непомню спрашивала или нет(память девичья,простите)
у нас сломалась та штука которая подает воздух рыбам!
скажите,долго ли они смогут прожить без воздуха!?
|
непомню спрашивала или нет(память девичья,простите)
у нас сломалась та штука которая подает воздух рыбам!
скажите,долго ли они смогут прожить без воздуха!?
Мне сказали что если выключат свет и сядет бесперебойник (я отдельно на компрессор поставил), то у меня часа 3-4 до всплытия вверх брюхом (растений нет).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Потому что цихлиды. Биоравновесие в Вашем аквариуме установить довольно проблематично. Да наверное и не нужно. Конечно, за 3-4часа никто брюхом не всплывет (объем все-таки большой). Если надолго выключают свет, можно перейти на ежедневные подмены воды в том же объеме/7. Кислорода, поступающего со свежей водой должно хватить.
а у нет растений,блин...надо что то делать
А у рыб есть признаки кислородного голодания? Висят у поверхности, причмокивают, жадно глотая воздух? Если нет, то и не волнуйтесь.
Если да, то купите новый компрессор и/или подменивайте почаще воду.
Если совсем плохо - типа утонули - 15%-ный раствор перекиси водорода (1 капля концентрированной перекиси водорода на 2 литра воды). Но это крайний случай.
Да нет нужды в компрессоре никакой.
Есть такая болезнь у рыб - "Гипоксия". Кислородное голодание. Именно болезнь, а не состояние акваса. Эта болезнь может быть вызвана многими причинами, в том числе:
Как следствие фтириуса и других болезней, поражающих жаберные крышки;
Из-за высокой температуры воды;
Из-за бурного размножение бактерий, вызванного органическим загрязнением аквариума (из-за плохого ухода или перекармливания рыб). Бактерии потребляют часть имеющихся запасов кислорода, тем самым снижая его количество.
Лекарства от некоторых болезней также снижают уровень кислорода. Поэтому при применении различных лекарственных препаратов аэрация необходима. Перекись же нужна, если все уже вот-вот сдохнут от нехватки кислорода. Лично я такого никогда не видел. Рыбы в основном дохнут от другого.
В обычных же условиях, в стандартном аквариуме, где нет перенаселения, есть хоть какая-то ботва, установлен фильтр, производится регулярная подмена воды, необходимости в продувке нет никакой.
Другое дело, что это красиво. Я раньше перед запуском банки разводил до 6-ти воздуховодов под грунтом, причем разных размеров и типов - и точечных, и длинных, и восьмеркой по всему днищу. Работает вся эта красота не долго - быстро забивается, повышенное зарастание водорослями.
как только муть после очередной порции лука (для профилактики) пройдет, попробую у золотух компрессор выключить. Теста на общую жесткость в магазине не было, подсунули мне тест на карбонатную. В акв. с барбусами показатель 2 градуса - это хорошо или плохо? Тест Тетровский. Нитраты 25 мг\л. У золотух карбонатная жесткость 1 градус.
Вот нормы для травника pH=6.5-7.2, kH=2-6, gH=3-10
Для обычного акваса можно немного сдвинуть pH=7-7.5, kH=3-10, gH=6-12
Сам по себе kH=2 или =1 не говорит не о чем. Нужно смотреть именно все три показателя.
Кроме того, вы уверены что правильно применяете тест? У вас что, вода в пробирке окрашивается в желтый со второй каплей? А какая водичка в кране?
Так, списываем все на температуру (у меня). Вода должна с синего на желтый измениться? Я решила, что если в пузырьке реагент желтый, а вода стала голубой, то уже результат. Ладно, перемеряем и тесты после больничного докупим.
Метод такой: Наливаем 5млт воды в пробирку. Перед этим пробирку лучше 2-3 раза сполоснуть водой из акваса. Отмерить лучше одноразовым шприцом - деления на пробирках часто врут.
Капаем по 1-й капле. Слегка встряхиваем. Снова. Считаем капли до изменения цвета раствора с синего на желтый. Одна капля - один градус. Если при этом у вас будет меньше 8, сильно удивлюсь
PS. Скорейшего Вам выздоровления.
Спасибо! Перемеряла: в акв. 8 градусов, водопроводная после фильтра тоже 8.
Ну и как это для населения и растючки?
Кто занимается дискусами, подскажите каких рыб можно с ними содержать.А конкретно кто-то из сомиков выдержит такую высокую темп-ру как для дисков?
По поводу растючки: https://forumodua.com/showpost.php?p=2208530&postcount=525
По поводу рыб, то каждому свое: неонам помягше, сомикам все равно, цихлидам в самый раз.
Особо и не переживайте, вы же занимаетесь содержанием рыб, а не их разведением![]()
Много инфы здесь:http://www.discusfish.ru/disc_and_fish.htm
По поводу температуры: неон, в обычных условиях живущий до 8лет, при 30-32град живет до 2-х. Думаю, что и для остальных срок жизни сокращается.
Ну что...) Вылечил я своих любимцев от "манки", без лишней крови и потерь.) Вообщем ФМЦ помогло - у тернеции примерно на 5-й день отвалились белый зернышки, а другие рыбы перестали чухаться. Два раза ложил лук, сменил 30% воды + при температуре 28С водичка быстро выпаривалась и во время лечения приходилось добавлять, так что думаю где-то 50% воды сменил.) У тернеции сейчас реабилитационный период, язвочки уже практически зажили.) ВСЕМ СПАСБО ЗА ПОМОЩЬ!))
П.С. Мои скалярии и мраморные гурами сожрали четвертинку лука. 0_0
Социальные закладки