12. Вверх #8352
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,478
    Репутация
    986
    Всем спасибо! Поняла, что все индивидуально

  13. Вверх #8353
    Посетитель Аватар для Aksinia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    170
    Репутация
    512
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Девушки, вопрос по апфелькухену!
    У кого электрическая духовка, вы действительно ставили 200 градусов?
    И он действительно печется 30 минут? У меня шарлотка стоит не меньше 40 минут...
    Духовка электрическая. Я его ставила в разогретую духовку, сначала 30 минут при 200 градусах, потом еще минут 15-20 при 160.

  14. Вверх #8354
    Посетитель Аватар для Anchyk
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    173
    Репутация
    67
    запитання до тих, хто готував Апфелькухен. ви як і в рецепті масло брали? що як замінити його на маргарин, не погіршиться смак?

  15. Вверх #8355
    Посетитель Аватар для Aksinia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    170
    Репутация
    512
    Цитата Сообщение от olenao Посмотреть сообщение
    Девочки! Кто делал КАДАБРУ подскажите. На картинке поллитровая банка вареной сгущенки. Нужно на 200 гр.масла сливочного 0,5 литра сгущенки на один торт?
    Я брала обычную сгущенку (жестяную банку) и варила ее, как раз хватило

  16. Вверх #8356
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Моя любимая творожная запеканочка по Таткиному рецепту

    Получается необычайно нежной, если "тесто" долго взбивать в комбайне

  17. Вверх #8357
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,085
    Репутация
    4832
    Я обожаю яблочные пироги и поэтому мимо Апфелькухина не смогла пройти мимо
    Пекла в электродуховке при t 200 30 минут, потом еще минут 20-25 при t 160
    Еще даже не разрезала, жду подругу на чаепитие
    уверена, что это очень вкусно!

    Спасибо за рецепт, Счастье!

  18. Вверх #8358
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепр - Одесса - Limassol
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,774
    Репутация
    3103
    Цитата Сообщение от Anchyk
    запитання до тих, хто готував Апфелькухен. ви як і в рецепті масло брали? що як замінити його на маргарин, не погіршиться смак?
    Могу ошибаться, но в любом пироге если заменить масло на маргарин, то вкус будет другим. Хотя, конечно на любителя.

  19. Вверх #8359
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,397
    Репутация
    10605
    если спред приятен на вкус,тому кто делает,возможно замена,на мой взгляд

  20. Вверх #8360
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    Пол
    Женский
    Адрес
    слегка за городом :-)
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,793
    Репутация
    1550
    Хочу поделиться бисквитом невероятной высоты и невероятного же способа приготовления

    Даю рецепт по которому готовила, но можно нормы уменьшит на треть или даже на половину, т.к. бисквит получился ну ОЧЕНЬ большой, я разрезала на 3 слоя, но нужно бы на 4,т.к. получилось толсто,и немного передержала (пропустила момент появления вкусного запаха)

    яйца 12шт
    сахар 2стакана
    мука 2 стакана
    ванильный сахар

    -яйца, не отделяя белки от желтков, взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до растворения сахара
    -муку, просеивая добавлять в взбитую массу понемножку, аккуратно помешивая

    все это просто, как обычно))) а теперь самое интересное:

    -берем алюминиевую кастрюлю (в моем случае диаметром 28см), ничем не смазываем, только дно застилаем кружочком из бумаги (можно в пару слоев)
    -ставим на рассекатель (я свой не нашла, поэтому поставила на две железных бруска, приподняв кастрюлю над решеткой сантиметра на 4
    -огонь - чуть меньше среднего, плотно накрываем крышкой, завернутой в полотенце, крышку не открываем, пока не начнет вкусно пахнуть))) (от 45 до 1ч 15минут)
    -проверяем готовность спичкой
    - достаем, охлаждаем

    удивительно - бисквит абсолютно ровно пропечен, очень легкий, и ОЧЕНЬ высокий (у меня уперся в крышку, а то бы еще поднялся...)и абсолютно не сел при остывании
    Последний раз редактировалось бяказакаляка; 20.09.2011 в 14:26.


Ответить в теме
Страница 418 из 1127 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения