Тема: Смогут ли Россия и Украина построить новый СССР?

Ответить в теме
Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 755
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Не смешите... Вы можете организовать первую бесплатную )) Бросьте клич на форуме - ведь по Вашим словам сторонников ТС в Одессе сотни тысяч - смотришь, и соберете тысячу (ну хотя бы пару сотен) идейных... А что по поводу молчания москвофильских партий (КПУ, Родины) скажете?
    Я вам уже ответила..
    Бойся равнодушных

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Культурный этнос обладает общим языком(в Одессе-русский),общей территорией(г Одесса),общей культурой и историей.. В Одессе для 16 процентов русский язык является родным?

Надо же хоть немного читать.. А не только писать..)
    В 1989 году, будучи студентом, я принимал участие в переписи населения. У меня были две 16-ти этажки на Дмитрия Донского угол ЧД. Так вот украинцев там проживало процентов 10, плюс 2-3 еврейских семей. Остальные, как Вы пишите, русский этнос со всего СССР и не только (от порт Артура, до Западной группы войск в Германии). Кто они? Русский этнос или мигранты?
    Опять вылезла метрологическая несостоятельность. Именно из-за нее интересная тема превращается в склоку "нациков" и "шовиков".
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

3. Вверх #303
    User banned
    Русскоязычные украинцы-это нонсенс.. Украинцы должны быть украиноязычные.. Русскоязычный украинец-это русский..
    Срочно надо подучить Австралийский,крокодилы,кенгуру - романтика,а я и не знал,что так легко стать Австралийцем....

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    То есть вы опять настаиваете что "русскоязычный" = "русский", а "англоязычный" = "англичанин"?
    Кирах,вы читаете ответы на ваши посты? Я уже отвечала на этот вопрос.. Язык-осноной признак культурного этноса.. Обязательны общая культура история и территория.
    Бойся равнодушных

5. Вверх #305
    Русскоязычные украинцы-это нонсенс.. Украинцы должны быть украиноязычные.. Русскоязычный украинец-это русский..
    "Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в культуре" И.В.Сталин.
    Вот это, Лакмус, есть метрологически обоснованное определение нации. Так что опять мимо...

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    В 1989 году, будучи студентом, я принимал участие в переписи населения. У меня были две 16-ти этажки на Дмитрия Донского угол ЧД. Так вот украинцев там проживало процентов 10, плюс 2-3 еврейских семей. Остальные, как Вы пишите, русский этнос со всего СССР и не только (от порт Артура, до Западной группы войск в Германии). Кто они? Русский этнос или мигранты?
    Опять вылезла метрологическая несостоятельность. Именно из-за нее интересная тема превращается в склоку "нациков" и "шовиков".
    Я уже ответила на этот вопрос.. Читайте определение культурного этноса..
    Бойся равнодушных

7. Вверх #307
    "Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в культуре" И.В.Сталин.
    Вот это, Лакмус, есть метрологически обоснованное определение нации. Так что опять мимо...
    Была бы благодарна ,если бы вы привели сталинское определение национализма..
    Бойся равнодушных

8. Вверх #308
    Вот оно, лакмус, вот оно! Я не говорю про несостоятельность ТС. Я говорю, про "метрологическую" несостоятельность, про базовые измеряемые принципы в отношении государств. Я хочу, чтобы Вы поняли, что ТС не есть базовым, основопологающим принципом. Вступить лишь бы вляпаться - не интересно, т.к. вход может стоить рубль, а выход два. Тоже и с голосованием. Народ, в большОй своей массе туп. Это как в начальной школе проводить голосование о необходимости высшей математики. Такие вопросы не отдают на откуп массам. Голодный, нищий народ с удовольствием проголосует за ЕС, не думая о будущих последствиях. ЕСовские стандарты дадут сиюминутную выгоду, да, социальная защищенность повысится. А потом? Кто думает на 50 лет вперед?
    А если за ТС? И кто должен решать судьбу глупого голодного народа? Элита из олигархов,которым плевать в первую очередь на народ,да и на страну тоже..
    Последний раз редактировалось лакмус; 19.09.2011 в 13:12.
    Бойся равнодушных

9. Вверх #309
    Была бы благодарна ,если бы вы привели сталинское определение национализма..
    Во всех речах Сталина по национальному вопросу на съездах партии с X по XVI он объявлялся главной опасностью для государства. Сталин провозгласил: «Решительная борьба с пережитками великорусского шовинизма является первой очередной задачей нашей партии».[3]
    и еще
    «Я помню годы 1905 - 1917, когда среди... трудящихся национальностей Закавказья наблюдалась полная братская солидарность... Теперь, по приезде в Тифлис, я был поражен отсутствием былой солидарности... развился национализм, усилилось чувство недоверия к своим инонациональным товарищам: антиармянского, антитатарского, антигрузинского, антирусского и всякого другого национализма... хоть отбавляй... Очевидно, три года существования националистических правительств в Грузии (меньшевики), в Азербайджане (мусаватисты), в Армении (дашнаки) не прошли даром. Эти националистические правительства... работая среди трудящихся в духе агрессивного национализма, доработались наконец до того, что каждая из этих маленьких стран оказалась окруженной кольцом враждебной националистической атмосферы, лишившим Грузию и Армению русского хлеба и азербайджанской нефти, а Азербайджан и Россию - товаров, идущих через Батум. Я уже не говорю о вооруженных столкновениях... как естественных результатах националистической политики... <...> Национализм является величайшей помехой делу объединения хозяйственных... усилий закавказских... республик. Ну а... без такого объединения немыслимо хозяйственное преуспеяние... особенно... Грузии.

