| ||
Что касается событий Майдана 2004 года, то они описаны всего несколькими абзацами, без оценочных суждений, а определение «оранжевая революция» не используется: «Наибольшее количество голосов набрали В. Ющенко и В. Янукович. Но оппозиция обратилась к протестным акциям, обвиняя власть в фальсификации подсчета голосов. По иску оппозиции Верховный суд Украины признал результаты второго тура недействительными и назначил переголосование. В конце концов на выборах победил Виктор Ющенко». Описание современной истории заканчивается избранием президента Виктора Януковича в 2010 году и фразой о том, что он отменил изменения в Конституции, и Украина вновь стала президентско-парламентской республикой. Это тоже дается без каких-либо оценок.
С другой стороны, при описании такого тонкого вопроса как церковный, от оценок и намеков не удержались. Так, автор пишет, что «уровень национального сознания украинцев» сказывается на популярности тех или иных церквей в разных регионах страны. УПЦ-КП и УАПЦ более распространены в западных и центральных областях, а в восточном и южном регионах доминирует УПЦ-МП. Так каким образом сказывается «уровень национального сознания»? В УПЦ-МП остались «несознательные» украинцы? Или наоборот, «несознательные» ушли в УПЦ-КП к Филарету? Любой вариант ответа кого-то обижает.
(с)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
И он здесь совершенно прав. Отрицание ВОВ - антиукраинский и антипатриотичный акт. К нему толерантность должна быть нулевой."Если пытаются подать как патриотизм отрицание Великой Отечественной войны или то, что, ну, скажем, когда освобождали Украину от фашистов, то в составе всех фронтов и флотов было более 2/3 украинцев, рожденных в Украине, то это неправильно, потому что патриот должен знать свою историю", – убежден министр.
Это я готов осудить. Надо помнить об этом, хотя бы для того, чтобы не допускать такого больше.А это при нем из украинских учебников истории убрали оранжевую революцию! Как патриотично)))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
как выяснилось, осуждать не придется), поскольку сказанное Вертеп оказалось очередной ложью
"Украина входила на определенных этапах исторических в состав трех государств – например, XV-й век: королевство Польское, государство Московия и Крымское ханство. Менгли-Гирей – выдающийся полководец Украины"
Д. Табачник, министр образования
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
))))))))))))))
Табачник был поставлен для размахивания перед Россией "пророссийским" курсом. Сейчас надобность отпадает ввиду несговорчивости по газу. Ну и как "последний патрон" - а вдруг? Пишут, что следующим министром будет Герман или Кремень - укрнацики будут довольны, а руснацики будут визжать и отвлекаться от покрашення. Юго-восточный лохторат будут продолжать до опупения запугивать националистами, чтобы на выборах проголосовали как надо. И будут, никуда не денутся.
Все не так .. (с) )
Табачник - подарок голосовавшим за Януковича )
Надобность чего то демонстрировать России не может отпасть, в виду невозможности "отпада" потребности в том же газе .. ( в моментальную дОбычу "сланцевых газов" как то не очень верится).
Не думаю, что хватит "мозга" турнуть Табачника - он, как выясняется, оказался единственым подарком голосовавшим за Януковича, если и это отымут, то таки придется вводить Северо - Корейскую модель демократии ))
Боже, храни Одессу! (с)
То есть вы рассматриваете табачника как единственную морковку перепавшую вам от этой власти?) Забавно. Ну его легко могут снять, если чаша весов качнётся в сторону другого электората. Уже качается то туда, то сюда.
Неужели этот тип так вас сдерживает? И это несмотря на всё покрашення?))))
Это просто жалко...
Последний раз редактировалось Kertis; 19.09.2011 в 14:13.
Социальные закладки