Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 75 из 281 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 5603
  1. Вверх #1481
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от svetik_ Посмотреть сообщение
    а мне странно слушать и видеть ,когда обсуждают президента Украины ,кот.говорит на украинском языке ,почему он говорит на родном языке или почему на Украине украинские школы и институты . я считаю ,что украинский язык очень красивый и раз мы живем в этой стране надо хотя бы уважать его .и вышиванка -это очень красиво !!!!
    Ура!! положительные ответы от вас звучат гараздо гармоничнее))

Меня вот тоже всегда возмужали реплики про "мову", вышиванки и прочие атрибуты ГОСУДАРСТВА УКРАИНА!! (извините это не крик это акцент)
    вы, люди, спрашивающие про "перебор" взгляните вообще на глобус!! в каком государстве вы живете?
    и может где-то, в другой стране, прибыв туда с дружественным визитом, вы слышали от поляка что он возмущен языком своего государства? или немец ругает кожаные штаны и платья с корсетами, которые они по любому поводу на себя цепляют??? или японцы, говорят...простите.."япона мать - заставляют на японском эти якудзы разговаривать"???
    ну бред чесссслово! и только в нашем государстве, центрально-восточной его части каждый не ленивый хаит государственный язык, национальный костюм...и т.д. и т.п демократия это конечно хорошо...но это уже не демократией пахнет а бескультурьем.

а про Гимназию, в свете данного вопроса могу сказать одно: очень правильная позиция. если у кого-то это только на поверхности - тут опять же вопрос о личной культуре, но может же так быть, что у ребенка это вначале обязаловка, а потом он проникнется и "национальная культура, как часть личной" проникнет в его душу и сознание!
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

2. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Кстати когда выложила фотографии своего ребенка на 1 сентября, все написали и сказали, что очень красиво и ни один человек не сказал ничего плохого по этому поводу и я согласна, что это очень красиво... Помоему все видели на линейки маму в вышиванке и маленькую девочку в украинском костюме с веночком, разве может кто-то сказать, что это не красиво, помоему это наоборот очень и очень красиво....

3. Вверх #1483
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Немного сменю тему.
    В 7 гимназии теперь есть отличный музей, на открытии которого мне удалось побывать....

Смотрим в качестве HD

4. Вверх #1484
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    Меня вот тоже всегда возмужали реплики про "мову", вышиванки и прочие атрибуты ГОСУДАРСТВА УКРАИНА!! (извините это не крик это акцент)
    вы, люди, спрашивающие про "перебор" взгляните вообще на глобус!!
    Ну да Глобус Украины.

5. Вверх #1485
    Посетитель
    причем тут глобус Украины ,просто когда начинается маразм ,я не сумасшедшая националистка ,но я не разу не видела ,чтоб президент России говорил на украинском или английском языках .мы живем на Украине и мы должны (повторяюсь)уважать свою страну и свой язык (можете не любить ,но уважайте )

6. Вверх #1486
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Ребенок в школу приносит взгляды и убеждения прежде всего своей семьи. Конечно, гимназия окажет свое влияние на взгляды ребенка, но семья все равно будет "правее". Думаю, должно поменяться не одно поколение, пока мы научимся уважать и ценить себя, как нацию. Во всяком случае, после гимназии дети будут знать, что вышиванку носить не стыдно, а достойно и красиво, будут знакомы с украинскими традициями, что позволит им не выглядеть такими себе туристами по своей же стране, дети будут владеть еще одним языком - государственным, что позволит, как минимум, поставить еще одну галочку в резюме и не спрашивать коллег "как это будет по-украински"....
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 15.09.2011 в 21:01.

7. Вверх #1487
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Я 2 дня эту вышиванку вышивала, мережила, и аж как-то так приятно,когда-то мамы детям рушники вышивали,а сейчас каждая вторая девочка ни то что не знает что такое вышивка, но и слово вышиванка не понимает.
    Вот бы детки постарше ещё и сами себе эти вышиванки делали, вот тогда действительно ещё б и окунулись в то время, когда это было традицией.

8. Вверх #1488
    Посетитель Аватар для Ласка
    Цитата Сообщение от Незнакомк@ Посмотреть сообщение
    В прошлом году запись началась где-то с середины сентября, наверное если планируете нужно поспешить, а то 4 только 3 класса.
    в следующем учебном году первых классов 5 будет))) но пока имена 2-х учителей не известно
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

9. Вверх #1489
    Новичок
    А сорочки можно вышивать на уроках труда, например. Тогда девочки совершенно по-другому посмотрят на верхнюю часть своего гардероба. А на специально организованной ярмарке еще и разрешить продавать вышитые собственноручно изделия. А вышить для себя и для того парня )))
    И тогда возможно не понадобиться заказывать или покупать вышиванку по 200-300 гривен. )))) И родителям экономия))))

10. Вверх #1490
    Цитата Сообщение от OAS Посмотреть сообщение
    А сорочки можно вышивать на уроках труда, например. Тогда девочки совершенно по-другому посмотрят на верхнюю часть своего гардероба. А на специально организованной ярмарке еще и разрешить продавать вышитые собственноручно изделия. А вышить для себя и для того парня )))
    И тогда возможно не понадобиться заказывать или покупать вышиванку по 200-300 гривен. )))) И родителям экономия))))
    правильная идея)
    но вопрос не в экономии, главное чтоб не просто технике учили а традиции и символике вышивки, тут и духовность затронут )
    кстати, на фестивалях вышиванок и крашенок одесские мастера получают очень много призов)
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

