|
Гибко так спрыгнул наш национальный Лёшенька с темы на Маркова))) Ай да Лёшик, а да .... (с)))
Если бы ты был одесситом а не ряженным гуцулом то еще бы в юношестве набрел в библиотеке на Александра Крона который не делая из Маринеско Идола поведал миру о человеке которым мог гордится город....ну а так продолжай потешать народ своим невежеством..кажется кастет писал ? "мы с тобой Алексей настоящие одесситы"...типо того...тьфу.
Писали бы сразу : Слава фюреру!
А то выпендривались.
Какие вожди - такая и нация)))
8 августа 1941 года двухпалубное грузопассажирское судно на период военных действий было переоборудовано в медицинское судно. Пассажирские каюты стали медицинскими палатами, а на бортах появились специальные символы - Красный крест.
Отойдя на расстояние около 25 миль от полуострова Крым теплоход «Армения» был атакован двумя торпедами немецкого бомбардировщика типа He-111H, который проигнорировал опознавательные знаки. В 11:29 судно с 7000 медицинского персонала и мирными жителями затонуло в Черном море на глубине 472 метра. В ужасной трагедии только 8 пассажирам на шлюпке удалось спастись.
Эта огромная цифра погибших на одном корабле кажется невероятной, но еще удивительнее тот факт, что в наше время никто не знает об одной из самых чудовищных морских катастроф в истории второй мировой войны. Ведь на борту теплохода «Армения» людей погибло больше чем на легендарных лайнерах «Титаник» и «Лузитания».
http://korabley.net/news/poslednij_p...2010-04-12-535
Это тебе пример, как по-рыцарски воевали фашисты.
Утопление судна со знаками Красного Креста на борту - военное преступление.
Малость от атаки Маринеско отличается, а?
Вот ещё пару примеров:
13 марта немецкие части снова ворвались в Харьков. Первой их жертвой стали раненые, которых так и не смогли эвакуировать. «Три грузовика с солдатами из дивизии «Адольф Гитлер» подъехали к госпиталю (1-й общий эвакуационный госпиталь 69-й армии). Они выбили двери восьмого корпуса и бросили внутрь зажигательные гранаты. Когда раненые пытались спастись, выпрыгивая из окон, их расстреливали из автоматов. На следующий день прибыло девять эсэсовцев, которые выгнали медперсонал из помещений и расстреляли всех находившихся в палатах». Жена одного из раненых, пришедшая в госпиталь 15 марта, нашла «окровавленное и изувеченное тело мужа, лежащее между койками. Голова его была разбита, один глаз выбит, руки сломаны, а кровь еще сочилась из ран». Всего эсэсовцами только в одном госпитале было убито 800 человек
{717} Мессенджер Ч. Гладиатор Гитлера. С. 182. См. также: Шнеер А. Плен... С. 293–294; Мельников Д. Е., Черная Л. Б. Конвейер смерти. С. 408.
О разрушениях и злодеяниях, произведенных немецко-фашистскими захватчиками в городе Новгороде и Новгородском районе Ленинградской области
«...Специальная комиссия установила многочисленные факты планомерного истребления немецкими оккупантами мирных советских граждан и военнопленных. [503]
В Колмовской психиатрической больнице находилось на излечении 800 человек больных. В ноябре — декабре 1941 года все эти больные были гитлеровцами умерщвлены. В октябре 1941 года фашистские изверги замучили и убили 250 человек больных Хутынской больницы. В деревне Кшентицы и Заолешье гитлеровцы уничтожили 30 человек жителей, среди них были женщины, старики и даже 2 грудных ребенка. Зарегистрированы многочисленные факты истребления также мирного советского населения. Так, в совхозе «Заверяжские покосы» весной 1942 года немцы расстреляли жителя города Новгорода Масальского Семена Васильевича вместе с его семьей и родными. В этом же совхозе немцы расстреляли еще 25 человек, в большинстве женщин и детей. В деревне Жестяная Горка немецкий карательный отряд истребил свыше 2000 мирных жителей.
Из акта Ленинградской городской Чрезвычайной комиссии о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков в Ленинграде и его пригородах
Можешь дальше восхищаться палачами.
Надо понимать, твои предки тоже "боролись с большевизмом" плечом к плечу с немецкими братьями по оружию?
![]()
Последний раз редактировалось El-pampero; 20.09.2011 в 00:25.
Сванетию тоже утопили и ничуть не побрезговали.
угу...
Хотя я привык к сложившемуся быту КЛ, я не оставался глухим к человеческим нуждам. Видел и воспринимал я всегда. Однако мне приходилось не обращать на это внимания, поскольку я не смел быть мягким. Я хотел пользоваться дурной славой, чтобы не считаться мягким.(с) Рудольф Франц Фердинанд Гесс (Хесс) - основатель и комендант одного из крупнейших концентрационных лагерей - Освенцима(Аушвиц-Биркенау) c 4 мая 1940 года по 9 ноября 1943 года .Всеми доступными мне средствами я пытался разъяснить своим сотрудникам свои намерения и свой взгляд на вещи, показать им, что возможен только такой путь к успешному выполнению поставленных задач. Все попытки получить новый персонал не увенчались успехом. Таким образом, с самого начала в обустройство лагеря легла ошибочная схема. С самого начала возобладали нормы, которые впоследствии выросли в чудовищные результаты. И все они могли бы и не наступить, и даже не наступили бы, если бы шутцхафтлагерфюреры и рапортфюрер придерживались моей точки зрения и добросовестно исполняли мои приказы. Но они этого и не хотели, и не могли делать - из-за ограниченности, упрямства, злонамеренности и, не в последнюю очередь, ради собственного комфорта. Им эти твари подходили – по своим способностям, по своим задаткам.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Будемо вважати що ви усі разом змогли довести той факт що червоноармійці були нічим не кращими за фашистів.
Лешик,если в твоей голове крутятся хоть какие-нибудь мысли....даже если ты протупил что Маринеско служил на Балтике...откуда в январе 1945 года на берегах Черного моря могли взятся тысячи немецких беженцев, особенно детей....про курсантов-подводников и спрашивать не хочется...напряги последнюю извилину.
Последний раз редактировалось ALKA; 20.09.2011 в 08:36.
Социальные закладки