| ||
Могу... предположить, что это Укрсиббанк...
депозит «Активні гроші» – це поєднання можливостей накопичувати, отримувати дохід і водночас вільно користуватись коштами,
только депозитная программа в долларах, года три назад они начинали с 12% годовых и постепенно без уведомления своих вкладчиков снимали процент по вкладу, сегодня у них 3% годовых...
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
если это был вклад "до востребования", то банк мог изменить ставку, уведомив об этом вкладчика (т.е. без согласия):
2. Банк має право змінити розмір процентів, які виплачуються на вклади на вимогу, якщо інше не встановлено договором.
У разі зменшення банком розміру процентів на вклади на вимогу новий розмір процентів застосовується до вкладів, внесених до повідомлення вкладників про зменшення процентів, зі спливом одного місяця з моменту відповідного повідомлення, якщо інше не встановлено договором.
если же вклад срочный, то банк не имел права измениять ставку без согласия вкладчика:
3. Встановлений договором розмір процентів на строковий вклад або на вклад, внесений на умовах його повернення у разі настання визначених договором обставин, не може бути односторонньо зменшений банком, якщо інше не встановлено законом.
(ст.1061 Гражданского кодекса)
Украинцы смогут хранить сбережения в золотых гривнах
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/09/19/252258
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
мотороллер не мой, я просто разместил объяву
Вот ты реально считаешь, что кто-то будет себя сознательно в договоре загонять в угол этим информированием. Ты хоть представляешь какое число вкладчиков у форума? Сколько надо времени и человек чтобы всех пооинформировать?
Информация скорей всего указывалась на сайте и в отделениях банка. В договоре обычно такой путь информирования предусмотрен.
Пс. Мало того, что заработать на процентах хотите, так еще и хотите чтобы вас целовали во все места. Тут или дорогой депозит или качественное облуживание, давно пора понять. В США в данный момент взымается плата за хранение и ведение счета с клиента
Votum separatum
не только в американских, но и в европейских банках бывает комиссии за открытие и ведение счета...
не знаю, правда, насколько такая практика распространена
посмотрела как-то тарифы одного латышского банка, так у него предусмотрена комиссия за открытие депозитного счета для физ.лиц...
и депозитный портфель у этого банка (по украинским меркам) очень даже приличный, т.е. не отпугивает такая комиссия клиентов...
Вот ты реально считаешь, что твои доводы про огромное количество вкладчиков "Форума", логарифмические методы вычисления количества времени и людей, необходимых для информирования вкладчиков и как там принято в США (в Англии, например, собака друг человека, а у нас - управдом), меня волнуют......?
мотороллер не мой, я просто разместил объяву
Я, конечно, не претендую на знатока, но..... Доллар стоит уже около 2х лет на 7.96-8,да? Да. Покупательная способность 100$ 1.5-2 года назад и сейчас так же поменялась как и покупательная способность 800 гривен, да? да. А вот депозитные ставки по гривне почти в 1.5-2 раза выше чем у доллара......И в чем тогда смысл? Да, когда $ сиганул с 4.97 на 8.20 это было "ярко", но ближайшая перспектива такого явно не обещает..... Знатоки-аналитики, разъясните "пересичним громодянам" почему все-таки доллар?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Доллар. Ставка 7%. Срок 1 год. Через год имеем 1,07 единиц.
Гривна. Ставка 14%. Срок 1 год. Через год имеем 1,14 единиц.
Курс 8 + 7% (разница между 7% и 14%)=8,56.
Если курс через год не будет віше 8,55, то смысл класть гривну есть.
Ничего я не хочу менять (с)
http://deltabank.com.ua/personal/deposits/naikrashii_nezlejnost/
Уважаемые форумчане! нашал инфо про такую депозитную программу, кажется ли вам она интересной? или где-то скрыт подвох)
Уважаемый Maks.....! Позвольте с Вами не согласится!.. (хоть Вы и Супер модератор!)...
Речь идёт о сохранении своих личных сбережений!... и прежде всего от инфляции!
Общепризнанная инфляция доллара и евро составляет порядка 2,5-3% в год, а вот гривни порядка 10-15% в год, с момента начала последнего кризиса прошло 3 года..., за этот период времени доллар и евро обесценились на 7,5-9%... а наша национальная валюта на сколько ???
То, что её сдерживают правительство и НБУ не говорит о том, что гривня стабильна, реальную её стоимость Вы сами можете элементарно просто просчитать...
Отсюда и возникает вопрос... в чём лучше хранить свои личные сбережения?... (нажитые не посильным трудом)...
в долларах и евро под 5- 7% годовых или в гривне под 14% годовых?
Последний раз редактировалось Мокий Пармёныч; 19.09.2011 в 18:48.
Вот именно!.. Более высокая ставка по гривне - премия за валютные риски.
В 2009 году % ставка по депозитам в гривне во многих банках была порядка 20-23% годовых, сам держал в "Пивденном" под 23%..., но это было сразу после прошедшего кризиса, когда реальная стоимость нацианальной валюты соответствовала реальному курсу доллара и евро!
Вы можете соглашаться, можете не соглашаться. Но все мои сбережения в долларах.
И если я их положил сегодня за 7% годовых, а через год курс гривна-доллар остался на уровне 8,00, то значит я "потерял" 7% от своих сбережений. (при условии ставки по грн 14%). Потерял - значит недополучил.
Я не совсем уловил Вашу мысль, но инфляция доллара 2,5-3 в год - это у них там.
А у нас другая инфляция...при которой жизнь дорожает, а бабки дешевеют. К категории бабки относится как гривна так и доллар с евроКурс прибили...но мы хитрее. У нас хлеб при стабильном курсе 8,00 будет дорожать не только в гривне, но и в долларе
![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки