Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 413 из 602 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 12033
  1. Вверх #8241
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Сказал он, что воспитывать патриотизм нужно через толерантность.

"Если пытаются подать как патриотизм отрицание Великой Отечественной войны или то, что, ну, скажем, когда освобождали Украину от фашистов, то в составе всех фронтов и флотов было более 2/3 украинцев, рожденных в Украине, то это неправильно, потому что патриот должен знать свою историю", – убежден министр.

А это при нем из украинских учебников истории убрали оранжевую революцию! Как патриотично)))
    новейшие события можно включать в учебники только как сухие факты, без оценок и трактовок.
    не знаю, что там убрали, но лучше незнание, чем неверное знание.

2. Вверх #8242
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    А это при нем из украинских учебников истории убрали оранжевую революцию! Как патриотично)))
    Такие свежие и неоднозначнотрактуемые события или вообще не нужно включать в учебники (рано), или подавать кратко и четко, только хронологию, без оценок.

)) Грини, салют
    Боже, храни Одессу! (с)

3. Вверх #8243
    Затейница

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Такие свежие и неоднозначнотрактуемые события или вообще не нужно включать в учебники (рано), или подавать кратко и четко, только хронологию, без оценок.
    Что касается событий Майдана 2004 года, то они описаны всего несколькими абзацами, без оценочных суждений, а определение «оранжевая революция» не используется: «Наибольшее количество голосов набрали В. Ющенко и В. Янукович. Но оппозиция обратилась к протестным акциям, обвиняя власть в фальсификации подсчета голосов. По иску оппозиции Верховный суд Украины признал результаты второго тура недействительными и назначил переголосование. В конце концов на выборах победил Виктор Ющенко». Описание современной истории заканчивается избранием президента Виктора Януковича в 2010 году и фразой о том, что он отменил изменения в Конституции, и Украина вновь стала президентско-парламентской республикой. Это тоже дается без каких-либо оценок.

С другой стороны, при описании такого тонкого вопроса как церковный, от оценок и намеков не удержались. Так, автор пишет, что «уровень национального сознания украинцев» сказывается на популярности тех или иных церквей в разных регионах страны. УПЦ-КП и УАПЦ более распространены в западных и центральных областях, а в восточном и южном регионах доминирует УПЦ-МП. Так каким образом сказывается «уровень национального сознания»? В УПЦ-МП остались «несознательные» украинцы? Или наоборот, «несознательные» ушли в УПЦ-КП к Филарету? Любой вариант ответа кого-то обижает.
    (с)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #8244
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    "Если пытаются подать как патриотизм отрицание Великой Отечественной войны или то, что, ну, скажем, когда освобождали Украину от фашистов, то в составе всех фронтов и флотов было более 2/3 украинцев, рожденных в Украине, то это неправильно, потому что патриот должен знать свою историю", – убежден министр.
    И он здесь совершенно прав. Отрицание ВОВ - антиукраинский и антипатриотичный акт. К нему толерантность должна быть нулевой.
    Это я готов осудить. Надо помнить об этом, хотя бы для того, чтобы не допускать такого больше.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #8245
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это я готов осудить. Надо помнить об этом, хотя бы для того, чтобы не допускать такого больше.
    как выяснилось, осуждать не придется), поскольку сказанное Вертеп оказалось очередной ложью

6. Вверх #8246
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    как выяснилось, осуждать не придется), поскольку сказанное Вертеп оказалось очередной ложью
    Это было в 2010 году

7. Вверх #8247
    zodchiy
    "Украина входила на определенных этапах исторических в состав трех государств – например, XV-й век: королевство Польское, государство Московия и Крымское ханство. Менгли-Гирей – выдающийся полководец Украины"

Д. Табачник, министр образования
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #8248
    Затейница

Это было в 2010 году
    что именно?
    💙💛

9. Вверх #8249
    возмутитель спокойствия
    Считаю Табачника именно нейтральной фигурой в крайне "полярном" окружении.
    ))))))))))))))
    Табачник был поставлен для размахивания перед Россией "пророссийским" курсом. Сейчас надобность отпадает ввиду несговорчивости по газу. Ну и как "последний патрон" - а вдруг? Пишут, что следующим министром будет Герман или Кремень - укрнацики будут довольны, а руснацики будут визжать и отвлекаться от покрашення. Юго-восточный лохторат будут продолжать до опупения запугивать националистами, чтобы на выборах проголосовали как надо. И будут, никуда не денутся.