11. Вверх #1491
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    правильная идея)
    но вопрос не в экономии, главное чтоб не просто технике учили а традиции и символике вышивки, тут и духовность затронут )
    кстати, на фестивалях вышиванок и крашенок одесские мастера получают очень много призов)
    Ух ты! А гламурненько получается... Только вот у меня детки от призов не отказываются, как и от денежного поощрения тоже)) Практика показывает, что соловья тоже кормить нужно...)) Если ребенок помог денег сэкономить, это, считай, его кровно заработанные... А пока собираешь модели кораблей или самолетов, не одну энциклопедию приходится открыть...А с раскрашиванием солдатиков, так и историю в разнообразнейших интерпретациях выучить можно... так что, думаю, духовность ходит под руку со знанием, а денежно закрепленный интерес может перерасти в профессионализм... так что извините, но должна согласиться с OAS

12. Вверх #1492
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    в следующем учебном году первых классов 5 будет))) но пока имена 2-х учителей не известно
    а какие фамилии известны? И если кто что-то знает про учителей, кот. точно будут набирать в след. году - напишите плиз свои отзывы и впечатления.
    Заранее спасибо. Можно в личку ))))

13. Вверх #1493
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Ух ты! А гламурненько получается... Только вот у меня детки от призов не отказываются, как и от денежного поощрения тоже)) Практика показывает, что соловья тоже кормить нужно...)) Если ребенок помог денег сэкономить, это, считай, его кровно заработанные... А пока собираешь модели кораблей или самолетов, не одну энциклопедию приходится открыть...А с раскрашиванием солдатиков, так и историю в разнообразнейших интерпретациях выучить можно... так что, думаю, духовность ходит под руку со знанием, а денежно закрепленный интерес может перерасти в профессионализм... так что извините, но должна согласиться с OAS
    а я и не отрицала идею OAS, просто настояла на вопросе истории, традиции и культуры.
    как вы сами правильно написали, что прежде чем солдатика раскрасить, нужно и историю почитать, и традиционное обмундирование посмотреть и в музей может занести, а если по серьезному, то и архив поднять можно)) так же и с вышивкой - в процессе работы стоит прочесть и лекцию, и фольклор вспомнить, и энциклопедию с музеем... но, тема ярмарки детей приободрит куда больше получения навыка)) да и символический подарок может стать мотивацией, куда более сильной, чем идея облачиться в свой собственный "хенд-мейд".)
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

14. Вверх #1494
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Лично мне очень приятно, когда мой ребенок одевает вышиванку. И вдвойне приятно, что ему пришлась по душе то, что ему сорочку сделала я сама.
    И другие мамы из нашего класса, и старшие дети говорят, что им очень нравится носить вышиванки (было бы поводов по-больше).

15. Вверх #1495
    Посетитель
    не знаю как у вас, но у моего ребенка за эти считанные дни занятий было несколько самостоятельных работ и весь дневник исписан заданиями... так что... кому что... а нас хлебом не корми - дай поучиться...
    А вот нам наверное просто не везет, каждый день нет одного-двух уроков.

и у нас артистов не дают... какое огорчение...
    Не расстраивайтесь))) Артисты это хорошо, но только не вместо уроков! Это все одно как если бы вы пошли в оперный на "Лебединое озеро", а вам принудительно показали Куклачева, да еще и потребовали доплатить. Бардак.

о, ну чтоб меня не причислили к армии восхвалителей... есть один момент... нет дневников гимназийных до сих пор... а заполнять то их ребенку придется с первого дня... ужасть... и безобразие...)
    Подтверждаю, дневников все еще нет, как нет и учебников по иностранным языкам.... А уж денег то за них возьмут...

Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    А чтобы проверить "образование и все подобное" ребят постарше, достаточно их хоть немного поспрашивать по учебникам прошлого года
    а что? не знают программу начальной школы? как же они в олимпиадах участвуют?? неучи такие...
    У вас в олимпиадах участвуют все без исключения? Обычно от каждого класса достаточно одного ученика, и вот тут самое интересное... Поспрашивать бы этих олимпийцев (и конечно же их родителей) о том, насколько достигнутое является заслугой гимназии. Интересная получилась бы статистика, особенно если ее дополнить аналогичным опросом "середнячков и двоечников".

Вот вам пример опроса ))) конечно же юмористического, но при этом в отчетливо невеселых тонах ;-)

16. Вверх #1496
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    спасибо за интересный видеоролик))) прикольно как отвечала девушка про поэтесс и парень про Ленина...и печально...умные ребята остаются за бортом а такие покоряют европйские вузы...

17. Вверх #1497
    Новичок
    Девочки ,где можно купить фартук с нарукавниками СРОЧНО !!! для рисования.

18. Вверх #1498
    Новичок
    Фартуки видела в Канцкораллах. Вот только не скажу есть ли там нарукавники))) Значит вполне возможно есть и просто в канцтоварах.

19. Вверх #1499
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от света40 Посмотреть сообщение
    Девочки ,где можно купить фартук с нарукавниками СРОЧНО !!! для рисования.
    на базаре на Бочарова есть, если стоять спиной к ряду с картошкой, по слева напротив в контейнерах продаются фартук с нарукавниками или на 7 км есть

20. Вверх #1500
    Новичок Аватар для Nik_V
    Сегодня купила на Марсельской - там где базарчик есть магазинчик "Канцтовары" - фартук с нарукавниками 50 грн.

Ответить в теме
Страница 75 из 281 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права