10. Вверх #310
    User banned
    Цитата Сообщение от kastet Посмотреть сообщение
    Ну раз так всё неоднозначно,то почему некоторые маргиналы и неадекваты пишут,что Украина воровала... так и пишите - неоднозначно....
    Ну вы то адекват- немаргинал. В политике в итоге прав тот у кого выгорело. Я же уже писал- взгляните на НАТО. И не я не вы изменить ничего не сможете.

11. Вверх #311
    А если за ТС? И кто должен решать судьбу глупого голодного народа? Элита из олигархов,которым плевать в первую очередь на народ,да и на страну тоже..
    1. Учитывая расклад последних выборов, и курс Яныка в ЕС, то навряд ли.
    2. Умная и образованная часть народа.

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    у вас логіка як у націоналістів всяких
    російськомовний = рускій
    а українців, патріотів україни, для яких рідна мова російська, неіснує?
    якраз русскоязычних украинцев в Одесі абсолютна більшість
    потім вже ідуть власне русские і україномовні українці
    Русскомовные украинцы по-сути русские... поскольку думают на русском языке,воспитаны в русской культуре,имеют общую с русскими историю и территорию..
    Бойся равнодушных

13. Вверх #313
    1. Учитывая расклад последних выборов, и курс Яныка в ЕС, то навряд ли.
    2. Умная и образованная часть народа.
    То есть,вы.. Украинские националисты и русофобы.. Не думаю,что это следует делать..)
    Бойся равнодушных

14. Вверх #314
    Мое мнение, что русские и украинские националисты быстрее договорятся, чем политики. Их идеологии основаны единой метрологии:
    Национализм — это прежде всего идеология, которая включает следующие элементы:

1. Существование наций. Национализм постулирует, что человечество законами природы поделено на фундаментальные единицы — автономные и самодостаточные нации, которые отличаются набором определённых объективных характеристик.
    2. Суверенное право нации на самоопределение. Национальные проекты могут осуществляться только в собственном государстве. Нация имеет право сформировать своё государство, которое должно включать в себя всех членов нации. Для каждой непрерывной территориально-административной единицы политические границы должны совпадать с культурно-этническими. Таким образом, нация обладает высшей (суверенной) властью над чётко ограниченной территорией, в пределах которой проживает достаточно однородное население.
    3. Первичность нации в государствообразующем процессе. Нация является источником всей политической власти. Единственным легитимным типом правительства является национальное самоуправление. Каждый член нации имеет право непосредственно участвовать в политическом процессе. Тем самым национализм символически приравнивает народ к элите.
    4. Национальная самоидентификация. Национализм считает необходимой общность языка и культуры для всего населения в пределах единой административно-территориальной единицы. Люди отождествляют себя с нацией ради свобод и самореализации. С другой стороны, нация гарантирует членство и самоидентификацию даже тем, кто не чувствует себя частью никакой другой группы.
    5. Солидарность. Единообразие достигается за счёт объединения людей на почве любви и братства, а не путём навязывания определённой культуры. Важно, чтобы члены нации ощущали узы солидарности и действовали не одинаково, а в унисон, соизмеряли свои усилия с устремлениями других.
    6. Нация как высшая ценность. Преданность индивида национальному государству превыше индивидуальных или других групповых интересов. Задача граждан — поддерживать легитимность своего государства. Укрепление национального государства является главным условием для всеобщей свободы и гармонии.
    7. Всеобщее образование. Люди, составляющие нацию, должны иметь доступ к образованию, которое необходимо для участия в жизни современного общества.

15. Вверх #315
    и еще
    Я просила вас дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ национализма.. Вы же дали информацию о существовании всякого-разного национализма..
    Бойся равнодушных

16. Вверх #316
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Кого Россия аннексировала? Одессу? Когда и как?
    Твоя украинская земля - в карпатских схронах и не пачкай своим нацизмом РУССКИЙ и толерантный город Одессу!
    Товарищ, уймитесь. Одесса - город украинский, как бы Вам ни хотелось, чтоб было иначе. Чтобы окончательно развять сомнения, взгляните на современную политическую карту. И да, еще... Не нужно тут о схронах волать, а то кому-то могут указать вернуться на свои болота.
    Ну вот, в принципе, Вы и сформулировали основную причину нежелания жить под одной крышей с "великим и братским".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #317
    User banned
    Да уж, о чем угодно, только не по теме.

18. Вверх #318
    Мое мнение, что русские и украинские националисты быстрее договорятся, чем политики. Их идеологии основаны единой метрологии:
    Но не на одной территории..
    Бойся равнодушных

19. Вверх #319
    То есть,вы.. Украинские националисты и русофобы.. Не думаю,что это следует делать..)
    Это ваши слова...

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение

Ну вот, в принципе, Вы и сформулировали основную причину нежелания жить под одной крышей с "великим и братским".
    Вы несправедливы.. Именно "великий и братский" сберег в целости и сохранности украинский язык и украинскую культуру.. Развил их.. А сейчас не такой уж великий и совсем небратский изо всех сил уничтожает русский язык на Украине..Из чувства благодарности..)

Ответить в теме
Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права