10. Вверх #8250
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    ))))))))))))))
    Табачник был поставлен для размахивания перед Россией "пророссийским" курсом. Сейчас надобность отпадает ввиду несговорчивости по газу. Ну и как "последний патрон" - а вдруг? Пишут, что следующим министром будет Герман или Кремень - укрнацики будут довольны, а руснацики будут визжать и отвлекаться от покрашення. Юго-восточный лохторат будут продолжать до опупения запугивать националистами, чтобы на выборах проголосовали как надо. И будут, никуда не денутся.
    а Вакарчук был поставлен для размахивания антироссийским курсом?)

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ". Менгли-Гирей – выдающийся полководец Украины"

Д. Табачник, министр образования
    что, опять? (с)
    и этот туда же?
    Понтий Пилат- выдающийся израильский политический деятель
    Последний раз редактировалось greenok; 19.09.2011 в 13:51.

11. Вверх #8251
    возмутитель спокойствия
    а Вакарчук был поставлен для размахивания антироссийским курсом?
    Ага. Вы что, решили что кого то реально заботит именно образование?))) какая наивная)

12. Вверх #8252
    User banned
    Ага. Вы что, решили что кого то реально заботит именно образование?))) какая наивная)
    да, именно образование и воспитание в определенном идеологическом ключе и заботит любое наше правительство.
    а вы как думали, пан Кертис?
    Последний раз редактировалось greenok; 19.09.2011 в 14:01.

13. Вверх #8253
    ))))))))))))))
    Все не так .. (с) )
    Табачник - подарок голосовавшим за Януковича )
    Надобность чего то демонстрировать России не может отпасть, в виду невозможности "отпада" потребности в том же газе .. ( в моментальную дОбычу "сланцевых газов" как то не очень верится).
    Не думаю, что хватит "мозга" турнуть Табачника - он, как выясняется, оказался единственым подарком голосовавшим за Януковича, если и это отымут, то таки придется вводить Северо - Корейскую модель демократии ))
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #8254
    возмутитель спокойствия
    да, именно образованиеи воспитание в определенном идеологическом ключе и заботить любое наше правительство.
    а вы как думали, пан Кертис?
    Я думаю что у вас возможно дневной бодун. Ибо очепятки характерные. Шучу))) Но обязательно поставьте мне очередной минус))))

15. Вверх #8255
    Затейница

Юго-восточный лохторат будут продолжать до опупения запугивать националистами, чтобы на выборах проголосовали как надо. И будут, никуда не денутся.
    Националисты сами себя показывают без посредства регионалов.
    💙💛

16. Вверх #8256
    возмутитель спокойствия
    Все не так .. (с) )
    Табачник - подарок голосовавшим за Януковича )
    Надобность чего то демонстрировать России не может отпасть, в виду невозможности "отпада" потребности в том же газе .. ( в дОбычу "сланцевых газов" как то не очень верится).
    Не думаю, что хватит "мозга" турнуть Табачника - он, как выясняется, оказался единственым подарком голосовавшим за Януковича, если и это отымут, то таки придется вводить Северо - Корейскую модель демократии ))
    То есть вы рассматриваете табачника как единственную морковку перепавшую вам от этой власти?) Забавно. Ну его легко могут снять, если чаша весов качнётся в сторону другого электората. Уже качается то туда, то сюда.

Неужели этот тип так вас сдерживает? И это несмотря на всё покрашення?))))
    Это просто жалко...
    Последний раз редактировалось Kertis; 19.09.2011 в 14:13.

17. Вверх #8257
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Националисты сами себя показывают без посредства регионалов.
    Таки да, и те и другие. Но регионалы их переодически подкалывают. Вон выслали какого то упоротого атамана, теперь крымские руснацики воют.

18. Вверх #8258
    То есть вы рассматриваете табачника как единственную морковку перепавшую вам от этой власти?) Забавно. Ну его легко могут снять, если чаша весов качнётся в сторону дрого электората. Уже качается то туда, то сюда. Неужели этот тип так вас сдерживает? И это несмотря на всё покрашення?))))
    Я не думаю, что Табачника снимут в ближайшее время.
    Посмотрим, как оно будет.
    Боже, храни Одессу! (с)

19. Вверх #8259
    возмутитель спокойствия
    а я думаю, что хамство- демонстрация собственной несостоятельности, и попытки самоутвердиться подобным образом- самообман)
    И поэтому вы хамите людям в репу?))))

20. Вверх #8260
    возмутитель спокойствия
    Я не думаю, что Табачника снимут в ближайшее время.
    Посмотрим, как оно будет.
    Я тоже не думаю. Лично мне, пока что всё равно. Посмотрим. Сейчас киевской власти немного не до него.

Ответить в теме
Страница 413 из 602 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права